Свадебный торт мастика или крем

Не знаю обсуждалось или нет, но мне интересно- что же народ больше любит: мастичные торты или кремовые?
Мастичный более тонкий и нежный, более эксклюзивный. Но, не очень то вкусно его поверхность есть. Кремовый вкуснее, но многие вещи из крема не сделаешь.
На что у вас больше спрос? Пробовали сочетать кремовый торт с мастичными изделиями?


А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.

Ответы

маленький кондитер

  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7

Пн, 15 фев 2010 08:05

Вот мое сочетание. Я давно делала торт в виде сот и на поверхность выложила розы из шоколадной массы.


А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
Торты от Ксю
Кондитер,продолжаю учится

  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2

Пн, 15 фев 2010 09:24
ум меня большим спросом пользуются торты из мастики.

Мастер-класс: как покрыть торт мастикой

Мой псевдоним Yubochka

«Кулинария-вопрос времени.В общем,чем больше времени,тем лучше результат!!»
Меня зовут Ксения
http://treeofmoney.ru/134705

Пользователь

  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21

Вт, 16 фев 2010 13:26

ничего пока не могу сказать по этому поводу.я только учусь.с мастикой начинаю уже дружить,далеко не так как вы ,но надеюсь,благодаря вашим подсказкам и МК научусь.торты с кремом нравятся.но мастика ,как-то необычно и мне кажется намного больше возможностей.

Пользователь

  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3

Вт, 16 фев 2010 14:16

я например мастику не сильно люблю,а мои едят с удовольствием,особенно племяши и свекровь
Звоночек, но шоколад не тает на креме,на сливках по крайне мере,а мастика тает,поэтому совмещать надо по совместимости продуктов,простите за каламбур и как сказалаLili_ja, с мастикой возможностей больше,её же не обязательно есть,кажется Раечка говорила,что мастика это красивая упаковка торта,к тому же съедобная,я сейчас так и отношусь к мастике,а раньше переживала что я столько сил на лепку трачу а никто не ест,а сейчас проще все воспринимаю

меня зовут Женя
уже что-то умею!

  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14

Вт, 16 фев 2010 15:33
У меня любят больше кремовые,но я их делаю ооочень некрасивыми!
Larisa_chayka
Пользователь

  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1

Вт, 16 фев 2010 16:12

Как обтянуть торт мастикой [6] Я — ТОРТодел!

Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные — необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные — новинка. Я «за» мастичные торты

Пользователь

  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14

Вт, 16 фев 2010 22:13

Да, мастичные, конечно, красивые торты. Всего из крема не сотворишь или просто не умею. Но кремовые по мне вкуснее и нет заморочек с выравниванием, конечно, для тех, кто умеет их украшать. Свадебный — только мастичный! Такая красота!

Или с жиром кондитерским, так мастера выравнивают — будьте-нате.

Каждый день подарит что-то новое

маленький кондитер

  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7

Ср, 17 фев 2010 05:37

Спасибо большое за советы. Просто моим тоже не всем мастичные торты нравятся. Но шоколадную массу едят пока! А я под мастику готовый крем (Аворио называется) наношу той же самой фирмы УНИГРА. По консистенции как шоколадная паста, только белая!

С ним проблем меньше и мастику тоньше можно раскатывать, так как основа светлая!


А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.

  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3

Ср, 17 фев 2010 15:09

Настя,я тоже только учусь,но мне больше нравятся мастичные торты.Мне кремовые(извините,может кого обидела)чем-то Советский Союз напоминают.Мне кажется от них уже все устали.А вот мастичные-оригинальные,даже обычные розочки воспринимаются в диковинку.А есть их совсем не обязательно(я их не люблю).А покрыть торт можно вкусной мастикой,например,из сгущенки или шоколада.

Постягающий

  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1

Вс, 21 фев 2010 12:05

Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные — необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные — новинка. Я «за» мастичные торты

Полностью солидарна с Larisa_chayka !
Невозможное-возможно.
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка

  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7

Пн, 22 фев 2010 02:52

Я тоже согласна с группой поддержки мастичных тортов! Такие шедевры делать можно,сливки и пр.,рядом не стояли! А для образца выложу тортик один.Сразу видно,что натуральнее и красивее.

маленький кондитер

  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7

Пн, 22 фев 2010 11:22
SvetlanaSvetik, спасибо за ответ! Теперь точно уверена, что не зря учусь делать мастичные торты!

А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон.
Пользователь

  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1

Пн, 22 фев 2010 11:50

А я больше люблю делать и есть торты кремовые. Вы наверно не видели что можно сделать из крема. Сразу оговорюсь,ЭТО НЕ МОИ ТОРТЫ, а скаченые из Инета, но очень хочу так научиться.

Вы думаете легко украшать кремом? Я пока научилась, что бы у меня рука не дрожала и конечно же мне далеко до совершенства но я стараюсь.
Я не спорю, что мастичные торты зрелишнее и их сложнее делать. НО и кремом тоже очень красиво, и всё равно более аппетитно!
SvetlanaSvetik, я не поняла это крем или мастика? Очень красиво!
Звоночек, я всегда сочетаю крем и фигурки из мастики, если заказывают.

Источник: www.kuharka.ru

Мастика или крем?

А этот бургер сделан два года спустя. После множества обучений и тренировок. Как вам кажется, есть ли разница и прогресс в моих торто-бургерах? По моему разница очень очевидна!

Итак, я долго очень шла к написанию данной статьи.

Видела подобные истории у других авторов и кучу всяких негативных комментариев на эту тему. Нет, плохих комментариев я не боюсь! Я очень благодарна за любое мнение, адекватное, без мусора в виде оскорблений и перехода на личности. Но, даже таким товарищам я всегда отвечаю и комментарии не удаляю.

Так вот, для чего я выложила выше две фотографии для сравнения и как связана с этим тема статьи? А всё очень просто!

Чтобы вам не скучно было читать, почаще выкладываю фотки своих тортиков, мастичных и не только. Глядя на этот тортик, разве нельзя сказать, что это шикарный подарок мужчине на любой праздник? Вы только представьте эмоции именинника.

Для начала я хочу сказать одно! Если вам какой-либо кондитер говорит, что он не работает с мастикой, то . Внимание. Причина есть и она одна- Он НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С МАСТИКОЙ. И всё, а всё остальное- это пускание вам пыли в глаза и запугивание этой «зловещей» и » вредной» мастикой!)))

А всё для чего? Правильно! Для того, чтобы продать вам очередной кремовый торт, который сейчас делает большинство кондитеров. Ведь это намного проще! И не надо заморачиваться, не надо учиться работать с мастикой, это ведь долгий и кропотливый труд!

Кремовые торты более востребованы, но это в большинстве случаев из — за того, что ходит много слухов и мифов про мастику. Я , конечно же, умею делать кремовые торты, но не люблю! Мне нравится творческий процесс создания формы, фактуры, придания торту смысла и какой то особенности, красоты, эффекта-вау. Поэтому мой выбор-мастика!

Но, про вред жирного крема они вам не рассказывают же, правда? А вы так напуганы мифами о вреде мастики, что и не задумываетесь о том, что вы заказываете «кремовую бомбу»!

Я ни в коем разе не хочу обидеть кондитеров кремовых тортов и любителей таковых! Но, если одни кондитеры запугивают мастикой, то почему другие кондитеры должны молчать о правде насчёт крема? В отличии от мифом про мастику, о вреде жирного крема врать не приходится. Все факты на лицо! Крем внутри торта+огромный толстый слой снаружи и = понятный итог!

Всё элементарно!

Классические торты красный бархат, или медовик, или наполеон -это не так жирно, как торт покрытый и выровненный кремом. А всё потому, что такие тортики сильно не ровняют, ведь сверху их закрывает кондитерская крошка. И кондитеру не нужно слой за слоем класть и класть кучу крема, чтобы торт был идеально ровным.

Если начистоту, то и кремовый и мастичный торт — это десерт! И по своей сути он не может быть полезным. Он сладкий, калорийный и с кучей дополнительных «прибабахов»(ягодные прослойки, леденцы, пряники и т.д)! Согласны? И торт мы едим не каждый день!

А заказываем несколько раз в год на дни рождения наших родных.

Поэтому , любой десерт- это «сладкая бомба»! Но, пару-тройку раз в год особого вреда не принесёт! И чем он покрыт-решать только вам!

По мне такие тортики намного интереснее. И вкусный торт и шоу на праздник! Только представьте удивление виновника торжества и его гостей. Масса эмоций, множество классных фоток, воспоминания на долгое время , а в конце ещё и вкусный десерт. Это всё- непередаваемые ощущения.

И чтобы не говорили любители обычных кремовых тортиков- ощущения от шоу торта намного круче и ярче.

Ведь покрытие торта можно не кушать! Мастику отложить в сторону. Хотя она совершенно не вредная, не приторная и совсем не похожа на пластилин-это мифы.

Мастика очень вкусная, её обожают дети, да и большинство взрослых, когда попробуют. В моём окружении мастику полюбили все! И едят её с огромным удовольствием! Ведь если кондитер профессионал, то слой мастики будет всего 2-3 мм, в то время как слой крема может быть 1 см и больше! Хотя и крем можно отложить в сторонку.

Это дело каждого!

Есть условно-съедобный декор, он состоит из съедобных материалов, но есть его невозможно-например вафельные цветы. Вы же их не едите. Так же можно поступить и с мастикой, при вашем желании и просто не есть!

Я совершенно не хочу вам навязывать своё мнение- ваш выбор только за вами! Просто очень обидно, что те кондитеры, которые не умеют работать с мастикой , очень сильно пытаются «опустить» и осквернить очень достойный продукт!

Я очень надеюсь, что моя статья была вам полезна и теперь вы будете сами делать свой выбор в сторону того покрытия, которое вам больше по душе и наименее безопасно для вас!

И! Только сейчас для читателей этой статьи и для моих любимых подписчиков — спойлер! Смотрите скоро у меня в ленте, мой новый тортик!

Разделочная дощечка и сочный стейк с прожилками (как и положено мясу) ! И всё это конечно же — торт. Видео самого тортика и разрез — скоро на моём канале! И пусть тортик на любителя, зато он креативный, суперский и уж точно ни как у всех. Я кайфанула по полной, пока его делала.

Заходите и смотрите мои необычные тортики, мне есть чем вас удивить! Конечно же, большинство из них- мастичные! Но! Не судите, пока не посмотрите! И для любителей крема тоже есть на что посмотреть, но такие торты я делаю не часто, по мне очень скучновато.

#мастика #торт с мастикой #торт с кремом #мифы о мастике #подарок на любой праздник

Источник: dzen.ru

Какой торт лучше выбрать кремовый или с мастикой

Какой торт лучше выбрать кремовый или с мастикой

Торт – это главный десерт праздничного мероприятия. Поэтому внешней вид и вкус торта притягивает внимание гостей, и долгое время сохраняется в памяти. Обычно на дни рождения принято заказать кремовые торты или с наличием мастики. Кондитеры создают данные виды тортов согласно визуальным и вкусовым пожеланием клиентов .

Особенности кремовых тортов

Кремовые торты – это универсальный десерт, который можно употреблять взрослым и детям. Благодаря наличию разнообразных форм и образов, создать десерт можно любого дизайна, веса и стоимости. Детям важно, чтобы торт был ярким и красочным, по стилю соответствовал мультяшным персонажам.

Оригинальные подачи кремовых тортов, предоставленные на официальной странице: https://lulu.in.ua/kremovyie/, с указанным составом. Для создания кремовых тортов применяются исключительно натуральные ингредиенты. С помощью натуральных фруктов, кондитеры могут создать красочные крема, которые не вызывают аллергических реакций.

Кремовые торты содержат исключительно съедобные детали. Также преимуществом кремовых тортов является возможность украшения десерта ягодами, цветами и свежими фруктами. Кондитеры могут создать крем различного вкуса и консистенции: от сладкого до кисло-сладкого. Но, главный недостаток кремовых тортов – это недолгий срок хранения, примерно 2 суток.

Особенности тортов с мастикой

С помощью мастики можно создать удивительные десертные композиции. Данные десерты обычно содержат оригинальные фигурки, различного цвета и наполнения. Опытные кондитеры могут создать торты с мастикой по определенному эскизу. В основе мастики находится сахарная пудра. Ознакомится с оригинальными идеями тортов с мастикой можно на официально странице: https://lulu.in.ua/s-mastikoy/, где предоставленные красочные работы различных дизайнов.

Основное преимущество в использовании мастики:

  • Возможность создать идеальный торт без наличия неровностей.
  • Также кондитеры могут создать мастику любого оттенка.
  • Торты с мастики долгое время сохраняют форму и внешней вид.

Но, также недостатком мастики является приторный вкус и возможность окрашивать руки в процессе контакта с ней. Некоторые детали торта являются несъедобными, поэтому необходимо внимательно изучать состав десерта. Иногда используются красители для создания мастики, что противопоказанные детям. Также торты с мастики имеют более высокую стоимость, нежели кремовые десерты.

Источник: chocomir.com

Оцените статью
Добавить комментарий