Сколько нужно сока и воды на свадьбу

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным.

Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд.

Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

Расчёт напитков на свадьбу. Сколько купить воды, сока, кока колы. Онлайн дневник организатора.

Какими бывают банкеты

Праздничный стол накрывают не только в честь свадьбы, Нового года и дня рождения. Есть немало других поводов, когда нужно рассчитать банкетное меню. В сети «Русские Традиции» за вас это сделает менеджер. Итак, рассчитывать количество угощений приходиться во время заказа банкетов следующих видов:

  • корпоративные. Празднование «красных дней календаря» и событий компании в неформальной обстановке;
  • деловые. Ресторанное обслуживание на встречах партнёров, конференциях, бизнес-форумах и симпозиумах;
  • свадебные. Торжества для молодожёнов и их близких людей в дни бракосочетаний;
  • выпускные. Празднование окончания учебного учреждения за шикарным столом;
  • юбилейные. Организовываются в честь круглой даты.

Одинаковыми ли будут порции на всех перечисленных банкетах? Всё зависит от формы проведения. Для бизнес-фуршетов используют меньше продуктов. Свадебный банкет обойдётся дороже, его готовят с учётом среднестатистических норм, которые расписаны ниже.

Перечень продуктов для праздничных блюд

На банкетах есть не одна закуска и салаты, а подают основное горячее блюдо, соусы, десерты и фрукты. Для всего это потребуется немало продуктов. Однако сначала нужно рассчитать их количество, а после отправляться закупать. Выбирайте качественные товары! Продукт не первой свежести опасен для здоровья, к тому же имеет малопривлекательный вид.

Из него не удастся приготовить аппетитное вкусное блюдо.

Итак, что же понадобится для банкета? Постарайтесь максимально точно рассчитать вес:

  • мяса;
  • свежих овощей;
  • солений;
  • фруктов;
  • сыров;
  • колбасных изделий и копчёностей;
  • свежей и малосольной рыбы;
  • яиц;
  • сыров;
  • сладостей и пр.

На праздничные столы сначала ставят мясные, овощные, сырные нарезки, холодные салаты. Для любителей японской кухни можно приготовить роллы. Далее настаёт черёд горячих салатов и основных блюд. По завершении банкета подают фрукты и десерты.

Рассчитывая продукты, нельзя забывать про напитки. При заказе еды в ресторане их разрешают приносить с собой в нужном объёме. Количество напитков зависит от числа приглашённых персон. Как правило, на столах стоят соки, минеральная вода (лучше взять без газа), вино, шампанское, водка.

Учитываем тонкости

Правильно составить и рассчитать меню не удастся, не зная количество человек на празднике. Именно с определения масштабов мероприятия начинают подготовку банкета. Однако грамотно составлять меню получается далеко не у каждого. Люди, которые не работают в сфере ресторанного обслуживания, не знают тонкостей организации банкета. При планировании праздника нельзя оставлять без внимания моменты, представленные в таблице.

Фактор

Важность

Почему учитывают сезон? Представьте, во сколько обойдётся обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно в морозное время года включать его в меню. Летом стоит делать упор на лёгкие закуски, зимой – на сытные горячие калорийные блюда. Так удастся правильно рассчитать норму продуктов и грамотно распорядиться бюджетом.

Возраст и вкусы приглашённых на банкет людей

Россияне «старой закалки» не понимают новомодных блюд. Им нравится классика: «Сельдь под шубой», мясные нарезки, пюре с отбивной и пр. А вот молодёжь с удовольствием отведает заморские новые яства. При расчёте меню для детей делают упор на полезность блюд.

Правила сервировки и подачи

У каждого ресторана свои традиции. Одни повара подают блюда на общих тарелках, другие – порционно. Этот момент нужно предусмотреть. Для приготовления порционных блюд понадобится больше продуктов. Рассчитать правильно меню и порцию для 1 человека без учёта типа подачи не удастся.

Тонкостей много, поэтому организацией банкета должен заниматься профессионал!

Нормы праздничной еды на 1 персону

Рассчитывая меню, нельзя оставлять без внимания длительность мероприятия. На долгое застолье понадобится больше закусок и напитков. Итак, нормы расчёта на 1 гостя с учётом продолжительности и типа банкета таковы (в граммах):

  • 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
  • выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
  • мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
  • свадьбы – в пределах 1 200–1 500.

Порции блюд на 1 человека для продолжительных банкетов не нужно рассчитывать, они известны (в г):

  • холодные закуски – 350–400;
  • салаты – 200–250;
  • горячие закуски – 100;
  • основные блюда – 400;
  • фрукты и десерт – по 150–200.

Зная общепринятые нормы, легко рассчитать праздничное меню. К примеру, на 20 человек закупают около 27–30 кг продуктов. При таких объёмах еды ни один человек не уйдёт голодным. Если повар постарался, на столах останется только незначительное количество холодных закусок и фруктов.

Особенности расчёта и подачи банкетных блюд

Начинают празднование с закусок. Их подают на общих больших блюдах с учётом концепции сервировки. Салаты и закуски рассчитывают, отталкиваясь от числа персон за столом. Порционно их подают редко, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Во время приготовления основных блюд используют мясо или рыбу. Гарниром могут выступать:

  • запечённый или отварной картофель;
  • рис;
  • свежие овощи или гриль.

Перед подачей рыбных и мясных блюд со столов убирают пустую посуду и грязные тарелки, в которых были закуски. Если настаёт очередь десертов, значит, мероприятие подходит к концу. Основными сладкими угощениями могут выступать:

  • порция торта;
  • пирожное;
  • мусс;
  • фруктовое желе.

На столах также присутствуют фрукты. Это может быть нарезка или салат.

Рассчитывая меню, нельзя забывать о хлебе. Многие люди привыкли кушать закуски и основные блюда с хлебобулочными изделиями. Их количество рассчитывают с учётом общепринятых норм: 1 человеку достаточно 150 г хлеба.

На банкете также нужны соусы и приправы. Подают их в общей специальной посуде. На 10 человек следует поставить 1 соусницу и 1 сольницу.

Составление безалкогольного и спиртного меню

Есть напитки на любителя и основная группа. К первым относятся:

Основными спиртными напитками выступают: водка, вино, шампанское. Как рассчитать их количество на 1 человека? Учесть общепринятые нормы:

  • водка – 250 мл;
  • вино – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Теперь о безалкогольных напитках. На банкет покупают минеральную воду (обычно без газа), сок, морс. Готовые продукты можно заменить компотом или уваром. Нормы безалкогольных напитков на человека не установлены. Как правило, 1 персоне достаточно 0,5 литра воды и столько же сока.

Планируя веселиться на протяжении всей ночи, закупают на 50–100% больше минералки.

Пример расчёта меню на 1 персону

Хотите знать, как будет выглядеть праздничный стол? Попросите у администратора ресторана показать фото выполненных заказов. У опытных компаний они всегда есть.

Меню до сих пор не выбрано? Оцените следующий вариант. Его можно повторить или скорректировать на собственное усмотрение. Итак, среднее количество закусок представлено в граммах на 1 человека:

  • нарезка из копчёной или малосольной рыбы – 100–200;
  • канапе с красной икрой – 50;
  • заливное с языком – 40;
  • нарезка из колбас и копчёностей – 30;
  • канапе с элитным сыром – 60–70;
  • салат с морепродуктами, мясом или рыбой – 50;
  • «Греческий» – 50;
  • зелень –30;
  • нарезка из свежих овощей – 50;
  • соленья – 30;
  • мини-пирожки – 50;
  • квашеная капуста – 40;
  • оливки, маслины – 10–20;
  • острые закуски (маринованный чеснок, имбирь) – 20.

Чем больше закусок, тем меньше их количество на человека. В интернете можно найти бесплатный пищевой калькулятор, чтобы правильно всё рассчитать.

Варианты первых и основных блюд:

  • солянка сборная мясная;
  • бульон с зеленью, овощами, гренками;
  • королевская уха;
  • осетрина/лосось с овощами-гриль;
  • запечённая птица с картофелем;
  • ростбиф с овощами;
  • утиная ножка;
  • поросёнок с грибами.

На столах с самого начала банкета ставят плетёные вазы с белым и чёрным хлебом, булочки. Основные блюда дополняют татарским, сырным, грибным соусом, аджикой, горчицей и специями.

На десерт обычно подают гостям конфеты (из расчёта 3-4 штуки на человека), порцию торта или пирожное. Вместе с ними предлагают чай или кофе. Расход сахара на человека – до 20 г. Очищенные нарезанные фрукты подают в общей вазе.

Наши банкетные залы

Банкетный зал Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

Источник: www.obed-online.ru

Напитки на свадьбу: как правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков

Организация свадьбы – дело не простое и хлопотное. Всегда хочется спланировать важное торжество так, чтобы все гости были довольны и у молодых остались самые приятные впечатления от свадьбы. Оформление банкета, выбор ресторана, согласование меню – это только малая часть того, о чем следует позаботиться организаторам. Одной из важных задач является составление списка безалкогольных и спиртных напитков и их расчет. Какие выбрать напитки на свадьбу, сколько, как и с чем подавать их гостям – об этом расскажет данная статья.

Свадебный бар

Большую часть напитков на свадьбе подают охлажденными или со льдом, особенно это касается летнего периода. Для хранения напитков, тем более, если гостей будет много, понадобится большой и вместительный холодильник.

