Сколько снять кафе на свадьбу стоит

Свадьба является, наверное, одним из самых значительных событий в любой семье. В такой день не хочется думать о столах и стульях, готовке и грязной посуде, поэтому многие решают отметить этот праздник в кафе или ресторане.
Отправляясь делать заказ, необходимо знать: день и время проведения торжества; количество гостей и их состав; сумму, которую вы предполагаете потратить; собираетесь ли вы отдельно покупать спиртное.

Побеспокоиться о месте проведения праздничного застолья лучше за 3-4 недели, особенно в самое «свадебное» время — в начале лета и осени. Исходя из количества гостей, легко определить, какой зал вам подойдет. Небольшие кафе и рестораны готовы, как правило, принять 40-50 человек. Там же, где основной зал способен вместить 100 гостей и более, обычно имеется и маленький банкетный зал на 20-25 персон. Метрдотель всегда посоветует как удобнее расставить столы в том или ином случае (чаще всего они ставятся в форме каре, букв П или Т).

Сумма затрат на свадебный банкет складывается из стоимости блюд выбранного вами меню и напитков. Сейчас практически нигде не берется отдельная плата за аренду зала. Единственное условие — минимальное количество гостей или сумма заказа, которые каждый ресторан устанавливает по-своему.

Банкетный зал для свадьбы. Кафе Волжская березка в Саратове.

Главное при организации застолья — это выбор меню. Не стоит полагаться в этом на свои собственные силы, лучше прислушаться к советам профессионалов. Меню нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым, а во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими. Как правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок.

Количество порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню, например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г — на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например, жульен, их заказывают исходя из количества гостей. Лучше всего «организовать» стол в несколько смен блюд — чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет.

Горячее же заказывать уместно более легкое — птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале, чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне, а затем официант в зале его режет и подает гостям.

Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека — 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами.

Но прежде, чем вы решите это сделать, оговорите возможность привезти «свое» спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что какая-то часть напитков будет все равно закуплена в ресторане. Бывает трудно рассчитать необходимую норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.

Что обязательно нужно уточнить у ресторана? Нюансы при выборе ресторана на свадьбу.

Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т. д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры, которые можно скорректировать исходя из списка приглашенных.

Завершает банкет свадебный торт, который заказывают «на вес» из расчета 1,5- 2 кг. на 10 человек.

Не забудьте оговорить и время проведения торжества — чаще всего свадебный ужин начинается в 18-19 часов и длится до 23-24. Лучше всего в разговоре с метрдотелем предусмотреть и возможность сверхурочного времени банкета (стоимость за каждый час), тогда вам удастся избежать возможных непредвиденных ситуаций.

Необходимо также поинтересоваться, какое количество официантов будет обслуживать ваш праздник (предпочтительнее, если один официант обслуживает не более 8-10 человек). Стоимость обслуживания банкета официантами начисляется как процент (от 3 до 10) от стоимости меню банкета или уже входит в цену блюд, как при обычном посещении ресторана. Вопрос же чаевых остается на ваше личное усмотрение. Не забывайте, что чаевые — это лишь дополнительное вознаграждение за хорошее обслуживание.

Выбирая ресторан, стоит предусмотреть место для танцев и проведения конкурсов, наличие гардероба, туалета и места для курения. Многие рестораны готовы взять на себя хлопоты по оформлению зала, также могут порекомендовать музыкальный коллектив. Хотя все это обычно подбирают сами молодожены или свидетели. При составлении сценария свадебного вечера необходимо согласовать с метрдотелем время подачи горячих блюд и десерта.

Когда же бюджет праздничного банкета будет рассчитан, прибавьте к нему процентов пятнадцать — на всякий случай. После того, как вы выберете помещение, оговорите меню и форму обслуживания, необходимо будет внести залог. Сумма залога устанавливается администрацией. Остальную сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне этого дня. Остальное сделают администрация и обслуживающий персонал, а вы можете позволить себе наслаждаться всеми прелестями свадебного торжества.

Источник: www.stranamam.ru

Цена свадьбы в ресторане или во сколько обойдется аренда и меню

Если вы хотите отпраздновать свадьбу в ресторане, цена за банкет может быть разной. Размер финансовых трат зависит не только от количества гостей, но и от предложений выбранного заведения. Чтобы найти оптимальный зал, который устроит вас по всем аспектам, для начала нужно выбрать ресторан на карте, с удобным месторасположением. Лучше всего, если в запасе будет сразу несколько вариантов.

В заведении с красивым интерьером можно провести выездную церемонию

ЦЕНА АРЕНДЫ РЕСТОРАНА НА СВАДЬБУ

Цена аренды ресторана на свадьбу формируется из различных составляющих, при этом за обслуживание в сумме берут не более 10% от заказа. Не все заведения взимают плату за сервис, иногда она уже включена в стоимость меню и прочих услуг.

Если понравившаяся локация рассчитана на количество гостей больше, чем вы предполагаете пригласить, с вас могут взять некую сумму за закрытие зала. Это мотивируют тем, что остается много не занятых посадочных мест, и если вы не хотите чтобы рядом с вами были посторонние люди, придется оплатить разницу. Чтобы избежать этой статьи расхода, рекомендуется:

  • Подобрать помещение, соответствующее числу гостей.
  • Выбрать заведение, не взимающее сбор за «закрытие».

Выбирайте оригинальные локации, в соответствии с количеством приглашенных

Цена ресторана для свадьбы в СПб может включать в себя украшение зала, создание фото зоны, локации для встречи гостей и многое другое. Во время общения с менеджером можно указать все предпочтения и пожелания. Рестораны в центре разрабатывают разнообразные пакетные предложения, вы всегда сможете выбрать подходящее.

Все возможности заведения и особенности тарифов нужно обсудить с администрацией заранее, до внесения залоговой суммы

СКОЛЬКО СТОИТ МЕНЮ НА ЧЕЛОВЕКА НА СВАДЬБЕ В РЕСТОРАНЕ

Сколько стоит свадьба в ресторане, без уточнения деталей ответить на этот вопрос практически не возможно. Большую роль играет выбранная кухня. Цена за классическое меню на одну персону стартует от:

  • 2500 руб. (банкет).
  • 1800 руб. (фуршет).

Также большой популярностью пользуется Candy Bar, который любят не только дети, но и взрослые. Цена набора с учетом посуды может достигать 15 000 рублей. Здесь нужно учитывать тип и количество сладостей, украшение стола и прочие нюансы.

Дополнительным декором столов станут цветочные и фруктовые композиции

Сколько будет стоить банкет на свадьбу, зависит и от одного из главных атрибутов вечера – торта. Учитывайте не только тариф за килограмм, но и сложность исполнения, декор и много других деталей. В среднем цены начинаются от 1300 руб. за 1 кг (на одного гостя 100-200 грамм).

СВАДЬБА В РЕСТОРАНЕ И ЦЕНА АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА

При проведении свадьбы в ресторане, цена за алкоголь на человека может достигать от 600 до 1000 рублей. Если вы хотите немного сэкономить – напитки привозите отдельно.

Чтобы привлечь больше клиентов, рестораны на юге и в других районах Питера все чаще отказываются от «пробкового сбора».

Пробковый сбор – плата за сервис, в среднем составляет 100 руб./бут. Заведения должны предупреждать, что к обслуживанию берется исключительно закупоренная тара

Навскидку посчитать, сколько стоит снять ресторан на свадьбу можно только в среднем. Точный бюджет составить помогут работники понравившегося заведения. Обратившись к специалистам сети банкетных залов «Весенний», вы легко узнаете, как правильно составить банкетное меню на свадьбу и много других советов. Звоните, мы поможем организовать безупречное торжество!

Источник: vesenniy.com

Сколько снять кафе на свадьбу стоит

рестораны для свадьбы и банкета

  • Все площадки
  • Поиск по всем ресторанам
  • Рестораны
  • Банкетные залы
  • Кафе
  • Дворцы
  • Теплоходы
  • Все рестораны для свадьбы
  • Банкетные залы для свадьбы
  • Кафе для свадьбы
  • Свадьба на теплоходе
  • Все рестораны для дня рождения
  • С закрытием зала (банкет)
  • Без закрытия (столики)
  • На теплоходе
  • Все рестораны для новогоднего корпоратива
  • Сборный новогодний корпоратив
  • Все рестораны для выпускного
  • Кафе
  • Дворцы
  • На теплоходе

Фильтры закрыть x
Вы выбрали: Кафе Свадьба

Выбрать фильтры:

Рестораны Банкетные залы Кафе Дворцы

Адмиралтейский Выборгский Курортный Петроградский Приморский Центральный Василеостровский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский Кронштадтский Московский Невский Петродворцовый Пушкинский Фрунзенский Лен. обл. Всеволожский Лен. обл. Выборгский Лен. обл. Гатчинский Лен. обл. Ломоносовский Лен. обл. Кировский Лен. обл.

Киришский Лен. обл. Приозерский Лен. обл. Тосненский

Всеволожск Зеленогорск Комарово Красное Село Павловск Петергоф Пушкин Репино Рощино Сестрорецк Солнечное Стрельна Токсово

Горка шампанского Номер в гостинице Скидка Торт Шоколадный фонтан Welcome-фуршет Автомобиль Другое Каравай Подарочный сертификат Постановка свадебного танца Текстильный пакет Услуги дизайнера

Дворцовый стиль Панорамный вид из окон Романтический стиль Лофт Роскошный стиль Светлые тона Темные тона Из дерева Красивый Уютный

Дворец бракосочетания №1 Дворец бракосочетания №2 Дворец бракосочетания №3 ЗАГС Адмиралтейского района ЗАГС Василеостровского района ЗАГС Всеволожского района ЗАГС Выборгского района ЗАГС Гатчинского района ЗАГС Калининского района ЗАГС Кировского района ЗАГС Колпинского района ЗАГС Красногвардейского района ЗАГС Красносельского района ЗАГС Кронштадтского района ЗАГС Курортного района ЗАГС Ломоносовского района ЗАГС Московского района ЗАГС Невского района ЗАГС Петроградского района ЗАГС Петродворцового района ЗАГС Приморского района ЗАГС Пушкинского района ЗАГС Фрунзенского района ЗАГС Центрального района

Коттедж У воды На берегу Финского залива Шатёр Панорамный вид на улице Территория для регистрации С верандой/террасой На воде На набережной Зелёная зона При гостинице

Авторская Восточная Европейская Итальянская Русская Японская Австралийская Азербайджанская Азиатская Американская Бразильская Армянская Вьетнамская Грузинская Домашняя Интернациональная Испанская Кавказская Корейская Китайская Латиноамериканская Мексиканская Мультиэтническая Немецкая Паназиатская Португальская Сербская Северная Скандинавская Смешанная Советская Средиземноморская Турецкая Узбекская Украинская Французская Чешская Индийская Перуанская

Круглые Квадратные Овальные Прямоугольные

Звуковое оборудование Световое оборудование Музыкальная сцена Громкая музыка ночью Плазменные панели Проекторный экран

Громкая музыка ночью Столовая Зал работает зимой Вип зал

Свадьба НГ корпоратив Сборный НГ корпоратив День рождения Выпускной Корпоратив Туристические обеды Новогодняя ночь Поминки Любое

Источник: www.avtobanket.ru

Оцените статью
Добавить комментарий