Сколько фруктов нужно на свадьбу

Содержание

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа. Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени. Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Как рассчитать сколько нужно фруктов на человека?

расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Как рассчитать количество еды на свадьбу?

При создании идеального свадебного меню на 1 человека применяется следующий расчет: салаты — около 200 гр., холодные закуски — 150 гр., горячие блюда — 250 гр., горячие закуски — 150 гр., гарнир — 100 гр., десерт — 150-200 гр., хлеб — 150 гр.

Как рассчитать хлеб на человека?

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Как рассчитать меню на свадьбу! Как рассчитать алкоголь на свадебный банкет

Сколько грамм мясной нарезки на человека?

Норма на человека составляет 100 гр. Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр. Фруктовая нарезка — 200 гр.

Как рассчитать количество еды для банкета?

  1. Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  2. Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  3. Горячие закуски — 100 г.
  4. Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  5. Гарниры — 150 г.
  6. Фрукты — 200 г.
  7. Торт — 150–200 г.

Сколько нужно салатов на 15 человек?

При этом видов салатов должно быть как минимум два; Горячее — от 100 до 250 грамм на человека. До 15 приглашенных — приемлемо заказать один вид горячего, от 15 до 60 гостей — два—три, свыше 60 человек — четыре варианта; Гарниры — в районе 100 грамм на человека, от двух до четырех вариантов.

Сколько нужно салатов на 10 человек?

Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

Сколько грамм еды на человека на фуршете?

Существуют стандарты, что на фуршете, на одного человека должно приходиться от 200 до 1200 граммов закусок. А их, между прочим должно быть не менее 12 разновидностей. Во-вторых, очень важно понять, на какое время рассчитано мероприятие. Ведь, чем короче оно будет, тем меньше нужно еды.

Как рассчитать порцию салата на человека?

Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.

Как рассчитать Меню на 50 человек?

  1. холодные закуски — 300 г/чел.;
  2. салаты и свежие овощи — 250 г/чел.;
  3. горячие закуски — 120 г/чел.;
  4. мясные и рыбные блюда — 250 г/чел.;
  5. гарниры — 150 г/чел.;
  6. фрукты и десерты — 200 г/чел.;
  7. торт — 150 г/чел.

Сколько грамм салата на человека на банкете?

Как правило, на банкете подают такие салаты, как греческий, оливье и другие распространенные виды салатов. Каждый гость получает около 200-250 грамм салата. Горячее. Основные блюда комбинируются из гарнира (150 грамм на человека), а также мяса или рыбы (примерно 250 грамм на гостя).

Как рассчитать количество продуктов на праздничный стол?

  1. холодные закуски – 350–400;
  2. салаты – 200–250;
  3. горячие закуски – 100;
  4. основные блюда – 400;
  5. фрукты и десерт – по 150–200.

Как рассчитать количество продуктов на пикник?

То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г. Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.

Сколько должно быть холодных закусок на столе?

Расчет количества еды на банкете

Вот наши рекомендации при заказе еды для банкета, продолжительностью 3-6 часов: Холодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы); Салаты – 200-250 гр.

Источник: uchetovod.ru

Сколько фруктов на человека на свадьбу?

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Сколько фруктов надо брать на свадьбу?

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа. Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени. Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Сколько грамм фруктов на человека?

Фрукты закупаются из расчета 200 граммов общего веса на человека.

Какие фрукты ставить на стол?

  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • лимон или лайм.

Как рассчитать количество продуктов на человека?

Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час.

Какие фрукты купить на фуршет?

Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами.

Как правильно рассчитать продукты на свадьбу?

  1. Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  2. Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  3. Горячие закуски — 100 г.
  4. Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  5. Гарниры — 150 г.
  6. Фрукты — 200 г.
  7. Торт — 150–200 г.

Сколько грамм на человека на банкете?

Норма расчета еды на человека

юбилейные и выпускные банкеты на четыре-шесть часов рассчитываются в объеме 600-1200 грамм на приглашенного, продолжительные мероприятия свыше шести часов подразумевают не менее 1200 грамм еды на человека, так, стандартная норма для свадьбы – 1500 грамм вместе с праздничным тортом.

Сколько нужно салатов на 10 человек?

Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

Сколько грамм на человека на фуршет?

Существуют стандарты, что на фуршете, на одного человека должно приходиться от 200 до 1200 граммов закусок. А их, между прочим должно быть не менее 12 разновидностей. Во-вторых, очень важно понять, на какое время рассчитано мероприятие. Ведь, чем короче оно будет, тем меньше нужно еды.

Какие фрукты купить на праздничный стол?

  • яблоки;
  • бананы;
  • мандарины и апельсины;
  • киви;
  • виноград;
  • груши;
  • арбуз;
  • малина;

Как сделать так чтобы фрукты не потемнели?

Когда нарезанным фруктам лежать предстоит минут 15-20, достаточно просто сбрызнуть их свежим лимонным соком. Если до подачи на стол блюду предстоит постоять более часа, сразу после нарезки окуните дольки в подкисленную лимонным соком воду. А если готовите фруктовый салат – заправляйте его сразу же.

Как подать на стол фрукты?

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. .
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. .
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками.

Сколько нужно еды на человека на свадьбе?

Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя. Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр. Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр.

Как рассчитать количество продуктов для пикника?

Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек. То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.

Какие блюда должны быть на банкете?

Кроме традиционной мясной и рыбной нарезки украсят праздничный стол канапе, овощные и мясные роллы, фаршированные овощи, тарталетки со всевозможными начинками. Самые востребованные горячие блюда на банкетном столе – запечённая птица, отбивные, стейки, шницели, жульен, голубцы, шашлык, запечённая или жареная рыба.

Источник: shnurovik.ru

Фрукты на свадьбу: калькулятор расчета

Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета

Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.

Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс

Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:

  • Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
  • Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
  • Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.

Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.

Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.

Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.

Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.

Читать еще: Свадебное платье с лодочкой, v-образным вырезом, декольте

С помощью фруктов можно сделать пирамиду. Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.

Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.

При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.

Меню для банкета: примерный расчет на одного человека

Самой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.

На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок – 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек.
Оптимальный вариант меню для банкета на свадьбу из расчета на одного человека.

Холодные закуски:

– рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр
– красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр
– бутерброды с красной икрой – 1-2 шт
– сельдь соленая – 50-60 гр
– сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр
– нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр
– язык заливной – 40-50 гр
– канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт
– салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого
– зелень свежая – 20-30 гр
– свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр
– маринованные и соленые грибы – по 30 гр
– помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр
– пирожки с грибами, мясом – 2 шт
– капуста квашеная – 40-50 гр
– черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр
– маслины, оливки – по 10-20 гр.
– сливочное масло – 15 гр.

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее
намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Читать еще: Свадебное платье прованс — в стиле деревенском

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.
Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Десерты:

– шоколадные конфеты – 40-50 гр;
– торт – 100-150 гр;
– десерт с фруктами и со взбитыми сливками или кремовый – 40-50 гр;
– сахар – 10-20 гр.

Фрукты (от 300 гр на одного человека):

– бананы резаные – 0,5 шт;
– яблоки – 1 шт;
– груши – 1 шт;
– мандарины – 2 шт;
– апельсины – 1 шт;
– киви очищенное – 0,5 шт;
– помело очищенное – 1 долька;
– клубника – 50 гр;
– очищенный свежий ананас – 1 долька;
– лимон резаный – 2-3 дольки;
– виноград – 40-50 гр.

Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.

– белый батон – 1-2 куска;
– ржаной хлеб – 2 куска;
– хлеб пшеничный – 1-2 куска;
– черный «Бородинский» – 2 куска.

Приправы и соусы:

– татарский соус;
– аджика;
– грибной соус;
– сырный соус;
– горчица русская столовая;
– белый, черный и красный перец;
– соль.

Весь набор соусов нужно подавать на каждые шесть человек.

Безалкогольные напитки:

– газированная сладкая вода – 0,5 л;
– минеральная вода – 0,5 л;
– фруктовый сок – 0,5 л;
– газированная вода наподобие «Schweppes» – 0,3 л;
– кофе – 2 чашки (200 мл);
– чай – 2 чашки (300 мл);
– молочный коктейль – 200 мл;
– горячий шоколад – 200 мл.

Читать еще: Розово-голубая свадьба — идеи по оформлению зала, образа молодых

В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.

Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!

Сколько нужно фруктов на свадьбу?

Фрукты выполняют на свадебном столе несколько ролей, если можно так сказать). Во-первых, это витаминная продукция, которая к тому еще и очень вкусная. Если на столе присутствует какое-то блюдо повышенной жирности, то фрукты прекрасно нейтрализуют этот жир во вкусовых ощущениях и полезны для состояния комфорта. Например, кислое зеленое яблоко прекрасно будет сочетаться с любым мясным блюдом.

Во-вторых, фрукты всегда служили и служат украшением любого стола, в том числе и свадебного. И они прекрасно “маскируют” какие-то недостатки сервировки стола, отвлекая внимание гостей на себя).

В-третьих, некоторыми экзотическими фруктами можно угостить гостей на свадьбе. Не каждый даже взрослый человек не просто не пробовал, но даже и названий некоторых фруктов не знает. И тогда свадьбе ему запомнится еще и тем, что на ней он впервые попробовал “то-то” и “то-то”.

Сколько фруктов должно быть на свадебном столе? Слишком много не нужно. Рассчитывать стоит по количеству гостей так, чтобы поставить на столы на четыре-шесть человек одну вазу или блюдо с фруктами.

В этой вазе можно разместить одну большую гроздь винограда (или две средних), по одному среднему яблоку, в зависимости от сезона – мандарины (по одному-два) или хурма, груши, ананас и другие. Мини-бананы можно класть целыми (по одному на гостя), а крупные бананы – нарезать с другими фруктами на блюдо. Экзотические фрукты добавляют по желанию тоже из расчета по штучке на человека или нарезают красиво. Я бы рекомендовала нарезать лимон, апельсин по штучке на четыре-шесть человек.

Можно уложить фрукты на шпажках в виде “фруктового шашлычка”. Из расчета – один “щашлычок” на одного гостя.

Если свадебное пиршество летом, то можно подать арбузы и дыни. У нас рассчитывают по две скибки на гостя. И как правило, этого вполне достаточно.

Из экономии можно нарезать очень красиво и яблоки, но они быстро темнеют.

А еще очень красиво смотрятся на столах ядра грецких и кедровых орешков, изюм, курага, финики и так далее. Их нужно совсем немного – просто красиво насыпать в несколько блюдец или специальные салатницы (с перегородками).

Кстати, можно устраивать отдельный фруктовый стол, но, мне кажется, лучше и удобнее, когда фрукты стоят на столах.

Источник: svadebniy-mir.su

Оцените статью
Добавить комментарий