Самый высокий свадебный торт в мире

ARTотека еды

Праздничный торт, как правило, считается финалом любого торжества. Некоторые торты, изготовленные к особо знаменательным датам, можно с уверенностью назвать настоящими шедеврами кондитерского искусства. Особенно впечатляют гигантские размеры таких изделий: их ширина и высота может измеряться десятками метров, а вес – тоннами.

Кондитеры самых разных стран постоянно совершенствуются в мастерстве приготовления огромных тортов, добиваясь все новых и новых рекордов. В победных «номинациях» оказываются либо одно из трех измерений кондитерского изделия, либо его вес. Порой они просто поражают. Вот несколько выдающихся примеров «тортов-гигантов», созданных в разное время в разных странах.

Самые большие торты

Одним из первых кондитерских гигантов можно считать торт, который в 1989 году испекли кондитеры Форт-Пейна (штат Алабама) к 100-летнему юбилею своего города. Торт весил 58 тонн, при длине 24,5 метра и ширине — почти 10 метров. Рекорд продержался более 15 лет, пока на празднование 100-летия Лас-Вегаса в 2005 году не был изготовлен торт, превосходящий конкурента по всем параметрам.

25 САМЫХ ШИКАРНЫХ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ В МИРЕ

Самый большой в мире торт был на 6 метров длиннее и шире. При полуметровой толщине, он весил на тонну больше, чем торт из Алабамы. Чтобы поделить великана на кусочки для угощения гостей и участников праздника, в нем прорезали метровые проходы, как это делают в снежных заносах. Без сомнений, этот кондитерский монстр попал в книгу рекордов Гиннеса.

По сравнению с этими сладкими гигантами торт филиппинских мастеров из города Ла-Тринидад, конечно, проигрывает им. Хотя вес заморского десерта тоже не малый — 11,5 тонн. Площадь его основания составляла 35 кв. метров, а для приготовления использовали три тонны ягод и тысячи яиц. Порезанный на дольки клубничный торт стал угощением для 50 000 человек.

Еще один такой «малыш» — торт весом чуть более тонны – был выполнен в виде карты Италии. Над созданием сладкой копии своей страны размером 16,5 x 14 метра трудились 300 итальянских кондитеров. Они в точности отобразили природный ландшафт Апеннинского полуострова и украсили карту скульптурными символами достопримечательностей каждого региона. Торт-барельеф был выставлен на ярмарке в Милане, по окончании которой его разрезали на 12 тысяч порций для угощения ее посетителей.

торт-гигант

10 САМЫХ ДОРОГИХ ТОРТОВ В МИРЕ, поражающих мастерством и фантазией кондитеров

торт-гигант_фрагмент

В номинацию « Самое большое кондитерское произведение » Украины попал удивительный бисквитный торт. Скорее всего, здесь сыграл роль не размер, а схожий художественной дизайн торта, который с точностью изображает живописный пейзаж: домики, мельница, железная дорога, замок с башнями, фигурки людей и животных. Всё это было мастерски выполнено из песочного печенья с цветной глазурью.

Самый большой торт в России был сделан в городе Астрахани в 2010 году (на 452-летие города). Вес астраханского торта составил 8 тонн, длина — более 247 метров. На его изготовление было потрачено 2 тысячи бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок.
Дизайном астраханского торта стал вид реки Волги с изображением ее прибрежных городов.

Примеры самых больших тортов уместно дополнить образцами самых длинных тортов. Первенство здесь занимает кондитерский шедевр, который испекли итальянские повара кондитерской D.A.F. Из-за использования 6 с половиной тонн бисквита, заварного крема и взбитых сливок, кондитерам пришлось пожертвовать его высотой, зато он растянулся на 3 километра и 20 метров в длину.

Естественно, произведение перуанских кондитеров — праздничный торт длинной 246 метров — по сравнению с ним кажется «коротким». На изготовление бисквита для этого торта потратили «всего лишь» пол тонны сахара и яиц.

торт-гигант

Самый большой свадебный торт

Многоярусные торты – частый атрибут свадеб. Исторически эта традиция берет начало в Англии, где приглашённые на свадьбу гости складывали принесенные пирожные и сладости слоями в виде преграды, поверх которой молодожёны должны были поцеловаться.

В этой категории рекордсменом стал 6-ярусный торт весом 6,8 тонны, который изготовил кондитер Линн Мансел вместе с полусотней помощников. Рекорд был поставлен в 2004 году в отеле-казино Mohegan Sun Hotel and Casino, штат Коннектикут. Это самый огромный свадебный торт в мире . (Каждый ярус торта пришлось составлять по отдельности, используя грузовой подъемник).

Над гигантским десертом весом 6,8 тонн целую неделю трудились 57 поваров. Торт из шести ярусов имел вкус ванили и миндаля, был украшен бантами и фигурками сердец из белого шоколада. Для его приготовления понадобилось: 4 540 килограмм бисквитов и 2180 килограмм крема и глазури. При таком – уместно сказать «перевесе» сил – кондитерский гигант Мансела до сих пор остается победителем среди свадебных тортов-тяжеловесов.

Конкурентами для него являются — произведение филиппинских кондитеров из Багио – торт с шоколадной начинкой, весом в 3 тонны и пятитонный «тортик», который был изготовлен в 2002 году кондитерами города Оммен (Нидерланды). Над его созданием трудились 75 мастеров, которым только на подготовку к «выпечке» потребовалось несколько месяцев.

Самые высокие торты.

Высочайшим тортом в мире остается «торт-башня», которую изготовила кондитер из штата Мичиган Бета Корнелл. Высота ее изделия составила почти 31 метр. Вторую ступеньку пьедестала занимает рождественский торт ее индийских коллег. Он состоял из 33 слоев, был весом 550 кг., а его высота достигала 10 метров.

самые высокие тортысамые высокие торты

На «бронзу» в разряде самых высоких тортов может претендовать юбилейный торт нигерийских кондитеров, изготовленный ими к 100-летию своего государства. Он достигал высоты в 28 футов (8,53 м) и считается самым высоким тортом в Африке.

Подчеркнем, что это всего лишь показательные примеры гигантских кондитерских изделий, имеющихся в Книге рекордов Гиннеса.

Источник: www.art-eda.info

Топ 10 Самые большие торты

Что именно входит в состав самых больших тортов на свете? Чем они лучше, и вкуснее ли они на самом деле тех тортов, которые выставлены на магазинных полках? Этот вопрос мучает се сладкоежек мира: что лучше, один огромный торт, или много маленьких? Ответы вы получите в нашей Десятке самых больших тортов в мире.

Торт из Лас-Вегаса 59 тонн

1 Торт из Лас-Вегаса, 59 тонн

Торт родом из Лас-Вегаса вышел весом на 59 тонн и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннеса. По площади самый большой торт мира равен доброму спортзалу, но сколько людей удалось им накормить – загадка, ведь и высота была немаленькой – около полуметра. Состоялась презентация самой большой сладости мира в 2005 году.

Торт из Алабамы 58 тонн

2 Торт из Алабамы 58 тонн

Алабама немного отстала от Лас-Вегаса – всего-то лишь на тонну, но с 1989 года и по 2005 этот торт был самым большим в истории. Торт в форме карты штата был испечен на сотую годовщину основания города Форт Пейн. По площади он был вдвое меньше призера нашего списка.

Торт из Индонезии 20 тонн

3 Торт из Индонезии, 20 тонн

А вот серебряный призер нашего списка стал самым высоким тортом Земли. Рождество 2008 года в Индонезии отметили 33-метровым лакомством, весом в 20 тонн. Как кулинарам удалось возвести такой шедевр – загадка.

4 Торт из Филиппин, 11,6 тонн

Огромный торт со взбитыми сливками и клубникой удался филиппинским кондитерам. Но сделали его не ради славы, ну, по крайней мере, не только ради нее. Торт еще и распродали по кусочку, а выручка составила 12 500 долларов.

Торт из Канады 10 тонн

5 Торт из Канады, 10 тонн

Двадцать огромных кусков мороженого весом в девять тонн, да еще тонна шоколадной крошки – и вот самый большой в мире холодный торт готов. Изготовлен в Канаде – одной из самых холодных стран мира, что весьма символично!

Торт из России 8 тонн

6 Торт из России, 8 тонн

А на шестом месте в десятке самых больших тортов мире – создание российских мастеров. На юбилей Астрахани они выполнили торт в виде Волги длиной аж 247 метров. Угостились все, пришедшие на праздник.

7 Свадебный Торт, 6,8 тонн

Свадебный торт почти 7 тонн весом был приготовлен специально для того, чтобы порадовать … менеджеров Книги рекордов Гиннесса. Неизвестно, что стало с тортом после того, как самый большой свадебный торт в мире был зафиксирован, однако, 57 кондитеров, которые его изготовили, скорое всего, хоть по кусочку получили.

8 Самый длинный торт из Италии, 6,8 тонн

Вы удивитесь, но четверть километра – отнюдь не предел для сладости. Трехкилометровый торт соорудили кулинары Италии. Он оказался всего 10 сантиметров высотой, но и в этом случае он весил почти 7 тонн.

9 Торт из России, 3,5 тонн

Огромный торт был испечен на юбилей ГУМа – 110 лет и 3500 килограмм. Хоть с виду торт оказался не очень, но в нем было полно шоколада, варенья и марципана.

10 Торт-карта из Италии, 1 тонна

Этот торт, пожалуй, самый красивый и необычный из нашей десятки, он выполнен в виде карты Италии – с морями и озерами. Общие размеры карты составили около 17 на 14 метров и на ней нашли место все достопримечательности страны.

Источник: dekatop.com

ТОП 10 самых больших тортов в мире

Торт-башня из Индонезии

Сделай тортик.ru

Современные кулинары достигли настолько высокого уровня мастерства, что обычному красивому и вкусному торту в их исполнении уже никто не удивляется. Совершенствуя свои навыки, они неустанно экспериментируют, в том числе с размером и внешним видом сладких конструкций.

Предлагаю вашему вниманию подборку самых больших тортов, впечатливших мировую публику. Для их приготовления ушли тысячи яиц, центнеры крема, варенья, сгущенки, тонны муки, а самое главное – кропотливый труд сотен опытных кондитеров. Рассмотрим шедевры кулинарии от самого малого к рекордсменам в своем весе.

10 место — Итальянский ландшафт

Торт

В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.

Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.

Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.

Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.

9 место — Десерт на День Рождения ГУМа

7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.

Торт на День Рождения ГУМа

Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.

Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.

8 место — На юбилей Carvel

Очередного места в Книге рекордов был удостоен торт, испеченный американцами к 70-летию компании Carvel. Так как это торт-мороженное, его элементы пришлось подвергнуть глубокой заморозке. Иначе оформить все составляющие в одну конструкцию было бы труднее, чем получилось. Хотя процесс все равно был непростым: почти полтора часа над ним десертом «колдовали» 54 кондитера.

Торт с добавлением шоколадной крошки и сладкой глазури был отдан на благотворительность сразу после официальной процедуры признания рекорда. Вес торта составил 5500 кг, размеры 3*6 м.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Китайский торт-мороженное

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

5 место — Волга

452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.

Торт

Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.

Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.

4 место — Гигантская клубничка из Филиппин

В 2011 году мир удивили филиппинцы. Кулинары из городка Ла-Тринидад изготовили торт в форме клубники, вес которого превысил 11 тонн. На его создание ушло больше 3 тонн свежей клубники. Город славится как «клубничная столица», возможно этим фактом и обусловлен выбор начинки для грандиозного десерта.

Гигантская клубничка из Филиппин

Объемы лакомства достигали 5 м в высоту и 7 м в длину. Практичные филиппинцы решили не разбрасываться деньгами, и выручили за торт приличную сумму, продав каждую порцию за четверть цента. Покупателями клубнички стало более 50 тысяч человек.

3 место — Торт-башня из Индонезии

Торт-башня из Индонезии

В 2008 году накануне Рождества мастера Индонезии испекли невероятно вкусный и высокий торт весом 20 тонн.

Интересный факт: рецепт, по которому приготовлен торт, так и хранится в секрете.

Известно, что высота десерта составила 33 м. Рождественская башня была щедро украшена тропическими фруктами и кремом. Предполагаю, что немало умельцев трудилось над внешним оформлением торта. Да и предварительная работа по изготовлению бисквитов тоже потребовала много сил и времени.

2 место — К юбилею Форт-Пейна

Один из первых тортов-рекордсменов был создан в 1989 году. Лидирующие позиции он не уступал ни одному кондитерскому изделию на протяжении десятилетий.

К юбилею Форт-Пейна

Торт был исполнен в прямоугольной форме, отражающей вид штата Алабама. Природа, города и особенности штата отражены при оформлении десерта.

Кулинарами Форт-Пейна он был изготовлен к 100-летнему юбилею родного города. Вес сладкой конструкции составил 58 тонн. Это один из самых масштабных тортов в мире.

1 место — На 100-летие Лас-Вегаса

Торт На 100-летие Лас-Вегаса

Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.

Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.

Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Источник: sdelaytortik.ru

Оцените статью
Добавить комментарий