Хлеб, фрукты и сыры сочетаются практически со всеми алкогольными напитками.

Крепкий алкоголь

Спиртные напитки традиционно подаются гостям на каждой свадьбе. Самый распространенный напиток с высоким градусом на свадьбе – это водка. Ее подают в охлажденном виде. Жирные блюда из мяса, маринованные и соленые овощи, грибы, выпечка с мясной начинкой или грибами – отличная закуска под водку.

ВАЖНО ЗНАТЬ: 11 лет – годовщина свадьбы, которую тоже нужно отмечать

Коньяк частый гость свадебного стола и подать с ним можно твердые сорта сыра и лимон.

Если часть гостей предпочитает виски, то следует учесть их вкусы и поставить напиток исключительно на их стол.

Вино

Для банкета подойдут полусладкие и сухие вина. Белое вино подают охлажденным с рыбой, морепродуктами, белым мясом.

Красное вино хорошо сочетается с деликатесами, дичью, бараниной, телятиной и различными паштетами.

Розовое вино гармонирует с устрицами, икрой и морепродуктами.

Некоторые дамы предпочитают вермут, поэтому их пожелания тоже стоит учесть. Вермут можно использовать для приготовления коктейлей с соком грейпфрута, мятой и лаймом.

Шампанское

Шампанское традиционно считается свадебным напитком. Оно сопровождает всю свадьбу – от выкупа до церемонии разрезания и вкушения свадебного торта. Для охлажденного шампанского на выкупе, в Загсе и на прогулке, пригодится дорожный холодильник.

Предпочтение лучше отдать сухому или полусладкому напитку. На игристом не стоит экономить и купить его впрок. Шампанское отлично сочетается с фруктами, мясом птицы и копченостями, маслинами и благородными сырами. А вот всеми любимый шоколад – не самая лучшая закуска для этого праздничного напитка.

Пиво

В меню современной свадьбы часто можно встретить этот пенный напиток. В зале организуется специальный пивной уголок, где присутствует живое пиво в бочонке, рыбные деликатесы, орешки, сухарики, сыры и копчености. Любой гость сам может налить себе напиток и взять к нему закуску.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Белоснежная свадьба: секреты оформления торжественного мероприятия

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки на праздничном столе занимают существенное место. Сколько нужно воды и газировки, чтобы хватило на всех? Рассчитывая безалкогольные напитки, следует отталкиваться от средней нормы жидкости на одного человека в день, а это 1,5-2 литра. Если свадебное торжество отмечается летом, то лучше увеличить объем до трех литров. Морсы, охлажденные чаи, лимонад, газированная вода – все этого должно быть в избытке: в Загсе, на свадебной прогулке, на столе.

Как все рассчитать?

Рассчитать количество напитков на свадьбу совсем не сложно. Примерный расчет спиртного на свадьбу:

  • для молодоженов две на стол и две сувенирные бутылки;
  • для выкупа три бутылки;
  • для прогулки по 0, 5 бутылки на человека;
  • для застолья 500 мл на гостя.

Вино: 0, 75 бутылки вина на человека.

Водка: одной бутылки на двух человек будет вполне достаточно, чтобы избежать сильного опьянения.

Вода, сок, газированные напитки: два литра на человека.

Полезные советы

Для того чтобы понять – какие напитки стоит поставить на стол и сколько их понадобится, следует проанализировать количество гостей и контингент приглашенных: дети, женщины, мужчины, молодежь и пенсионеры. Если провести среди гостей мини-опрос и поинтересоваться – какие напитки предпочитает каждый из приглашенных, то это существенно облегчит выбор спиртного.

Количество спиртного зависит и от времени года, в которое проходит свадьба. В жаркий летний день объем напитков с высоким градусом лучше сократить или заменить их охлажденными коктейлями или пивом.

Как показывает практика, на отрытом воздухе расход напитков выше, чем в помещении кафе или ресторана.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Тайская свадебная церемония: тропический рай

Обычно застолье длиться около 6 часов. Именно на этот промежуток времени следует рассчитать количество тостов и, следовательно, количество спиртного и безалкогольных напитков. Алкоголь и безалкогольные напитки лучше иметь с запасом. Если они закончатся во время торжества, то это может испортить гостям настроение, навести на мысли о скупости хозяев или о том, что всем гостям пора расходится. Если спиртное и останется, то на семейных застольях оно найдет свое применение.

Источник: promodu.com

Рестораны и банкетные залы для свадьбы. Организация свадебного банкета и свадебного фуршета

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города — свадебная выставка «Королевство свадеб -2022» — грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие — на свадебной выставке «Королевство свадеб»! >>

Источник: www.svadbaspb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий