Как благословлять дочь перед свадьбой что говорить

Без преувеличения можно сказать, что свадьба — это день, который запомнится на всю жизнь. Поэтому так важно подойти к организации мероприятия очень ответственно, со всей душой. Но свадьба — это не только гости, красиво украшенный зал, обильная еда и танцы.

Например, родители невесты не должны забывать, что их дочь начинает новую главу в жизни, и что впереди ее ждет много забот и хлопот. Сегодня не все решаются венчаться в церкви, поэтому благословение перед свадьбой приобретает такое большое значение. Это не просто слова родителей, а напутственное слово, содержащее положительную энергию, которая придаст молодоженам уверенности и успеха в семейной жизни. Как благословить дочь перед свадьбой? Вот об этом и поговорим.

Как благословить дочь перед свадьбой

Правильная подготовка к церемонии

Если вы не знаете, как благословить дочь на брак, но хотите сделать это от всей души, начните с подготовки. Вам понадобится

Как правильно благословить сына или дочь перед свадьбой?

  • Особые слова (продумайте их заранее, запишите и выучите);
  • Полотенце, с которым вы возьмете икону в руки (рушник);
  • Сама икона (о том, что нужно взять, читайте ниже).

Будьте очень внимательны, когда даете благословение. Она не должна быть длинной. Пожелайте своей дочери и ее избраннику семейного благополучия, душевного спокойствия и взаимопонимания. Пусть будет сказано, что мы должны поддерживать друг друга, понимать друг друга, уступать, искать компромисс. В идеале нужно составить несколько вариантов, чтобы потом выбрать наиболее удачный и проникновенный.

Выбор иконы для благословения

Какой иконой благословить свою дочь

Не каждая мама знает, как благословить дочь перед свадьбой, но это не значит, что можно пойти и купить любую икону по принципу «потому что надо». Это в корне неверный подход. Например, в древности молодые не могли вступать в брак без соответствующего благословения, это считалось страшным грехом. Иконе вообще придавалось большое значение.

Считалось, что мать должна провожать дочь в семейный путь с иконой, которой в свое время была благословлена она сама. К сожалению, сегодня не у всех есть такая возможность. Но если вы делаете что-то от чистого сердца, делайте это правильно. Какой иконой благословить дочь? Ответ прост — вам нужен образ Казанской Богоматери.

Сходите в церковь и купите. Икону желательно сохранить, так как она будет нести большую силу, и тогда ваша дочь сможет благословить ею своих детей.

Что еще нужно знать матери невесты??

как благословить дочь на брак

О том, как благословить дочь перед свадьбой, будущая свекровь может спросить у свекра. Вы все равно пойдете в церковь за иконой. Что он советует? Подходят к лику Богородицы, ставят свечу, молятся и просят счастья для своей дочери. Главное — искренне верить, что мать благословляет свою так незаметно повзрослевшую дочурку на счастье.

Дома, в день свадьбы, возьмите купленную икону (только с рушником, ни в коем случае не голыми руками)!), благословить дочь на долгое замужество. О том, какую речь нужно произнести, мы говорили выше. Особых слов не нужно, сердце само все скажет.

Отец тоже не должен молчать

благословение перед свадьбой

Как благословить дочь перед свадьбой, должен знать и будущий свекор, ведь без его слов материнские напутствия не имеют необходимой силы. Но первой говорит мать невесты. И именно она держит икону. Мужчины обычно немногословны, но отец все равно должен сказать дочери, что он благословляет ее на этот брак, что он желает ей счастливой семейной жизни.

Когда родители будут говорить напутственные слова, им нужно поцеловать дочь, а затем ее избранника. Они дают ему понять, что принимают его в семью как родного сына.

Еще несколько слов о ритуале

Как вы уже поняли, весь процесс благословения происходит непосредственно в день свадьбы, до поездки в ЗАГС, но после того, как жених заплатит выкуп. Все это делается в доме невесты, ведь именно там, за порогом, начнется новая жизнь. После родительских речей молодые опускаются на колени на полотенце (то есть в этот момент вам понадобится еще один подобный аксессуар). Мать должна трижды перекрестить икону над парой, затем жених и невеста по очереди целуют образ, перекрещиваются сами. Желательно, чтобы во время этого процесса в комнате стояла тишина и присутствовали только вышеупомянутые лица.

свадьба

Заключение

Как видите, ничего сложного в этом обряде нет. Главное — искренность в словах, ведь вы больше всего на свете хотите, чтобы ваша дочь была счастлива, чтобы дом, как говорится, был полной чашей. Не волнуйтесь, не паникуйте, вы все знаете. А если вы вдруг что-то забыли, сердце обязательно подскажет, ведь вы выдаете свою дочь замуж и желаете ей самого лучшего.

А затем подарите икону молодой паре, пусть она принесет им здоровье, успех и счастье, ведь в ней заключена энергия всех ваших слов и пожеланий. А позже, когда они будут благословлять своих детей на семейную жизнь, им это будет нужно обязательно, но энергетика образа будет намного сильнее, так как в него войдут ваши пожелания.

