Как приготовить канапе на свадьбу

К любому праздничному столу отлично подойдут фруктовые закуски в виде канапе. Детский праздник, фуршет или свадьба — на любом торжестве легкие фруктовые закуски не будут лишними, а лишь украсят и разнообразят меню. Канапе — отличный способ подать на стол фрукты, тем более, что они прекрасно сочетаются с игристыми винами.

Фруктовые канапе — основная информация о закуске, секреты приготовления

Канапе в переводе с французского означает маленький бутерброд. В приготовлении фруктовых канапе можно использовать абсолютно любые фрукты и плоды. Правильно их сочетая, можно нарисовать ими великолепную эстетическую кулинарную картину.

Надо сказать, что фруктовые и прочие канапе не так часто встречаются на столах россиян. Однако, правильно сделанные и поданые, они способны стать изюминкой любого праздничного стола и любого фуршета. Причем такие маленькие бутербродики универсальны. Они прекрасно подходят и для детских праздников, и для корпоративов, и для свадеб, и для пикников. Блюда с изысканными кушаньями не оставят равнодушными никого.

Канапе на праздники и Новый год часть 1 | Canapes for the holidays and New Year part 1

Сделать фрукты на шпажке несложно, ведь продукты для них найдутся как в холодильнике, так и в ближайшем магазине. Для этого подходят любые фрукты, которые можно дополнить сыром, шоколадом, оливками, мармеладом, маршмеллоу и даже мясными продуктами.

Фрукты нарезать следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут потемнеть. Яблоки и бананы можно сбрызнуть лимонным соком.

Канапе из фруктов и ягод на все случаи жизни — разновидности закуски

Шпажки с нанизанными фруктами могут выступать в качестве десерта, а также в виде самостоятельного блюда. Причём творчество ограничивается лишь фантазией того, кто взялся их приготовить. Сейчас на выбор предоставлено множество ярких шпажек самых разнообразных форм, а также специальные формочки для вырезания фигурок из фруктов.

Для семейного праздника

Чтобы разнообразить семейное застолье, достаточно приготовить красиво выглядящее блюдо. А разноцветные канапе из фруктов не только выглядят красиво, но ещё и являются полезным лакомством. Можно сделать разные по составу букеты канапе — для детей и для взрослых. Детям интересны будут шпажки с киви, бананами апельсинами и шоколадом. А взрослым хорошо подойдет в качестве закуски канапе с виноградом, клубникой и сыром.

Например, взять такие ингредиенты:

  • 200 г сыра маасдам,
  • 100 г половинок грецких орехов,
  • 100 г клубники,
  • 100 г темного винограда.

Виноград и клубнику тщательно вымыть. Крупную клубнику порезать пополам, сыр кубиками. Из данного набора продуктов получится два вида канапе. Первый вид — орехи, виноград и сыр, второй — сыр, клубника и орехи.

На свадьбу

Как известно, свадьба — процесс длительный, в котором есть место и фуршету, и застолью. В один из самых главных дней должно быть всё на высшем уровне, чему может поспособствовать приготовление оригинальных красивых блюд. Фруктовое канапе может украсить и фуршет, и основной стол.

КАК В РЕСТОРАНЕ : Холодные закуски.Фуршет 2023

Множество мясных салатов и блюд из мяса на свадебном столе предполагает и наличие легкого и быстрого перекуса. Замечательно, если такой перекус способствует пищеварению. Хозяева застолья заинтересованы в том, чтобы все гости были довольны и сыты. Поэтому меню тщательно продумывается и учитываются даже малейшие детали.

На заметку! Сейчас в продаже есть множество специальных шприцов разных форм для вырезания канапе. Применяя их, можно сделать идеально ровные и красивые изделия, которые как нельзя лучше подойдут к красивой свадьбе.

Используя следующие рецепты, можно легко сделать свадебное канапе самостоятельно:

  • Сырно-фруктовая шпажка. Такой вид фруктового канапе может состоять из винограда и сыра твердых сортов, причем одновременно можно использовать несколько видов сыра. Для этой цели годятся маасдам, эдам, гауда, голландский, мраморный сыры. Если на одной шпажке присутствует два-три вида сыра, то их следует разделить ягодами клубники, кусочками манго с листиком тархуна.

Источник: dzen.ru

Как сделать канапе на шпажках

Канапе, по сути, это крошечный бутерброд с разнообразной начинкой. Ингредиенты могут быть совершенно разные, от традиционного хлеба с колбасой и сыром до экзотических фруктов, пронзенных шпажкой. Смотрится такая закуска оригинально и легко украсит праздничный стол. С изготовлением канапе справится даже начинающая хозяйка.

Такая работа под силу и ребенку, правда, под присмотром взрослых. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья?

Почему бы нет!

Как и из чего сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться.

Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Как правильно сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой.

Как приготовить без формочек

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях без формочек.

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Как оформить канапе на шпажках в домашних условиях.

Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.

Рецепты

Существует множество рецептов таких маленьких бутербродов. Выглядят они всегда эффектно, а как легкая закуска – изумительны.

Из фруктов

Что взять для приготовления:

200 г консервированного ананаса, 4-6 киви, пара яблок, по 200 г винограда, клубники и голубики.

Освободить яблоко и киви от кожицы. Нарезать кубиками. Вымыть виноград и ягоды. Ананасы нарезать на кубики. Фрукты нанизываются на шпажку в такой очередности: сначала виноградина, затем – голубика, затем – киви, потом идут ананас, яблоко.

Венчает шпажку земляничная «шапка». Можно фрукты менять местами, на вкус это никак не повлияет.

С креветками

Как сделать канапе с креветками на шпажках в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления:

Креветки – 300 г, сыр (твердый) – 150 г, лимон.

Очищенные креветки обвалять в кукурузной муке и обжарить до легкого румянца. Остудить. Нарезать сыр на маленькие кубики. Следующий шаг – пронизать шпажкой конец креветки, следом – треугольник лимона, затем – второй конец креветки. В итоге должен получиться «парус» из креветки.

Этот «парус» присыпать мелкой ароматной зеленью и приколоть к сырному кубику.

С ветчиной и сыром

100 г ветчины, полстакана консервированных ананасов, для основания – 100 г сыра.

И ветчину, и сыр нарезать на кубики. Они должны не отличаться по размеру. Консервированный ананас нарезать. Если в банке ананасные кольца, то можно каждый пласт разделить на четырехугольники. Шпажками пронзить сначала ветчину, потом сыр, снова ветчину, снова сыр.

В итоге получится аппетитный разноцветный маленький бутерброд, но без хлеба.

С семгой

Как сделать канапе с семгой на шпажках в домашних условиях.

Малосоленая семга 200 г, хлеб – на 10 порций, сыр сливочный для бутербродов – 100-150 г, огурец маринованный, лимон, маслины без косточек и зелень для украшения.

Сыр смешать с нарезанной зеленью. Если сочетание сыра с зеленью не нравится, можно взять просто сливочный сыр. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке на сухом противне и намазать сыром. Сверху расположить небольшие пластики семги. Лимон порезать на кругляши, потом на четвертинки, приколоть сверзу, закрепить канапе маслиной.

Приколоть рыбу к хлебу.

С перепелиным яйцом

Что понадобится для приготовления:

Отварные перепелиные яйца (количество по числу будущих канапе), кусок слабосоленой семги (на 10 перепелиных яиц – 100 г), столько же творожного сыра, кусочки хлеба опять же по числу перепелиных яиц.

Слегка поджарить хлеб, чтобы была легкая поджаристая корочка. Можно воспользоваться тостером. На каждый хлебный брусок положить пласт семги, нарезанный по размеру хлебных кирпичиков. Творожный сыр смешать с рубленой зеленью и положить на семгу. Далее – перепелиные яйца. Их освобождают от скорлупы.

Каждое яйцо пронзается шпажкой от «макушки» до низа, а острие втыкается в бутерброд с хлебом, семгой и сыром. Перед тем как подать на стол, закуску надо немного остудить.

С рулетиком из огурцов с начинкой

Один огурец, половина плода болгарского перца, 100 г творожного сыра, 16 черри, зелень (для украшения), чайная ложка лимонного сока.

Сначала нужно приготовить начинку для рулетиков, изрубив черри (только половину от общего количества), перец. Все тщательно промешать с творожным сыром. Выжать в массу лимонный сок и сдобрить солью по вкусу.

Основание для рулетиков делается из огурца. Их режут вдоль тонко-тонко. Лучше воспользоваться ножом, которым снимают кожуру с овощей. Потом на огуречные «дорожки» кладут начинку. На самый край, а потом аккуратно заворачивают. Рулет нужно скрепить шпажкой, но сначала на шпажку надевают помидор черри (из оставленных). Выглядит такой рулетик очень красиво и аппетитно.

Расставляют рулетики на праздничном блюде.

С курицей, ананасом и сыром

Как сделать канапе с курицей на шпажках в домашних условиях.

Что нужно взять:

100 г курицы отварной, 100 г ананаса консервированного, 100 г сыра твердого.

Все ингредиенты нарезать на кубики. Мясо птицы должно быть охлажденным, иначе будет плохо нарезаться, распадаясь на волокна. Можно взять подкопченное филе. На шпажку нанизать ананас, курицу, сыр. Основанием должен быть именно сырный кубик, чтобы шпажка устойчиво стояла на блюде.

С красной икрой

30 г красной икры, огурец, несколько перепелиный яиц (просчитать по количеству), пара столовых ложек сливочного масла.

На шпажку нанизать половинку перепелиного яйца. Приготовить основу – огурец нарезать на небольшие бруски. Нанизать кусочек огурца. На яичное «блюдце» аккуратно выложить размягченное масло и положить немного игры. Канапе готово.

Праздничные канапе станут украшением любого стола. И взрослого, и детского. Такие «игрушечные» бутерброды любят все. Возможно, в каждом взрослом живет ребенок. Канапе просто готовить, поэтому в создании их могут принимать участие все члены семьи, даже дошкольники. По крайней мере, в сборке вкусной «пирамидки».

Рецепты, по которым можно сделать канапе, пригодятся на любой случай жизни, ведь с помощью таких веселых и нарядных бутербродов на шпажках можно легко украсить не только праздничный, но и самый обыкновенный будничный день.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник: zdorovyi-stol.ru

Канапе

Тартинки с сельдью и сметанным соусом

Как приготовить Канапе, подборка из 75 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 дня и 12 часов. Количество калорий: 6 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сыр, чеснок, оливковое масло, лимоны. Самый популярный рецепт у пользователей: Канапе с сельдью.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий