Торт на свадьбу вес из расчета на человека

Примерно 4-5 кг на 15 человек гостей. Если Вы заказываете торт с жирным кремом (масляным) и мастичными украшениями, то можете заказать его в меньшем количестве (исходя из средних рекомендаций).

Сколько ярусов торт?

Ярусы: а сколько их должно быть?

Круглый одноярусный торт Круглый двухъярусный торт Прямоугольный торт
4 кг, диаметр — 28 см 6 кг, диаметр — 28 см и 20 см 4 кг, размер 20*15 см
5 кг, диаметр — 30 см 7 кг, диаметр — 30 см и 20 см или 28 см и 24 см 5 кг, размер 30*30 см

Сколько в среднем весит торт?

Стандартный торт, который смотрится красиво — это торт 18-20 см. в диаметре и 7-10 см. высотой. Такой торт обычно весит (вместе с декором) около 2 кг., но может и 3 кг весить и даже 1 кг.

Как рассчитать вес торта на количество людей?

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка.

Как рассчитать торт на свадьбу?



Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:

  1. на 15 человек – 2000 г – один ярус;
  2. на 30 человек – 4000 г – два яруса;
  3. на 50 человек – 6000 г – три-четыре яруса.

Сколько грамм в одной порции торта?

Вес торта, прежде всего, рассчитывается исходя из количества гостей на Вашем мероприятие. Стандартная цифра — это 200 грамм на одного человека.

Сколько нужно торта на 50 человек?

свадебный торт на 50 человек — 5-7,5 кг. Даже если торт останется, вы всегда можете попросить в ресторане пищевые контейнеры и забрать сладкое угощение с собой.

Какой вес торта на 30 человек?

30 гостей – минимальный вес будет 3.5-4 кг, но лучше взять больше. 40 гостей (учтите больше сладкого на количество детей) – от 5 кг. 50 человек – два средних изделия или одно крупное – свыше 6.5 кг.

Как выбрать вес торта?

  1. Оптимальный вес — 150-200 грамм на человека
  2. Если в приоритете внешний вид торта — вес может быть увеличен
  3. Если вы хотите сложный декор — то вес торта рассчитывается индивидуально
  4. Чем легче начинка, тем меньше грамм закладывается на 1 человека

Сколько весит трехъярусный свадебный торт?

Почти четыре килограмм уместятся на одном ярусе; 4 –5 килограмм – на 2 ярусах; 7 –8 килограмм, займут 3 яруса. А 10-килограммовый торт – это уже 4 слоя. Если вы сторонник классики, трехъярусный торт – самый оптимальный вариант.

Как перевозить двухъярусный торт?

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.

Сколько стоит 1 кг торта на заказ?

В любом случае, даже бисквитная начинка хорошая качества должна стоить не менее 1400-1500 руб. за кг. А если кондитерская использует в бисквитных начинках дорогие продукты: качественны шоколад, натуральные ягоды и фрукты, орехи и свежевыжатые соки, то не менее 1900 руб. за кг.

Сколько весит один кусочек торта?

Обычные размеры порций

Размер Порции Калории
1 кусок (1 / 12 торта) 222
1 порция (76 г) 222
100 г 292
1 торт 2663

Сколько см должен быть Корж?

Обычно минимальная высота коржа-основы составляет 5 – 6 см, нарезается он на ровные коржи по 1 см. Иногда верх бисквитного коржа получается неровным. В этом случае рекомендуется при помощи нитки, ножа или другого приспособления обрезать выпуклую часть основы.

Как пересчитать продукты на большую форму?

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см. Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.

Источник: xrumka.info

Сколько весит кусок торта стандартный

Жизнь знаменитостей

Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины.

Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.

Важно:

свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.

Как украсить торт на свадьбу

Украшение торта – это отдельная тема. Начинку гости смогут оценить только после того, как каждый получит свой кусок, а вот наслаждаться внешним видом этого шедевра можно гораздо дольше. Чем аппетитнее и красивее торт, тем дороже получится продать первый кусок.

  • Крем. Кремовый торт – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Искусный мастер при помощи легкого и вкусного крема может нарисовать все, что угодно — цветы, сердца, имена молодоженов, дату их свадьбы, бабочек и даже фигурки жениха и невесты. Обговорите с вашим кондитером состав крема, убедитесь, что он не будет слишком жирным и не растечется.
  • Мастика. Мастика становится все популярнее в последнее время. Это сладкое тесто из сахарной пудры и сгущенного молока способно принимать любую форму и гораздо более устойчиво, чем крем. Из мастики можно сделать шикарные цветы, банты, фигурки жениха и невесты, голубков, кружева. Все это будет выглядеть как настоящее и при этом будет съедобно. Однако не всем мастика приходится по душе из-за излишней сладости. В этом случае можно подобрать другой вариант.

  • Пластиковые фигурки. Фигурки – это лишь часть украшений. Можно сочетать их с кремом, мастикой, глазурью. Пластиковые фигурки – бюджетный вариант. Они продаются во всех свадебных салонах и стоят недорого. После торжества фигурки можно оставить себе на память.
  • Фигурки из теста. Фигурки из теста – тонкая работа. Такое украшение будет стоить дороже, зато доставит удовольствие молодоженам и гостям во время чаепития. Их можно украсить сверху кремом или мастикой.
  • Глазурь. Торты с глазурью очень популярны, особенно, если речь идет о шоколадной глазури. Глянцевая глазурь смотрится очень изысканно. Для любителей оригинальности можно сделать и матовую глазурь. Однако, чтобы она не ломалась, украшения должны быть легкими: ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты, немного крема. Очень популярен айсинг, или королевская глазурь. Гибкий айсинг похож на мастику. Из него можно сделать различные украшения, кружева, узоры.
  • Фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды придают торту шикарный вид и дополняют его вкусовые качества. Ягодами можно просто осыпать край каждого яруса. Особенно эффектно смотрятся красные ягоды на белом торте. Фрукты же лучше порезать, чтобы не повредить торт. Самыми популярными в украшении свадебных тортов являются клубника, виноград, смородина, малина, черешня, ежевика, персики, инжир.
  • Марципан. Это изысканное угощение представляет собой засахаренный тертый миндаль. Из него получается отличное украшение, похожее на мягкую мастику. Из марципана можно также сделать фигурки, фрукты, цветы. Однако марципан всегда остается мягким, поэтому не нужно перегружать такой торт тяжелыми украшениями. Фрукты также нежелательны, так как сок может повредить марципан.

Выбираем начинку

Свадебный торт может быть любого размера и формы. В большинстве случаев пары выбирают круглый трехъярусный торт из бисквита с кремом. Такие свадебные торты отлично дополняют ягоды, украшения из глазури и мастики. Тем, кто предпочитает более легкие десерты, подойдет торт-суфле. Открытый торт из медовых или ореховых коржей лучше всего смотрится на свадьбе в эко-стиле.

Кондитерское изделие также можно украсить свежими ягодами, воздушным кремом и зеленью.

Важно:

пробуя начинку для свадебного торта, убедитесь, что вкусы сочетаются друг с другом. Старайтесь не перегружать торт разными начинками и не добавлять много крема. Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия. Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

• Редкие экзотические фрукты.

• Цитрусовые в большом количестве.

Как выбрать торт на свадьбу

Выбирать торт нужно исходя из ваших личных предпочтений и материальных возможностей. Но перед тем, как решить, какой торт заказать на свадьбу, все же не помешает убедиться, что у ваших гостей нет аллергии на орехи, лактозу, кокос и все остальное, что вы желаете положить в угощение.

Рассмотрим самые распространенные варианты свадебных тортов.

  • Порционный торт. Такой вид торта появился в России относительно недавно. Он исключает необходимость что-либо разрезать, так как представляет собой строение из кексов. Кексы могут иметь различные начинки. Глазурь и крем могут быть в виде сердец, инициалов, букв или же иных фигур. Этот современный вариант торта очень удобен, потому что кексы без крема можно напечь или купить заранее, а украсить их непосредственно перед торжеством.
  • Свадебный чизкейк. Такой торт отлично подойдет для тех, кто не любит приторность и обилие крема. Чизкейк не обязательно должен быть плоским, можно сделать много слоев и украсить фруктами или шоколадом. Однако такой торт нежнее обычного классического бисквита, поэтому с ним нужно быть осторожным.
  • Шоколадный торт. Это любимец свадеб. Все любят шоколад, а уж торт из этого лакомства никого не оставит равнодушным. При правильной подаче и украшении такой свадебный торт еще долго будут вспоминать благодарные гости.
  • Торт с экзотической начинкой. В обычный ванильный бисквит можно спрятать изысканный мусс из манго, маракуйи или другого редкого в нашей стране фрукта. Это приятно удивит гостей. К тому же муссы легче масляного крема для желудка, они не вызывают тяжести после сытного застолья.
  • Торт для вегетарианцев. На вегетарианской свадьбе популярны постные торты. В них преобладают фрукты, ягоды и продукты на основе растительных компонентов. Однако это не означает, что такие торты будут менее красивыми и вкусными. Из фруктов и растительных сливок можно создать целый шедевр.
  • Торт-суфле. Легкое и приятное угощение. Суфле очень нежное, поэтому нагромоздить тяжелые фигурки не получится, но можно украсить его другими способами. Если, задаваясь вопросом, какой торт лучше заказать на свадьбу, вы переживаете, что сытые гости не смогут съесть целый кусок, то суфле для вас. Это практически невесомая и вкусная субстанция, которая уйдет на ура даже после самого сытного обеда. В суфле можно добавлять фруктовые соки, йогурты, творог.

Если торт планируется многоярусный, то каждый слой можно сделать особенным, соединив разные виды тортов в один. Однако, выбирая торт на ваш вкус, помните, что не все продукты сочетаются. Кондитер проконсультирует вас в этих вопросах. Коржи можно сделать шоколадными, ванильными, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, однако кремовая начинка должна хорошо сочетаться по вкусу с коржами.

Рассчитываем вес

Расчет веса свадебного торта обычно происходит после утверждения списка гостей. Существует формула, согласно которой на одного человека потребуется 100-120 граммов праздничного десерта. Тем не менее, кондитеры советуют брать с запасом и заказывать из расчета по 150-200 граммов на человека. Таким образом, на каждые 10 человек нужно 1,5-2 килограмма кондитерского изделия.

Сроки поджимают, а вы еще не знаете точное количество гостей? Тогда при заказе торта округлите вес в большую сторону. Рассчитать торт на свадьбу будет проще, если использовать калькулятор веса. Учтите, что праздничного десерта потребуется больше, если вы планируете раздать оставшийся торт или провести аукцион.

Некоторые пары не ограничиваются десертом, который подают в конце вечера и заказывают candy-бар с разными тортами. Если хочется большой торт, а гостей немного, закажите торт с фальш-ярусом. Еще один вариант – торт в виде пирамиды из капкейков. Но только в том случае, если их нет на сладком столе, ведь главным десертом вечера должен быть свадебный торт.

Важно:

кроме расчета торта на количество гостей следует учитывать пропорции кондитерского изделия. Минимальный вес для трехъярусного торта – 5-6 кг, двухъярусного – 4 кг. В противном случае десерт будет выглядеть слишком маленьким.

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

  • 1 ярус диаметром 24 см — 3 кг;
  • 2 яруса по 22 и 16 см – 5 кг;
  • 3 яруса по 26/19/12 см – 8 кг.

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

  • Бисквит. Для определения веса бисквита подсчитывается масса компонентов, на основе которых готовится тесто. Для этого средняя масса 1 яйца принимается за 50 грамм, мука, сахар и соль берутся по рецепту. Учитывается испарение влаги и время выпечки. Чем дольше тесто будет находиться в духовке, тем больше будет его «усушка». В среднем этот показатель составляет от 20 до 30 %.
  • Крем. Если масса готовится путем взбивания сливок с сахаром, то нужно сложить все составляющие. При приготовлении заварного крема применяется коэффициент 0,9. Например, из состава весом 0,5 кг получится 0,45 кг заварного крема.
  • Пропитка. Как и в случае с кремом, все ингредиенты суммируются. Если состав использован не полностью, применяется соответствующий коэффициент.
  • Ягоды, ганаш и карамель для прослойки. Для перечисленных компонентов применяется коэффициент 0,9 — 0,95. Вафельная, шоколадная и ореховая крошка, другие продукты, которые не подвергаются термической обработке, принимаются в расчет по цифрам, приведенным в рецепте.

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Обсуждаем доставку

Обратите внимание, что торты со сливочной прослойкой, свежими фруктами и ягодами быстро портятся. Поэтому важно позаботиться не только о доставке, но и хранении. Прежде чем заказать торт на свадьбу, узнайте тайминг торжества и дайте его кондитеру. И не забудьте про очень важный элемент – подставку с подсветкой.

Важно:

когда у сладкого угощения есть декор из шоколада, доставку лучше заказать к моменту разрезания торта. Если на свадебном торте большое количество украшений из мастики, до подачи его нужно хранить в холодильнике. Обязательно обговорите этот момент с менеджером ресторана.

Подаем торт правильно

Свадебный торт должен стать десертом, который гости еще долго будут вспоминать. Существует мнение, что чем больше в торте количество ярусов, тем он эффектнее. Мы все же советуем выбирать размер и вес в зависимости от количества гостей и масштаба торжества. Вместо того чтобы делать акцент на размере торта, лучше подумайте о фоновой музыке, освещении и пиротехнике.

Важно:

момент, когда молодожены разрезают торт, непременно попадет на фотографии. Будет обидно, если вы забудете о специальном ноже и лопатке и разрежете торт обычным кухонным ножом. Заранее подготовьте набор и попросите организатора проследить, чтобы он лежал рядом с тортом во время подачи.

Фото: Максим Колибердин, Андрей Байда.

Источник: hollywood-actors.ru

Как рассчитать вес свадебного торта

Рассказываю, как рассчитать вес свадебного торта, чтобы его хватило всем гостям.

Бонус: готовые примеры расчётов.

Вес свадебного торта рассчитывают исходя из количества приглашенных гостей. В расчёт также берут общее меню банкета и калорийность торта.

Если вы организовываете легкий свадебный фуршет, стоит заказать торт побольше. А вот на полновесный банкет можно предусмотреть торт из расчета 100-150 граммов на одного человека. Это будет достаточно. И даже велика вероятность, что вам придется забрать остатки торта домой.

Расчёт веса торта на свадьбу:

Количество гостей: 20;

Вес торта: 3 килограмма;

Количество ярусов: 1-2.

Количество гостей: 30;

Вес торта: 3-4 килограмма;

Количество ярусов: 2-3.

Количество гостей: 40;

Вес торта: 4-5 килограмма;

Количество ярусов: 2-3.

Количество гостей: 50;

Вес торта: 6-7 килограмма;

Количество ярусов: 3.

Если гостей на свадьбе больше 50 человек, вам потребуется не меньше 8 килограмм торта, которые разместятся на 3-4 ярусной подставке.

Как разрезать свадебный торт:

  1. Если вы хотите унести домой остатки торта, нужно узнать у официантов, упакуют ли они их.
  1. Пусть официанты разрежут только половину торта и разложат кусочки по тарелкам. Каждый, кто хочет, подходит и берёт себе кусок торта.
  1. Если банкет с полным обслуживанием, то официанты сами узнают, кто будет есть свадебный торт, и именно столько кусков делают.
  1. Обязательно узнайте на встрече с администратором ресторана, выносят ли торт официанты и разрезают ли они его. Поверьте, далеко не всегда так происходит. Иногда торт разрезают свидетели.

Источник: www.nevesta.info

Оцените статью
Добавить комментарий