Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.
На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.
Дизайны
Как выглядит свадебный пряник? Специалисты разрабатывают дизайны таких кондитерских изделий специально под торжество, в цвете и стилистике свадьбы. Съедобные туфельки и трогательные букетики станут неожиданным подарком невесте, а мужские элегантные пряники – сладким приятным сюрпризом жениху.
СЕКРЕТЫ СВАДЕБНЫХ ЗАКАЗОВ | проще да больше
Если у вас намечается годовщина свадьбы, и вы думаете, чем же ещё ошеломить своего благоверного (благоверную), испеките пряничный красивый домик в подарок и нанесите на него дату свадьбы и пожелания.
Пряничная история
Свадебные пряники ручной работы сегодня пользуются большой популярностью. Многие уверены в том, что пряники являются обычным угощением к чаю, которое радует россиян уже сотни лет. Но увы, эти изделия кондитерские намного моложе. Впервые они были упомянуты в середине XIX века, а уже в начале следующего силуэтные пряники завоевали огромную популярность.
У них появились сакраментальные украшения и рисунки: от сусального золота до сахарной цветной глазури и даже перьев замысловатых форм и размеров.
В России на Рождество также ранее люди пекли пряники, именуемые «козулями». Самые изящные изделия в форме сказочных персонажей и зверей выставляли из окон, дарили друзьям и родственникам на удачу.
Пряник на свадьбе
Как же использовать свадебный пряник? Существуют следующие варианты применения этого изделия:
- Пряники можно применять в качестве сюрпризов для гостей. Согласитесь, это более оригинально, чем конфетка в красивой обёртке, магнитик на холодильник или иные свадебные мелочи, которые сразу приходят на ум, как только вы начинаете размышлять над вопросом: «Что преподнести званым гостям на свадьбу?» Пряник фигурный – это вкусно, необычно и оригинально, хотя есть такую красоту очень жалко.
- Свадебный пряник можно заказать любой формы – важно, чтобы вы отыскали умельца, который поможет вам воплотить вашу мечту в жизнь.
- Не забывайте о пряничном домике! Не желаете домашний очаг делать скучным? Сделайте его пряничным! Вашим гостям понравится сказочный домик.
- Известно, что коробочка из пряника для сбора денег – красивый и оригинальный ход! Мимо такой вещицы не пройдёт ни один гость!
- Пряник можно приспосабливать практически под любое бракосочетание, даже тематическое. Кроме того, его можно применять в качестве компонента декора. И почему бы вам не сделать, к примеру, пряничную свадьбу?
- Эти изделия великолепно хранятся. Возвратимся к теме сюрпризов для гостей. Такой подарок либо будет съеден с удовольствием (что очень хорошо), либо гость будет радоваться ему пару месяцев.
Наверное, перечисленных вариантов достаточно для того, чтобы заявить, что пряники – великолепное дополнение для свадьбы. Кстати, если вы решили заказать их в пряничной мастерской, то это нужно делать за неделю до торжества.
Свадебные пряники
Какие еще сладости подают в качестве десерта?
Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.
Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.
Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.
Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.
Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы
Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.
Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:
- мармелад;
- зефир;
- макаруны;
- конфеты;
- леденцы;
- пастила;
- халва.
Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.
Свадебный шоколадный фонтан
Фото чайного стола на свадьбе
Пригласительные на свадьбу
Как изготовить свадебные пряники своими руками? Эти изделия являются отличной альтернативой свадебным украшениям, подаркам и угощениям. Итак, мы расскажем сейчас, как изготовить пригласительные на свадьбу из пряничных сердечек. Вам нужно иметь под рукой:
- пряники (конечно же, можно расписывать изделия любых форм);
- глазурь (заливку и контур для узоров);
- салфетку (необходима для чистоты);
- зубочистки;
- кондитерские посыпки (необязательно);
- эскиз будущего пряника (необязательно);
- особые кондитерские мешки с насадками либо собственноручно изготовленные пакетики.
Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы
Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.
Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.
Фото свадебных капкейков
Фото свадебных пирожных
Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.
Кейк-попсы в виде жениха и невесты
Фото подачи кейк-попсов на свадьбе
Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.
Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.
Оформление пряника
Нарисуйте глазурью у пряника контур, чуть-чуть отступив от края. Как сделать ровный контур? Поставьте точку и, равномерно сжимая пакетик с глазурью, ведите вверх его кончик. Ввиду того, что глазурь густая, из кончика она будет вылезать аккуратной тонкой нитью.
Возьмите пакетик с заливкой и от края к центру залейте весь пряник. Важно, чтобы заливки было немного, и она не выступала за пределы контура. Затем аккуратно распределите глазурь по прянику (либо зубочисткой, либо кончиком пакетика). Между контуром и заливкой не должны появляться пустые места. Уберите зубочисткой пузырьки – они могут быть или маленькими, или большими.
После этого потрясите пряником, чтобы глазурь распределилась равномерно. Далее нарисуйте завитушки и капельки – это самый сложный вариант росписи. Затем разместите надпись, а после – узор за контуром. Таким же образом можно отрисовать свадебные пряники с инициалами. Заливку можно рисовать сиреневой глазурью, к примеру, а надпись и инициалы – белой.
Свадебный кулич
Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.
Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.
Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.
Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.
К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога
Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.
Фото свадебного пирога
Имбирные пряники
Многим нравятся свадебные имбирные пряники. Как их изготовить? Вам понадобится 115 г масла сливочного, 65 г сахара, 155 г мёда, 2 ст. л. какао, одно яйцо, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. ореха мускатного, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики молотой, 1 ч. л. имбиря, 375 г муки.
Для того чтобы приготовить имбирные пряники, необходимо:
- Смешать масло сливочное с сахаром и взбить эту смесь старательно миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Разбить яйцо в миску и вылить туда мёд (или патоку), добавить какао, соду, пряности (по вкусу).
- Всыпать в эту же миску муку, перемешивая её лопаткой.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час или на ночь.
- Выложить на пергамент часть теста, накрыть его сверху пергаментом и раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
- Фигурки вырезать.
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Разложить вырезанные фигурки на противне, выстеленном бумагой, и выпекать 10-12 минут.
- Остудить готовые пряники на решётке.
Источник: style313.ru
Свадебный пряник: особенности и рецепт приготовления
Как выглядит свадебный пряник? Специалисты разрабатывают дизайны таких кондитерских изделий специально под торжество, в цвете и стилистике свадьбы. Съедобные туфельки и трогательные букетики станут неожиданным подарком невесте, а мужские элегантные пряники – сладким приятным сюрпризом жениху.
Если у вас намечается годовщина свадьбы, и вы думаете, чем же ещё ошеломить своего благоверного (благоверную), испеките пряничный красивый домик в подарок и нанесите на него дату свадьбы и пожелания.
Топ 70 поздравлений с годовщиной свадьбы для родителей
Поздравления с годовщиной свадьбы для родителей
На протяжении многих лет, сквозь все тонкости, к лучшему и к худшему, даже к богатым и бедным, мои любимые папа и мама, вы, ребята являются реальным доказательством того, что браки действительно долговечны. Я так тобой горжусь! С годовщиной!
Любовь, которую вы разделяли, открыла нам глаза на истинную сущность любви. Ваше терпение по отношению к разногласиям друг друга открыло нам глаза на истинную ценность солидарности.То, как вы поддерживали себя в достижении целей друг друга, дало нам истинное понимание квинтэссенции приверженности. С юбилеем, мои любящие мама и папа!
Мне повезло, что у меня есть такие любящие родители, как вы. Любовь, которую вы разделяете, с каждым годом горит ярче. Мои друзья завидуют мне за то, что у меня такие крутые, милые, любящие и заботливые родители. С юбилеем мама и папа!
Я люблю тебя, и я очень горжусь вами обоими, потому что вы заслуживаете быть таким счастливым, вы прошли через свои взлеты и падения, не каждая пара может сделать то, что вы знаете.Вы двое очень счастливы. С годовщиной!
Вы ссорились из-за множества вещей, которые никогда не показывали перед нами. У вас были разногласия, которые пытались разлучить вас, но вместо того, чтобы отказаться от всего, вы отстояли свою позицию, заставили это работать и пошли на компромисс друг с другом. Моим неизменно удивительным маме и папе, чья приверженность непоколебима, как гора, я поздравляю с юбилеем!
