Как сделать лебедей на свадебный торт из мастики

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Лебеди из мастики для свадебного торта Танинторт

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Источник: boxbat.ru

ПОШАГОВЫЙ МК, украшение на свадьбу. Лебеди из мастики. Лепка из мастики.Юлия Клочкова.

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.


затем вырезала заготовки крыльев

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток.

Сохли 12 часов.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

  • Поделиться

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

Добавляю. Раскладка по продуктам:
— мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
— коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
— выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
— желе 3 пачки 36 руб.
— суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
— фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
— гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.
В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:
Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Читать полностью
+149 Княженика75 27.04.2014 925 111 123 комментария

Источник: www.stranamam.ru

Как сделать свадебный торт с лебедями и розами: инструкция

Вся техника

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

свадебный торт с лебедями

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели – затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв. фото 1
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее. фото 2
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму. фото 3
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею. фото 4
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу. фото 5
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм. фото 6
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя. фото 7
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья. фото 8
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки. фото 9
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой. фото 10
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов. фото 11

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Для желатиновой мастики пригодится:

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Статья по теме: Салфетки из ткани своими руками

Источник: vseshokeri.ru

Оцените статью
Добавить комментарий