Источник: www.syl.ru

Благословение матери на свадьбу дочери

Как благословить дочь перед свадьбой

Ваша дочь встретила человека, с которым решила соединить свою судьбу, и теперь выходит замуж. Сейчас настал момент, когда вам нужно сказать напутственные слова молодой паре, сказать слова, которые жених и невеста запомнят на всю жизнь.

Слова напутствия для дочери перед свадьбой

На этой странице нашего сайта представлены тексты, которые вы можете использовать для родительского благословения невесты перед свадьбой, которые могут быть в стихах и в прозе.

***
Дочь, сегодня ты — невеста.
Вы светлы, как утренняя заря.
Вот твое место под солнцем,
Ты — самый счастливый человек на свете.

Живи и слушай свое сердце,
Будь хозяйкой, матерью, женой.
Будь лучшей женой в мире,
♪ Будь любимой, будь ласковой, будь дорогой ♪.

Я прошу тебя быть счастливой,
И пусть детский смех звенит в доме.
Ваша пара — счастливая, красивая
Жизнь обещает и счастье, и успех.

***
Расписаться в ЗАГСе — не проблема;
Легко любить, когда есть романтика.
Какая фата — нет, это не дилемма,
Если вы влюблены и смотрите широко.
Сложнее, когда в доме ссоры
А бремя повседневности тяготит тебя.
В любви порой бывают заторы,
Но это будет только для вашего блага!
Любимая дочь, ты — невеста!
От матери до прабабушки твой путь.
Но оставайтесь мягкой, интересной,
* Будь красивой и милой для своего мужа.
Дорогой зять, мы желаем тебе силы
И всегда стойко и мужественно.
Пусть Бог благословит любовь и прекрасный брак,
Никаких размолвок! ♪ И счастье, и мир, да ♪!

Благословение матери невесты перед свадебной церемонией

Благословение дочери на свадьбу — торжественный обряд, который совершался на Руси еще во времена сватовства. В наше время благословение дается перед тем, как молодая пара отправится в ЗАГС.

По традиции жених и невеста опускаются на колени перед родителями невесты, стоя на полотенце. Мать невесты должна трижды перекрестить пару иконой, после чего жених и невеста по очереди целуют образ и перекрещиваются сами. Желательно, чтобы в это время в комнате не было других людей.

Для этого обычно берут икону Девы Марии или Иисуса Христа. Не принято прикасаться к образу голыми руками, поэтому приготовьте для этого рушник. Если планируется свадьба, этот образ следует взять с собой в церковь. Икона впоследствии будет храниться в молодой семье.

Что говорить при благословении дочери перед свадьбой?

Мать невесты не просто говорит теплые слова, она обращается к Богу, чтобы он даровал счастье молодоженам. Это благословение станет напутственным словом для молодоженов, защитой от злых слов и молитвой за их благополучие.

***
Сегодня я надеваю твою вуаль,
Красивее невесты вам не найти.
* Прими мое благословение, дочь *,
Пусть ангелы хранят вас на вашем пути.

Я желаю тебе по-матерински
Счастливая жизнь женщины навсегда,
Пусть вы с мужем живете в мире и согласии
И пронесите свою любовь сквозь года.

***
Вот мое благословение жениху и невесте на брак. Живите в гармонии, любви и мире. Радуйтесь своим и чужим успехам, понимайте и принимайте свою половинку такой, какая она есть. Желаю вам любить друг друга, быть щедрыми на доброту. Будьте едины и принимайте все Божьи дары с открытым сердцем и благодарностью.

***
Моя дорогая дочь! Вы встретили свою половинку, и вместе приняли правильное решение — соединить две судьбы в одну. *Счастливого дня свадьбы*! ♪ С днем рождения вашу новую семью ♪! Пусть небеса благословят этот брак и окажут ему свое покровительство.

Будьте счастливы и не забывайте своих родственников. Мы с отцом всегда рядом и готовы поддержать тебя в любой ситуации!

Напутствие дочери в день свадьбы, конечно же, должно отличаться от обычных поздравлений. Вы можете рассказать о том, как вы воспитывали свою дочь, привести примеры из своей жизни, дать молодым людям совет.

И все же предсвадебные напутствия дочери не должны занимать слишком много времени. Не нужно говорить много слов, ведь многие из них будут сказаны в этот день. Важно говорить то, что действительно значимо и важно.

***
Моя дорогая дочь! Помните: «Тех, кто ищет в жизни, много, тех, кто находит в жизни, мало»!». Сегодня ты нашла свое счастье. Теперь важно сохранить их. Ты и (имя жениха) — самые счастливые на свете.

* Вы — избранные, нашедшие друг друга *. Пусть семейный очаг, который вы сегодня разожгли, всегда горит ярким неугасимым пламенем. Пусть ваш дом будет полной чашей любви, понимания, процветания, преданности. Ты, дочь моя, должна быть верным другом своему мужу, а ты, (имя жениха), должен быть добытчиком и защитником для своей семьи. И пусть все у вас получится.

***
Дочь, пришло время строить самостоятельную жизнь. Годы пролетели, ты выросла и выходишь замуж… Пусть ваша семья будет крепкой, ваш дом — богатым и щедрым, а ваша жизнь — благополучной. