Сколько кг торта нужно на 60 человек на свадьбу

Подскажите как рассчитать алкоголь, гостей 47, из них 42 пьющих алкоголь, банкет 5 часов и прогулка 3 часа. Не можем решить сколько шампанского, коньяка и рома. И с тортом проблема, где-то говорят, что 2, 5 кг хватит, а кто говорит 8-9 кг надо. не понимаю как считать

25 июня 2013, 20:14
[2828225582]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
20 ответов
Последний — 17 октября 2015, 23:37 Перейти
[1693595293]

25 июня 2013, 23:06

по бутылке на нос или на два носа, лучше пусть останется

[1564977850]
25 июня 2013, 23:11

формула расчёта выпивки: по бутылке на человека, включая беременных женщин и грудных младенцев, плюс ещё одна.)))

AliceViolet
[1118295068]
25 июня 2013, 23:13

я на 80 человек торт заказала 8 кг

[2278038073]
25 июня 2013, 23:19

Алкоголя много не бывает. Торт будут есть только непьющие. У меня торта не было, никто даже не заметил.

[2808390406]
25 июня 2013, 23:46

Я рассчитывала по 4 бокала вина/шампанского на человека, крепкого — совсем немного (ну типа, бутылка водки на 10 гостей). Так еще и осталось. Зависит от того, как у вас гости пьют 🙂

Многоярусный торт как рассчитать

Торт — на 50 человек можно взять 5 кг, должно хватить. У меня было 8 кг на 100 человек, он был очень вкусный и некоторые сказали, что можно было бы и побольше, но у всех моих знакомых торт оставался! А они считали по 150 г на нос.

[4242829873]
26 июня 2013, 00:50

С хорошей закуской расчитывайте по бутылке водки или коньяка на каждого мужика и 2 бутылки водки на троих женщин.

Плюс к этому должно быть вино бутылок 7 сладкого и бутылок 7

сухого. Бутылка на семерых.

А шампанское проще простого- 200 грамм на человека.

С плохой закуской надо меньше раза в полтора.

Торт- 100 гр на человека.

Что не выпьют домой унесете.

26 июня 2013, 00:53

торт 80 гр на человека . Мы в свое время по 200 грамм насчитали. и практически весь домой привезли. Потом измудрялись пироженое картошку лепили чтобы не пропал.

[3620452105]
26 июня 2013, 01:11

С хорошей закуской расчитывайте по бутылке водки или коньяка на каждого мужика и 2 бутылки водки на троих женщин.

Плюс к этому должно быть вино бутылок 7 сладкого и бутылок 7

сухого. Бутылка на семерых.

А шампанское проще простого- 200 грамм на человека.

С плохой закуской надо меньше раза в полтора.

Торт- 100 гр на человека.

Что не выпьют домой унесете.

Вы из семьи алкоголиков?

[2203052256]
26 июня 2013, 01:37

С хорошей закуской расчитывайте по бутылке водки или коньяка на каждого мужика и 2 бутылки водки на троих женщин. Плюс к этому должно быть вино бутылок 7 сладкого и бутылок 7 сухого. Бутылка на семерых. А шампанское проще простого- 200 грамм на человека. С плохой закуской надо меньше раза в полтора. Торт- 100 гр на человека.

Что не выпьют домой унесете.

Вы из семьи алкоголиков?

ага, могу себе представить эту свадьбу))

Чудо в перьях
[2408789971]
26 июня 2013, 03:31

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА

Мы считали по две бутылки водки на трех мужчин и по бутылке вина на две женщины.

[2358532061]
26 июня 2013, 07:35

Вы из семьи алкоголиков?

при чем здесь семья? она же вроде для гостей рассчитывает.

[1443394815]
26 июня 2013, 09:52

Мы на 60 человек делали торт 6 кг , было хорошо, но у нас был очень воздушно-объемный торт без теста вообще.

[2211782844]
26 июня 2013, 11:57

Вы из семьи алкоголиков?при чем здесь семья? она же вроде для гостей рассчитывает.

