Сколько надо на свадьбу на 60 человек

Когда молодая пара собирается отметить свадьбу, им хочется, чтобы в этот знаменательный день все было идеально. Но свадьба связана не только с радостными моментами — это еще и огромные хлопоты. В большинстве случаев планируется свадебный банкет на 60 человек. Это самое оптимальное число гостей, в него входят близкие родственники, друзья и коллеги по работе. Если вы хотите хорошо отпраздновать свадьбу и сократить расходы, потребуется заранее спланировать все до мелочей, выбрать подходящее место для торжества, продумать перечень блюд.

Чтобы не заниматься хлопотными приготовлениями к празднику, целесообразней составить контракт с кейтеринговым агентством. Оно возьмет на себя все хлопоты по оформлению мероприятия, доставке. Этим не занимаемся, надо написать что то типа доставке блюд закусок

Самой большой статьей расходов в свадебном бюджете является застолье, поэтому никому не хотелось бы, чтобы еда осталась после торжества. Любая невеста мечтает, чтобы гости были сытыми и довольными, при этом важно не переплачивать. Правильно составленное меню – залог успешного банкета. Дело в том, что свадебный банкет на 60 человек – это та самая золотая середина, ведь торжество на 100 персон является слишком затратным, а на 30-40 – скромным.

Банкетное меню. Как составить меню на свадьбу или праздник. Как рассчитать блюда и какие выбрать?

Что важно учитывать, планируя свадебный банкет на 60 человек?

Как правило, молодожены, сталкиваются с проблемами еще на стадии планирования свадебного банкета. Им трудно бывает определиться с выбором места, ведь хочется, чтобы свадьба была особенной, незабываемой и недорогой. Достичь всех поставленных целей можно, если учесть следующие моменты:

  1. Необходимо определиться с датой свадьбы. Свадьба в теплое время года предоставляет больше преимуществ, вы можете отпраздновать ее под открытым небом, заказав выездное обслуживание торжества. Что может быть романтичней, чем свадьба на берегу реки или озера? Ассортимент в летний период будет более разнообразным за счет большого количества овощей и фруктов, легких салатов и закусок. Летом гости пьют больше безалкогольных напитков и предпочитают легкие вина.
  2. Выбрать агентство для организации торжества. Обратившись в надежную кейтеринговую службу, вы сможете не беспокоиться о том, что что-то пойдет не так. Еда будет доставлена в лучшем виде. По желанию вы можете заказать ведущего, который будет развлекать гостей интересными конкурсами, шутками, а также специалистов по пиротехнике для создания необыкновенных эффектов и шоу.
  3. Определиться с числом приглашенных. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, жених и невеста просто составляют список родственников и близких друзей и заказывают банкет на 60 человек. Рассылая пригласительные, можно забыть о ком-то из знакомых, поэтому всегда рассчитывайте на число приглашенных плюс 5-10 человек. Иногда оказывается так, что кто-то из друзей приходит с парой.
  4. Место проведения. Данный момент играет решающую роль при организации торжества. Веселый праздник может быть организован не только в ресторане, но и в арендованном особняке, старинной усадьбе или в лесу. Если пара не располагает большими средствами на аренду ресторана, Фуршет Бар предлагает отпраздновать свадьбу на берегу озера, при этом вся мебель и еда будут доставлены на место. Площадка для праздника декорируется наилучшим образом.
  5. Состав приглашенных. Когда организуется застолье, нужно четко представлять, сколько будет мужчин, женщин, пожилых людей и детей. Это поможет правильно рассчитать меню и напитки. Мужчины любят насыщенные и сытные мясные продукты, а также напитки покрепче, а женщины предпочитают легкие закуски, игристые вина. Для детей должно быть свое меню. Среди числа приглашенных наверняка будут пожилые люди, которые придерживаются особой диеты, поэтому следует оповестить менеджера, составляющего меню, обо всех нюансах.
  6. Грамотный расчет меню. Когда речь о продолжительном свадебном банкете, необходимо, чтобы еды и напитков хватило. На столе должны быть диетические блюда и меню для маленьких гостей.

Как составить меню для свадебного банкета на 60 человек?

Подбирать перечень яств молодожены могут самостоятельно или с помощью менеджера, который продумает сценарий торжества. Когда вы в точности предвидите количество гостей, проблем с расчетом еды не возникнет. Обычно на персону требуется от 1,2 и до 1,5 кг еды.

Как рассчитать меню на свадьбу! Как рассчитать алкоголь на свадебный банкет

Профессионалы с большим опытом всегда готовы предложить такое меню, которое будет выглядеть роскошно при минимальных затратах. Горячие закуски при выезде на природу можно заменить ухой или пловом. Так как торт едят обычно в конце вечера, не стоит заказывать торт более, чем на 12 кг. На столе должны быть:

  • Аперетивы. Они подаются до еды и способствуют улучшению пищеварения. Речь идет о слабоалкогольных напитках. Также подаются фрукты, соки.
  • Холодные закуски и салаты включают в себя нарезки, соления. Салаты можно подавать в тарталетках.
  • Горячие блюда всегда состоят из мяса или рыбы с гарниром. Это основные блюда, и их следует хорошо продумать. Они являются кульминационными на банкете и призваны подарить присутствующим истинное гастрономическое удовольствие. В качестве горячих закусок можно подавать пироги, блины, деруны и др.
  • Десерт обычно состоит не только из торта, но и из пирожных конфет, печенья. За отдельным столом можно организовать настоящий кэнди бар.
  • Крепкие напитки включают водку, коньяк, виски. Безалкогольные напитки представлены компотом, лимонадом, соками, водой без газа и с газом. Не забудьте про чай и кофе. Можно подготовить небольшое количество пива, в том числе безалкогольного, которое с удовольствием выпьют родственники или друзья, приехавшие на автомобиле.

Фуршет Бар всегда готов организовать незабываемое торжество. Мы превратим в настоящий праздник любое мероприятие! Обратившись к нашим специалистам, вы получите подробную консультацию и множество оригинальных идей.

Источник: furshetbar.ru

Свадебный банкет на 60 человек: «золотая середина»

Свадьба – это не только большая радость, но и очень большие хлопоты, и часто проблемы начинаются еще на стадии приблизительного планирования. Взять, хотя бы, очень простой с виду вопрос: сколько гостей позвать на банкет? Кажется, чего проще: пересчитали родственников, добавили друзей, не забыли о том, что приглашают на праздник обычно семьями – и получили общее число присутствующих.

Как бы не так! Если рассылать приглашения абсолютно всем из разряда родных и друзей-приятелей, список растет с невероятной быстротой, угрожая превратить банкет в подобие массового городского гуляния. А выбор «поименно» ведет к длительному и эмоциональному обсуждению: не обидится ли двоюродная тетя сводного брата троюродной сестры отца, если ей не пошлют приглашение? Как быть с коллегами по работе – звать весь отдел (люди не бедные, подарки принесут, простите за циничное рассуждение! ), или ограничиться парой подружек?

Гости на свадьбе

Избежать подобных головоломок можно довольно просто: изначально «плясать» от самого рационального в данном конкретном случае количества приглашенных. 100 гостей кажется многовато? А 30-40 – излишне скромно? Тогда давайте решим, что золотая середина – это свадебный банкет на 60 человек.

Сколько гостей приглашают на свои свадьбы знаменитости?

Кстати, свадьбы примерно такой «массовости» часто выбирают не только простые смертные, но и мировые знаменитости, что подтверждают многие состоявшиеся в 2011 году бракосочетания.

Менее 100 человек присутствовали на торжестве у князя Альберта II и спортсменки Шарлин Виттсток, после романа длительностью в 10 лет решивших узаконить свои отношения. Довольно скромно прошла свадьба испанской герцогини, которая фигурирует в книге рекордов Гиннеса как самая знатная особа на планете (и богатейшая дама Испании), Марии дель Росарио Каэтаны Альфонсы. и еще масса родовых имен. Всего несколько десятков гостей было на банкете по случаю женитьбы актера Михаила Казакова, полюбившегося россиянам по сериалу «Папины дочки». Чуть больше 50 человек были удостоены чести присутствовать на звездной свадьбе Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

Так что, останавливаясь на числе «60», Вы не скромничаете, а всего лишь следуете примеру известнейших личностей мира!

Свадебный банкет на 60 человек

Тамада, фотограф и видеосъемка для свадебного банкета на 60 человек

Далее в рамках подготовки банкета необходимо подыскать ведущего вечера, видео оператора, фотографа, при необходимости – ди-джея. Обратите внимание, именно «далее», то есть, после того, как будет определено и утверждено количество гостей! Для этого есть веская причина: дело в том, что большинство профессионалов в области проведения и съемки праздников имеют свою, сложившуюся с годами специализацию.

Есть отличные именитые фотохудожники, которые способны сделать идеальные снимки свадебного вечера с 20-30 участниками в любом помещении, в любых условиях и при любом освещении, но порой они теряются на более масштабных празднествах. Случается и обратное: скажем, профессиональный тамада чувствует себя как рыба в воде в окружении пары сотен гостей, но с трудом представляет, как организовать вечер на 20 приглашенных.

Проводя собеседование с кандидатами по каждому из направлений, не забывайте поинтересоваться, с каким количеством народа специалисты привыкли работать.

Лишнего места на свадьбе не бывает!

Теперь – подбор ресторана, где будет проходить торжество. Не исключено, что с этим пунктом возникнут некоторые сложности: как ни странно, большинство залов рассчитаны либо на компании в 20-30 человек, либо на действительно массовые празднества. Поэтому сразу следует приготовиться к тому, что помещение будет несколько больше, чем требуется; но это на самом деле никакой проблемы не представляет.

Изучайте предложения, листайте сайты, выбирайте подходящее месторасположение ресторана, тип кухни и ценовую категорию. А затем пригласите хороших оформителей праздничных торжеств, благо, в специалистах подобного рода сегодня нет недостатка. Грамотное украшение банкетного зала превратит избыток места в колоссальное достоинство!

Например, «лишняя» территория может быть украшена цветочными скульптурами или авангардными сооружениями из воздушных шаров, отведена под «детскую зону» (если среди приглашенных есть семьи с детьми). Здесь можно разместить красиво оформленный стол с подарками, или оборудовать уголок романтических бесед под девизом «Кто следующий? » Да мало ли какие интересные вещи можно придумать, соединив профессионализм с фантазией!

Ресторан для проведения свадьбы

Счастливая мистика

Свадьба – ритуальное, в чем-то даже мистическое событие, поэтому при подготовке торжества часто большая роль отводится счастливым приметам. А вы знаете, что число «60» считается священным с древнейших времен? Различные учения называют его числом гармонии, символом божественного равновесия, знаком единственно правильного решения.

В величайшей из прежних цивилизаций Земли, в Древнем Вавилоне, цифра «60» была ритуальной: вавилоняне чтили 60 богов, ровно 60-ти метрам равнялась золотая статуя легендарного царя Навуходоносора, математики применяли в те времена шестидесятеричное счисление, легшее в основу исчисления времени и пространства. По сей день мы насчитываем в каждом часе 60 минут, в минуте – 60 секунд, а круг делим на 360 градусов.

Свадебный банкет на 60 человек – благая примета, сулящая новой семье счастливую, долгую и интересную жизнь!

Источник: svadebka.ws

Во сколько обойдется свадьба на 60 человек?

Это всё зависит от того, чего Вы хотите. Если хотите пышную, шикарную свадьбу, то готовьтесь выложить денюшку, ведь всё не дёшево. Допустим дорогой тамада, красивые, не банальные пригласительные, дорогое платье, дорогущий ресторан, стол без дешёвых блюд, с двумя горячими, шикарная машина и всё остальное с изысками, придётся выложить кругленькую сумму. Где то в районе 1000000 рублей.

Ну а если свадьба будет без пафоса, кафе, платье в прокат, недорогой тамада, возможно из знакомых, недорогие пригласительные, и т.д. То на свадьбу хватит 300000 рублей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Gladi­ us74 [36K]
7 лет назад

Могу вам подсказать, во сколько вам обойдется стол, если вы будете гулять где нибудь в кафе. При том, что вы проживаете не в Москве или Питере, потому, что там я знаю цены намного выше.

А так, для среднего кафе на 1 человека, при условии( 4 чел это 1 стол): 2 общих блюда на стол, 2 горячих общих закуски на стол, 4 салата на стол, 4 закуски на стол, 4 горячих на стол, 4 литра сока на стол, 2 литра мин воды на стол — приблизительно 6000-7000 рублей за стол. + спиртное, тут уже смотрите сами, но смело считайте 2 бут на 3 человек крепкого, и 3 бут на 4 чел вина + шампанское — это все на 1 вечер!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Оцените статью
Добавить комментарий