Не знаю обсуждалось или нет, но мне интересно- что же народ больше любит: мастичные торты или кремовые?
Мастичный более тонкий и нежный, более эксклюзивный. Но, не очень то вкусно его поверхность есть. Кремовый вкуснее, но многие вещи из крема не сделаешь.
На что у вас больше спрос? Пробовали сочетать кремовый торт с мастичными изделиями?
А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
Ответы
маленький кондитер
- Регистрация 10 фев 2010
- Индекс активности 455
- Рейтинг автора 74
- Город Алтайский край Барнаул
- Блог 7
- Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 08:05
Вот мое сочетание. Я давно делала торт в виде сот и на поверхность выложила розы из шоколадной массы.
А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
Торты от Ксю
Кондитер,продолжаю учится
- Регистрация 11 фев 2010
- Индекс активности 301
- Рейтинг автора 3
- Город Челябинск
- Блог 2
- Рецепты 2
Пн, 15 фев 2010 09:24
ум меня большим спросом пользуются торты из мастики.
Мастер-класс: как покрыть торт мастикой
Мой псевдоним Yubochka
«Кулинария-вопрос времени.В общем,чем больше времени,тем лучше результат!!»
Меня зовут Ксения
http://treeofmoney.ru/134705
Пользователь
- Регистрация 27 янв 2010
- Индекс активности 1 715
- Рейтинг автора 21
Вт, 16 фев 2010 13:26
ничего пока не могу сказать по этому поводу.я только учусь.с мастикой начинаю уже дружить,далеко не так как вы ,но надеюсь,благодаря вашим подсказкам и МК научусь.торты с кремом нравятся.но мастика ,как-то необычно и мне кажется намного больше возможностей.
Пользователь
- Регистрация 26 окт 2009
- Индекс активности 1 151
- Рейтинг автора 57
- Город Украина Бердянск
- Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 14:16
я например мастику не сильно люблю,а мои едят с удовольствием,особенно племяши и свекровь
Звоночек, но шоколад не тает на креме,на сливках по крайне мере,а мастика тает,поэтому совмещать надо по совместимости продуктов,простите за каламбур и как сказалаLili_ja, с мастикой возможностей больше,её же не обязательно есть,кажется Раечка говорила,что мастика это красивая упаковка торта,к тому же съедобная,я сейчас так и отношусь к мастике,а раньше переживала что я столько сил на лепку трачу а никто не ест,а сейчас проще все воспринимаю
меня зовут Женя
уже что-то умею!
- Регистрация 1 июн 2009
- Индекс активности 743
- Рейтинг автора 40
- Город Кохтла- Ярве
- Блог 2
- Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 15:33
У меня любят больше кремовые,но я их делаю ооочень некрасивыми!
Larisa_chayka
Пользователь
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 816
- Рейтинг автора 35
- Город Украина, Луганская область
- Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 16:12
Как обтянуть торт мастикой [6] Я — ТОРТодел!
Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные — необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные — новинка. Я «за» мастичные торты
Пользователь
- Регистрация 7 авг 2009
- Индекс активности 1 370
- Рейтинг автора 146
- Город Уфа
- Блог 1
- Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 22:13
Да, мастичные, конечно, красивые торты. Всего из крема не сотворишь или просто не умею. Но кремовые по мне вкуснее и нет заморочек с выравниванием, конечно, для тех, кто умеет их украшать. Свадебный — только мастичный! Такая красота!
Или с жиром кондитерским, так мастера выравнивают — будьте-нате.
Каждый день подарит что-то новое
маленький кондитер
- Регистрация 10 фев 2010
- Индекс активности 455
- Рейтинг автора 74
- Город Алтайский край Барнаул
- Блог 7
- Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 05:37
Спасибо большое за советы. Просто моим тоже не всем мастичные торты нравятся. Но шоколадную массу едят пока! А я под мастику готовый крем (Аворио называется) наношу той же самой фирмы УНИГРА. По консистенции как шоколадная паста, только белая!
С ним проблем меньше и мастику тоньше можно раскатывать, так как основа светлая!
А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 1 761
- Рейтинг автора 49
- Город Украина
- Рецепты 3
Ср, 17 фев 2010 15:09
Настя,я тоже только учусь,но мне больше нравятся мастичные торты.Мне кремовые(извините,может кого обидела)чем-то Советский Союз напоминают.Мне кажется от них уже все устали.А вот мастичные-оригинальные,даже обычные розочки воспринимаются в диковинку.А есть их совсем не обязательно(я их не люблю).А покрыть торт можно вкусной мастикой,например,из сгущенки или шоколада.
Постягающий
- Регистрация 7 фев 2010
- Индекс активности 188
- Рейтинг автора 7
- Город Санкт-Петербург
- Рецепты 1
Вс, 21 фев 2010 12:05
Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные — необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные — новинка. Я «за» мастичные торты
Полностью солидарна с Larisa_chayka !
Невозможное-возможно.
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
- Регистрация 13 фев 2010
- Индекс активности 1 659
- Рейтинг автора 66
- Город я с Урала!
- Блог 6
- Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 02:52
Я тоже согласна с группой поддержки мастичных тортов! Такие шедевры делать можно,сливки и пр.,рядом не стояли! А для образца выложу тортик один.Сразу видно,что натуральнее и красивее.
маленький кондитер
- Регистрация 10 фев 2010
- Индекс активности 455
- Рейтинг автора 74
- Город Алтайский край Барнаул
- Блог 7
- Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 11:22
SvetlanaSvetik, спасибо за ответ! Теперь точно уверена, что не зря учусь делать мастичные торты!
А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
Пользователь
- Регистрация 21 дек 2009
- Индекс активности 320
- Рейтинг автора 7
- Блог 1
Пн, 22 фев 2010 11:50
А я больше люблю делать и есть торты кремовые. Вы наверно не видели что можно сделать из крема. Сразу оговорюсь,ЭТО НЕ МОИ ТОРТЫ, а скаченые из Инета, но очень хочу так научиться.
Вы думаете легко украшать кремом? Я пока научилась, что бы у меня рука не дрожала и конечно же мне далеко до совершенства но я стараюсь.
Я не спорю, что мастичные торты зрелишнее и их сложнее делать. НО и кремом тоже очень красиво, и всё равно более аппетитно!
SvetlanaSvetik, я не поняла это крем или мастика? Очень красиво!
Звоночек, я всегда сочетаю крем и фигурки из мастики, если заказывают.
Источник: www.kuharka.ru
Мастика или крем?
А этот бургер сделан два года спустя. После множества обучений и тренировок. Как вам кажется, есть ли разница и прогресс в моих торто-бургерах? По моему разница очень очевидна!
Итак, я долго очень шла к написанию данной статьи.
Видела подобные истории у других авторов и кучу всяких негативных комментариев на эту тему. Нет, плохих комментариев я не боюсь! Я очень благодарна за любое мнение, адекватное, без мусора в виде оскорблений и перехода на личности. Но, даже таким товарищам я всегда отвечаю и комментарии не удаляю.
Так вот, для чего я выложила выше две фотографии для сравнения и как связана с этим тема статьи? А всё очень просто!
Чтобы вам не скучно было читать, почаще выкладываю фотки своих тортиков, мастичных и не только. Глядя на этот тортик, разве нельзя сказать, что это шикарный подарок мужчине на любой праздник? Вы только представьте эмоции именинника.
Для начала я хочу сказать одно! Если вам какой-либо кондитер говорит, что он не работает с мастикой, то . Внимание. Причина есть и она одна- Он НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С МАСТИКОЙ. И всё, а всё остальное- это пускание вам пыли в глаза и запугивание этой «зловещей» и » вредной» мастикой!)))
А всё для чего? Правильно! Для того, чтобы продать вам очередной кремовый торт, который сейчас делает большинство кондитеров. Ведь это намного проще! И не надо заморачиваться, не надо учиться работать с мастикой, это ведь долгий и кропотливый труд!
Кремовые торты более востребованы, но это в большинстве случаев из — за того, что ходит много слухов и мифов про мастику. Я , конечно же, умею делать кремовые торты, но не люблю! Мне нравится творческий процесс создания формы, фактуры, придания торту смысла и какой то особенности, красоты, эффекта-вау. Поэтому мой выбор-мастика!
Но, про вред жирного крема они вам не рассказывают же, правда? А вы так напуганы мифами о вреде мастики, что и не задумываетесь о том, что вы заказываете «кремовую бомбу»!
Я ни в коем разе не хочу обидеть кондитеров кремовых тортов и любителей таковых! Но, если одни кондитеры запугивают мастикой, то почему другие кондитеры должны молчать о правде насчёт крема? В отличии от мифом про мастику, о вреде жирного крема врать не приходится. Все факты на лицо! Крем внутри торта+огромный толстый слой снаружи и = понятный итог!
Всё элементарно!
Классические торты красный бархат, или медовик, или наполеон -это не так жирно, как торт покрытый и выровненный кремом. А всё потому, что такие тортики сильно не ровняют, ведь сверху их закрывает кондитерская крошка. И кондитеру не нужно слой за слоем класть и класть кучу крема, чтобы торт был идеально ровным.
Если начистоту, то и кремовый и мастичный торт — это десерт! И по своей сути он не может быть полезным. Он сладкий, калорийный и с кучей дополнительных «прибабахов»(ягодные прослойки, леденцы, пряники и т.д)! Согласны? И торт мы едим не каждый день!
А заказываем несколько раз в год на дни рождения наших родных.
Поэтому , любой десерт- это «сладкая бомба»! Но, пару-тройку раз в год особого вреда не принесёт! И чем он покрыт-решать только вам!
По мне такие тортики намного интереснее. И вкусный торт и шоу на праздник! Только представьте удивление виновника торжества и его гостей. Масса эмоций, множество классных фоток, воспоминания на долгое время , а в конце ещё и вкусный десерт. Это всё- непередаваемые ощущения.
И чтобы не говорили любители обычных кремовых тортиков- ощущения от шоу торта намного круче и ярче.
Ведь покрытие торта можно не кушать! Мастику отложить в сторону. Хотя она совершенно не вредная, не приторная и совсем не похожа на пластилин-это мифы.
Мастика очень вкусная, её обожают дети, да и большинство взрослых, когда попробуют. В моём окружении мастику полюбили все! И едят её с огромным удовольствием! Ведь если кондитер профессионал, то слой мастики будет всего 2-3 мм, в то время как слой крема может быть 1 см и больше! Хотя и крем можно отложить в сторонку.
Это дело каждого!
Есть условно-съедобный декор, он состоит из съедобных материалов, но есть его невозможно-например вафельные цветы. Вы же их не едите. Так же можно поступить и с мастикой, при вашем желании и просто не есть!
Я совершенно не хочу вам навязывать своё мнение- ваш выбор только за вами! Просто очень обидно, что те кондитеры, которые не умеют работать с мастикой , очень сильно пытаются «опустить» и осквернить очень достойный продукт!
Я очень надеюсь, что моя статья была вам полезна и теперь вы будете сами делать свой выбор в сторону того покрытия, которое вам больше по душе и наименее безопасно для вас!
И! Только сейчас для читателей этой статьи и для моих любимых подписчиков — спойлер! Смотрите скоро у меня в ленте, мой новый тортик!
Разделочная дощечка и сочный стейк с прожилками (как и положено мясу) ! И всё это конечно же — торт. Видео самого тортика и разрез — скоро на моём канале! И пусть тортик на любителя, зато он креативный, суперский и уж точно ни как у всех. Я кайфанула по полной, пока его делала.
Заходите и смотрите мои необычные тортики, мне есть чем вас удивить! Конечно же, большинство из них- мастичные! Но! Не судите, пока не посмотрите! И для любителей крема тоже есть на что посмотреть, но такие торты я делаю не часто, по мне очень скучновато.
#мастика #торт с мастикой #торт с кремом #мифы о мастике #подарок на любой праздник
Источник: dzen.ru
Какой торт лучше выбрать кремовый или с мастикой
Торт – это главный десерт праздничного мероприятия. Поэтому внешней вид и вкус торта притягивает внимание гостей, и долгое время сохраняется в памяти. Обычно на дни рождения принято заказать кремовые торты или с наличием мастики. Кондитеры создают данные виды тортов согласно визуальным и вкусовым пожеланием клиентов .
Особенности кремовых тортов
Кремовые торты – это универсальный десерт, который можно употреблять взрослым и детям. Благодаря наличию разнообразных форм и образов, создать десерт можно любого дизайна, веса и стоимости. Детям важно, чтобы торт был ярким и красочным, по стилю соответствовал мультяшным персонажам.
Оригинальные подачи кремовых тортов, предоставленные на официальной странице: https://lulu.in.ua/kremovyie/, с указанным составом. Для создания кремовых тортов применяются исключительно натуральные ингредиенты. С помощью натуральных фруктов, кондитеры могут создать красочные крема, которые не вызывают аллергических реакций.
Кремовые торты содержат исключительно съедобные детали. Также преимуществом кремовых тортов является возможность украшения десерта ягодами, цветами и свежими фруктами. Кондитеры могут создать крем различного вкуса и консистенции: от сладкого до кисло-сладкого. Но, главный недостаток кремовых тортов – это недолгий срок хранения, примерно 2 суток.
Особенности тортов с мастикой
С помощью мастики можно создать удивительные десертные композиции. Данные десерты обычно содержат оригинальные фигурки, различного цвета и наполнения. Опытные кондитеры могут создать торты с мастикой по определенному эскизу. В основе мастики находится сахарная пудра. Ознакомится с оригинальными идеями тортов с мастикой можно на официально странице: https://lulu.in.ua/s-mastikoy/, где предоставленные красочные работы различных дизайнов.
Основное преимущество в использовании мастики:
- Возможность создать идеальный торт без наличия неровностей.
- Также кондитеры могут создать мастику любого оттенка.
- Торты с мастики долгое время сохраняют форму и внешней вид.
Но, также недостатком мастики является приторный вкус и возможность окрашивать руки в процессе контакта с ней. Некоторые детали торта являются несъедобными, поэтому необходимо внимательно изучать состав десерта. Иногда используются красители для создания мастики, что противопоказанные детям. Также торты с мастики имеют более высокую стоимость, нежели кремовые десерты.
Источник: chocomir.com