Культура питья идет из семьи. Мне сложно представить чтобы человек вышедший из приличной семьи расчитывал бы алкоголь в таких кол-вах на гостей — значит абсолютно все потребляют спиртные напитки в компании и в семье (свадьба обычно на 1/3 состоит из родственников) да еще и в таких кол-вах. При этом вино 1 бутылка на 7ых(. ) называя вино сладким и сухим. вообще-то вино сладкое с основным блюдом это вообще жесть.. во вторых вино предлагают красное или белое, когда только два варианта — сухое/полусухое

[3449466128]
26 июня 2013, 12:25

мы заказывали торт 4 кг на 30 гостей, осталось много, хоть и был вкусный, алкоголя тоже много брали, крепкий остался, а вино и шампанское, после банкета, на прогулке и на моей работе выпили предостаточно, угадать сложно, но лучше взять больше, остатки вина себе оставили, а водку продали потом, так как сами не пьём вообще

[4160497946]
26 июня 2013, 17:16

Смотря сколько гости пьют. Бутылка, или полбутылки шампанского на человека где-то. И какой-нибудь другой алкоголь тоже. Сколько бы вы сами съели торта? 200 грамм?

Так и считайте 200 грамм на человека.

[2013835010]
26 июня 2013, 23:53

мы брали 5 килограмм на 45 человек, водку считали так, кто брали мужчин, которые могут много выпить им по бутылке, которые по меньше им полбутылки, а остальным вино по пол бутылки, выпивки осталось выше крыши, особенно водки.

[3846968877]
27 июня 2013, 09:59

И с тортом проблема, где-то говорят, что 2, 5 кг хватит, а кто говорит 8-9 кг надо. не понимаю как считать

Есть стандартный расчет — 150 гр на каждого гостя.

[3846968877]
27 июня 2013, 10:02

Гость Вы из семьи алкоголиков?при чем здесь семья? она же вроде для гостей рассчитывает.

Культура питья идет из семьи. Мне сложно представить чтобы человек вышедший из приличной семьи расчитывал бы алкоголь в таких кол-вах на гостей — значит абсолютно все потребляют спиртные напитки в компании и в семье (свадьба обычно на 1/3 состоит из родственников) да еще и в таких кол-вах. При этом вино 1 бутылка на 7ых(. ) называя вино сладким и сухим. вообще-то вино сладкое с основным блюдом это вообще жесть.. во вторых вино предлагают красное или белое, когда только два варианта — сухое/полусухое

Всегда найдется тот, кто влезет со своими осуждениями. фууууу.

Не знаете, как рассчитываются стреднестатические банкеты, так лучше постойте в сторонке и поучитесь.

19 июля 2013, 14:20

Офигеть. как у вас так получается. про алкоголь промолчу — не занималась этим, а вот торт. У меня свадьба была на 35 человек. Торт — 10 кг. трехъярусный. макушку мы, как молодые забрали. это минус пара кг всего. А остальной ВЕСЬ съели. может грамм 200 осталось.

Родственник женился, заказывал на 80 человек 11 кг торт — не хватило. как-то с рестораном договаривались. не знаю.

А вообще, спросите там, где будете торт заказывать. Они в курсе обычно по количеству человек какой торт Вам нужен.

[1020958921]
17 октября 2015, 23:37

Всегда найдется тот, кто влезет со своими осуждениями. фууууу.Не знаете, как рассчитываются стреднестатические банкеты, так лучше постойте в сторонке и поучитесь.

В прошлом году устраивали банкет на 70 человек. Брали из расчета 1 бутылка коньяка, 2 вина и 2 шампанского на стол (на 5-ых) «Советники» нам говорили, что не хватит и придётся бежать ещё. В итоге осталось больше половины всего, к крепкому алкоголю вообще почти не притронулись. При чем пило в основном старшее поколение, молодежь бокала по 3 — 4 за весь вечер.

При этом все танцевали, участвовали в конкурсах, в общем были очень активными! А за взрослыми мужиками, которые наклюкались, было наблюдать смешно и за них не удобно. Вам оно надо?
А торт обычно рассчитывают по 150 гр. на человека. Вот и считайте ))

Ответить автору
Форум: Семья
Новые темы за сутки:

Согласились бы мужчины сидеть в декрете?

Вы звали бывших на свадьбу?

Муж решил пожить один

Как пережить развод

13 ответов

Что делать если брат типичный форумчанин

Хочу уйти от мужа

17 ответов

Как поступить ? Мама и подруга говорят , чтобы я уходила от него

Нет помощи от мужа

Грубость мужа

36 ответов

Семья. Его сын от 1го брака

10 ответов
Популярные темы за сутки:

Придурошная свекровь

Застукала мужа за просмотром порно

45 ответов

Игра «кто кому в большей степени не нужен» и я похоже проигрываю

39 ответов

Я правда такая клуша или муж утрирует?!

37 ответов

Грубость мужа

36 ответов

Дочь соседки, вчерашняя школьница, замуж вышла

Вы б согласились на размен жилья?

30 ответов

Согласились бы мужчины сидеть в декрете?

Собутыльники мужа

18 ответов

Хочу уйти от мужа

17 ответов
Следующая тема

Лучше бы я не рожала ему ребенка (((

69 ответов
Предыдущая тема

Изменил любимый.

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Сколько кг торта надо на 60 человек? Торт на 60 человек сколько кг нужно?

Свадебный торт на 60 человек — сколько нужно килограмм?

Какой вес торта на 60 человек?

Свадебный торт на 60 человек сколько кг заказать?

Сколько кг торта надо на 60 человек?

комментировать
в избранное
Ekate­ rina-Vel [2.3K]
3 года назад

Вес торта на свадьбу зависит от общей продолжительности программы и основного меню.

Поскольку торт подается в конце застолья, то нужно учитывать следующие факторы.

Если празднество длительное, но и меню разнообразное, и подача блюд продолжается практически до конца мероприятия, то рекомендуемая порция торта на человека — 100-150 грамм. То есть при количестве гостей 60 человек торт необходимо заказать весом около 9 кг.

Если же основное меню ограниченное и гости к концу застолья наверняка проголодаются, то увеличиваем порцию торта на человека как минимум в 2 раза и получаем вес торта около 18 кг.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько стоит свадебный банкет: мнения экспертов

Если мы говорим о статьях расходов блока меню, то это еда и напитки. Сервисный сбор, аренда, пробковый сбор относятся к­ расходам на мероприятие в целом.

Что особенно влияет на бюджет.

Как правило, это импортные продукты, несезонные овощи и фрукты, а также продукты, относящиеся к разряду изысканных. Например, спаржа, грибы портобелло, инжир зимой, фуа-гра, чилийский сибас, морские гребешки. Также сюда входят определенные виды мясных продуктов, например, вырезка, каре молочной телятины, каре ягненка. Логично, что и блюда из этих продуктов повысят стоимость меню.

Как рассчитывается стоимость и количество еды.

Все зависит от пожеланий гостей, их гастрономических предпочтений, длительности мероприятия и бюджета праздника. Важно – и это рекомендация для всех – чтобы выход еды на персону был не менее 1200 г с учетом приветственного фуршета, фруктов и десерта. Вы можете выбрать интересные блюда из сложных продуктов, но если в итоге на человека придется килограмм еды или даже меньше, поверьте, ваши гости не сильно оценят оригинальность блюд, потому что останутся полуголодными.

Что делать, если бюджет небольшой.

Если ваш бюджет ограничен, то лучше взять проверенную классику банкетной кухни, дополнив ее элегантными акцентами. При этом не экономить на «трех китах» меню: холодных закусках, салатах и горячем. Например, в качестве холодных закусок ставим мясную, сырную и овощную тарелки в сопровождении трех видов лосося на оладьях, русских роллов и мильфея из свеклы с козьим сыром.

Из салатов берем «Оливье» и «Цезарь», дополняем легким салатом из рукколы с грушей, сыром дорблю и карамелизированными орехами пекан и салатом из копченого лосося с соусом васаби. В качестве горячих закусок – популярные спринг-роллы или традиционный жульен. Для горячего блюда рекомендуем медальоны из свиной вырезки с тушеной красной капус­той и глазированными яблоками и бранзино по-средиземноморски.

Горячее можно подать как индивидуально, так и «в стол» – на общих блюдах. Причем такой способ подачи относится не только к блюдам на мангале – на общих блюдах можно предложить, например, филе миньон из свиной вырезки с овощами на гриле или филе трески с сабайон из шампанского и фланом из цуккини и беби-картофелем. При такой подаче каждый гость попробует разные виды блюд, а вы сэкономите на количестве порций.

Собственно, мы практически рассказали про наше базовое меню на 5000 рублей. Кстати, выход на персону получается 1400 г.

Скромная свадьба

20 человек

Стоимость меню на персону у нас начинается от 5000 рублей. Соответственно, на 20 гостей это будет 100 000 рублей (без учета сервисного сбора). За основу можно взять меню, описанное выше.

50–60 человек

Классику жанра можно разнообразить finger food на приветственном фуршете, например, креветками темпуро с гуакамоле. К холодным закускам добавить вителло тоннато, различные виды тартаров и карпаччо. Поставить более изысканные салаты, например, из утки с ореховым соусом, подать говяжью вырезку с белыми грибами и гарниром из картофеля нуазет и филе дорады с жареными овощами и соусом из артишоков в качестве горячего. Такое меню получится в районе 6000 рублей на персону.

Масштабная свадьба

100 и больше человек

Ну и если вам есть, где разгуляться, то здесь можно организовать интересный приветственный фуршет с сырной и фруктово-ягодными станциями, в меню добавить блюда из фуа-гра, икры, свежего тунца, чилийского сибаса, каре молочной телятины, десертное плато. Здесь мы отталкиваемся от 7000 рублей на персону, тем более при такой сумме пробковый сбор отменяется.

Что да как в процентах:

26% Холодные закуски

10% Горячие закуски

22% Горячие блюда

15% Десерты и фрукты

25% Холодные закуски

10% Горячие закуски

23% Горячие блюда

20% Десерты и фрукты

Елена Пальчунова,

директор по маркетингу и PR Azimut Hotels

Если бюджет небольшой.

Нередко именно на алкоголь приходится основная часть расходов. Чтобы этого избежать, можно, к примеру, договорившись с площадкой, где будет проходить свадебный банкет, принести алкоголь самостоятельно. «AZIMUT Отель Олимпик Москва» разрешает приносить алкоголь с собой, если уплачен пробковый сбор (взымается с каждой принесенной с собой и открытой бутылки). В «AZIMUT ­Отель Олимпик Москва» он составляет 700 рублей.

Помимо алкоголя, ощутимо на бюджет банкета влияют ингредиенты вторых блюд. Понятно, что блюдо из мраморной говядины и куриного филе будет отличаться по стоимости. Но даже при самом бюджетном варианте свадьбы советуем не отказываться от двух-трех видов горячего. Причем оно должно быть разным. Наличие выбора – вообще, залог качественного банкетного меню.

Поэтому лучше в разумных пределах сокращать размер порций, чем ассортимент блюд на столе. Так, в среднем второе блюдо имеет массу 250–300 г, а можно сделать его на 150–200 г. Однако даже в рамках бюджета 3000–3500 рублей на человека в «AZIMUT Отель Олимпик Москва» можно предложить гостям на выбор три горячих (медальоны из говядины, филе лосося и куриное филе) и не сокращать при этом порции. Ради экономии можно также ограничиться двумя горячими блюдами, уменьшить количество салатов, из десертов оставить один свадебный торт.

Преимущества отеля перед рестораном.

В отелях AZIMUT – это бесплатный номер-люкс для молодоженов (с завтраком), размещение гостей мероприятия по специальным тарифам, бесплатная парковка на определенное количество мест. И, конечно, в целом комплексный подход к торжеству.

Пример бюджета.

Чтобы посчитать бюджет банкета, количество гостей умножаем на стоимость меню на одного человека. Для «AZIMUT Отель Олимпик Москва» это 3200–4200 или 5300 рублей на человека. Плюс торт – 2000 рублей за кг. На одного гостя расчетная порция торта 150 г, соответственно, на 50–60 гостей нужно 7,5–9 кг торта, значит, его цена – 15 000–18 000 рублей. Плюс за свои напитки – 700 рублей с человека.

Что касается ужина на 20 человек и банкета на 100 человек, то тут много вариантов и все зависит от формата.

Просчитать пропорции и точно сказать, какой процент бюджета свадебного банкета у вас «съест» алкоголь, вторые блюда или десерты, достаточно сложно. Все зависит от ваших предпочтений. При творческом подходе со стороны организаторов можно сделать качественный банкет из расчета и 2500–3000 рублей на человека.

Советую, прежде чем принимать решение о заказе банкета, провести «репетицию»: попросить у менеджера посетить мероприятие на выбранной площадке, где вы сможете оценить качество сервиса и расторопность официантов. Попросите продегустировать основные блюда. Нередко случается так, что высокий ценник, который должен был гарантировать качество блюд, означает лишь завышенные амбиции собственника, но никак не хорошую кухню.

Юлия Дубова и Инна Фалева,

агентство WeDoAgency

Свадебный банкет в среднем – это 1/3 всего бюджета мероприятия. На национальных свадьбах этот процент может быть даже больше.

По нашему мнению, на еде экономить не стоит. Это очень важная составляющая свадьбы, тем более что в русской культуре особенно принято обращать внимание на угощения.

Для начала важно понять формат подачи блюд, от этого сильно зависит цена: а la carte, то есть порционная подача, или блюда «в стол». В зависимости от этого нужно проговорить с рестораном или кейтеринговой службой количество официантов на один стол. Также важна форма одежды официантов: мы рекомендуем выбирать черную форму, чтобы официанты в белых рубашках не смешивались с гостями, которые в середине вечера снимут смокинги и пиджаки.

Цена банкета всегда складывается прежде всего из статуса площадки. Безымянный банкетный зал советского образца в центре города может быть намного дешевле загородного ресторана с именем. Та же история с отелем. Сетевой брендовый отель и частная гостиница будут отличаться по цене.

Практически всегда выгоднее будет ресторан с собственной кухней. В таком случае клиент не платит большую аренду просто за площадку. Но плюс независимой площадки и приглашенного кейтеринга в том, что у клиента больше выбора в позициях. Кейтеринг, как правило, более гибкий и может качественно готовить блюда любого гастрономического направления.

Мы как агентство всегда помогаем клиенту во всем – с момента выбора ресторана или кейтеринга. Мы рекомендуем количество алкоголя и его разновидности в зависимости от возраста гостей и утвержденного меню. Проводим дегустацию блюд при необходимости, помогаем рационально составить меню, чтобы оно было сытным и понятным гос­тям всех возрастов. Иногда придумываем вместе с кейтерингом уникальные коктейли или десерты в честь молодоженов.

Успех банкета – это успех всего мероприятия в целом. Необходимо запланировать подачу блюд в соответствии с таймингом развлекательной программы, чтобы горячую еду не выносили на пустые столы, пока гости на танцполе подпевают приглашенной звезде.

Совет от WeDoAgency

Проводить дегустацию и соизмерять выбор площадки с общим бюджетом, чтобы остались средства на оформление и развлекательную программу.

Когда бюджет небольшой

Если гостей немного, то можно сделать курсовую подачу без закусок «в стол». Это будет элегантный формат гала-ужина и экономия средств. Если же гостей больше 100, то можно выбрать простые базовые высокоуглеводные блюда и большое количество холодных закусок «в стол», чтобы гости не остались голодными и весь вечер могли «кусочничать».

Источник: www.wedding-magazine.ru

Оцените статью
Добавить комментарий