Как рассчитать вес свадебного торта

Торт – обязательный атрибут свадебного торжества, кульминация банкета, всегда желанное и ожидаемое лакомство, которое ждут и обязательно захотят попробовать приглашенные гости. А так как на свадьбах присутствует много гостей, трудно угадать с нужным размером, чтобы каждому хватило не только попробовать, но и наесться. Если же торта будет слишком много, то это может привести к излишним тратам, к порче продукта, который после свадьбы негде будет долго хранить. А потому важно правильно рассчитать размер торта. Благо, для этого есть множество методик.

Трехъярусный свадебный торт

Что нужно учитывать при расчете веса торта?

Размер торта может быть рассчитан разными способами:

  1. Опытные кондитерские могут сами рассчитать нужный размер изделия, исходя из количества гостей и ваших пожеланий.
  2. Организаторы свадьбы, нанятые профессионально, могут ориентироваться в пропорциях угощения на количество приглашенных.
  3. Можно рассчитать вес самостоятельно.

В первых двух случаях стоит довериться специалистам, которые по-настоящему разбираются в этом вопросе. Если вы не уверены в них, то лучше полагаться на себя, ведь вы лучше знаете приглашенных гостей, свои материальные возможности. У поваров же стоит уточнить соотношение объема торта и его веса, калорийность и состав. Организаторы могут помочь оценить спрос на десерт к моменту его подачи, что также влияет на требуемое количество. Остальные подсчеты помогут сделать специальные таблицы и калькуляторы для расчета веса свадебной кондитерки.

Многоярусный торт как рассчитать

Порционный свадебный капкейк

Количество приглашенных людей

Торт заказывают, исходя из числа гостей. Однако здесь есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать:

  • Не все приглашенные едят сладкое по состоянию здоровья. Не берите их в расчет, определяя нужный вес.
  • Тортовый аукцион. Традицией на свадьбах есть аукцион, где лотом выступает порция свадебного торта. Если вы продаете порции десерта гостям в обязательном порядке, то те, кто не употребляет сладкое, все равное его получат (уважив молодых деньгами за лот аукциона). Если же будет происходить распродажа всего торта, то будет трудно регулировать, сколько уйдет кусочков, ведь гости могут, как не купить ни одного, так и раскупить все, чтобы помочь молодоженам материально.
  • Личный запас. Не стоит заказывать торт только для свадебного торжества, пусть немного останется и на следующий день, когда десерты особенно востребованы и молодоженам захочется съесть несколько кусочков в спокойной обстановке.
  • Раздача на дом. Молодожены могут раздать часть торта гостям с собой. Если это предусмотрено, то стоит заказать изделие, весом чуть больше необходимого.

Торт с ярусом-сердцем для маленькой свадьбы

Калорийность приготовленных блюд

При определении размера и калорийности десерта, также имеет значение характер праздничного меню:

  • Если застольное мероприятие небольшое (свадебный фуршет), десерта должно быть больше, чем по 1 кусочку, ведь непосредственно торт будет являться основным угощением сладкого стола.
  • Если мероприятие предусматривает широкое меню со сменой блюд и длительное празднование, то десерта может быть немного, хватит и по 100 г на человека, поскольку гости уже будут сыты к моменту его подачи.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то сладостей может быть больше, чем 1 кусок на человека.
  • Если торт воздушный, но не тяжелый, то его может быть больше нормы.
  • Если коржи тяжелые и калорийные, то кусочки могут быть меньше или хватит одного стандартного торта.

Вкусное малокалорийное меню на свадьбу

Таблица для расчета веса торта на количество людей

После того, как вы учтете количество гостей и другие важные организационные моменты, с помощью таблицы, приведенной ниже, вы сможете рассчитать количество торта по весу и определить приблизительное число ярусов. Обратите внимание, что количество ярусов указано, исходя из того, что коржи будут среднестатистическими по плотности, не сильно воздушными. Воздушный торт может иметь больше ярусов в 1.5-2 раза, его выход на каждого гостя будет также больше, но насытиться таким угощением будет сложнее.

Таблица для расчета веса торта на свадьбу

Если гостей будет больше, то и десерт должен быть пропорционально больше, с расчетом 1 килограмм (по кусочку в 100 грамм) на десять гостей, плюс 1-2 кг дополнительно. Чем больше людей, тем больше должен быть «напуск» – это добавки гостям, которые в остатке могут быть проданы в лотерее или оставлены молодоженами для себя.

«Напуск» в 1 кг на 10 человек позволит раздать лакомство после свадьбы гостям домой, что их обязательно порадует. Если кусочки планируются по 150 г, то подобные расчеты не будут учитывать добавки и лишние порции. Узнать больше о правилах расчета свадебного десерта поможет видео:

Калькулятор для расчета веса свадебного торта

Удобным инструментом подсчета количества торта на свадьбу является онлайн-калькулятор. Им легко пользоваться, а также учесть такие нюансы, как тортовая распродажа и численность людей, которые не употребляют сладкое. Однако следует понимать, что результаты такого подсчета приблизительны и требуют учета других вышеперечисленных факторов. Чтобы правильно рассчитать идеальный вес десерта, сделайте следующее:

Воздушный легкий свадебный торт

  1. Введите количество участников банкета.
  2. Ниже введите число людей, которые не едят сладкое.
  3. Оцените любовь гостей к сладкому (на этот параметр могут повлиять калорийность пищи, торта, характер приглашенных, их склонность к употреблению сладкого, форма банкета и другие вышеперечисленные нюансы). Выберите из предложенных вариантов («Умеренно», «Сильно», «Не любят») подходящий.
  4. Отметьте, планируется ли тортовый аукцион.
  5. Нажмите «Рассчитать».

Торт-йогурт на свадьбу

В итоге вы получите не только приблизительный подходящий вес свадебного лакомства, но и примерную сумму, в которую обойдется такое угощение. Сумма основывается на средних показателях предложений среди популярных фирм по производству свадебных тортов и демонстрирует лишь ценовую категорию, к которой относится десерт такого размера. Данная функция весьма полезна, ведь поможет определить, насколько затратным получится торт для молодых.

Торт-гигант на свадьбу

Свадебный торт – это особое угощение, которое приносит радость и ощущение праздника. Если материальные возможности позволяют, лучше, чтобы он был рассчитан с запасом, чтобы иметь возможность полакомиться им и после торжества. Чтобы определить, какое количество угощения будет востребовано на свадьбе, а какое останется молодоженам, стоит воспользоваться специальными средствами расчета. Учитывая полученные показатели и дополнительные факторы, вы сможете заказать желаемое количество десерта, тем самым уменьшить затраты и избежать неприятных ситуаций на торжестве.

Источник: svadbavo.ru

Как рассчитать торт для свадьбы

Как рассчитать торт для свадьбы

В данной статье кондитерская «Тройка» поможет Вам разобраться, что нужно учесть при заказе свадебного торта и как рассчитать угощение на нужное количество человек, чтобы никто из Ваших гостей не остался без долгожданного десерта.

Торт или индивидуальные сладкие угощения являются незаменимой частью торжества. В случае со свадебными пирожными или капкейками все просто – каждому гостю полагается отдельный десерт, и количество заказываемых пирожных можно сказать с точностью до одного. С тортом все сложнее — определять нужную массу и количество ярусов «на глаз» слишком рискованно. При выборе маленького свадебного торта не все гости смогут попробовать главное блюдо вечера. Слишком большие торты рискуют оказаться невостребованными, а ведь срок годности кондитерских изделий далеко не безграничен!

Если Вы по каким-либо причинам не хотите доверить расчет организатору свадьбы или выбранной кондитерской, то не волнуйтесь – «Тройка» расскажет обо всех необходимых критериях, с помощью которых Вы сможете выбрать свадебный торт самостоятельно.

Что нужно учесть при расчете массы торта?

1. Самое главное – молодожены знают своих гостей лучше, чем кто-либо другой. Потому им вначале стоит составить список – сколько человек будут сладкое, а кто из гостей не сможет полакомиться по состоянию здоровья. Эту информацию стоит передать организатору или напрямую кондитерской еще перед заказом и началом приготовления торта.

2. Но не стоит вычитать из этого списка тех, кто обычно отказывается от торта из-за диеты. Где еще, как не на свадьбе близких, приглашенные забудут о своем равнодушии к сладкому!

3. Здесь же следует учесть свадебную традицию – аукцион с выкупом первых кусочков торта из рук молодоженов. Тут следует заложить первый «запас» – гости, которые не смогут попробовать десерт по причинам здоровья, могут участвовать в выкупе, чтобы помочь молодоженам.

4. Наконец, для жениха и невесты данное торжество является и моментом волнения, а потому идеально разрезанный торт не гарантирован, а количество кусочков может получиться меньше планируемого. Этот пункт также обуславливает наличие некоторого запаса в весе праздничного торта.

5. Дополнительно, торт может быть разрезан не только во время первого дня банкета. Если Вы планируете организовать раздачу кусочков сладкого для гостей перед уходом или хотите провести празднование в несколько дней, то Вам либо понадобятся два или более тортов на каждый из дней. Либо некоторых людей нужно учитывать дважды или трижды, в зависимости от точного плана торжества.

6. У молодоженов есть набирающая популярность традиция – не просто вспоминать тех родственников и друзей, которые не смогли появиться в назначенный день, но и отправлять часть торта им. Будь это символический жест или реальное посещение женихом и невестой людей, которые не смогли быть, свадебный торт в любом случае увеличивается в размере.

7. Торт не является единственным блюдом на празднике. Количество и калорийность блюд в каждом конкретном случае могут сильно различаться, но, скорее всего, до торта друзья и родственники успеют попробовать закуски и горячие блюда. К моменту подачи сладкого они могут насытиться, и потому масса и калорийность финального угощения также учитывают предыдущее меню:

  • Если молодожены устраивают праздник с горячим блюдом и закусками, то масса торта рассчитывается «1 кусочек в 100-150 грамм на гостя». Если же меню традиционного застолья не включает в себя калорийных блюд, то массу одного кусочка торта можно увеличить до 150-200 грамм.
  • Если мероприятие планируется в виде свадебного фуршета с небольшим числом приглашенных (например, до 30), тогда торту отводится одна из главных ролей в меню. Соответственно, десерт должен быть рассчитан по принципу – «два или более кусочков на человека»,
  • Здесь же следует помнить о калорийности коржей и крема. Вес более сытных десертов на одного человека составит 100-150 грамм, для более легких – 150-200 гр.

Как рассчитать вес свадебного торта для Ваших гостей

Данные таблицы приведены для приблизительного понимания того, торт какой массы и какого объема Вам понадобится, в зависимости от числа приглашенных персон. В данной таблице приведен расчет для традиционного застолья с несколькими блюдами, следовательно, количество гостей умножается на 150 грамм десерта.

Количество гостей

Масса торта, кг

Число ярусов

Источник: troika-cond.ru

Как правильно выбрать свадебный торт и рассчитать его вес

Свадебный торт

Как рассчитать вес свадебного торта? Торт – главное блюдо на традиционной свадьбе. Вам необходимо отыскать хорошего кондитера и согласовать с ним высоту, вес дизайн. Создание свадебного торта требует от кондитера мастерства, незаурядного таланта и профессионализм.

Торт свадебный: как рассчитать?

Рассчитывая вес десерта, вы должны точно знать количество гостей. Часто кондитеры рекомендуют устанавливать среднее количество грамм торта на одного приглашенного (100–150 грамм). На деле все зависит от начинки, вернее, от её веса.

Воздушные коржи и крем считаются лёгкой начинкой. Если они используются в торте, то 100–150 грамм на одного человека будет оптимальным решением. Но если ваша начинка тяжелее, то есть торт пропитан ликёром, залит шоколадом и, возможно, мастикой, рассчитывайте не менее 200 –250 г на одного гостя.

Количество ярусов торта тесно связано с его весом. Вес трехъярусного торта должен быть не менее семи килограмм. Если свадебный торт будет весить меньше, то есть риск того, что нижний слой просто не выдержит вес верхних слоёв и провалится. Чтобы увеличить вес торта можно заказать ярус-муляж, но по цене это практически то же самое, что и семикилограммовый торт.

Поиск кондитера для изготовления торта

Важно найти хорошего кондитера. Думать об этом нужно начинать не позже чем за месяц до торжества. В этом случае у вас будет время для поиска профессионала, знающего своё дело. В погоне за дизайном, можно забыть о вкусовых качествах изделия. Нужен мастер, способный создать не только красивый, но и вкусный торт.

Стоит перестраховаться и заказать пробу десерта.

Дегустация свадебного торта

Другой вариант – заказать дегустацию в кондитерской. Так вы сможете развеять все сомнения и сберечь нервы. Будет гораздо проще выбирать, если вы воспользуетесь услугами организатора. Он, скорее всего, занимается этим не первый год и знает много надёжных кондитеров.

Советы и рекомендации

Осталось обобщить советы и рекомендации, данные выше:

  1. Будьте аккуратны с украшением десерта. Сейчас в моде простота и натуральность. К тому же элементы декора могут испортить вкус торта.
  2. Ни при каких обстоятельствах не заказывайте торт, не зная точного количества гостей.
  3. Если хотите поразить гостей оригинальностью, найдите замену свадебному торту. Это могут быть пирожные, кексы, суфле, пироги
  4. Закажите доставку торта не раньше чем за два–три часа до выноса.
  5. Не стоит экономить на доставке и ингредиентах. Если требуется сократить расходы, лучше закажите торт поменьше. Пусть он будет небольшой, зато вкусный и качественный.
  6. Идеальный торт должен соответствовать стилю свадьбы.

Источник: life-steps.ru

Оцените статью
Добавить комментарий