Как правильно разрезать трехъярусный торт свадебный

Содержание

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Двухъярусный свадебный торт как вам? #торт #декор #история #кондитер

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2020 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Как правильно разрезать и подать

Свадебный торт по традиции разрезают в конце торжества. Этим жестом молодожены демонстрируют, что дарят всем собравшимся по кусочку счастья, делятся пожеланиями сладкой жизни.

Угощение может на протяжении всего торжества стоять в банкетном зале или же выносится непосредственно перед подачей, а сам процесс превращается в представление. Разрезать десерт тоже нужно правильно:

  • Трехъярусные конструкции разрезают с нижнего ряда.
  • Нож молодожены держат вместе, разрезает жених, а невеста направляет его. Ширина кусочков при нарезке должна быть до 5 см.
  • Первые куски предназначаются молодым супругам.
  • Следующими кусочками угощают родителей жениха и невесты.
  • Фигурные украшения перед нарезкой снимаются.
  • Если торт в форме сердца, его делят на вертикальные части, после чего горизонтально нарезают на кусочки по 5 см. Овальные десерты сначала разрезают, чтобы получился квадрат, после чего делят на куски.

Каким бы ни был трехъярусный свадебный торт, он станет изюминкой торжества. Ведь мимо такого кондитерского шедевра мало кто пройдет равнодушным. Воплотить даже самые смелые идеи молодоженов в жизнь под силу хорошему кондитеру. Но чтобы оформление и вкус десерта превзошли ожидания, заранее нужно представлять, что бы хотелось получить в итоге.

Форма коржей

Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

Дизайн торта и стиль свадьбы

Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

Из этого делают крем:

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Источник: vostorg-wedding.ru

Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.

Фото 2

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Фото 3

Интересно: съедобные фигурки, украшающие верх свадебного десерта, принято оставлять до первой годовщины свадьбы (если срок хранения это позволяет) или отдавать самым младшим гостям торжества.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

Фото 4

Полезно знать: какие приборы нужны, чтобы разрезать торт на свадьбе? Как правильно подать торт? Какими аксессуарами украсить? Читайте здесь.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Фото

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11

2 яруса:

Фото 12
Фото 13
Фото 14

4 яруса:

Фото 15

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Источник: weddy.club

Как разрезать свадебный торт

разрезание свадебного торта

Знание того, как разрезать свадебный торт, является проверенной временем традицией, которой жених и невеста делятся, демонстрируя свою готовность поддерживать друг друга. Также важно, чтобы те, кто подает торт, знали, как правильно его разрезать, чтобы торта хватило всем гостям.

Как разрезать свадебный торт для сервировки

Знание того, как разрезать многоярусный торт с дюбелями, чтобы подать гостям, поможет вам получить достаточное количество еды для всех приглашенных. Многие предприятия общественного питания и приемные взимают плату за нарезку торта, которая может составлять до 1 доллара за кусочек, и если на приеме 300 гостей, эта плата может быстро возрасти.

  • Свадебный банкет
  • Фотографии свадебных десертных баров
  • Фотографии свадебных украшений

Резка круглого пирога кольцевым методом

Круглые лепешки делят на концентрические кольца глубиной в два дюйма, а каждое последующее кольцо разрезают на ломтики. Это хорошо для больших круглых ярусов торта. Если вы не можете сделать идеальный круг от руки, как показано в видео, слегка обведите доску для торта с верхнего яруса, прежде чем снимать.

Разрежьте круглый торт на прямоугольные ломтики

Еще один способ нарезать круглые лепешки — нарезать их на небольшие квадратные или прямоугольные ломтики. Это обеспечивает аккуратный и однородный вид всех срезов.

Руководство по разрезанию квадратного свадебного торта

Квадратные свадебные торты часто сначала делят на прямоугольники шириной два дюйма, чтобы их можно было разрезать; однако это не всегда делается. Хорошо делать отметки по бокам через равные промежутки, чтобы убедиться, что вы получите порции одинакового размера.

схема нарезки квадратного торта

Советы

Как правило, кусок свадебного торта имеет ширину один дюйм и глубину два дюйма: именно такой размер порции ожидают пекари, рекомендуя торты для крупных мероприятий. Пара может выбрать более щедрые порции, но они должны быть осторожны с непомерно высокими ценами на свадебные торты для больших кондитерских изделий. Другие советы включают в себя:

Делим торт на порции

  • Ярусы должны быть разобраны, и самые большие ярусы, как правило, разрезаются первыми. Поскольку элегантный, великолепный свадебный торт может превратиться в крошки при разрезании, этот процесс обычно происходит незаметно для гостей.
  • Убедитесь, что вы вытащили дюбели из торта, прежде чем нарезать его.
  • Чтобы разрезать торт для подачи, его сначала следует разделить на соответствующие части, чтобы получились ломтики нужного размера.
  • Чтобы сделать ровные ломтики, нож следует протирать начисто между каждым разрезом, а для сервировки торта используются маленькие десертные тарелки.

Этикет церемонии разрезания торта молодоженов

Церемония разрезания торта – долгожданная часть свадебного приема. Это ностальгический момент, который символизирует первый раз, когда молодожены преломляют хлеб как муж и жена, а также демонстрирует их обязательство поддерживать и питать друг друга. Однако то, как разрезать торт, может оказаться непростой задачей. Как каждый свадебный торт уникален, так и каждый первый разрез будет особенным.

Когда разрезать свадебный торт на приеме

В зависимости от типа свадебного приема разрезание торта может происходить как в начале, так и в конце торжества. Если прием представляет собой простое мероприятие с закусками и закусками , пара должна разрезать торт вскоре после того, как они поприветствовали своих гостей, чтобы торт был доступен как часть меню. Однако, если прием включает в себя полноценный обед, торт не будет разрезан до тех пор, пока еда не будет подана и пара уже не насладится своим первым танцем. Чтобы подать сигнал о разрезании торта, ди-джей может объявить о разрезании свадебного торта или повторить первую танцевальную музыку, призывая гостей собраться возле торта для фотографирования.

Принадлежащий

Эти советы обеспечат успех:

Нарезка торта

  • Послушайте фотографа : разрезание торта — очень фотогеничный момент, и фотограф попросит пару разрезать определенный слой торта, который лучше всего подойдет для фотографий. Сложные украшения стола для торта могут сделать нижний слой непрактичным выбором, в то время как верхний слой может быть слишком высоким для первого разреза.
  • Пауза : Друзья и члены семьи захотят сделать снимки церемонии первого кадра, а любезные пары не торопятся, чтобы позволить себе много фотографий.
  • Работайте вместе : рука жениха должна быть над рукой невесты, когда разрезается первый кусок торта, чтобы показать, как они будут работать вместе в своем браке. В зависимости от типа глазури паре может понадобиться несколько рук, чтобы аккуратно разрезать торт.
  • Используйте набор для сервировки : в декоративном наборе для сервировки торта есть нож и подставка, которые станут прекрасной посудой для этого важного события. Если у пары нет набора, они могут одолжить его у пекаря или поставщика провизии. На военной свадьбе или свадьбе эпохи Возрождения вместо ножа можно использовать меч.
  • Сначала накормите друг друга : нежно угостить друг друга символическим первым кусочком торта — это прекрасная традиция, которая символизирует заботливые отношения, которые разделяют новые муж и жена.
  • Предложите кусочки торта своим родственникам : для более продолжительной церемонии разрезания торта или более формального случая пара может отрезать дополнительные кусочки торта, чтобы предложить их родственникам. Это показывает связь между двумя семьями и является восхитительным способом проявить уважение к семьям друг друга.

Не

Пропустите следующие приемы, чтобы все было элегантно и работало гладко:

  • Разбить торт : не поддавайтесь желанию высмеять эту церемонию, разбив торт друг другу в лицо. Это может испортить тщательно нанесенный макияж, взятые напрокат смокинги и дорогие свадебные платья, не говоря уже о том, что церемония разрезания торта должна демонстрировать уважение.
  • Используйте свои пальцы : Изящная вилка для десерта является подходящей посудой для кормления друг друга тортом и устраняет искушение разбить десерт.
  • Разрежьте верхний ярус : не только верхний ярус может быть слишком неустойчивым для первого разреза, но и многие пары предпочитают сохранить верхний ярус своего свадебного торта на свою первую годовщину. У некоторых тортов, однако, можно без проблем разрезать верхний ярус: обратитесь за рекомендациями к поставщику и фотографу.

Традиция разрезания торта

Разрезание свадебного торта — популярная свадебная традиция. Зная, как правильно разрезать торт, можно сохранить моменты этого первого кусочка с помощью красивых фотографий и воспоминаний, которые будут длиться долгий брак так же сладко, как и этот первый супружеский кусочек.

Источник: yaznau.com

Оцените статью
Добавить комментарий