Салаты на свадебный стол в домашних условиях

Содержание

Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

5 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ 2020. САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат «Свадебный венок»

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо.

Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.

5. Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Источник: dzen.ru

Салаты на свадьбу простые и вкусные рецепты с фото в домашних условиях

Обязательное блюдо на свадебный стол – это салат. К акие салаты приготовить на свадьбу дома? Как правило, его подают в самом начале вечера. С алаты на свадьбу в домашних условиях могут быть как порционные, так и общие. Если порционные, то они подаются каждому в тарелку или в креманку.

Соответственно, каждый гость на свадьбе садится за стол и видит перед собой тарелку с салатом.

Помимо этого, бывают и закуски общие, которые имеют название в стол. Это значит, что посередине стола располагается большая чаша с салатом, откуда каждый желающий гость может взять необходимое количество еды и переложить себе в тарелку.

Рецепты оригинальных салатов на свадебный стол

В основном, банкеты проходят не в домашних условиях, а в ресторанах или кафе, где готовят профессиональные повара. Несмотря на это, молодожены должны знать, чем будут угощать своих гостей. А для этого им придется разузнать, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо.

Салат с грибами на свадьбу

Это достаточно нежный салат, который состоит из вкусных ингредиентов. Оригинальность блюда заключается во вкусовом сочетании.

  • отварное куриное филе;
  • лук;
  • грибы;
  • огурцы маринованные;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавив лука. Все получившиеся ингредиенты обжарьте в растительном масле. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиков, к нему добавьте нарезанный огурец и обжаренные грибы. Добавьте натертый сыр и смешайте все с майонезом. Получившийся салат выкладывайте в объемную тарелку и украсьте сверху тонко порезанными дольками помидора.

Салат с кукурузой на свадьбу

Подобный салат получается достаточно оригинальным, поэтому его не стоит готовить большими порциями. Достаточно сделать лишь небольшую тарелку, которую поставить каждому на стол.

Это интересно: Фуршет на выкуп невесты — как его правильно организовать и что приготовить?

  • кукуруза консервированная;
  • чернослив;
  • сыр;
  • лук;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез.

Отварите яйца, остудите их и почистите. Постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Распарьте чернослив в кипяченой воде и порежьте на несколько частей. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Весь получившийся салат заправьте майонезом и зеленым луком.

Салат с сельдереем на свадьбу

Сельдерей является полезным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов. Кроме этого, сельдерей очень хорошо усваивается организмом. Это значит, что он поможет вывести из организма шлаки, не оставляя при этом чувство тяжести.

  • грецкие орехи;
  • сельдерей;
  • яблоки;
  • тунец;
  • листья салата.

Нарежьте сельдерей и яблоки на небольшие кусочки. Смешайте в одну тарелку получившиеся ингредиенты. Добавьте к ним консервированный тунец, размятый вилкой. Мелко натрите грецкие орехи и посыпьте ими салат. Украсьте получившееся блюдо листьями салата.

Салат с ветчиной на свадьбу

Простой и легкий салат, который придется по душе каждому гостю. В этом блюде можете быть уверены, ставя его порционно.

  • ветчина;
  • огурцы;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и ветчину. На крупной терке натрите сыр, добавьте ко всем ингредиентам майонез, смешанный с молотым чесноком. Украсьте салат зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

  • капуста;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • петрушка;
  • масло;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • клюква.

Очистите капусту от верхних листьев, промойте и нарежьте тоненькими дольками. Сложите капусту в тарелку, посыпьте сверху солью и аккуратно помните. Болгарский перец двух цветов очистить от семечек, промыть и также тонко нарезать. Смешайте перец с капустой.

Это интересно: Организация фуршета на свадьбу дома у невесты

Следующим ингредиентом станут огурцы, которые сначала моются, а затем тонко шинкуются. Все это заправляется маслом, смешенным с сахаром и уксусом. Сверху обязательно положите несколько ягод клюквы.

Салат с картошкой на свадьбу

Сытное блюдо, которое является классическим. В нем нет изысканных и необычных продуктов, а это значит, что оно может понравиться каждому.

  • картофель;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • салат;
  • соль;
  • укроп.

Картофель необходимо отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные кубиком огурцы и помидоры. Все ингредиенты заправить майонезом, украсить укропом и листьями салата. Не забудьте посыпать солью, так как все ингредиенты сами по себе очень пресные.

Салат на свадьбу «Цветы для невесты»

Представляет собой классическую селедку под шубой, украшенную особенным образом. Такой салат является обязательным для свадеб, поскольку смотрится тематично на любой вечеринке.

  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • селедка;
  • яйца;
  • свекла;
  • сыр;
  • слабосоленая сельдь;
  • майонез.

Отварите до готовности картофель и морковь. Почистите ингредиенты и нарежьте их кубиками. Выкладывайте продукты слоями.

Первый слой представляет собой картофель, затем морковь, затем селедка с репчатым луком, после идут яйца и сыр. Между слоями ингредиенты промазывают майонезом. Уникальность салата в оформлении. На верхнем слое выкладываются розочки из тонко нарезанной свеклы.

Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза

Как альтернатива классическому салату на столе должно быть блюдо без майонеза. Оно легкое, но в тоже время оригинальное на вкус.

  • белый хлеб или батон;
  • куриное филе;
  • сыр;
  • фиолетовый лук;
  • огурец;
  • сыр;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Сделайте гренки из белого хлеба или батона. Отварите куриное филе и нарежьте его квадратиками. Добавьте натертый сыр и свежий огурец. Разбавить блюдо поможет нарезанный фиолетовый лук. Все необходимо заправить соком лимона, смешанным с растительным маслом.

Это интересно: Как испечь свадебный каравай в домашних условиях — рецепты с фото

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Один из любимых многими салатов, поскольку он состоит из дорогостоящих и вкусных ингредиентов.

  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • рис;
  • морковь;
  • сыр;
  • майонез.

Красную рыбу порезать на крупные кусочки. В тарелку нашинковать маленькими квадратиками крабовые палочки, яйца и отварную морковь.

Добавить отварной рис и натертый сыр. Весь салат заправить майонезом. Прежде, чем солить, стоит попробовать блюдо, так как майонез и красная рыба, могут давать блюду нужную соль.

Оригинальный салат «Лесная сказка»

Богатый состав блюда позволяет ему стать фаворитом на праздничном столе. Это блюдо можно смело подавать порционно и не переживать за него, ведь на столе не останется ни крошки.

  • картофель;
  • огурец;
  • морковь;
  • маринованные грибы;
  • маринованный огурец;
  • зеленый горошек;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Нарезать вместе на одинаковые дольки отварной картофель, свежий огурец и отварную морковь. Добавить в блюдо маринованные грибы и горошек. Порежьте мелко маринованные огурцы и добавьте их в тарелку. Почистите болгарский перец, промойте его и нарежьте брусочками. Заправьте салат оливковым маслом и украсьте листьями салата.

Итог

Оригинальным бывает не только само блюдо, но и его оформление. Например, можете применить технику карвинга, в которой из овощей вырезаются причудливые фигуры.

Салаты на свадьбу, красивые и вкусные во все времена пользовались огромной популярностью благодаря неповторимым вкусовым качествам и легкости.

Источник: marry.guru

Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом.

Какие салаты можно приготовить на свадьбу?

фото 12

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.

На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.

С мясом

Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.

фото 1

Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» – рецепт:

фото 2

  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.

С овощами и грибами

фото 3

Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

фото 4

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.

С рыбой и морепродуктами

фото 5

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» – рецепт:

фото 6

  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.

С экзотическими фруктами

фото 7

Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:

фото 8

  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.

С сыром

фото 9

Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.

Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко.

Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.

«Четыре сыра» – рецепт:

фото 10

  1. Листья салата промыть, просушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  3. Сыр с плесенью (50 г) нарезать кубиками.
  4. Твердый, плавленый сыр и сулугуни (по 50 г каждого) натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, заправить оливковым маслом.

При подаче салат украшается зеленью. Это блюдо отличается особой нежностью и расходится на свадьбах в считанные минуты.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Украшения салатов на свадьбу своими руками

Одним из главных отличий свадебного стола от обычного застолья являются красиво оформленные блюда.

фото 11

Даже скучный оливье будет выглядеть ничем не хуже экзотического блюда из морепродуктов, если со вкусом его украсить. Причем вовсе не обязательно пользоваться услугами профессионалов. Большинство украшений легко создаются своими руками. На фото слева представлен пример того, как украсить салаты на свадьбу самостоятельно.

Составление свадебного торжества – это способ проявить свой художественный вкус, и креативность. Можно самостоятельно украсить зал гирляндами и оформить шампанское и бокалы в виде жениха и невесты. Можно раздать гостям рассадочные карточки и создать схему организации банкета, чтобы гость не потерялся.

А чтобы свадебный стол запомнился всем гостям, можно выложить каждый салат в виде цветов или мордашек животных. И, конечно же, не забывайте о свадебном торте с лебедями. Главное, чтобы подача блюд подходила к общей стилистике свадьбы и нравилась самим молодоженам.

Источник: svadba.expert

Оцените статью
Добавить комментарий