Кенди-бар — сладкое украшение любой вечеринки, пришедшее к нам с итальянских свадеб и из голливудских фильмов. Смысл названия, в общем-то, понятен: ты подходишь к стойке и берешь себе очередной «шот», но не алкогольный, а сладкий. Это может быть микро-пирожное, маленькая порция мусса или пудинга, леденец на палочке или кулек мармелада.
Это безотказный способ привести в восторг гостей — не только детей, но и взрослых. В этой статье — советы по организации кенди-бара, а также десятки вдохновляющих решений от лучших кондитерских Москвы и Петербурга.
Кто придумал кенди-бар?
Впервые сладкие бары появились на пышных европейских свадьбах: в дополнение к общему фуршету или шоколадному фонтану на отдельном столике подавались небольшие конфеты, фрукты и порционные десерты для тех, кто никак не может дождаться таинства разрезания свадебного торта. Постепенно идею переняли в США — и стали использовать на всех шумных торжествах.
Почему это так популярно?
Во-первых, это очень красиво: много разных сладостей в нарядных порционных стаканчиках или креманках, сияющие леденцы, аппетитные пирожные и кейкпопсы.
Сладкий стол на свадьбе…
Невозможно оторваться от такой красоты
Во-вторых, кенди-бар — отличный способ занять на шумной вечеринке самых несносных ее участников: шумных детей, строгих тетушек и не танцующих двоюродных братьев, которым вечно некуда себя девать.
В-третьих, кейкпопсы и крошечные печеньки не пачкают рук, не растекаются по тарелке и не заставляют красавиц то и дело поправлять макияж.
И самое главное: у каждого гостя есть шанс попробовать всего понемножку!
5 главных принципов кенди-бара
- Маленькие порции . Каждый десерт должен быть крошечным, чтобы гости могли попробовать все и не объесться.
Источник: dzen.ru
7 причин, почему на свадьбе должен быть кенди-бар
Candy bar — сладкая и достаточно популярная традиция, которая будет уместна для любого формата торжества: пышного свадебного банкета в европейском стиле или камерного бракосочетания в тесном кругу друзей и родных. Чаще всего кенди-бар — это необычный сладкий стол с разнообразными видами угощений и напитков, выдержанный в стиле свадьбы и украшенный оригинальными аксессуарами, благодаря чему станет заметной деталью праздника и никого не оставит равнодушным.
7 причин, почему на вашей свадьбе обязательно должен быть кенди-бар, и за что мы его любим — читайте дальше!
Кенди-бар прекрасно украсит интерьер зала и станет оригинальной изюминкой в декоре выездной церемонии. Продумайте, куда лучше всего поставить стол, чтобы место торжества было максимально красивым, декорируйте его гирляндами, плакатами и даже лепестками роз. Чтобы сладкий стол обрел особый шик, для праздничной сервировки используйте необычные этажерки или стеклянные вазы. Также угощения можно раскладывать многоуровневыми горками по небольшим баночкам и подносам.
Кенди-бар удивит гостей и поднимет им настроение, а также несказанно осчастливит всех маленьких сладкоежек, если они будут в числе приглашенных на свадьбу. Ведь лакомиться вкусными угощениями можно как до праздничного банкета, так и во время него!
Для свадебного кенди-бара нет никаких ограничений, а выбор кондитерских изделий зависит только от вашей фантазии. Это могут быть разноцветные и шоколадные конфеты, леденцы, пирожные, капкейки, макарунсы, печенье с глазурью и даже бабушкины пирожки с вишней. Чем больше видов сладостей вы подготовите, тем богаче будет выглядеть ваш стол. И, конечно же, берите все с запасом.
Если ваша свадьба запланирована летом, не обязательно ограничиваться только теми видами сладостей, которые быстро не тают. Вы можете легко превратить сладкий стол в бар мороженого и угостить гостей в жаркий и солнечный день холодными десертами.
Кенди-бар — это и вкусное угощение, и веселая церемония, ведь гости могут сами придумать идеальный десерт для себя. Вам стоит всего лишь позаботиться о разных видах мороженого, лопаточках, ложках, креманках или вафельных рожках, а также о всевозможных сладких дополнениях к десерту: карамели, сахарной посыпке, лесных ягодах, фруктах, орешках или шоколадной стружке.
Благодаря кенди-бару гости на свой вкус могут выбрать бонбоньерки — порционные угощения-комплименты с благодарственной карточкой. Для таких сладких подарков стоит заранее придумать праздничные коробочки или мешочки.
Кенди-бар станет прекрасным аксессуаром и «реквизитом» для волшебной свадебной фотосъемки, особенно если у вас запланирован праздничный банкет под открытым небом.
Источник: the-wedding.ru
Кэнди бар. Стол со сладостями на праздник
Кэнди бар переводится как сладкий стол. Это современный способ оформления зоны на празднике. Новая тенденция, как у кондитеров, так и оформителей-дизайнеров.
Всё чаще встречаются на дне рождения или на свадьбе красиво оформленный стол с различными сладостями.
Из чего состоит бар
Основа сладкого стола это торт, оформленный в минималистичном стиле и порционные кондитерские изделия: макаруны, капкейки, эклеры, профитроли, безе, зефир, конфеты ручной работы, печенье, маршмеллоу, пряники, панакота, карамель на палочке, трюфель.
В чем популярность
Порционные десерты удобно брать, можно попробовать различные виды за один раз.
Кэнди бар создает WOW-эффект у гостей. Не остаются равнодушными и те, кто не любит сладости. Ведь оформлен бар настолько привлекательно и тематично, что вызывает любопытство и желание подойти, попробовать или рассмотреть поближе.
Для кэнди бара свойственно быть не только зоной, где гости могут угоститься сладостями, это еще и фотозона, место для вручения подарков. Такой сладкий стол отлично вписывается в любой праздник, будь то детский или взрослый день рождения, свадьба или иное веселое мероприятие.
Как оформить
На детский праздник принято оформлять сладкий бар в стиле любимых героев из мультиков, сказок, комиксов.
На свадьбе оформляют бар в сочетании с дизайном мероприятия.
Кэнди бар это произведение искусства, созданное из сладостей: тортов, пирожных, конфет, муссов. С использованием шаров, ленточек, гирлянд, цветов.
Помимо кондитеров, которые создают десерты на праздник, для украшения кэнди бара приглашаются оформители, флористы.
Важная составляющая такого сладкого бара это посуда, оформленная в выдержанном стиле: тарелки, стаканчики, скатерти, салфетки.
Над баром вешают гирлянды с поздравлением. Вокруг украшают воздушными шарами и лентами.
Сладкий стол затратный элемент праздника.
Советы по оформлению
- Оформляйте стол в одном стиле, не смешивайте всевозможные тематики и не сочетаемые цвета.
- Грамотно подберите цвета для бара.
- Сладкий бар сочетается с тематикой праздника. Не делайте бар отдельным элементом на мероприятии.
- Продумывая стиль и само оформление кэнди бара, не забудьте про качество сладостей, оно не должно подвести и испортить впечатление.
- Стол устанавливайте в доступном и видном месте на праздники.
- Количество сладостей зависит от количества гостей. Но помните, что сладости это не основное блюдо, десерта много не съедят.
Источник: smuzzy.ru