Как рассчитать вес торта на свадьбу

Для того, чтобы главный вкусный гость вечера не остался без внимания надо все тщательно спланировать: выбрать оптимальный размер и рассчитать вес идеального торта.

Какого размера нужен торт? Как сделать, чтобы кусочек достался чем? А как, чтобы половина торта не осталась на утро? — все эти вопросы волнуют молодых при выборе веса и формы свадебного торта. Пришла пора расставить все точки над i.

Сколько торт должен весить?

Сразу предупреждаем: ответ “Чем больше, тем лучше” — неверный. Почему? До торжественной подачи торта будет вынесено и съедено множество горячих и холодных закусок и горячительных напитков, поэтому ждать горящих глаз гостей при виде очередной огромной порции еды не приходится.

Средний вес куска торта составляет 150 грамм на человека, но это значение может меняться.

Количество гостей на свадьбе

  • Если гостей на свадьбе больше 50, то средний вес кусочка составит 100 грамм на человека. Мы не жадные, просто чем больше людей на свадьбе, тем больший шанс, что кто-то откажется от сладкого или пораньше уйдет домой (гости преклонного возраста или молодые пары с детьми).
  • Если гостей на свадьбе 20–30 человек, то расчет ведется со средним кусочком 180–200 грамм на человека, так как вы можете спрогнозировать кто съест чуть меньше, а кто запросит добавки.

Любители сладкого

Всем известно, что сладости — это женская слабость, и это стоит учитывать! Чтобы ваши гостьи остались довольно оставьте за ними право выбирать какой кусочек они хотят — побольше для радости или поменьше для фигуры.

Как рассчитать вес торта заранее на основе рецепта?☝🏻#shorts #кондитер #торт #весторта #десерты

Исходя из этого кусочек торта для мужчины и ребенка составляет 150 грамм, а для женщины — 200 грамм.

Источник: medium.com

Свадебный торт: как выбрать и правильно рассчитать вес

Некоторые свадебные традиции выходят из моды, но только не торжественный вынос торта. Wedding рассказывает, как рассчитать вес торта на свадьбу и придумать дизайн, который впечатлит всех гостей.

Продумываем оформление

Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины.

Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.

Расчет торта. Как рассчитать вес торта. Вес торта на человека. Проектирование тортов

Важно: свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.

Выбираем начинку

Свадебный торт может быть любого размера и формы. В большинстве случаев пары выбирают круглый трехъярусный торт из бисквита с кремом. Такие свадебные торты отлично дополняют ягоды, украшения из глазури и мастики. Тем, кто предпочитает более легкие десерты, подойдет торт-суфле. Открытый торт из медовых или ореховых коржей лучше всего смотрится на свадьбе в эко-стиле.

Кондитерское изделие также можно украсить свежими ягодами, воздушным кремом и зеленью.

Важно: пробуя начинку для свадебного торта, убедитесь, что вкусы сочетаются друг с другом. Старайтесь не перегружать торт разными начинками и не добавлять много крема. Слишком яркий пищевой краситель тоже выбирать не стоит, ведь вы не хотите, чтобы у кого-то из гостей началась аллергия. Вот список ингредиентов, которых лучше избегать при заказе торта:

• Редкие экзотические фрукты.

• Цитрусовые в большом количестве.

Рассчитываем вес

Расчет веса свадебного торта обычно происходит после утверждения списка гостей. Существует формула, согласно которой на одного человека потребуется 100-120 граммов праздничного десерта. Тем не менее, кондитеры советуют брать с запасом и заказывать из расчета по 150-200 граммов на человека. Таким образом, на каждые 10 человек нужно 1,5-2 килограмма кондитерского изделия.

Сроки поджимают, а вы еще не знаете точное количество гостей? Тогда при заказе торта округлите вес в большую сторону. Рассчитать торт на свадьбу будет проще, если использовать калькулятор веса. Учтите, что праздничного десерта потребуется больше, если вы планируете раздать оставшийся торт или провести аукцион.

Некоторые пары не ограничиваются десертом, который подают в конце вечера и заказывают candy-бар с разными тортами. Если хочется большой торт, а гостей немного, закажите торт с фальш-ярусом. Еще один вариант – торт в виде пирамиды из капкейков. Но только в том случае, если их нет на сладком столе, ведь главным десертом вечера должен быть свадебный торт.

Важно: кроме расчета торта на количество гостей следует учитывать пропорции кондитерского изделия. Минимальный вес для трехъярусного торта – 5-6 кг, двухъярусного – 4 кг. В противном случае десерт будет выглядеть слишком маленьким.

Обсуждаем доставку

Обратите внимание, что торты со сливочной прослойкой, свежими фруктами и ягодами быстро портятся. Поэтому важно позаботиться не только о доставке, но и хранении. Прежде чем заказать торт на свадьбу, узнайте тайминг торжества и дайте его кондитеру. И не забудьте про очень важный элемент – подставку с подсветкой.

Важно: когда у сладкого угощения есть декор из шоколада, доставку лучше заказать к моменту разрезания торта. Если на свадебном торте большое количество украшений из мастики, до подачи его нужно хранить в холодильнике. Обязательно обговорите этот момент с менеджером ресторана.

Подаем торт правильно

Свадебный торт должен стать десертом, который гости еще долго будут вспоминать. Существует мнение, что чем больше в торте количество ярусов, тем он эффектнее. Мы все же советуем выбирать размер и вес в зависимости от количества гостей и масштаба торжества. Вместо того чтобы делать акцент на размере торта, лучше подумайте о фоновой музыке, освещении и пиротехнике.

Важно: момент, когда молодожены разрезают торт, непременно попадет на фотографии. Будет обидно, если вы забудете о специальном ноже и лопатке и разрежете торт обычным кухонным ножом. Заранее подготовьте набор и попросите организатора проследить, чтобы он лежал рядом с тортом во время подачи.

Источник: www.wedding-magazine.ru

Как рассчитать вес торта на свадьбу: методики и советы

Итак, на вопрос: сколько грамм торта необходимо на человека на свадьбе, у нас в среднем получилось 200 грамм или 0,2 кг. Теперь составим таблицу.

Грамм на человека Расчет веса торта, кг Надбавка на 10 чел + 0,5 кг В итоге ваш свадебный торт весит, кг
20 человек 200 4 1 4+1 = 5
25 человек 5 1 6
30 человек 6 1,5 6,5…7
35 человек 7 1,5 8,5…9
40 человек 8 2 10
50 человек 10 3 13
60 человек 12 4 16
70 человек 14 5 19

Еще раз давайте бегло пробежимся по расчетам. Например, нужен торт на 40 человек. Тогда необходимо умножить количество людей на средний вес куска торта 200 грамм или 0,2 кг. Делаем следующее: 40 * 0,2 = 8 кг торта. Далее. Кондитеры нам советуют к этой цифре добавить еще + 500 грамм на 10 человек торта. У нас 40 гостей, т.е. надбавка будет составлять 500 грамм * 4 = 2000 грамм или 2 кг.

Теперь складываем расчет веса торта на одну душу плюс число надбавки, это: 8 кг + 2 кг = 10 кг. Итог: на 40 человек нужен свадебный торт 10 кг. Простая и доступная математика.

Как вы смогли убедится сами рассчитать свадебный торт на количество гостей очень просто.

Расчет торта на свадьбу по ярусам

Ярусность торта, а точнее количество его уровней, определяется весом и составом кондитерского шедевра. Например, оптимальный размер для свадебного торта на 50 человек – трехъярусный. При этом начинка и декор должны быть подобраны так, чтобы торт не провалился под собственной тяжестью. Для этого вес нижнего яруса должен составлять 3…4 кг.

В этом вопросе лучшая помощь – это совет менеджера. Он подскажет, какое количество ярусов будет оптимальным для вашего торта, предложит оформление и начинку.

Зная сколько людей будет у вас на свадьбе, уже точно можете определить, сколько ярусов будет у вашего торта. Классический вариант расчета таков:

Количество человек Вес торта без оформления Количество ярусов
20 человек 5 1
25 человек 6 1
30 человек 6,5…7 2
35 человек 8,5…9 2…3
40 человек 10 3
50 человек 13 3…4
60 человек 16 4
70 человек 19 4…5

Если вас одноярусный торт никак не привлекает, хочется чего-то пафосного, а количества людей для этого маловато, тогда мы предлагаем на торт установить фальш-ярус. Это искусственно созданный и дополнительно декорированный ярус торта, который добавляет ему эффектности и высоты. На него, как правило, устанавливают фигурки жениха и невесты, лебедей, розы, кольца, цветы и другой декор.

Часто бывает так, что пары хотят, например, 2-х ярусный торт, покрытый мастикой, но при этом он должен весить до 4 кг, потому что у них небольшое количество гостей. В такой ситуации кондитеры объясняют, что, конечно, они могут сделать такой торт, но он будет совсем маленьким в диаметре и в высоте и не соответствовать макету и ожиданиям. Потому без фальш-яруса не обойтись или же придется увеличить вес торта.

На что еще стоит обратить внимание

Современные свадебные торты радуют молодых и гостей не только внешним оформлением, но и обязательным красивым срезом. Так, цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Звучит смешно, но все же. Также в моде шахматное расположение коржей или такое чудо, как вертикально расположенная начинка торта.

Цвет коржа и начинки должны гармонично сочетаться между собой.

В этом вопросе многие менеджеры советуют довериться кондитеру: у него точно припасено море идей для необычных цветовых и вкусовых решений, так как он обязательно следит за новинкам и тенденциями в мире кондитеров.

Имейте в виду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Но они совершенно безвредны, при условии, конечно, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется и какой у них состав.

И, конечно, за хлопотами праздничного стола не забудьте про подбор обручальных колец. Задача тоже достаточно непростая, но интересная.

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают. За торт со стандартным свадебным украшением без особых изысков нужно будет отдать около 500-1200 руб. за кг. Чем интереснее и сложнее декор, тем выше будет и стоимость.

Дизайнерские уникальные торты стоят баснословно дорого. Но выглядят они, несомненно, роскошно.

Самый дорогой декор тортов:

  • краски;
  • покрытие из засахаренного миндаля;
  • фигуры и цветы (обычно для изготовления одного цветка может уходить до 10…15 минут времени);
  • фигурки молодоженов.

Очень часто для удешевления стоимости торта невеста самостоятельно занимается изготовлением мелких деталей декора. Например, покупает отдельно фигурки, делает кольца на торт, лебедей, цветы. Но это уже по желанию.

Если нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся, как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно. Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка: кремовая начинка на основе сливочного масла будет самой недорогой, но самой тяжелой пищей для завершения сытного вечера; торт на основе легкого суфле – средний по стоимости, выдерживает разные украшения десерта; торт из йогурта или марципана обойдется дороже всех остальных, а главным его плюсом является то, что такой десерт и красив внешне, и очень вкусный.

Также на цену сильно влияет статус, реклама и место расположения кондитерской. Это вполне очевидная вещь. Если найти неплохую фабрику за городом, то на изготовлении торта можно очень сильно сэкономить. Особенно это касается мегаполисов. Стоимость доставки оказывается мизерной по сравнению с той надбавкой, которую делают именитые мастера-кондитеры.

Торт – обязательный атрибут свадебного торжества, кульминация банкета, всегда желаемое и ожидаемое лакомство, которое ждут и обязательно захотят попробовать приглашенные гости. А так как на свадьбах присутствует много гостей, трудно угадать с нужным размером, чтобы каждому хватило не только попробовать, но и наесться. А если вдруг торта будет слишком много, это может привести к излишним тратам и даже к порче продукта, который после свадьбы негде будет долго хранить. А потому очень важно правильно рассчитать размер торта.

Источник: www.alltime.ru

Оцените статью
Добавить комментарий