Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 30

Расчет алкоголя на свадьбу

Уважаемые молодожены! Сразу же сообщим вам, что данный способ расчета количества алкоголя на свадьбу прошел проверку большим количеством свадебных торжеств. Учитывая наш многолетний опыт и десятки организованных свадеб, на которых не случалось ситуаций с нехваткой того или иного алкогольного напитка, этот способ расчета алкоголя можно считать надежным.

Существует масса алкогольных калькуляторов, которые принимают во внимание огромное количество параметров, от времени года до процента мужчин и женщин на свадебном торжестве. Мы считаем, что влияние столь вычурных параметров минимально,и принимать их в расчет стоит только в крайних случаях, например когда свадебное торжество проходит зимой на улице или 90% гостей на свадьбе женщины. Такое случается редко, поэтому мы будем отталкиваться от проверенных формул и количества гостей на традиционный свадебный банкет 5-6 часов.

Обратите внимание, что в нижеприведенных формулах учитывается общее количество гостей, не сокращайте количество за счет непьющих и пожилых людей, формулы выведены с учетом общего количества присутствующих на банкете ( из общего количества можно вычесть только детей).

Свадебные секреты. Как рассчитать алкоголь?

Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, коньяк)

При расчете количества крепкого алкоголя на свадебное торжество, принимаем во внимание следующий факт: общее количество выпитого крепкого алкоголя в среднем, составляет 25о грамм на 1 гостя. Т.е. при 50 гостях на свадебном торжестве мы покупаем

250 грамм* 50 гостей = (12 с половиной литров) или 25 бутылок по 0.5 крепкого алкоголя.

Здесь следует учесть, что это весь крепкий алкоголь, который выпивается в среднем, то есть и виски и водка и коньяк, соответственно ваша основная задача правильно соблюсти пропорцию закупаемых напитков.

Наш совет, если среди гостей одинаковое количество молодежи и людей старшего поколения , то берите 50% водки, 25% коньяк и 25 % виски. Если планируете 2 напитка, то пропорция 60% водки и 40% коньяк или виски. Если молодежи больше то при 3х напитках, это 40% водки и по 30% коньяк и виски, а при двух 40% водка и 60% коньяк или виски.

Вино и шампанское

При расчете количества вин, пользуемся следующим расчетом:

300 грамм* количество гостей / 700 гр. = количество бутылок

Пример на 50 гостей: 300*50 / 700 = 21.42 бутылок, округляем до 22 бутылок

Если закупаем сухие и полусладкие, берем от общего количества 60-70% сухих и 30-40% полусладких

150 грамм* количество гостей / 700 гр. = количество бутылок

Пример на 50 гостей: 150*50 / 700 = 11 бутылок

Если закупаем сухие и полусладкие, берем от общего количества 60-70% сухих и 30-40% полусладких

Если после церемонии официальной регистрации запланирована продолжительная свадебная прогулка, более 2х-3х часов, то рассчитывайте на 300 грамм * количество гостей на прогулке/750 грамм, если прогулка около 2ух часов и менее, то рассчитывайте на 150 гр. * количество гостей на прогулке/ 750 гр.

Алкоголь на свадьбе 30. Праздник на миллион

Пример для 30 гостей на прогулке, более 3х часов

300 гр.* 30 гостей / 750 гр. = 12 бутылок

Расчет количества шампанского на банкет:

Даже если запланирован небольшой фуршет с шампанским перед началом торжества, общее количество игристого на банкете не превышает:

150 грамм* количество гостей/ 750 гр.= количество бутылок на банкет

Минеральная вода и соки

Расчет безалкогольных напитков на свадебное торжество должен учитывать время года, потому что в традиционный свадебный сезон июнь-сентябрь нередки очень жаркие дни, когда употребление воды и соков значительно увеличивается.

Приведем стандартную формулу расчета напитков:

Минеральная вода 1 бут. (0.5л.) * кол.во гостей , то есть на 50 человек – 50 бутылок минералки . Из них 70% без газа и 30 % с газом, то есть на 50 человек 35 бут. Без газа и 15 бут. с газом.

Соки 400 гр. * кол.во гостей/ 1000 гр. = кол.во литровых пакетов

На 50 человек = 20 литров

Сок на ваше усмотрение, классика это 50% яблочный и 50% апельсиновый

Если среди крепких алкогольных напитков планируется виски и коньяк, необходимо наличие колы

100 гр. * кол-во гостей / 500 гр. = количество бутылок 0.5

На 50 человек 100гр * 50 / 500гр. = 10 бутылок

При закупке в особо жаркие летние дни к каждой позиции безалкогольных напитков на свадьбу прибавьте еще 30% от общего количества.

И наконец не забудьте взять на свадебную прогулку минеральную воду, по одной бутылке 0.5 на двоих гостей или по одной бутылке на гостя в жаркие летние дни.

Уважаемые молодожены! Данный расчет алкоголя на свадьбу предполагает некоторый запас (около 10%) в количестве каждого напитка, поэтому после банкета у вас останется небольшое количество напитков на «второй день».

Источник: weddingpartner.ru

Как рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного банкета?

Как же рассчитать оптимальное количество еды и напитков на банкет, чтобы не переплатить и на всех хватило? Не каждый администратор ресторана здесь помощник: некоторые советуют лишнее, ведь это прибыль. Поэтому, заказывая банкет, хорошо бы самому разбираться в тонкостях «банкетной нумерологии».
Что взять с собой на прогулку
На каждого гостя должно приходиться не менее 4 крупных бутербродов / 10 канапе / 3 пирожков, треть коробки конфет, 0.5л сока и 1 бутылка шампанского. Свадебное торжество начинается вовсе не с банкета. Оно начинается с прогулки после регистрации в загсе. Молодожены уже расслаблены, самое волнительное позади, а главное, все случилось, и это надо отметить!

Основной напиток в загсе и на прогулке, конечно, шампанское. И его нужно много: на воздухе и на голодный желудок гости пьют охотно. К тому же, несколько бутылок всегда идут на взаимное обливание собравшихся. Легкие закуски – единственная еда на прогулке. Это могут быть конфеты, бутерброды, канапе или даже пирожки.

На каждого гостя должно приходиться не менее 4 крупных бутербродов / 10 канапе / 3 пирожков, треть коробки конфет, 0.5л сока и 1 бутылка шампанского. Хорошо захватить и пару бутылок вина для тех, кто не пьет шампанское.
Банкетное меню
К счастью, многие абсурдные старорусские традиции, такие как поедание соленого пирога или выпивание стакана водки перед застольем, ушли в прошлое. В нашем веке пришло, наконец, понимание того, что еда на свадьбе должна быть вкусной, полезной, сбалансированной и правильно поданной.
На одного гостя на банкете приходится
по одной порции горячего и гарнира, по 100-150г салатов трех видов, одному огурцу и помидору, по 1/3 тарелки сырного и мясного ассорти и небольшому кусочку торта. Фрукты покупаются «на глаз».

Поскольку спорить о вкусах на массовом гулянии не принято, на банкетном столе должно быть буквально все: мясо, рыба, холодные и горячие закуски, салаты, овощи, фрукты – чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус. Это не значит, что каждый должен перепробовать все, что есть на столе. Мясо хорошо есть с мясом, птицу с птицей, а рыбу – с рыбой. Все это разные белки, которые вместе усваиваются плохо, и как результат – тяжесть в желудке и никаких танцев. Проще говоря, к горячему из свинины подойдет ветчинный салат и мясная нарезка, а к запеченной форели – рыбный салат и ассорти из морепродуктов.
Самое простое – это выбор горячего.
Его нужно заказывать порционно, причем как мясо, так и рыбу: примерно в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. Гарниров также должно быть несколько, однако подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.
Оптимальное число салатов – три.
Мясной (также куриный или ветчинный), рыбный (или с морепродуктами) и какой-нибудь поэкзотичнее, например, с языком и грецкими орехами. Бонусом может стать овощной салат, греческий либо овощи могут быть представлены нарезкой на отдельных блюдах.
Холодных закусок должно быть много
и они, как и салаты, должны быть разными. Обязательные – это мясное и сырное ассорти. К рыбным блюдам хорошо подходит рыбное ассорти. Овощные закуски, такие, как рулетики из баклажанов, подаются на отдельных общих подносах. Необязательное, но приятное блюдо – горячие закуски, например, жюльены, подаются порционно.
Ну и, конечно, фрукты.
Их можно не чистить и не резать, а разложить по корзинам: даже если они не будут пользоваться популярностью, стол украсят точно. Финал банкета – это торт. Его нужно заказывать из расчета 150г на гостя, не больше. После хорошего банкета торт – скорее комплимент, нежели десерт.
Итак, на одного гостя на банкете приходится
по одной порции горячего и гарнира, по 100-150г салатов трех видов, одному огурцу и помидору, по 1/3 тарелки сырного и мясного ассорти и небольшому кусочку торта. Фрукты покупаются «на глаз».
Алкоголь

Для гостей, пьющих вино – 1.5 бутылки на человека; для гостей, пьющих водку, – по 1 бутылке 0.5л (если гости «бывалые» — 0.7л) на человека; для гостей, решивших после прогулки «остаться на шампанском», — как и вино, по 1.5 бутылки на гостя.
Существует два подхода к выбору алкоголя.

Первый – универсальный. Основные напитки здесь – вино, шампанское и водка. То есть по 300г белого, 300г красного вина, 200г шампанского и 300г водки на одного человека. Умножив на количество гостей, мы сразу получаем результат. Но такой подход слишком унифицирован.

Ведь, во-первых, далеко не каждый гость решится во время торжества смешать все эти напитки, а во-вторых, даже при разделении гостей условно на «винных» и «водочных», все пьют по-разному.
Тут на помощь приходит второй подход к подбору алкоголя – индивидуальный.

Обычно он оправдан на свадьбах с количеством гостей не более 30 человек. С одной стороны, это позволяет опросить всех гостей об их предпочтениях в алкоголе, с другой – большую роль здесь играет количество непьющих родственников и детей, а также число гостей, пьющих «за троих».

Индивидуальный подход к выбору алкоголя особенно актуален, если собирается чисто дружеская компания, в которой обычно единые алкогольные предпочтения. Есть компании, пьющие исключительно водку, есть – совсем не пьющие шампанское. Не работает здесь и универсальная винно-водочная теория.

То есть, если в компании привыкли пить такие редкие для свадьбы напитки, как текила, ром или ликерные коктейли, от прочего алкоголя можно вообще отказаться. На более массовых торжествах хорошо бы подсчитать число пожилых непьющих (или малопьющих) гостей и детей. Для них алкоголь не потребуется.

Бабушкам и дедушкам, собирающимся выпить «один бокал за молодых», лучше предложить десертное вино или кагор. Остальной алкоголь нужно распределить между оставшимися, пьющими гостями. Итак, расчет алкоголя при индивидуальном подходе примерно таков: для гостей, пьющих вино – 1.5 бутылки на человека; для гостей, пьющих водку, – по 1 бутылке 0.5л (если гости «бывалые» — 0.7л) на человека; для гостей, решивших после прогулки «остаться на шампанском», — как и вино, по 1.5 бутылки на гостя.
Безалкогольные напитки

В среднем на каждого гостя должно быть припасено по 2л сока разных вкусов и по пол-литровой бутылочке воды, лучше без газа. Безалкогольные напитки, пожалуй, одна из самых неподконтрольных вещей на свадьбе. Они могут не пользоваться популярностью вообще, и тогда молодоженам придется забирать десятки коробок с соками домой, а могут улетучиться за один час.

Виной всему часто оказывается небесная канцелярия: в прохладную или влажную погоду гостям приятнее пить алкоголь, тогда как в жару соки и минеральная вода становятся очень популярны. Еще одна причина – калорийность еды. Если на столе много мяса, грибов, соусов и майонезных салатов, нужно запастись водой, а если преобладает рыба и овощи, соками.

Также много сока будут выпивать любители водки. В среднем на каждого гостя должно быть припасено по 2л сока разных вкусов и по пол-литровой бутылочке воды, лучше без газа. В финале банкета обязательно подается чай для желающих, к торту.
[b] Особые случаи [/b/]

Все приведенные цифры и советы касаются, в первую очередь, традиционной свадьбы: с выкупом, караваем, тамадой – именно на таких свадьбах бывает вышеописанный банкет. Но в последнее время все больше женихов и невест отходит от традиций, стараясь внести в торжество элементы неожиданности, нестандартности, узкой концептуальности. Это и тематические свадьбы с национальной кухней, и выездные торжества с кейтерингом, и так называемые «свадьбы на воде», где гораздо удобнее заменить банкет фуршетом. Такие свадьбы не укладываются в привычные формулы, к ним нужно подходить строго индивидуально.

Источник: www.liveinternet.ru

Сколько алкоголя необходимо на свадебный банкет

Заказывая банкет в ресторане, зачастую встает вопрос: сколько нужно брать алкоголя, чтобы всем хватило, и при этом не осталось много лишнего.

Сколько алкоголя необходимо на свадебный банкет

Статьи по теме:

  • Сколько алкоголя необходимо на свадебный банкет
  • Как рассчитать количество алкоголя
  • Как составить свадебное меню на 70 человек
  • Как рассчитать алкоголь на свадьбу

Многие рестораны и кафе при заказе банкета разрешают приносить алкоголь с собой или закупать у них по ценам поставщика. Возникает вопрос: сколько и чего лучше взять?

1. Первый совет — не нужно большого ассортимента и множества наименований. На банкете все равно будет невозможно уследить, чтобы напротив каждого гостя стояла именно «его» бутылка. В результате все перемешается и это может привести к не очень хорошему результату.
Так что достаточно взять 2-3 наименования крепких напитков, например: водка, виски, коньяк. И 2-3 наименования слабоалкогольных, например: красное вино, белое вино, шампанское. Исключение можно сделать для близких родственников — если ваша бабушка пьет исключительно Chivas Regal, то нужно заранее предупредить об этом официантов.

2. Среди друзей можно провести опрос в социальных сетях или по телефону, кто что будет пить, предложив несколько вариантов на выбор. Таким образом, вы составите примерное представление о количестве и соотношении напитков.

3. Теперь по количеству. Конечно, единой схемы здесь не существует, все зависит от компании. Но некий средний расчет выглядит примерно так: по 0,3–0,4 литра крепкого алкоголя на человека и по 0,5–0,7 литров слабоалкогольных напитков. Например, если у вас 100 гостей — то получается 30–40 литров крепкого и 50–70 литров некрепкого алкоголя. Понятно, что кто-то будет пить только вино, кто-то — только водку, а кто-то вообще не пьет алкоголь.

4. Шампанское достаточно будет взять только на встречный фуршет, из расчета 1 бутылку на 5 человек. За столом гости обычно переходят на другие напитки.

5. Если останется «лишний» алкоголь, то это не страшно, так как его всегда можно забрать с собой или раздать гостям. В любом случае, он не испортится и не пропадет. Так что можно смело с «запасом».

6. Предупредите официантов, чтобы они не открывали сразу все бутылки, а только по мере надобности. Если вы хотите проконтролировать, чтобы работники ресторана не унесли ваш алкоголь к себе домой (что, к сожалению, случается иногда), договоритесь, чтобы все привезенные вами бутылки сразу были выставлены в зал на отдельный стол. Можно еще попросить не выбрасывать пробки и потом их посчитать.
Хотя, надо заметить, что на такие меры официанты уже давно придумали свои способы схитрить, но, по крайней мере, большая часть не выпитого алкоголя уцелеет.

7. Не забудьте про безалкогольные напитки. Их должно быть около полутора литров на человека, особенно летом. Воды лучше взять немного, по 0,2–0,3 литра на человека. Остальное — соки, морсы, кола. При выборе безалкогольных напитков, руководствуйтесь заказанным алкоголем.

К водке берут обычно апельсиновый, ананасовый, томатный соки, морс, к виски — яблочный сок или колу, к мартини — апельсиновый, вишневый соки.

8. Так как обычно гости собираются раньше и ждут молодых, для них лучше предусмотреть встречный фуршет, или welcome drink, чтобы они пообщались за бокалом шампанского или коктейля. Также на фуршет нужно предложить воду и соки.

9. Заранее договоритесь с администратором ресторана, когда вы сможете приехать и забрать оставшиеся напитки.

  • Нужен банкет

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как составлять банкетное меню
  • Как правильно рассчитать расходы на свадьбу
  • Как составить договор с рестораном на банкетное обслуживание

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как накрыть стол при выкупе невесты
  • Какие алкогольные напитки выбрать для свадьбы?
  • Предсвадебные хлопоты: сколько покупать алкоголя?
  • Как составить меню банкета
  • 10 способов сэкономить на свадебном торжестве
  • Как не напиться на свадьбе
  • Как устроить свадьбу с бюджетом 50 000 рублей
  • Как составить меню на свадебный банкет
  • Что такое пробковый сбор в ресторане
  • Как выбрать ресторан на свадьбу
  • Как рассчитать банкет
  • Как накрыть свадебный стол
  • Как организовать банкет
  • Как правильно составить свадебный бюджет
  • Как начать банкет
  • Как выбрать ресторан для проведения свадьбы
  • Какой спиртной напиток предложить даме в ресторане
  • Как провести банкет
  • Как проследить за количеством алкоголя на выпускном
  • Сколько стоит свадьба
  • Как накрывать стол на свадьбу
  • Как рассчитать среднюю стоимость свадьбы
  • Сколько вина наливать в большой бокал

Источник: www.kakprosto.ru

Оцените статью
Добавить комментарий