Какие блюда готовят на свадьбу

Содержание

9523 Regina Голубой эфир

9523 Regina Голубой эфир

Аксессуар для невест с перышками арт. 2246

Аксессуар для невест с перышками арт. 2246

Lila 761

Пудра 6721

Пудра 6721

886

Аксессуар для невест заколки с жемчугом арт. 2251

Такое Горячее МЯСНОЕ БЛЮДО с Богатым ВКУСОМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ Хоть ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ПРАЗДНИКА! ВОСТОРГ

Аксессуар для невест заколки с жемчугом арт. 2251

Источник: sacuradress.ru

Какие блюда готовят на свадьбу

Составление праздничного меню – важный этап подготовки торжества. Нужно продумать количество подаваемых к столу блюд и проследить за тем, чтобы все приглашенные гости были довольные и сытые. Классическое меню предполагает обилие мяса и традиционные русские блюда.

Основные принципы классического меню

Классический вариант меню – распространенный способ вкусно накормить гостей. Чтобы гости были сыты, на столе должны быть:

  1. мясные нарезки. Это могут быть разные виды мяса, колбасы и рулетики.
  2. рыбное ассорти. Жареная рыба, копченая, заливная – подойдут все распространенные способы приготовления рыбы.
  3. основное блюдо и горячие закуски – обязательно из мяса. Кроме того, важно использовать гарнир. Это может быть привычный всем картофель, запеченный с мясом или рис, приготовленный с овощами.
  4. овощные и мясные салаты. Важно использовать как можно больше овощей. Не лишним будет организовать и нарезку из свежих овощей.
  5. обилие фруктов Они подаются уже ближе к десерту.
  6. свадебный торт.
  7. алкоголь. На столах гостей должно быть несколько видов алкогольных напитков, а также соки и минеральная вода.

Составляя меню на свадьбу, невеста должна позаботиться и об угощении подруг, приглашенных на девичник. Идеи лакомств для подружек невесты можно посмотреть тут.

Интересно! Если на свадебное торжество, хоть в ресторан, хоть на природу, приглашено порядка 30 человек, то примерное меню можно посмотреть здесь.

Чем удивить гостей

Классическое меню можно разбавить современными тенденциями свадебного меню. На столах должно быть большое количество холодных закусок. Модно выделять отдельный стол, и заставлять его канапе с разными начинками. Такой шведский стол с холодными закусками привлечет внимание и подчеркнет заботу молодоженов о гостях. Это будет удобно, когда торжество проходит в помещении ресторана, но есть и открытая площадка, куда гости могут беспрепятственно попасть, насладиться открывающимися видами и перекусить.

Бишбармак: почему главное блюдо кочевников так называется?

Большие по объему блюда всегда вызывают интерес. Зимой можно подать к столу гуся, который ассоциируется с новогодними праздниками, и украсить блюдо различными способами.

Отдельно нужно сказать о сладостях. Уже несколько лет популярны кенди-бары, состоящие из сладостей. Можно сделать отдельный стол из фруктовой нарезки на шпажках, а в центр поместить вазу с шоколадным фондю.

Композиция будет выглядеть эффектно, если вместо вазы поставить фонтан, из которого будет течь растопленный шоколад. Можно даже сделать два шоколадных фонтана: один молочный, а второй – из белого шоколада.

Если торжество будет на природе

Если отмечать свадьбу на природе, то меню можно немного подкорректировать, добавив блюда, приготовленные на мангале или костре. Блюда, приготовленные своими руками, обойдутся дешевле, да к тому же кто из мужчин откажется принять участие в приготовлении сочного шашлыка. Для разнообразия можно подать к столу классический свиной шашлык из свинины и облегченный вариант из курицы. Летнее меню должно быть освежающим, с большим количеством закусок и прохладительных напитков.

Несколько слов об алкоголе

Праздник сложно представить без алкогольных напитков. А в особенности свадебные гуляния. Перед закупкой алкоголя следует поинтересоваться у гостей, то они предпочитают пить. Классический набор напитков на свадьбу включает в себя:

  1. шампанское;
  2. игристые вина нескольких видов;
  3. водку;
  4. при желании коньяк;
  5. соки, минеральную воду.

Используйте наш калькулятор напитков, чтобы не ошибиться с количеством.

После торжеств остались нетронутые бутылки горячительных напитков? Хорошо, что у них долгий срок годности. Их можно использовать на второй день свадьбы, раздать или хранить дома до следующих праздников.

Совет! Когда список и количество алкоголя будет утверждено, необходимо ехать не в супермаркет, а на базу, где спиртные напитки можно купить по оптовой цене. Так можно сэкономить несколько тысяч рублей и потратить их на другие нужды.

Резюме

Классическое меню предполагает использование нескольких видов мяса, традиционных русских блюд. Однако в его можно вносить изменения, в зависимости от сезона, стиля свадьбы и прочих факторов. Покупая алкоголь, нужно всегда брать немного с запасом, чтобы избежать казусов.

Чем удивить гостей: шоколадный фонтан на свадьбу – фото и видео

Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в…

admin 115 11.03.2021

Вкусное угощение для приглашенных – фондю на свадьбу из шоколада

Шоколадное фондю на свадьбу – оригинальный и не слишком тяжелый десерт, который можно готовить дома…

admin 115 06.03.2021

Холодные блюда к свадебному столу 1

Аппетитные закуски: выбираем холодные блюда к свадебному столу

Свадебный стол немыслим без разнообразия холодных блюд. Их подают в самом начале ужина, уделяя большое…

admin 115 27.02.2021

украшение гуся на свадьбу 1

Яблоки, пшено и кое-что еще: как сделать украшение гуся на свадьбу и оформить блюдо нестандартно

Свадьба – самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье – обязательная его часть. Даже украшение гуся…

admin 115 27.02.2021

свадьба на природе: меню 9

Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на…

admin 115 25.02.2021

Что приготовить на девичник дома 44

Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе

Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что…

admin 115 25.02.2021

горячие закуски на свадебный стол 8

Тепло и забота о гостях – горячие закуски на свадебный стол: как выбрать блюда

Очень важно на банкете обеспечить несколько перемен блюд, подобрать к ним достойные напитки и не…

admin 115 23.02.2021

свадебное меню на 30 человек в кафе 9

Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома

Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, украшения…

admin 115 20.02.2021

расчет напитков на свадьбу 70

Выполняем расчет напитков на свадьбу: сколько нужно спиртных и безалкогольных

Чтобы определиться с тем, сколько нужно напитков на свадьбу, нужно проштудировать список приглашенных и вспомнить или…

admin 115 30.01.2021

свадебное меню на лето 20

Идеальное освежающее свадебное меню на лето для торжеств на природе и не только

Летние свадьбы – самые яркие, позитивные и светлые, поэтому счастливчики, которым удается запланировать торжество на…

Источник: tamada.expert

Свадебный фуршет – самое полное руководство

свадебный фуршет самое полное руководство 1

Как сделать такой свадебный фуршет, чтобы от восторга гости забыли о том, что ожидали традиционный банкет? Что подать, чтобы каждый наелся? Как организовать и оформить это мероприятие? Рассказываем в деталях, так, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Фуршет или банкет?

Когда подается шампанское с канапе во время прибытия гостей, за которым следует традиционный ужин, вопросов нет. Но как быть, если думаете о том, чтобы заменить банкет фуршетом? Это стоит сделать, если:

  • вы хотите, чтобы гости больше общались и развлекались, а не сидели за столами
  • на площадке нет кухни и придется заказывать кейтеринг
  • вы планируете подать необычные блюда, которые не предлагают повара площадки
  • большинство гостей – молодежь

Иногда лучшим выбором, наоборот, станет банкет – например, если приглашено много гостей в возрасте или у площадки есть кухня, на которой достойно готовят.

свадебный фуршет самое полное руководство 2

свадебный фуршет самое полное руководство 3

Каким должен быть свадебный фуршет?

  1. Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания.
  2. Необычным. Профессиональный кейтеринг предложит интересные сочетания продуктов.
  3. Эстетичным. Подача и оформление не менее важны, чем вкус и свежесть блюд, поэтому выбирайте только те кейтеринговые компании, портфолио которых кажется вам привлекательным.
  4. Отражающим предпочтения пары и стиль свадьбы. Можно собрать меню для любого стиля свадьбы и предпочтений: от бохо до классики, от веганского до низкокалорийного.

свадебный фуршет самое полное руководство 4

Кейтеринг Общества чистых тарелок

Примеры меню свадебного фуршета

Хотя формат мероприятия предполагает, что на столы ставят все, что угодно, есть категории блюд, появляющиеся на свадьбах чаще всего:

  1. Мини-брускетты (подсушенный хлеб с топингами – например, прошутто с крем-сыром), мини-сэндвичи и мини-бургеры
  2. Канапе
  3. Мини-салаты
  4. Несладкие профитроли (например, с лососем или ростбифом)
  5. Другие закуски (сыры, мясо, овощи и.т.д.)
  6. Горячее – часто это мини-шашлычки или жюльены, но могут быть и полноценные горячие блюда
  7. Десерты в шотах (муссы, панакоты) или в виде мини-пирожных
  8. Фрукты
  9. Напитки

свадебный фуршет самое полное руководство 5

Пример базового меню на человека:

  • Канапе 4-5 шт
  • Холодные закуски 3-4 шт
  • Мини-салат – 2 шт
  • Горячие закуски 1-2 шт
  • Напитки

Если банкет не предусмотрен, добавляются горячие блюда и часто увеличивается число порций на человека.

Можно устроить и необычный фуршет, дополняющий банкет, сфокусировавшись на определенном типе блюд. Чаще всего делают сладкие столы, но можно создать стол с фермерскими сырами, овощами и даже с устрицами.

свадебный фуршет самое полное руководство 6

Colette Kulig Photography

свадебный фуршет самое полное руководство 7

Секреты организации

Даже если вы пригласили только молодых гостей, учтите, что нужны места для того, чтобы все желающие смогли сесть. Подойдут как обычные столы со стульями, так и лаунж-зоны с креслами и диванами. Если свадебный фуршет заменяет банкет, отдайте предпочтение столам – несколько часов держать в руках тарелки очень неудобно.

Сделайте разные зоны, например, один стол с закусками, другой с горячей едой, третий с десертами. Так гости не будут толпиться в очереди у одного стола, а равномерно распределятся у каждого. Помните, как выглядят завтраки «шведский стол» в сетевых отелях? У вас должно быть тоже самое.

свадебный фуршет самое полное руководство 8

Для обслуживания мероприятия понадобятся официанты, которые будут пополнять запасы еды и убирать тарелки. Обычно кейтеринговые компании предлагают одного официанта на 20 гостей. Он не разносит еду, а занимается столами, на которых стоит еда.

Вам понадобятся посуда, скатерти и салфетки – обычно за дополнительную оплату все привозит кейтеринг. Если покупаете посуду сами, берите сильно с запасом, ведь люди склонны ставить тарелки где попало, а потом забывать о них. В итоге почти каждый раз гости будут брать чистые тарелки.

Предусмотрите время на сервировку и расстановку блюд – это занимает до 2 часов.

Оформление свадебного фуршета

С одной стороны, грамотно выставленные на столах блюда уже выглядят привлекательно. С другой – нет предела совершенству, да и есть простор для фантазии в подобном формате подачи. Посмотрите, как эстетично выглядят столы с декором, возможно, что пару идей вы присмотрите для себя.

свадебный фуршет самое полное руководство 9

Kelsie Low Photography

свадебный фуршет самое полное руководство 10

свадебный фуршет самое полное руководство 11

свадебный фуршет самое полное руководство 12

свадебный фуршет самое полное руководство 13

Emma Sharkey Photography

Заглавное фото Pinterest

Источник: weddingblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарий