Как называется свадебный пирог конусовидной формы

Содержание

Сроки хранения продуктов

Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на ёлку, подойдет для праздника. Готовится достаточно долго, но это того стоит!

Торт Крокембуш пирамидка из профитролей

Французский торт Крокембуш из профитролей — полный набор вкусовых и эстетических удовольствий для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

Десерт интересен не только изысканным вкусом, но особенной, в некотором смысле, неоднозначной формой. Представьте, сладкую конструкцию из маленьких пирожных профитролей с нежным кремом шантильи, выложенных пирамидкой в виде конуса, скрепленных между собой карамельным сиропом. Украшением для десерта служат засахаренные лепестки цветов, шоколад, свежие ягоды, орехи. Вся величественная конструкция закреплена тончайшими нитями блестящего карамельного дождя.

ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПРОСТО ПОДАРОК и в Будни и в ПРАЗДНИКИ. СУПЕР ВЫПЕЧКА к ЧАЮ

Несколько советов перед готовкой

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Десерт Крокембуш от известного шеф-повара Америки Гардона Рамзи впервые был представлен в передаче «Адская кухня». После фееричной презентации торт Крокембуш стал известен многим зрителям, а рецепт популярным и востребованным.

Видеорецепт приготовления «Крокембуша»

Нельзя сказать, что описанный рецепт является самым простым способом приготовления десерта к праздничному столу, но он, несомненно, сможет удивить ваших гостей. Кроме того, детально разобравшись в том, как именно приготовить «Крокембуш», у вас этот процесс больше не будет занимать много времени. Все нюансы выпечки и особенности оформления лакомства представлены здесь:

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по созданию торта«Крокембуш», то ответы на них вы найдете в рецепте, который подробно представлен в видео.

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

Как начинить профитроли кремом?

Существуют разные способы введения начинки в изделие. Самые популярные варианты описаны в таблице.

Способ Как это делать Плюсы способа Минусы способа
С помощью ножа Булочку разделяют ножом на аккуратные половины, одну из которых покрывают кремом, накрывают второй Подходит для начинок с крупными компонентами (ягодами, орехами) Не всем удобно есть такое изделие, ведь начинка может выпасть; пирожное не выглядит цельным
С помощью чайной ложки и ножа Глубокие надрезы делают ножом в нескольких местах изделия, в них чайной ложкой заливают крем Лакомство хорошо держит форму Может не получиться ввести достаточно крема
Используют кондитерский мешок или его самодельный аналог — пакет с отрезанным уголком Протыкают булочку в нескольких местах ножом или острой насадкой мешка, выдавливают крем Угощение получается устойчивым, цельным, с «сюрпризом» внутри Не подходит для начинок с большими компонентами (используют только для однородных льющихся кремов); мешок придется хорошо вымыть, высушить
Используют кондитерский шприц (или пластиковый катетерный шприц объемом 200 мл, который покупают в аптеке) Твердым «носиком» прибора протыкают изделие, вводя крем Как у кондитерского мешка Применяют только для нежных текучих кремов; профессиональные кондитерские шприцы – достаточно дорогие и часто бывают некачественными
Применяют самодельный конус из пищевой бумаги Сворачивают плотный конус с тонким уголком, кладут в него крем, прорезают ножом отверстие в булочке, через уголок конуса вводят начинку Этот «прибор» — достаточно удобен, его выбрасывают (не нужно очищать) Конус «расползется», если его неправильно свернуть

Качественные профессиональные приборы (шприц, мешок) – комфортны, отлично выполняют свои функции. Их приобретают, если заварные лакомства с начинками готовят часто.

Крокембуш на свадьбу

Для креативных молодоженов, желающих удивить гостей, французские кулинары предлагают необычный свадебный торт Крокембуш, который традиционно подается к столу во Франции в конце свадебного веселья. Крокембуш отличается оформлением от общепринятых многоярусных воздушных розово-белых свадебных тортов, но такой же красивый и праздничный.

Украшают торт засахаренными цветами, фигурками жениха и невесты, вставляют в него праздничные фейерверки. Для такого десерта не нужен нож, каждому из гостей достанется свое пирожное из величественной свадебной конструкции Крокембуш.

Предлагаем вашему вниманию фото свадебного торта Крокембуш:

Если вы увлекаетесь кулинарией и для вас приготовление пищи самое настоящее приключение и путешествие по карте блюд, попробуйте приготовить оригинальный французский десерт. Торт Крокембуш — английская традиция свадебного угощения, с французской изысканностью и шармом подачи десертов.

Как приготовить «Крокембуш» в домашних условиях: пошаговый рецепт

В наше время торт «Крокембуш», который являет собой пирамидку из профитролей, пекут не только на свадьбы, но и на различные торжества. В роли начинки могут использоваться самые разнообразные кремы, а для украшения отлично подходят тертый шоколад и орехи. На самом деле приготовить такой десерт достаточно просто, нужно только в точности соблюдать рецепт и придерживаться последовательности выполнения всех кулинарных задач.

Итак, для начала займемся приготовлением заварного теста, которое без преувеличения можно назвать основой французского «Крокембуша».

Торт Крокембуш: как приготовить пирамидку из профитролей

  1. Берем небольшую кастрюльку и соединяем в ней воду (200 мл) и 125 г масла, доводя смесь до кипения на среднем огне;
  2. Снимаем емкость с огня и добавляем к уже использованным ингредиентам муку, хорошо размешивая ее, чтобы избежать образования комочков;
  3. Отдельно взбиваем яйца, включив миксер на максимальную скорость;
  4. Теперь по одной столовой ложке взбитых яиц добавляем в горячую смесь нашего заварного теста;
  5. Тесто готово, остается только переложить его в кондитерский мешок и, застелив противень пергаментной бумагой, выложить на него небольшие круглые пирожные;
  6. Полученные эклеры помещаем в духовку (ее нужно заранее разогреть до 190°C) и выпекаем в течение 20 минут.

Пока профитроли будут готовиться и остывать, можно перейти к карамельному соусу и крему для начинки торта «Крокембуш».

Сначала соус. Для его приготовления необходимо взять небольшой сотейник и смешать в нем 60 мл воды и 100 г сахара, после чего смесь поставить на огонь и довести до кипения (чтобы сахар растворился). В то же время в другой сотейник выливаем сливки и ставим их на плиту, чтобы они нагрелись.

Если влить в сироп холодные сливки, то он будет сильно брызгаться.

Как только сахар в сотейнике растворится, прекращаем помешивание и снимаем пену. Также нужно смочить в воде силиконовую кисточку и провести ею по стенкам емкости, чтобы собрать все оставшиеся кристаллы сахара, в противном случае, попав в сироп, они вызовут его кристаллизацию, в результате чего в сотейнике образуется сплошной сахарный ком. Сироп оставляем на плите в течение 3-4 минут, а как только он немного загустеет и начнет золотиться, можете снимать сотейник с огня.

В горячую смесь вливаем 2-3 ст. ложки горячих сливок, аккуратно перемешиваем венчиком, а затем выливаем все оставшиеся сливки. Вместе со сливками снова возвращаем сотейник на плиту и варим, помешивая, пока соус не станет гладим и однородным. Как только добились такого результата, снимаем сотейник с огня, добавляем соль и масло, хорошо размешиваем – соус готов. Подавать его следует теплым, хотя при необходимости можно остудить и поставить на хранение в холодильник.

Каждая хозяйка сама может подобрать желаемый цвет сахарного сиропа и, соответственно, карамели. Для этого вам понадобится только сахарный термометр, который нужно положить сначала в посуду с горячей водой и только после этого в емкость с карамелью. Для светлой карамели сироп должен достигнуть температуры 160°С, а для темной — 175 °С.

Рецепт крема для «Крокембуша»

Пока наши профитроли остывают, а карамельный соус уже ждет своего часа, приступаем к созданию начинки для торта «Крокембуш», основой которой является сливочный крем. Для этого сливочное масло (200 г) взбиваем миксером, пока оно не побелеет, после чего по столовой ложке добавляем карамельный соус. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и наполняем им эклеры.

Готовим крем для торта Крокембуш

Вместо послесловия

Вообще этот торт, пожалуй, самый неоднозначный и сложный в своем исполнении. Подобное творение могут сделать только настоящие мастера кондитерского искусства. Представьте себе, что реальная высота такого десерта составляет как минимум один метр, а то и более. И это, не говоря о весе торта. Ведь каждое пирожное наполнено кремом.

французские десерты

А значит, все изделие не может быть легким. Хотя внешне оно кажется весьма хрупким и воздушным. И тем не менее вся эта конструкция довольно устойчиво стоит на праздничных столах.

Несомненно, торт «Крокембуш» — вершина французского кондитерского искусства.

Источник: kulinarka-tv.ru

Как называется свадебный пирог конусовидной формы

Создано: 08.07.2022 16:29 | Просмотров: 135

44881 0608f5ea2648e3e976be84ffbd2b698f60e77d61

Вот уже более семи сотен лет Русская православная церковь вспоминает в этот день святых — благоверных князя Петра и княгиню Февронию Муромских — покровителей любви и семейного счастья. Сначала этот праздник был мало известен, но в последние годы о нем узнает все больше и больше людей. А у всякого праздника есть своя история, свой смысл, своя духовная направляющая сила.

Родившаяся в глубине веков легенда о двух влюбленных и по сей день является глотком свежего, чистого воздуха. Предлагаем вам ответить на вопросы нашей викторины. 1. Чем обмениваются новобрачные в ЗАГСе? а) Кольцами; б) Фотографиями; в) Телефонами; г) Рукопожатиями.

2. Что, согласно традиции многих стран, молодая жена бросает в толпу гостей? а) Перчатку; б) Букет; в) Бутылку шампанского; г) Фату. 3. Что по традиции подружки невесты стараются сделать на свадьбе? а) Надеть туфельку; б) Примерить кольцо; в) Поймать букет; г) Отбить жениха.

4. Что по традиции гости кричат на свадьбе молодожёнам, чтобы увидеть их целующимися? а) Сладко! б) Горько! в) Кисло! г) Остро! 5. Какой период времени в жизни молодоженов начинается сразу после свадьбы? а) Бархатный сезон; б) Сахарный час; в) Шоколадный день; г) Медовый месяц.

6. Что в известной русской сказке пустил царевич, желая найти хорошую невесту? а) Пулю; б) Стрелу; в) Копьё; г) Бумеранг. 7. В последнее воскресенье какого месяца в РФ отмечается День матери? а) Февраль; б) Март; в) Сентябрь; г) Ноябрь.

8. В каком месяце отмечается День Петра и Февронии — Всероссийский день семьи, любви и верности? а) Февраль; б) Май; в) Июль; г) Март. (8 июля.) 9. Какой цветок является символом нового праздника — Всероссийского дня семьи, любви и верности (Дня Петра и Февронии)? а) Роза; б) Незабудка; в) Ромашка; г) Лилия. (Дарите ромашки своим любимым в этот замечательный день.) 10. В какой майский день отмечается Международный день семьи? а) 1 мая; б) 8 мая; в) 15 мая; г) 25 мая.

11. До какого события, согласно поговорке, должна зажить любая травма человека? а) До помолвки; б) До регистрации; в) До свадьбы; г) До первого свидания. 12. Каким орденом в СССР награждали многодетных матерей? а) «Трудовой славы»; б) «Мать-Героиня»; в) «За личное мужество»; г) «Дружбы народов». (С 1944 года почетное звание матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей.

Ныне подобную награду пытаются возродить.) 13. Как звали бога славяно-русской мифологии, родоначальника жизни, покровителя семьи и дома? а) Род; б) Число; в) Падеж; г) Склонение. 14. Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса? а) Курник; б) Курятник; в) Курьёз; г) Курень. 15.

В каком городе находится единственный в мире в мире Музей материнства? а) Лондон; б) Рим; в) Афины; г) Венеция.

Источник: rdk-azovskiy.ru

Презентация на тему Семейная викторина

Семейная викторина

Слайд 2Какое выражение стало символом большой семьи ?
а) Трое в лодке
б)

Четверо за компьютером
в) Пятеро в ванной
г) Семеро по лавкам

Какое выражение стало символом большой семьи ?а) Трое в лодкеб) Четверо за компьютеромв) Пятеро в ваннойг)

Слайд 3Кого засылают в дом невесты ?
а) Разведчиков
б) Юристов
в) Сватов

г) Казачков

Кого засылают в дом невесты ? а) Разведчиковб) Юристовв) Сватов г) Казачков

Слайд 4Какое действие петуха во время девичьего гадания предсказывает, что муж

будет пьяницей?
а) Пьёт воду
б) Клюёт зерно
в) Клюёт золотое

кольцо
г) Убегает

Какое действие петуха во время девичьего гадания предсказывает, что муж будет пьяницей? а) Пьёт воду б) Клюёт

Слайд 5Какой математический термин часто использует супруг , говоря о своей

жене ?
а) Половина
б) Четвертинка
в) Осьмушка
г) Десятина

Какой математический термин часто использует супруг , говоря о своей жене ? а) Половинаб) Четвертинкав) Осьмушкаг) Десятина

Слайд 6Как звали бога славяно-русской мифологии, родоначальника жизни, покровителя семьи и дома?
а) Род;
б) Число;
в)

Падеж;
г) Склонение.

Как звали бога славяно-русской мифологии, родоначальника жизни, покровителя семьи и дома? а) Род;б) Число;в) Падеж;г) Склонение.

Слайд 7Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна

из которых обязательно делалась из куриного мяса?
а) Курник;
б) Курятник;
в) Курьёз;
г)

Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?

Слайд 8В каком городе находится единственный в мире в мире Музей материнства?
а)

Лондон;
б) Рим;
в) Афины;
г) Венеция.

В каком городе находится единственный в мире в мире Музей материнства? а) Лондон;б) Рим;в) Афины;г) Венеция.

Слайд 9Какой цветок является символом нового праздника — Всероссийского дня семьи, любви

и верности (Дня Петра и Февронии)?
а) Роза;
б) Незабудка;
в) Ромашка;
г) Лилия.

Какой цветок является символом нового праздника - Всероссийского дня семьи, любви и верности (Дня Петра и Февронии)?а) Роза;б)

Слайд 10Каким орденом в СССР награждали многодетных матерей?
а) «Трудовой славы»;
б) «Мать-Героиня»;
в) «За

личное мужество»;
г) «Дружбы народов».

Каким орденом в СССР награждали многодетных матерей?а) «Трудовой славы»;б) «Мать-Героиня»;в) «За личное мужество»;г) «Дружбы народов».

Слайд 11В каком городе находится единственный в мире в мире Музей материнства?
а)

Лондон;
б) Рим;
в) Афины;
г) Венеция.

В каком городе находится единственный в мире в мире Музей материнства? а) Лондон;б) Рим;в) Афины;г) Венеция.

Похожие презентации

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.

Источник: theslide.ru

Оцените статью
Добавить комментарий