Свадебное меню на 20 человек в домашних условиях

Существует традиционная схема свадебного торжества: выкуп невесты, посещение молодой пары в ЗАГСе, фотосессия с гостями и, конечно же, застолье, где происходит самое большое веселье… От того, насколько грамотно будет составлено меню на свадьбу, будет зависеть впечатление гостей от праздника. Необходимо учесть количество гостей, чтобы на столе было достаточно еды, но в то же время ничего не пришлось потом выбрасывать. О том, как составить меню на свадьбу для одного человека, а также для 20, 30, 40 и даже 50 гостей, вы узнаете из следующей статьи.

Разнообразное меню — довольные гости

Для того чтобы блюда пришлись по вкусу всем, даже самым взыскательным гостям, к составлению меню на свадьбу нужно подойти тщательно. Важно, чтобы оно было максимально разнообразным, тогда точно никто не уйдет с мероприятия голодным.

Праздничный стол на 20 человек, меню на день рождения, все включено в домашних условиях:)

Даже если вы любите японскую кухню и морепродукты как таковые, не лучшим решением будет поставить на столы только суши, осьминогов и рыбу. Разбавьте рыбные блюда мясными закусками и парой вегетарианских блюд. Пусть среди ваших гостей нет истинных противников животной пищи, некоторые выберут овощные блюда, чтобы не слишком набивать желудок на этом празднике.

закуски на свадьбу

Правила выбора меню в кафе

При составлении меню самое сложное — это выбор блюд. Не выбирайте очень сложные блюда. Такие блюда обычно не всем по вкусу, а значит, не все уйдут сытыми. Выбирайте проверенные временем салаты: Оливье, Цезарь, Греческий и другие. То же правило действует и в отношении горячих блюд: между куриным филе с ананасом и просто куриным или свиным стейком, выбирайте второе, потому что оно, скорее всего, придется по вкусу практически всем.

Не стоит выбирать блюда, ориентируясь только на пометки в меню. Попросите попробовать все, что вы собираетесь заказать. Некоторые кафе охотно идут на такую дегустацию, но даже если вам предложат оплатить эту процедуру, соглашайтесь — вы сэкономите не только деньги, если предложенные поварами блюда вам не подойдут, но и нервы — в день свадьбы особенно хочется, чтобы все, даже самые мелкие детали, были учтены и доведены до совершенства.

Сервировка также важна. Часто картинки в меню не соответствуют реальному положению дел. Проведя дегустацию, вы убережете себя от неприятных сюрпризов на вашем торжестве. Правда, следует отметить, что лучшей проверкой кафе или ресторана, будет не целенаправленная проба блюд, а поход в это заведение в качестве обычного гостя. Поужинайте в выбранном заведении и проверьте не только кухню, но и работу официантов.

Как организовать бюджетную свадьбу💞🤵👰👰

свадебный стол

Каким блюдам следует отдать предпочтение?

Если говорить о блюдах более подробно, то лучше предусмотреть для каждого гостя два салата: легкий овощной и мясной. Это могут быть салаты на отдельных тарелках, а могут быть большие салатники, которые ставятся на стол так, чтобы каждый приглашенный мог положить себе желаемое блюдо. Легкий салат может представлять собой простую нарезку из огурцов, помидоров и зелени, а к более сытным салатам можно отнести «Мушкетер» и «Парус».

Хорошее горячее блюдо будет пользоваться большой популярностью у молодоженов — печеный картофель с мясом. На десерт, конечно же, будет подан свадебный торт, но в дополнение к нему лучше приготовить кексы или конфеты. Закуски лучше сделать нескольких видов: сырная нарезка, фруктовая, мясная, возможно, рыбная.

Ориентируйтесь на то, какой алкоголь вы выбрали для своего мероприятия. Если на столах стоит водка, а среди приглашенных много мужчин, то закуску следует предпочесть сытную, например, мясную или рыбную. Тарелка с виноградом, орехами, кубиками сыра и баночкой меда, проткнутая кусочками еды на шпажках или вилках, хорошо подойдет дамам под шампанское или вино.

Десертный стол

Необходимый минимум на столе

Для того чтобы праздник прошел весело, а все гости еще долго вспоминали угощения, необходимо, чтобы банкетное меню было минимальным:

  • Закуски двух или трех видов: овощная нарезка (допустимы маринованные овощи), сырная нарезка, морепродукты, мясная нарезка, селедка с картофелем и свежей зеленью или луковыми кольцами, фрукты, колбасы. В качестве закусок могут служить различные рулеты из лаваша с начинкой, фаршированные яйца, помидоры и прочее, в дополнение к разнообразным нарезкам.
  • Салаты, и желательно два: оливье, мимоза, сельдь под шубой, цезарь с курицей, различные грибные и теплые мясные салаты.
  • Мясо или рыба с гарниром (картофель, рис, овощи). Подача горячих блюд в горшочках для каждого гостя выглядит эффектно.
  • Напитки, алкогольные и безалкогольные: минеральная вода, сок или морс и шампанское, вино, водка.
  • Десерт. Свадебный торт больше не является неотъемлемой частью торжества. Иногда его могут заменить торты, уложенные ярусами на специальной подставке. Такое угощение удобно брать с собой гостям. Даже если на вашей свадьбе есть торт, позаботьтесь о наличии дополнительного десерта. Обычно его ставят на отдельный стол с кружками чая. В роли сладостей могут выступать шоколадные конфеты, кейк-попсы, маффины, печенье и другие.

Блюда на праздничном столе

Расчет количества еды

Для того чтобы рассчитать меню на одного человека на свадьбе, нужно помнить, что еды должно быть столько, чтобы все наелись, но в то же время осталось не очень много. Продумывая количество еды, учитывайте не только количество гостей, но и их пол, возраст, а также продолжительность мероприятия, ведь чем длиннее праздник, тем больше еды необходимо.

Обычно свадебное торжество длится около пяти часов, в среднем за это время гость может съесть полтора килограмма еды. Исходя из этого расчета, можно заказать меню: примерно 250-300 граммов еды на каждый из пунктов из предыдущего раздела. На десерт можно отложить чуть меньше продуктов (около 200 граммов), но горячих блюд должно быть не менее 400 граммов. Если на празднике присутствуют дети в возрасте до 12 лет, уменьшите количество выделенных для них блюд примерно в два раза.

Алкоголь нужно рассчитывать следующим образом: крепкий алкоголь, такой как коньяк, водка, по полбутылки на человека, а некрепкий — по бутылке. Мужчины, как правило, предпочитают пить крепкие напитки, женщины — наоборот, некрепкие. Шампанского много не нужно, так как его обычно пьют только в начале мероприятия, возьмите одну бутылку на троих гостей.

Безалкогольные напитки, особенно если свадьба проходит в теплое время года, лучше взять не менее полутора-двух литров на человека. Вообще, с напитками действует правило «много не бывает», ведь даже если ваши гости не выпьют все приготовленное, алкоголь и вода долго не портятся, а неоткрытые бутылки можно использовать потом для другого мероприятия.

Праздничный стол

Меню на 20 человек

Свадьбы не более чем на 20 приглашенных обычно устраивают, когда хотят отпраздновать день свадьбы только с самыми близкими людьми. В этом случае молодожены практически гарантированно знают вкусы и предпочтения своих гостей, и для них не будет сюрпризом наличие аллергии на какой-либо продукт, а также вегетарианство или диетическое питание. Такую скромную свадьбу можно провести в домашних условиях. Придумать меню для свадьбы в домашних условиях несложно.

Поставьте на столы 2-3 салата, разложенных в 5-6 салатниц, что позволит всем желающим без проблем попробовать блюда. В качестве закусок поставьте на столы бутерброды, запеченные в духовке, фаршированные овощи, соленья, нарезку сыра и колбасы. Лучше всего будет приготовить два вида горячего, а чтобы сэкономить, можно запечь курицу. Для десерта в меню свадьбы на 20 человек нужно предусмотреть несколько угощений. В дополнение к торту приготовьте не менее 20 пирожных — на каждого приглашенного.

фуршетный стол

Меню на 30 человек

Устроить фуршет в доме на 30 человек вряд ли получится, а значит, придется заказывать меню для свадьбы в ресторане. Уточните у официантов, как именно расставить блюда на столе. Было бы неплохо, если бы каждое блюдо было разложено на двух или трех тарелках. Тогда каждый 6 или 7 человек сможет обслужить себя сам.

Посмотрите, какого пола будет больше гостей на вашем празднике. Если мужчин намного больше, чем женщин, количество угощений должно быть значительно увеличено. Поставить особенно много угощений в меню на свадьбу на 30 человек понадобится, если на столах будет крепкий алкоголь, который требует хорошей закуски.

Вам потребуется подготовить не менее двенадцати бутылок крепких спиртных напитков и около двадцати вин. Количество продуктов в килограммах должно быть не менее 50. Посмотрите на вес блюд в меню кафе и подведите итоги — этот метод даст вам представление о том, сколько еще блюд нужно выбрать, чтобы все остались сытыми.

Тарелка с разнообразными закусками

Меню на 40 человек

Меню для свадьбы на 40 человек продумать гораздо сложнее. Хотя формула: количество гостей × 1.5 кг еды + 5-10 кг закусок = количество угощений на столах — задача упрощается. Если из-за нехватки средств накормить всех становится проблематично, то ни в коем случае не уменьшайте порции.

Выбирайте более дешевые продукты, например, подавайте курицу вместо свинины, а салат «Цезарь» замените на «Оливье. Для того чтобы все гости могли насладиться кусочком вашего свадебного торта, его вес должен быть не менее 9 килограммов. К нему обязательно подают дополнительные десерты.

Свадебный торт с пирожными

Меню на 50 человек

Накормить такую толпу родственников и друзей — настоящий квест: нужно заранее продумать, как сделать рассадку, а также расстановку блюд на столах. Примерное меню для свадьбы на 50 человек может выглядеть так

  • Овощной салат, салат «Столичный» с куриной грудкой и свежим огурцом — все в порционных салатниках для каждого гостя.
  • На каждые 5-6 гостей тарелка с фаршированными баклажанами, бутерброды, мясное и рыбное ассорти.
  • Подавать горячие блины с мясной начинкой на горячее будет нетрадиционным ходом.
  • На столах должна быть рыба — судак или скумбрия, если кто-то из гостей не наелся блинов.
  • Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо — цыпленок табака.
  • Торт должен весить более 10 килограммов. К нему приготовьте пятьдесят пирожных, а на десертный стол поставьте не только чай, но и кофе.

Свадебный стол с гостями

Как составить свадебное меню в домашних условиях

Если ваша свадьба проходит в узком кругу приглашенных, а ваш дом может вместить до 20 гостей, то не стоит тратить лишние деньги на аренду помещения — все блюда можно приготовить самим, привлекая к процессу родственников и подруг.

Конечно, блюда, приготовленные дома, не должны быть обычными, которые все едят на обед и ужин, но и пытаться повторить сложные рецепты от шеф-поваров тоже не стоит. Вот примерное меню для свадьбы на 15-20 человек, которое несложно повторить в домашних условиях:

  • Закуски: соленья, сырная и мясная нарезка, овощная тарелка, фрукты, бутерброды со шпротами.
  • Салаты: селедка под шубой, с курицей и ананасом.
  • Блюда: голубцы, печеный картофель, маринованная рыба.
  • Десерт: торт, вафельные трубочки со сгущенным молоком, конфеты, фрукты.

Разложите все блюда на 2-3 тарелки и поставьте их в разных концах стола.

Как вы можете сэкономить деньги

Даже если вы заказываете свадебное меню в кафе, есть способы сэкономить бюджет молодой семьи:

  • Даже если ресторан предлагает вам торт, приготовленный их кондитерами, поищите другой, более дешевый вариант. Предупредите администрацию ресторана, что вы будете брать десерт в другом месте, скорее всего, вас попросят принести сертификат соответствия.
  • Брать алкоголь в кафе-баре — очень дорого, выбирайте место для торжества не только исходя из красивого интерьера, но и опираясь на то, что туда можно принести свои напитки.
  • Узнайте, можно ли принести на вечеринку свои безалкогольные напитки. Обычно на это идут небольшие кафе, а также более крупные банкетные залы, если вы заказываете у них определенный минимум бутылок.
  • Попросите принести все блюда, которые остались на столах. На второй день свадьбы можно отметить то, что вы не успели съесть на самом торжестве.

блюда для свадебного стола

Итоги

  1. Рассчитайте количество еды, исходя из пола, возраста гостей и их предпочтений. Не забывайте, что в среднем за пять часов свадьбы гость съедает полтора килограмма еды.
  2. Сделайте свадебное меню максимально разнообразным, чтобы каждый гость нашел себе блюдо по вкусу.
  3. Не стоит экономить, урезая порции, лучше выбрать блюда с менее дорогим составом.
  4. Сделайте ставку на закуски. Их должно быть много. А если на свадьбе будет много мужчин, они также должны быть очень сытными.
  5. Алкоголь и воду для своего торжества купите в запас: лучше остаться на другой праздник, чем гости останутся без напитков.

Таким образом, вы поняли, что банкетное меню на свадьбу, как и приготовленное в домашних условиях, легко приготовить, если придерживаться несложных правил, описанных в нашей статье.

Источник: fb.ru

Примерное свадебное меню на 20 человек для уютной компании в кафе и не только

Свадебное меню на 20 человек 1

Не все пары мечтают о масштабной свадьбе с большим количеством гостей, некоторые предпочитают тихое и уютное торжество в кругу самых близких людей. Но даже свадебное меню на 20 человек, нужно грамотно проработать и составить, чтобы все были сыты и довольны.

Есть несколько хитростей, которые помогут подобрать блюда в нужных количествах, чтобы было минимум излишеств, и в то же время ни один гость не испытывал чувства голода.

Особенности

Меню свадебного стола на 20 человек зависит от того, где будет проходить торжество — в кафе, дома или на природе — следует соблюдать принятый порядок подачи блюд. Еще до начала банкета легкие закуски и нарезки ставятся на столы в общих тарелках. Далее следуют салаты, горячие и холодные закуски, основное блюдо и десерт.

Планировщик свадеб

Обычно делают 2-3 общие нарезки и столько же порционных салатов, но основное блюдо можно сделать в одном варианте, так как двадцати гостям одновременно угодить не сложно.

Елена Соколова

Читатель

Что касается алкоголя, то обычно советуют запасаться им из расчета 1 бутылка на 1-2 человека.

Светлана Резник

В среднем свадебное застолье длится 6-8 часов, и за это время один гость обычно съедает около 1-1.2 кг еды. Это количество делится на все этапы банкета, то есть в среднем 100 г на каждый салат, 200 г на каждую холодную и горячую закуску, около 350 г на основное блюдо и 150-200 г на десерт.

Свадебное меню на 20 человек 2

Особое внимание уделяется десертам. Изюминкой вечера станет свадебный торт, но помимо него можно угостить друзей и родственников и другими сладостями или фруктами. Их либо ставят на отдельный стол (кэнди-бар), либо порционируют после основного блюда. Такой ход уместен, если остальное меню не слишком калорийное.

Отличие свадебных блюд от других праздничных столов заключается в том, что сервировка и оформление должны соответствовать стилю торжества. Поскольку тематические свадьбы встречаются все чаще, не стоит забывать об украшении блюд характерными деталями, ведь это обязательно попадет на фотографии, а гости будут приятно удивлены таким вниманием к нюансам.

Варианты блюд

Свадебное меню на 20 человек 3

Когда составляется окончательный список гостей на свадьбу, необходимо определить, сколько будет мужчин, женщин и детей. Это важно, потому что количество и размер блюд в этих случаях будет разным. Мужские порции обычно немного больше женских, а детские, наоборот, меньше.

Кроме того, рекомендуется сделать отдельный стол для малышей, чтобы им не было скучно в окружении взрослых.

В детское меню обычно входит меньше блюд — например, салаты подаются те же, а от закусок и нарезок отказываются. Основное блюдо делают менее калорийным, например, не жарят, как у взрослых, а отваривают, при этом увеличивают количество десертов.

Существуют десятки вариантов свадебного меню, поэтому поначалу можно потеряться во всем этом разнообразии. Проще доверить это организаторам свадьбы, но не каждая пара нанимает профессионалов для подготовки торжества, особенно если оно рассчитано на 20 человек.

Свадебное меню на 20 человек 4

Чтобы не ломать голову, перебирая различные варианты, можно выбрать что-то из популярных блюд. Примерное свадебное меню на 20 человек, состоящее из нарезок, может быть следующим.

  • Овощной. В него входят свежие огурцы, помидоры, листовой салат, зелень, болгарский перец нескольких цветов, редис. При желании можно заказать карвинг овощей у профессионала, тогда из обычных плодов будут вырезаны настоящие шедевры.
  • Мясо. Используются два или три вида мясных деликатесов, например, копченая шейка, карбонад, грудинка, пастрами, рулет, хамон, запеченная свинина и т.д.д.
  • колбаса и сыр. Нарезанные 2-3 вида колбасы и 1-2 вида твердого сыра, при желании можно дополнить тарелку сыром фета или брынза, порезанным кубиками.
  • Рыба. Обычно используются соленые и копченые виды рыбы, которые дополняются морепродуктами — креветками, гребешками, кальмарами, мидиями и т.д.д.

Нарезка — это то, что должно быть на столах до того, как гости сядут за стол. Кроме того, легкие закуски также должны быть разложены на общих тарелках. Чаще всего соленья, такие как овощи и грибы, а также канапе, гренки и бутерброды. Эти блюда расставляются таким образом, чтобы 1 тарелка приходилась на 6-7 человек. Таким образом, на 20 гостей каждый вид общей нарезки и закусок должен быть представлен 3-4 порциями.

Что касается салатов, то лучше всего сделать 2-3 разных варианта, которые будут подаваться поочередно. Первое блюдо готовится из мяса или курицы, второе — из рыбы или морепродуктов, третье — из овощей или грибов. Если на вашей свадьбе много любителей сладкого, или если это жаркое время года, можно заменить овощной салат фруктовым салатом.

Свадебное меню на 20 человек 5

После салатов подаются горячие и холодные закуски, в основном из мяса или рыбы, но могут быть варианты с овощами или грибами. Это не основное блюдо, и к нему не требуется гарнир, а порции должны быть небольшими. Можно также организовать общие тарелки, поскольку не каждый гость сможет съесть все меню.

Такими закусками могут быть фарш или холодная нарезка, мясные или куриные рулетики с грибами и луком, шашлык или отдельные кусочки дичи или рыбы. Важно, чтобы блюда, подаваемые на этом этапе банкета, не были слишком калорийными, так как в противном случае есть вероятность, что основное блюдо будет в избытке. Эти закуски должны лишь возбуждать аппетит.

Важно! Желательно сделать запас 200-300 грамм на человека. Лучше, если останется немного больше, чем если кто-то из гостей не наестся к концу вечера.

Свадебное меню на 20 человек 6

В качестве основного блюда чаще всего используется мясо или курица, реже рыба и, в редких случаях, грибы. Это могут быть жареные на сковороде стейки, отбивные в кляре или без него, порционные куски, запеченные в духовке, или даже шашлык. Свадебное меню на 20 человек в кафе может также включать целое блюдо, например, небольшого поросенка, утку или карпа. Перед подачей на стол его разрезают на порции так, чтобы гостям было удобно, но сохраняют первоначальную форму для эффектного вида. Гарнир, чаще всего картофель, рис или овощное рагу, подается к основному блюду.

  • покупные или сделанные вручную конфеты;
  • печенье;
  • мармелад;
  • суфле или мусс;
  • кексы;
  • Сладкие блины и оладьи;
  • пироги;
  • зефир;
  • Рахат-лукум;
  • халва;
  • чак-чак и т.д.д.

Сладости можно поставить на столы в общих тарелках после того, как будет съедено основное блюдо, или непосредственно перед началом банкета разложить на отдельном столе, повесив над ним табличку-указатель. Если десерты порционные, например, суфле или мороженое, их раскладывают в небольшие креманки для каждого гостя.

Свадебное меню на 20 человек 7

Следует также уделить внимание напиткам. Что касается безалкогольных напитков, то необходимо запастись соками, газированной и негазированной водой, по желанию лимонадами из расчета 1 шт.5 литров на человека. Что касается алкоголя, то девушки обычно предпочитают вино, шампанское или ликер, а мужчины — крепкие напитки, но это можно изменить в зависимости от вкусов гостей.

Совет! С помощью калькулятора напитков вы можете рассчитать, сколько алкогольных и безалкогольных напитков вам понадобится.

Зависит от времени года

Если погода в день свадьбы будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут быть следующие блюда:

  • канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасом;
  • тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • Овощная нарезка;
  • мясное ассорти;
  • Салат «Красное море» из помидоров, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
  • салат «Дама» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, гренок и майонеза;
  • Салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, помидоров, зелени и майонеза;
  • Желе из курицы;
  • Фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, с рисом в качестве гарнира;
  • мороженое, желе, суфле или мусс.

Летом и осенью природа радует свежими фруктами, поэтому если банкет будет проходить дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите много овощей. Зимой, напротив, в меню должно быть много мяса или рыбы:

Свадебное меню на 20 человек 8

  • канапе с лососем, творогом и перепелиными яйцами;
  • Тарталетки с печеночным паштетом;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • холодные закуски;
  • Овощная тарелка;
  • Колбасная и сырная нарезка;
  • салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
  • Салат «Вдохновение» с говядиной, помидорами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
  • Салат фунчоза с огурцом, перцем, морковью и грибами;
  • рыба в кляре;
  • Кусочки говядины с картофелем;
  • шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.

Резюме

Подобрать свадебное меню на 20 человек несложно, ведь большинство из них — это близкие и родные люди, вкусы которых хорошо знакомы будущим молодоженам. Нужно постараться найти универсальные решения, которые понравятся всем друзьям и родственникам, чтобы не пришлось готовить альтернативные блюда для вегетарианцев или аллергиков. Если это удастся, то все уйдут с банкета сытыми и довольными.

Источник: tamada.expert

Идеальное меню для свадьбы в домашних условиях: как составить меню на 20-50 человек?

Идеальное меню для свадьбы в домашних условиях: как составить меню на 20-50 человек?

В наше время молодожены часто планируют накрыть свадебный стол дома, куда приглашают самых близких людей. После того, как вы знаете дату мероприятия и количество гостей, необходимо приступить к детальному продумыванию банкета.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда с учетом предпочтений ваших гостей. Затем вы можете отправиться за продуктами. Свадебное меню на 15-25 человек можно легко составить самостоятельно.

Достаточно приготовить 4-5 салатов или даже меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить их на нескольких тарелках так, чтобы гости могли легко до них дотянуться. Не добавляйте везде одни и те же ингредиенты, например, курицу, оливки или грибы. Вы можете подать бутерброды, сыр, мясо, рыбу.

На десерт к чаю или кофе подается торт и другие сладкие вкусности

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать несколько сложнее — такое количество людей разместить в обычной квартире не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо должно быть распределено по трем тарелкам, расположенным в разных концах стола так, чтобы каждый мог дотянуться до него. Затем каждый из шести или семи гостей получит порцию салата, заправку и т.д. д. Так вам не придется каждый раз бегать на другой конец стола за любимой закуской. Если среди гостей больше мужчин, чем женщин, количество блюд необходимо увеличить. Что приготовить на свадебный стол в домашних условияхОбязательно наличие как минимум трех салатов, нескольких различных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих необходимо запастись 10 бутылками вина. Такое же количество бутылок алкогольных напитков понадобится. Не менее пяти литров сока, газировки, минеральной воды. Планируя такое торжество с еще большим количеством гостей, очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, которое должно включать салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если вы понимаете правила расчета, то сделать это несложно. Угощения для свадьбы в домашних условияхДаже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженов. Праздник можно организовать на даче, в загородном доме и на даче, а также в квартире. Меню для свадьбы в летнее время должно быть легким, с акцентом на безалкогольные напитки. На столе должно быть изобилие овощных закусок, салатов, фруктов. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после приема все гости захотят освежиться, поэтому необходимо подготовить большое количество холодных напитков и льда. Угощения из супермаркета не очень подходят. Пусть это будет лучше с лимонной водой и кусочками фруктов. Этот напиток хорошо подавать в большой чаше со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует подавать на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морепродукты, орехи. Рыбу лучше класть в закуски. Обычно их подают охлажденными, поэтому до подачи держите их в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

Примерное меню для свадебного стола может включать:

  • Легкие, свежие угощения типа «Цезарь», «Греческий» и т.д.;
  • Морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо и рыба.

В летнюю жару опьянение наступает быстрее. Поэтому предпочтительны слабые алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это может быть Мохито, вино Сангрия и другие охлажденные напитки.

Украшение свадебного стола в домашних условиях

При планировании меню следует учитывать, сколько женщин, мужчин и детей будет приглашено на праздник. Мужчины любят острые и сытные блюда и алкоголь. А дамы любят вино, различные сорта сыра и рыбу. Их возраст также имеет значение.

Какие салаты приготовить на свадьбу

Салаты особенно популярны на праздничном столе. Их приготовление в домашних условиях — дело очень ответственное, ведь любая ваша ошибка может омрачить праздник гостей. У вас есть большой выбор. Каких только не существует заманчивых салатов в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и с морепродуктами. Предлагаем вам рецепты свадебных салатов, которые станут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс.»

Приготовьте четыре слоя. Каждый из них покрывается майонезной заправкой:

  1. Прослойка в виде отварной рубленой курицы, чеснока, орехов.
  2. Грибы жареные с луком.
  3. Белковый.
  4. Сыр (можно тертый).

Рецепт салата для свадьбы в домашних условиях

Тертые морковь и картофель, маринованные грибы, вареное мясо, лук, яйца. Слои:

  • картофель (3 шт.);
  • грибы (1 банка)
  • лук репчатый (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • Морковь (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • Банка кукурузы — для украшения блюда.

Все должно быть покрыто майонезом. В центр красивой плоской миски ставится округлый сосуд. Накрыть салатом — выходит круг, символизирующий обручальное кольцо, украшенный яркими кукурузными посыпками. Можно скрестить и два кольца.

Рецепты свадебных закусок в домашних условиях

Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы они достались всем гостям. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, свои аппетиты. Примерный вес закуски на каждого человека составляет 50-70 грамм.

Не забывайте, что активно есть гости будут в самом начале, в течение первых 40 минут. Далее — больше выпивки и закуски

Прежде чем приступить к застолью, можно устроить легкий фуршет — тарталетки, канапе, бутерброды.

свадебные закуски домашнего приготовления

На основном столе могут присутствовать:

  • Фаршированные блинчики,
  • шампуры с грибами,
  • пикантные баклажаны,
  • Холодные отбивные котлеты,
  • Бутерброды с икрой,
  • огуречные рулетики,
  • оливки,
  • Сырная тарелка,
  • Жюльен,
  • морепродукты в кляре,
  • Мясная и рыбная нарезка,
  • Корзинки для салатов и т.д. д.

Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подать на праздничный стол.

Бастурма из говядины

Как приготовить бастурму на свадьбу в домашних условиях

  1. Налейте в кастрюлю воду и насыпьте в нее соль. Выложить мясо, слегка придавливая его, чтобы оно оказалось в воде, и выдержать в холодильнике не менее суток.
  2. Вынуть мясо, слегка отжать и положить под пресс под наклоном на ночь, чтобы стекала вода.
  3. Смешать все приправы: 20 г молотого черного перца, 30 г паприки, 10 г молотой паприки, 10-15 г измельченного чеснока. Обильно покройте ими мясо. Сделайте в каждом кусочке отверстие и нанижите его на нитку.
  4. Плотно заверните мясо в пленку или марлю и подвесьте в проветриваемом помещении на две недели.

Рулет с лососем и сыром

  1. Раскатайте на столе большой тонкий лаваш, из которого должен получиться рулет. Посыпьте мягким сыром или сливочным маслом, майонезом.
  2. Разложите нарезанную малосольную рыбу поверх питы.
  3. Сверните в рулет и положите в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Затем нарежьте ломтиками и красиво уложите. Украсить зеленью.

Горячие блюда для свадебного стола

Праздник на 50 человек не будет дешевым. Свадебные пироги должны подаваться свежими с пылу с жару. Поэтому нужно заранее поручить кому-то из членов семьи разогреть их и подать на стол. На стол можно подать утку с яблоками, запеченного судака, куриный филей, домашнее жаркое, морского окуня с овощами или жареного поросенка.

Рыбные блюда на домашней свадьбе

Пряничный свадебный домик как альтернатива торту

Традиционно в конце застолья гостям предлагают великолепный торт. Его нужно заказать у кондитера накануне. Но мы предлагаем вместо этого преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в римские времена и имело форму, символизирующую жилище богов. В России такой кондитерский шедевр готовили на Рождество.

Сегодня такие шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик — олицетворение уютной жизни молодых — все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Часто это тесто также стилизуют для свадеб, украшая его марципановыми сердечками и голубями.

Рецепты для сладкого свадебного стола

Одним словом, такой домик — это нетривиальная вариация свадебного торта, который на столе будет выглядеть очень привлекательно. Такой необычный дом может быть подарком для молодоженов и стать изысканным украшением для застолья.

Рецепт угощения

Для приготовления теста необходимо использовать муку — около 300 г, 2 яйца, чашку меда, сливочное масло — 55 г, сахар — 60 г и пекарский порошок — по 1 ч.л. л. Также следует взять немного гвоздики.

Для приготовления глазури (готовится дважды) следует запастись 0.5 стаканов сахарной пудры, лимонный сок, яичный белок.

В качестве украшений могут также подойти посыпка и мармелад.

В кастрюлю положить мед, обычный и ванильный сахар, сливочное масло. Эту смесь подогреть на медленном огне. Необходимо перемешать. Дайте остыть.

Добавить яйцо и специи в масляно-медовую смесь и перемешать.

Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте ее.
Замесив тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку. В течение двух часов остывает.

Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два куска 12х14 см, для стен тоже два — 6.6х12 см, для передней части — 16х12 см, высота стены должна быть 6.6 см. Из теста также делают трубочки.
Раскатав тесто в пласт, изделия кладут на самый верх и вырезают элементы домика.

Выпекайте рулеты около 10 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 С.

Приготовление глазури

К белку добавить сахарную пудру и лимонный сок (1 ч.л. л.).

Перелейте глазурь в пакет и с помощью насадки с маленьким отверстием обведите контуры окон и каждой двери. Вы также можете украсить дом цветными посыпками.

Покройте глазурью снизу и по бокам. Используйте насадку с огромным отверстием и положите спереди на основу (в виде картона).

Затем покрыть глазурью нижнюю часть стенок и закрепить их возле передней части — прижать заготовки руками и немного подержать до застывания.

Через день приготовьте еще одну белковую глазурь и не забудьте про крышу. Предварительно посадите половину крыши на глазурь, прижмите ее руками и закрепите зубочистками. Проделайте то же самое с другой частью крыши. Таким же образом установите забор, прикрепите трубу к крыше дома. Теперь сладость «построена.».

Пряничный домик для свадьбы в домашних условиях

Сегодня кондитеры соревнуются в изготовлении пряничных угощений из теста — больших и маленьких, содержащих разнообразные ингредиенты. Одно остается неизменным: такой дом — символ настоящей любви и мира.

Источник: sunmag.me

Оцените статью
Добавить комментарий