Пряничная история
Свадебные пряники ручной работы сегодня пользуются большой популярностью. Многие уверены в том, что пряники являются обычным угощением к чаю, которое радует россиян уже сотни лет. Но увы, эти изделия кондитерские намного моложе. Впервые они были упомянуты в середине XIX века, а уже в начале следующего силуэтные пряники завоевали огромную популярность.
У них появились сакраментальные украшения и рисунки: от сусального золота до сахарной цветной глазури и даже перьев замысловатых форм и размеров.
В России на Рождество также ранее люди пекли пряники, именуемые «козулями». Самые изящные изделия в форме сказочных персонажей и зверей выставляли из окон, дарили друзьям и родственникам на удачу.
Пряник на свадьбе
Как же использовать свадебный пряник? Существуют следующие варианты применения этого изделия:
- Пряники можно применять в качестве сюрпризов для гостей. Согласитесь, это более оригинально, чем конфетка в красивой обёртке, магнитик на холодильник или иные свадебные мелочи, которые сразу приходят на ум, как только вы начинаете размышлять над вопросом: «Что преподнести званым гостям на свадьбу?» Пряник фигурный – это вкусно, необычно и оригинально, хотя есть такую красоту очень жалко.
- Свадебный пряник можно заказать любой формы – важно, чтобы вы отыскали умельца, который поможет вам воплотить вашу мечту в жизнь.
- Не забывайте о пряничном домике! Не желаете домашний очаг делать скучным? Сделайте его пряничным! Вашим гостям понравится сказочный домик.
- Известно, что коробочка из пряника для сбора денег – красивый и оригинальный ход! Мимо такой вещицы не пройдёт ни один гость!
- Пряник можно приспосабливать практически под любое бракосочетание, даже тематическое. Кроме того, его можно применять в качестве компонента декора. И почему бы вам не сделать, к примеру, пряничную свадьбу?
- Эти изделия великолепно хранятся. Возвратимся к теме сюрпризов для гостей. Такой подарок либо будет съеден с удовольствием (что очень хорошо), либо гость будет радоваться ему пару месяцев.
Наверное, перечисленных вариантов достаточно для того, чтобы заявить, что пряники – великолепное дополнение для свадьбы. Кстати, если вы решили заказать их в пряничной мастерской, то это нужно делать за неделю до торжества.
Пригласительные на свадьбу
Как изготовить свадебные пряники своими руками? Эти изделия являются отличной альтернативой свадебным украшениям, подаркам и угощениям. Итак, мы расскажем сейчас, как изготовить пригласительные на свадьбу из пряничных сердечек. Вам нужно иметь под рукой:
- пряники (конечно же, можно расписывать изделия любых форм);
- глазурь (заливку и контур для узоров);
- салфетку (необходима для чистоты);
- зубочистки;
- кондитерские посыпки (необязательно);
- эскиз будущего пряника (необязательно);
- особые кондитерские мешки с насадками либо собственноручно изготовленные пакетики.
Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям
Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.
В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.
Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».
На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.
Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.
Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.
Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:
- приобрести фабричные изделия в магазине;
- испечь их своими руками;
- заказать профессиональному кондитеру.
Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.
Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.
Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.
Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.
Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.
Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.
Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.
Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.
Оформление пряника
Нарисуйте глазурью у пряника контур, чуть-чуть отступив от края. Как сделать ровный контур? Поставьте точку и, равномерно сжимая пакетик с глазурью, ведите вверх его кончик. Ввиду того, что глазурь густая, из кончика она будет вылезать аккуратной тонкой нитью.
Возьмите пакетик с заливкой и от края к центру залейте весь пряник. Важно, чтобы заливки было немного, и она не выступала за пределы контура. Затем аккуратно распределите глазурь по прянику (либо зубочисткой, либо кончиком пакетика). Между контуром и заливкой не должны появляться пустые места. Уберите зубочисткой пузырьки – они могут быть или маленькими, или большими.
После этого потрясите пряником, чтобы глазурь распределилась равномерно. Далее нарисуйте завитушки и капельки – это самый сложный вариант росписи. Затем разместите надпись, а после – узор за контуром. Таким же образом можно отрисовать свадебные пряники с инициалами. Заливку можно рисовать сиреневой глазурью, к примеру, а надпись и инициалы – белой.
Имбирные пряники
Многим нравятся свадебные имбирные пряники. Как их изготовить? Вам понадобится 115 г масла сливочного, 65 г сахара, 155 г мёда, 2 ст. л. какао, одно яйцо, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. ореха мускатного, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики молотой, 1 ч. л. имбиря, 375 г муки.
Для того чтобы приготовить имбирные пряники, необходимо:
- Смешать масло сливочное с сахаром и взбить эту смесь старательно миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Разбить яйцо в миску и вылить туда мёд (или патоку), добавить какао, соду, пряности (по вкусу).
- Всыпать в эту же миску муку, перемешивая её лопаткой.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час или на ночь.
- Выложить на пергамент часть теста, накрыть его сверху пергаментом и раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
- Фигурки вырезать.
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Разложить вырезанные фигурки на противне, выстеленном бумагой, и выпекать 10-12 минут.
- Остудить готовые пряники на решётке.
Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс
В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.
Состав продуктов на 6 печений:
- миндальный орех – 100 г;
- мука в/с – 200 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар – 5 г;
- корица;
- соль.
Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.
Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.
От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.
Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.
Источник: charmelle-co.ru
Имбирное печенье на свадьбе: рецепт и способы подачи
История имбирного печенья уходит корнями во времена крестовых походов, когда воины привозили в Европу из восточных земель различные пряности, в том числе и имбирь. Согласно легенде, первое имбирное печенье испёк монах в одном из монастырей Англии, добавив в тесто толчёный имбирь. Печенье пришлось по вкусу всем и с тех пор стало символом Рождества и Нового года — его готовили в качестве угощения и украшали им ёлки.
Сейчас имбирное печенье, крайне популярное в Европе и Америке, прочно вошло и в новогоднее праздничное меню русских хозяек. Ничего удивительного, ведь оно очень вкусное и так нравится детям благодаря разнообразию форм и красивому декору. Кроме Нового года, имбирное печенье на свадьбе часто становится украшением сладкого стола — на нём можно написать имена жениха и невесты, дату свадьбы и гости смогут забрать это лакомство с собой в качестве подарка, если вы приготовите контейнеры или мешочки для печенья.
Конечно же, печенье к празднику можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете печь и хотите вложить частичку души в своё торжество, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления имбирного печенья.
Имбирное печенье
Для приготовления печенья (40 штук) нам понадобится
Для теста:
- 270 г муки
- 100 г тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1,5 ч.л. какао-порошка
Для украшения:
- Глазурь
- Кондитерская посыпка
Приготовление имбирного печенья
Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Соединить масло, тростниковый сахар и яйцо. Коричневый сахар, в отличие от обычного белого сахарного песка, делает печенье потрясающе хрустящим. Взбивать в течение 3 минут до получения однородной массы.
Соединить муку, молотый имбирь, какао-порошок, корицу, мускатный орех (его можно не добавлять, если вам не нравится эта специя) и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Соединить массу, полученную из масла, сахара и яйца, с сухой смесью и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для запекания. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Совет: раскатывать тесто между листами пекарской бумаги очень удобно — с пластом легко обращаться, он ровно раскатывается и так тесто не вберёт лишней муки.
Разогреть духовку до 185 градусов. Застелить противень бумагой для запекания. Сделать из теста фигурки.
Совет:если фигурных формочек нет, то можно просто выдавить кружки из теста стаканом.
Разложить фигурки на противне и выпекать около 10 минут.
После выпекания печенье почти не увеличивается в размере. Выташить противень из духовки и дать печенью полностью остыть. Самый интересный этап — украшение печенья. Для декора можно использовать глазурь, сахарные карандаши и кондитерскую посыпку.
Занимайтесь росписью печенья всей семьёй, если вы готовите это лакомство к Новому году и Рождеству, а если вы захотели приготовить имбирное печенье к свадьбе, то можете украшать его вместе с любимым человеком или с подружками.
Для вдохновения используйте различные идеи подачи этого вкусного и ароматного печенья. Вот некоторые из них.
Источник: the-wedding.ru