Сколько водки нужно на свадьбу на 50 человек

Для решения задачи: сколько нужно спиртного на свадьбу можно руководствоваться опытом состоявшихся свадеб и мнением организаторов свадебных банкетов. Ведь самый лучший учитель — это практика. Исходя из статистических данных, можно сделать определенные выводы и понять, как рассчитать количество спиртного на свадьбу.

Правильный расчет спиртного: нет права на ощибку

Расчет спиртного на свадьбу важный момент. Для этого учитываются все мероприятия от выкупа невесты до окончания второго дня гуляния. Сколько надо спиртного на свадьбу зависит от количества и контингента приглашенных гостей. Кто-то пьет только вино, кто-то хорошую водку, кто-то предпочитает коньяк, поэтому как рассчитать спиртное на свадьбу, чтобы всего было достаточно, сложно и потребует определенных усилий. Составляя список гостей, надо максимально достоверно выяснить, кто и что предпочитает употреблять и в каких количествах.

Свадебный банкет – событие яркое и торжественное, а как известно, эти качества как нельзя лучше подчеркивает наличие шампанского на столах. Ни одна свадьба не проходит без этого благородного шипучего напитка. Делая расчет спиртного на свадьбу, планируйте количество шампанского побольше.

Никогда не утверждайте меню на свадьбу пока не узнаете это

Шампанское является именно тем видом спиртного, который с удовольствием пьют дамы. А так как женщины на свадебных мероприятиях в основном преобладают, то соответственно и экономить на шампанском не стоит. Устраивая свадебную прогулку, где вы будете фотографироваться, что потребует некоторого времени, для того чтобы скрасить гостям ожидание, прихватите с собой шампанское. Оно отлично утолит жажду и обеспечит хорошее настроение.

Не обижаем непьющих гостей

Решая проблему — сколько нужно спиртного на свадьбу, нужно не забывать и о безалкогольных напитках, это соки, газированная и минеральная вода, бутылированная вода. Некоторые гости предпочитают закусывать крепкое спиртное, другие запивать. Учесть все до мелочей практически не возможно, но ведь человек существо такое, что сегодня он пьющий, а завтра не пьющий. Поэтому обсчитывая количество спиртных и безалкогольных напитков, которые вы будете покупать к свадьбе, берите средние значения, отбросив сомнения по поводу настроения и вкусовых предпочтений гостей. Запросы некоторых из них могут быть совсем нереальными.

Итак, перейдем непосредственно к расчету. За основу возьмем традиционные спиртные напитки, это шампанское, вино и водка. Все что касается индивидуальных предпочтений, опустим.

Идеальный расчет спиртного

Для организации банкетов чаще всего используют следующую схему:

  • 1 бутылка шампанского на 3 человека,
  • 1 бутылка вина на 1 человека,
  • 1 бутылка водки на 2 человека.

Далее учитываем нюансы предстоящей свадьбы. От времени года зависит, какое именно спиртное будет наиболее востребовано. Если это лето, то охлажденные вино и шампанское пойдут на «Ура», а водка будет на втором месте. Имеет значение и место проведения банкета. Свежий воздух способствует большему употреблению спиртного.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу на 20, 30, 40,50, 60 человек

Возраст приглашенных гостей, также склонит «чашу» выпиваемых напитков. Старшие выпивают больше и крепче, а молодежь налегает на легкие вина и шампанское.

Спиртное и продожительность банкета

Продолжительность банкета может быть не ограниченна, если гости живут рядом, или сокращена временем аренды помещения, например, при проведении в кафе или ресторане, и это тоже повлияет на то, сколько успеют выпить гости. Правильно организованная культурная программа, а это зависит от тамады, является, чуть ли не главным условием сохранения «человеческого» вида гостями. Заранее обсудив с тамадой частоту тостов, можно регулировать степень охмеления всех присутствующих, а привлечение в участии различных конкурсов, поможет хмелю быстрее выветриться.

Учитывая все вышесказанные нюансы, воспользуемся усредненными данными количества спиртного для проведения свадебного банкета длительностью 6 часов.

Для малопьющих гостей:

  • на 1 женщину – 1 бутылка вина и 1/3 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 0.5 бутылки водки, 0.5 бутылки вина, 1/3 бутылки шампанского.

Для среднепьющих:

  • на 1 женщину – 0.3 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 1 бутылка водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского.

Для многопьющих:

  • на 1 женщину – 0.5 бутылки водки, 2 бутылки вина, 1/2 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 1.5 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского.

Используя для расчета количества закупаемого спиртного для свадебного банкета, представленные выше данные, вы точно не ошибетесь. Остальное зависит от числа приглашенных гостей и вашего бюджета. Даже в том случае, если спиртное останется, ему всегда найдется применение. Ведь к счастью в нашей жизни много торжественных и знаменательных дат.

Источник: conferancie.ru

Калькулятор

Для того чтобы правильно рассчитать количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.

Также при составлении алкогольной карты нужно учитывать следующие факторы:

— характер мероприятия (деловая встреча, праздничный банкет, презентация)
— количество приглашенных гостей и соотношение мужчин и женщин
— продолжительность мероприятия
— место проведения (ресторан, выставочный центр, природа )
— меню и прочее.

Выделяют основные группы напитков:

— Шампанское
— Вино
— Крепкие напитки

Рассмотрим расчет алкоголя и выбор напитков в каждой группе отдельно.

Сколько нужно купить шампанского на свадьбу

Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону. Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, одна бутылка будет разлита на 5 человек. Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

Сколько нужно вина

Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

1 способ расчёта:

Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного.
Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.
Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл.

Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок.
Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

2 способ расчета:

Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

Сколько нужно крепких напитков

1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.

Водка: 50 мл * 1рюмка * количество персон / емкость бутылки.
Коньяк: 45 мл * 1бокал * количество персон / емкость бутылки.

Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками. Также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, продолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

Пример расчета

Водка: 50 мл * 4 рюмки * количество персон / емкость бутылки.
Коньяк: 45 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

Особенности расчета

Проводя расчет алкоголя крепостью 40-42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

Заказ алкоголя на свадьбу или любое другое торжество является непростой частью организации мероприятия. Если вы не знаете как рассчитать алкоголь на торжество, то вам безусловно поможет данная статья. Воспользовавшись нашим калькулятором расчета алкоголя, вы сможете купить оптимальное количество алкогольных напитков, необходимых для торжества.

Источник: xn--80addfcyn6bfgv4gqd.xn--p1ai

Сколько водки нужно на свадьбу на 50 человек

У банкета есть несколько обязательных составляющих. И каждая из них – место проведения, выбор ведущего, развлекательной программы – требует вдумчивого подхода. Но, все же, в первую очередь банкет ассоциируется с застольем. А какое застолье без хмельных и веселящих напитков?!

Очевидно, что сумма банкетных расходов на алкоголь напрямую зависит от масштаба праздника и составляет его существенную часть. И потому вполне понятно желание организаторов часть этих расходов снизить за счет, например, проноса в заведение своего алкоголя, купленного без ресторанной наценки. Но вот вопрос: законны ли подобные действия?

И как ресторан смотрит на такие попытки клиентов? И всегда ли свой алкоголь на банкете – это проявление экономии? А если и так, то, как правильно рассчитать необходимое количество спиртного для банкета, чтобы не переплачивать?

Сколько вопросов! Ищем на них ответы вместе с ведущим российским поисковым интернет-ресурсом www.4banket.ru.

Как «свой» алкоголь попадает на банкет и почему?

Единственный законный путь проникновения алкогольных напитков извне на банкетное застолье ресторана – это с разрешения заведения. Если банкетный менеджер дает на то согласие заказчику банкета и правилам заведения это не противоречит, то почему бы и не принести свое спиртное и не переплачивать за ресторанную наценку.

Но! Есть нюансы. Многие заведения, давая официальное разрешение на пронос алкоголя, оставляют за собой правило «пробкового» сбора – своеобразной пошлины с каждой пронесенной бутылки. В некоторых случаях бывает выгоднее, заказать напитки в ресторане, чем платить потом «пробковый» сбор.

Совет: обязательно уточняйте у банкетного менеджера все неявные банкетные платежи, в данном случае – наличие или отсутствие «пробкового» сбора и его размер.

Свой алкоголь на банкете: экономия или роскошь

Экономические соображения тесно связаны с желанием принести свое спиртное в ресторан. В большинстве случаев, так и есть, но не всегда. Есть ряд ситуаций, когда свой алкоголь предпочтительнее.

  • Когда алкоголь эксклюзивный и редкий.

В случае, когда заказчик не находит в барном меню ресторана нужный ему ассортимент, его желание принести с собой необходимый вид напитка не лишен смысла и вполне оправдан. Как правило, это элитные коллекционные коньяки, вина редких годов, разные «экзоты», типа пастиса и кальвадоса.

Домашнее виноградное вино, самодельная «клюковка» или «медовуха», «хреновуха», «колгановка» и «рябиновка» могут стать хитом банкетного застолья, особенно собравшего добрых друзей или близкую родню.

На заметку: свое спиртное, принесенное плюсом к заказанному по ресторанному меню, могут избавить от неконтролируемого дозаказа, чреватого всегда дополнительными расходами.

Алкоголь на банкете: как правильно рассчитать количество?

Во многих русских сказках для застольных пирушек есть поговорка: «По усам текло, да в рот не попало». Как сделать так, чтобы «попало в рот» каждому гостю праздника, причем, в нужном количестве? Вопрос, решение которого не терпит суеты. Для начала, определим главные факторы, влияющие на выбор напитков и их необходимое количество.

Чем дольше длится застолье, тем больше гости съедят, а особенно выпьют.

Банкеты с полным обслуживанием подразумевают контроль за наполнением бокалов гостей со стороны официантов. При частичном обслуживании, гости, как правило, сами себе наливают, выбирая напитки из стоящих на столе. Официанты только убирают пустые бутылки и заменяют их на полные.

На заметку: на чинном официальном банкете с полным обслуживанием расход алкоголя, как правило, меньше, чем когда обслуживание частичное.

На детском дне рождения выпьют меньше, чем на юбилейном торжестве, где все гости – взрослые.

Женское преимущество в числе приглашенных продиктует упор на легкие виноградные вина и шампанское. Мужчины же, обычно, отдают предпочтение крепким алкогольным напиткам: водке, коньяку, текиле, джину, рому…

Чем жарче и выше температура за окном, тем сильнее жажда гостей. Летние и весенние банкеты любят легкие освежающие вина и коктейли, требуют обилие прохладительных напитков на столе. Зимой же, под стать сытному меню, градус алкоголя повышается.

Хорошо, когда заказчик осведомлен о вкусах своих гостей. Обычно, подобные проблемы не возникают на юбилейных банкетах, семейных торжествах, дружеских вечеринках. Но на свадебном банкете, где гости со стороны жениха не знакомы, в большинстве, с гостями со стороны невесты, не знают, как кого зовут и тем более, кто что ест и пьет, – трудно заранее угадать, сколько и какого спиртного нужно закупать.

Важно: ассортимент алкоголя должен быть достаточным, чтобы каждый гость мог выбрать по своему вкусу. Стандартный набор: водка, красное и белое вино, шампанское и коньяк.

Банкетный расчет спиртных напитков

Есть сложившие банкетные нормы при расчете алкоголя на среднюю «душу гостя». Нормы разные для разных видов алкоголя.

Без него немыслимо праздничное застолье. По правилам этикета, даже тот гость, который не пьет шампанское и нацелен, скажем, на водку или коньяк, должен во время заглавного тоста поднять бокал с игристым и пригубить.

Среднее количество шампанского – 200-250 г на человека или 1 бутылка на 3 гостей.

Совет: выбирать следует шампанское с натуральными пробками и учитывать, что срок годности у натурального шампанского небольшой. От некачественных газированных вин может разболеться голова и образоваться расстройство желудка.

На столе должно присутствовать, как белое, так и красное вино в соотношении 50 на 50. Обычно рассчитывают 500 мл некрепленого вина на человека.

Царица русского застолья — водка. Без нее никак не обойтись. Банкетная норма на человека, в случае водки, составляет 250 г, то есть 1 бутылка на 2-х гостей. Но, учитывая тот факт, что за водкой всегда, в разгар застолья, приходится «посылать гонца», лучше перестраховаться и закупить с запасом. Негласное правило банкета: «Водки много не бывает».

На заметку: есть еще один вид расчета необходимого количества водки: на мужчину, пьющего «средне», — 1 бутылка; на женщину — умеренную любительницу алкоголя — 150 г водки.

Эта аристократическая альтернатива водки составляет 25% от общего числа закупаемого для банкета алкоголя. Иначе говоря, если планируется употребить 100 бутылок спиртного, то 25 из них должны быть виски или коньяк.

Не очень распространенный напиток на русских банкетах, хотя набирает популярность на тематических свадьбах, молодежных вечеринках, банкетах, проводимых на открытых летних площадках и верандах.

Среднее количество пива – 15 бутылок (по 0,33 мл) на банкет из 80 человек. И 8-10 бутылок безалкогольного.

Совет: для многолюдных банкетов удобнее взять мини-кег (по 5-10 л) с краником, чтобы каждый любитель и ценитель солода и хмеля мог сам обслужить себя на импровизированном «пивном фуд-корте».

Классический банкетный набор: соки, минеральная вода, морс или квас, компоты, сладкая газировка (для детей).

Совет: соки лучше брать не слишком густые (без мякоти), не приторно сладкие – грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный. Минеральная вода должна быть и с газом, и без газа – в соотношении 50 на 50, лучше в стеклянных бутылках – так эстетичнее.

Освежающих напитков должно быть много, не менее 2 л для пьющего гостя и 4л – для непьющего.

И заключительный совет от www.4banket.ru: не экономьте на качестве напитков. Опросы показывают, что впечатления остаются лучше от застолий с хорошим алкоголем, чем от тех, где «всего было много, а выпить толком нечего».

Оставайтесь с нами! И запоминающих вам событий!

Источник: 4banket.ru

Оцените статью
Добавить комментарий