Какое меню должно быть на свадьбе

Лучше всего на свадьбе расходятся закуски, салаты… первые блюда, я считаю вообще лишние на свадьбе.

02.08.2011, 12:13

Согласна, закуски — это самое популярное блюдо на свадьбах, вторые мясные блюда тоже хорошо идут, мне кажется, а вот супы и сладости как то не очень хочется… овощи-фрукты тоже должны быть.

02.08.2011, 15:31

Жена, Нижний Новгород

На свадьбе лучше всего пьют!))) ну соответственно и закусывают!

23.09.2011, 11:58

Вторые блюда, закуски, выпивка, фрукты, торт.Хорошо, когда все организовано и официанты вовремя успевают подносить новые блюда и менять тарелки.

18.03.2012, 16:17

Обычно на свадьбу заказывают 2 горячих (мясо и курица или мясо и рыба), 2 салата (мясной и овощной или мясной и морепродукты), иногда жюльен, мясные, рыбные, сырные, овощные нарезки, соленья и фрукты.

18.03.2012, 16:24

У нас хорошо кушают все мясные блюда, водку, фрукты, рыбу, салаты не идут. На второй день — на ура борщ или уха, а потом опять мясные блюда, водку, фрукты, рыбу, салаты не идут.

VLOG: ДЕГУСТАЦИЯ СВАДЕБНОГО МЕНЮ! 02.06.17

18.03.2012, 21:40
Ресторан Каравайцефф, 01.08.2011, 17:48

что лучше всего едят на свадьбе?

странный вопрос от ресторана 🙂

18.03.2012, 22:31
Андрей Тыльчак, 18.03.2012, 21:40

странный вопрос от ресторана 🙂

… начинающие может… соцопрос))))

18.03.2012, 22:33

на одной свадьбе подали первое блюдо суп «солянка». Я думаю это не плохой вариант, когда гости приезжают из других городов и с утра ничего не ели.

18.03.2012, 23:26
Шоу-дуэт «МЫ», 18.03.2012, 22:31

… начинающие может… соцопрос))))

может :))) или для расширения меню.

07.06.2012, 12:20

Очень хорошо пойдут на свадьбе все блюда, которые повара не испоганили. Ну, прямо все-все. На свежем воздухе я вижу, как гости едят плов по два-три раза ))

07.06.2012, 15:27

у нас в кафе на второе грячее подается шашлык на ребрышках. очень даже уместно))

08.06.2012, 13:09

Примерный расчет меню на свадьбу.

Буду рада, если кому то этот расчет будет полезен! 🙂

  • 50-60 гр. салата или другой холодной закуски в расчете на человека
  • не менее 2х горячих блюд (обычно одно мясное, одно рыбное)
  • торт в расчете 2кг на 10 гостей

Средний расчет напитков на 10 человек:

  • 3-4 бутылки крепких напитков,
  • 3-4 бутылок вина,
  • 2-3 бутылки шампанского

Усредненное меню:

  • 3-5 видов салатов или закусок (по порции на человека, можно полпорции – для женщин и детей)
  • Нарезка мясная, рыбная, овощная (ещё сыр)
  • Горячая закуска
  • Горячее с гарниром (один-два вида)
  • Мороженое, фрукты
  • Чай, кофе

Расчет меню на одного человека:

Холодные закуски и аперитив

Мясная нарезка. 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.д) 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел (чтобы было дешевле, можно использовать варено-копченую или полукопченую)

Какое меню выбрать на свадьбу? Дневник Жениха. Пятая серия.

Сыр твердый: 1-2 вида по 20-25г/чел

Овощи: 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г/чел; зелень — петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)

Соленья: Огурцы, помидоры (лучше не маринованные) – 40-50г; грибы (лучше маринованные) – 30-40г; маслины/оливки – 20-30г

Рыба: Любая, но лучше красная, чем белая – по 40г/чел

Икра: Красная (кетовая) – 15-20 г на человека; черная – 10 г

Фрукты: (Тут выбор зависит от времени года, хотя в наше время можно купить все) Не рекомендуются бананы зимой – очень быстро темнеют.

Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)

Свадебный торт: 100-200г на человека

Соки, вода: более 1 л. на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола — рекомендуются маленькие бутылки (0,5 — 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой

Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)

Вино: рекомендуется только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75л на человека

Водка, виски, коньяк и вермут: рекомендуется купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы «два раза не бегать», и чтобы гости «не намешали», если закончится их любимый напиток.

25.07.2012, 14:44
25.07.2012, 14:47, автором

Удобный расчет! Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека.

Вот еще есть статья для расчета еды на свадьбевот тут

И торт — если народу немного — расчитывайте побольше — 150-200 гр., если гостей очень много — то вполне хватит 100 гр на человека.

29.08.2012, 14:39

Я не стала на своей свадьбе эксперементировать с главными блюдами. Было в основном все стандартное, проверенное. Салат — Цезарь с курицей. На горячее отбивная с картофелем. Рисковать с чем-то новым не стала так как кто-то грибы не любит, кто-то перец и т.д.

На стол подавали горячие блюда: красную рыбу и куринные рулетики.

На столе стояло еще по 2 салата. Я заказывала морской коктель и еще грибной салат.

При заказе руководствовалась тем, чтобы было разнообразно, чтобы всем гостям угодить.

25.10.2012, 9:55

иногда кажется, что заказывать столько блюд на банкет — перебор (ну кто может съесть после стольких закусок ещё и 2 горячих, а потом торт?), но опыт показывает, что даже если не доедят — хозяин всё это заказать обязан.

если честно, мне не совсем нравится традиционный вариант, когда 1-е горячее подают не сразу, а через 1-2 часа после начала банкета. голодные после активного дня гости начисто сметают закуски, набив желудки майонезными салатами и тяжёлыми орехово-чесночными рулетиками (а что, кушать-то хочется), и к моменту подачи 1-го горячего уже не все в принципе хотят есть — не лезет. я бы с куда бОльшим удовольствием сразу приступила к горяченькому нежному бульончику или мягкой картошечке с ароматным мяском/рыбкой. но это моё сугубо личное мнение, многие не согласятся.

также не каждый гость (даже такой прожорливый, как я) может приговорить оба горячих. мне на свадьбах бывает обидно, что сначала наедаешься пресной и «обычной» рыбой, а потом приносят дымящееся с гриля мяско, а кушать уже не хочется. в идеале, если компания небольшая, было бы здорово, если бы повара заготовили и то, и другое, а официанты обошли бы народ с опросом: кому нести рыбу, а кому мясо. и продукт не будет пропадать (уменьшится количество тарелок с едва надкусанной рыбой, например), и люди съедят то, что хотят. конечно, это реально сделать человек на 20-30, на 100 это безумно тяжело.

25.10.2012, 11:43

Лина Сладкая, Вот вот. Мы тоже задавались этим вопросом, чего это вкусное горячее подается часа через 2? Решили к приезду гостей подадим сразу горячие жульены, а следом шашлык или баранью ногу.

Кстати в ресторане нас активно убеждали поставить эту самую баранью ногу и стерлядь на стол молодым, мол красиво пусть будет около вас, мне это напоминает жертвоприношение Я хочу чтоб горячее стояло на столах у гостей, ну или на отдельном столе чтоль.

Источник: www.gorko.ru

Выбор меню на свадебный стол

Составление свадебного меню: что должно быть на банкетном столе

Чтобы один из самых ярких и незабываемых дней прошёл идеально, стоит заранее продумать всё до мелочей. Одной из основных составляющих торжественного мероприятия является банкет. Красивое оформление зала и вкусные угощения надолго запомнятся гостям и хозяевам праздника, поэтому особое внимание уделите составлению меню на свадебный стол.

Общие рекомендации

Лучший способ устроить пышный банкет и избежать бесконечной готовки и мытья гор посуды — заказать зал в кафе. В тёплое время года можно провести мероприятие во дворе загородного дома.

При выборе меню для свадебного торжества учитывайте несколько факторов:

  • сезонность. Летом необходимо предусмотреть наличие достаточного количества освежающих напитков и холодных блюд. Можно предложить гостям разные виды заливного и мороженое на десерт. Зимой включите в меню различные горячие блюда;
  • возраст гостей. Пожилые люди предпочитают простые и привычные кушанья, а молодёжь любит экспериментировать. Если вы планируете, кроме друзей, пригласить своих бабушек и дедушек, предусмотрите наличие как необычных, так и традиционных блюд. Для детей можно организовать отдельный стол с различными сладостями;
  • разнообразие. Вкусы всех гостей предугадать невозможно, поэтому включите в меню блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.

Чтобы мероприятие было интересным, продумайте праздничную программу. Весёлые конкурсы, танцы, тосты помогут избежать скуки. В случае отсутствия программы торжества, есть риск, что одна часть гостей к концу вечера напьётся, а вторая — заскучает.

Что должно быть на свадебном столе

Конечно, всем угодить сложно, однако для некоторых людей нужно предусмотреть наличие особых блюд. Перед тем как составить меню, поинтересуйтесь, нет ли среди приглашённых страдающих болезнями системы пищеварения или вегетарианцев. Если сторонники правильного питания могут побаловать себя жирными мясными блюдами и салатами с майонезом, то люди с острыми заболеваниями желудка вряд ли оценят такие кушанья.

Правильное меню свадебного банкета должно включать:

Закуски

Салаты

Гарниры и основные блюда

Десерты

Напитки

На стол также подают аперитив — продукты или напитки, повышающие аппетит. К таким блюдам можно отнести тарталетки с икрой, оливки с разными начинками (анчоусами, лимоном и т. п.).

Так как мероприятие обычно длится несколько часов, блюда подаются на протяжении всего банкета. Стол сервируется заранее. К приходу гостей на нём уже должны стоять холодные закуски и часть напитков. Салаты также выставляют сразу. Тёплые закуски (жульены, креветки в кляре, блинчики с начинкой) предлагают до того момента, когда будут поданы основные блюда.

Горячее выносят, как правило, часа через 2 после начала банкета. Десерты подаются в конце мероприятия. Запас напитков пополняют на протяжении всего вечера.

Кому лучше доверить выбор меню

Организация свадебного банкета — ответственная задача. Выбрать блюда и составить список продуктов можно самостоятельно, однако в некоторых случаях лучше доверить это дело специалистам. Опытные профессионалам составят меню исходя из ваших предпочтений, а также произведут расчёт количества кушаний и напитков.

Если у вас не получается подобрать оптимальный набор блюд, администратор ресторана поможет советом и подскажет, как лучше спланировать банкет и определить очередь подачи яств.

Как рассчитать количество угощений

В среднем на одного гостя приходится 1,5 кг еды, если банкет длится 5–6 часов. Салаты, холодные и горячие закуски, основное блюдо и гарнир должны быть примерно в равных пропорциях: 250–300 г на человека. На двух приглашённых крепкие спиртные напитки рассчитываются в количестве 500 мл, вино — 1 бутылка. Шампанское, как правило, пьют только в начале вечера.

Одной бутылки обычно хватает на трёх гостей. Безалкогольные напитки необходимо закупить из расчёта 1–2 л на человека.

Пример свадебного меню:

№ 1 № 2 № 3
Закуски (холодные и горячие) Куриный рулет с паприкой, маринованные баклажаны с зеленью, буженина, заливной язык. Канапе с сёмгой, бутерброды с киви и сыром, грибной жульен, раковые шейки. Рулетики из ветчины, буженина с морковью и чесноком, помидоры, фаршированные сыром.
Салаты «Морской бриз» (морепродукты, осетрина, ананас), «Тропический» (огурцы, апельсин, кальмары, сладкий перец, листья латука), сельдь под «шубой». «Греческий», тёплый салат из телятины, «Классический» (филе сёмги, креветки, листья радиччио, лимонный соус). «Цезарь», «Фантазия» (бекон, варёные яйца, маринованные и свежие огурцы, гренки из батона), «Летний» (капуста, яблоки, морковь, болгарский перец).
Основное блюдо Рулеты из свинины с грибной начинкой, стейки из сёмги. Запечённый поросёнок, овощное рагу. Стейки из телятины, куриный шашлык.
Десерты Панакота Капкейки с разными видами крема. Корзиночки с фруктами и взбитыми сливками.

Какое бы ни было меню, его необходимо дополнить различными ассорти: мясным, рыбным, овощным, фруктовым, сырным и т. п.

Правила заказа банкета в ресторане

Отмечая свадьбу в кафе, вы избавите себя от необходимости готовить еду и украшать зал. Работники ресторана накроют стол и закончат оформление помещения к приезду молодожёнов и гостей. Перед тем как заказать зал в кафе, обсудите с администратором все важные нюансы: количество гостей, варианты рассадки приглашённых, украшение места проведения мероприятия. Узнайте также, какие в заведении предусмотрены штрафы за разбитую посуду и сломанную мебель (на свадьбе всякое может произойти).

В большинстве случаев вас попросят внести предоплату, чтобы ресторан мог закупить продукты для приготовления блюд. Размер взноса во многом зависит от того, сколько будет приглашённых.

Правильно составленное меню и продуманная до мелочей программа мероприятия — залог хорошего настроения гостей и незабываемых впечатлений от свадебного торжества.

Источник: www.obed-online.ru

Банкет на свадьбу

Подготовка банкета является одной из самых сложных и ответственных задач, стоящих перед молодоженами и организаторами свадьбы. Как выбрать свадебное меню, чтобы гости остались довольны? Что предложить из блюд и напитков? Как сделать все правильно и угодить каждому гостю? Эти и другие вопросы мы задали специалисту, имеющему огромный опыт в ресторанном деле и в частности в организации свадебных банкетов.

Сегодня своими знаниями с нами поделится директор ресторана гостиницы «Волна» Александр Зоткин.

— Стоит ли учитывать при выборе блюд для свадебного меню время года, когда состоится банкет?

Безусловно, летний и зимний банкеты имеют свои нюансы.

Летом следует отдавать предпочтение легким блюдам. Салаты с ранними свежими овощами, заправленные растительным маслом, закуски из морепродуктов и рыба в качестве основного горячего блюда – вот, что лучше всего предложить гостям в теплое или жаркое время года.

Зимой угощение должно быть более сытное. Наш ресторан обычно предлагает на зимних банкетах разнообразные салаты с майонезом, заливное, а на горячее – мясо и грибы. И, конечно же, не стоит забывать о напитках, которые также надо подбирать с учетом погодных условий.

— Какие блюда следует обязательно включить в свадебное меню?

Независимо от сезона, на банкете подаются сначала салаты и холодные закуски, далее следуют горячие закуски, основные блюда, и в завершении выносят свадебный торт и подают чай и кофе. Также на столе должны присутствовать безалкогольные и алкогольные напитки.

— Какие безалкогольные напитки обычно предлагают на банкете и в чем они должны выставляться на стол?

Выбор напитков зависит от предпочтений заказчика. Соки и морсы обычно переливаются из пакетов и выставляются на стол в стеклянных кувшинах, поэтому размер упаковок не важен. Минеральная вода подается в запечатанных бутылках. Лучше приобрести ее в небольшой таре, чтобы маленькие бутылки более органично смотрелись на столе и было удобно ими пользоваться.

— В какой очередности и когда именно подаются блюда?

На накрытом столе, которым встречает гостей ресторан, уже будут стоять напитки, салаты и другие холодные закуски. После того как все гости расселись по местам, шеф-повар принесет банкетное блюдо. В нашем ресторане это может быть запеченный в пивном тесте свиной окорок или судак, фаршированный овощами.

Примерно через час на стол подаются горячие закуски, а еще через час каждому присутствующему предлагается отдельное горячее блюдо. Подача свадебного торта является кульминацией застолья. Как правило, ее планируют за час до окончания празднества. В любом случае, оптимальное время для подачи каждого блюда молодожены согласовывают с метрдотелем с учетом запланированного на вечер сценария.

— Следующие вопросы волнуют всех молодоженов и связаны они с бюджетом. Как рассчитать примерное меню на человека?

Расчет меню производится по следующему принципу.

Чтобы угодить каждому гостю и не оставить его голодным, на столе должны в равных долях присутствовать блюда из овощей, мяса и рыбы. Тогда каждый сможет сделать выбор по собственному усмотрению и вкусу. Холодных закусок должно быть примерно 8-10 видов. Одной порции в среднем достаточно для 5 человек.

Салаты (2-3 вида) можно заказать порционно на каждого человека, а можно выставить в общих салатниках.

Что касается горячих закусок и основного блюда, то можно предложить присутствующим выбор из 2-3 заранее оговоренных вами вариантов. Это позволит не перегружать свадебный стол и угодить каждому.

Источник: www.sv-nn.ru

Оцените статью
Добавить комментарий