Альтернативные варианты определений к слову «магарыч», всего найдено — 17 вариантов:
- Слова на букву «м»
- Слова c «ч» на конце
- Слова на «ма»
- Слова, оканчивающиеся на «ыч»
- Слова на «маг»
- Слова, оканчивающиеся на «рыч»
- Слова, начинающиеся на «мага»
- Слова, оканчивающиеся на «арыч»
- Составить слова из слова «магарыч»
Только что искали: р е д а н и ь сейчас кавалер сейчас пловерь сейчас ьосдтпмл сейчас парекьу 1 секунда назад ььъэяиоиьдку 1 секунда назад дпкворы 1 секунда назад рседата 1 секунда назад рагльва 1 секунда назад слова и слова о х р 1 секунда назад доверие 1 секунда назад а м а л ь з б 1 секунда назад зтока 2 секунды назад веор 2 секунды назад нбсоёбкер 2 секунды назад
Источник: makeword.ru
Народные приметы и суеверия о доме
Угощение имениннику. Кроссворд 7 букв
Разгадываешь кроссворд и не знаешь что такое угощение имениннику? Вот подсказка и ответ на данный вопрос:
Первая буква « к », вторая буква « а », третья буква « р », четвертая буква « а », пятая буква « в », шестая буква « а », седьмая буква « й ». Всего 7 букв.
Ответ на вопрос «угощение имениннику» в сканворде
Если вам не помогла подсказка, то вот вам готовый ответ: слово из 7 букв – каравай.
Альтернативные вопросы для слова «каравай»
- Подарок на именины
- Ржаной на вышитом полотенце
- Этот большой круглый хлеб дал название детской игре
- Хлеб для встречи гостей
- Хлеб в виде круга
- Промеж гор Печор лежит бык печен, а в брюхе мак толчен, а в боку нож вострен (загадка)
- Другое название русской ковриги
- Большой круглый скейт
- Хлеб, выпеченый в русской печке
- Коровай, обрядовый круглый пшеничный хлеб у восточных славян. (этнографическое)
А вы знаете, что означает слово «каравай»?
Карава́й («коровай») — главный свадебный хлеб у славян, большой, чаще всего круглый, который делят на свадьбе для угощения всех её участников. Обычно искусно украшенный. (Википедия)
Смотрите также
- Значение слов
- Разбор слов
- Предложения со словом
- Ответы на кроссворды
Источник: vslovarike.ru
Свадебный пирог.
Каравай
Каравай Карава́й («коровай») — главный свадебный хлеб у славян, большой, чаще всего круглый, который делят на свадьбе для угощения всех её участников. Обычно искусно украшенный.
Википедия
СВАДЕБНЫЕ НАДПИСИ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ. Материалы и монтаж
Примеры употребления Каравай в тексте
С самого начала приготовления каравая старались делать все хорошо, чтобы каравай получился сразу, так как обычай запрещал его выпекать повторно.На Гродненщине (Волковыск, Пружаны) замешивать каравай начинали в четверг.
Тесто на каравай должно быть густым, муки должно быть много, чтобы в жизни у молодых всего было в достатке.В Гродно и на Гродненщине, если у родителей были еще дочки на выданье, сват после того, как начинали замешивать каравай , приподнимал вверх дежу, в четырех противоположных местах, чтобы они не засиделись в девках.
У чужих люди заказывать боятся, ибо каравай – это святое.В наше время каравайницы так же, как и прежде, выпекают различные изделия из каравайного теста для свадебного угощения и для детей.
Старшая каравайница просила у родителей молодых благословения перед каждым очередным действием: каравай замешивать, в печь ставить, из печи вынимать и т. д.
Некоторые просьбы звучали таким образом: «Есть здесь Бог, отец, мать, родственники и соседи, близкие и дальние, мужчины статные, бабки запечные, малые дети, благословите красной панне каравай замесить».Муку просеивали по очереди все каравайницы, затем засыпать ее в специальную дежу (кадку) и лили воду.
Гоп Свадьба – каравай месить, свадьбу начинать, чтобы наши молодые жили, как голуби сизокрылые.» Старшая каравайница внимательно следила за исполнением местных обычаев и магических действий, призванных положительно повлиять на дальнейшую судьбу и жизнь молодых.
После того, как все караваи были посажены, каравайницы начинали прыгать и петь, хлопая в ладони.На Гродненщине, прежде чем печь каравай , брали с середины дежы тесто и пекли маленькие булочки – «кресты» для молодых.
Эти булочки молодые носили на протяжении всей свадьбы за пазухой, «чтобы не пристали чары» и после брачной ночи их съедали.Закончив делать каравай и посадив его в печь, каравайницы мыли руки, а воду выносили и выливали под яблоню, грушу, сливу или иное фруктовое дерево.
Каждому из них каравайчик подносили на деревянной украшенной тарелке и накрывали его длинной (несколько локтей) накидкой из тонкого полотна.Как правило, пекли каравай из белой пшеничной муки.
В приближении сумерек, когда солнце за небосклоном соскользнуло с каравая земли, чаще всего по осени, когда каравай этот уже взрезан плугами и, кажется, круто посыпан солью небес — пропечен, обласкан солнечными лучами, корки рыжих ржанищ полей, словно материнским легким рушником, обволакиваются паутиной бабьего лета, обещающей завтра, на восходе солнца, начало этого лета, угасанье его, — вот тогда в покое и тиши, в умиротворенном единении всего сущего и даруется земле и человеку то благословенное мгновение.
Смотрите также
- Большой круглый хлеб.
- (коровай) в восточнославянской мифологии и ритуалах обрядовый круглый хлеб с украшениями и мифологическое существо, символ плодородия
Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai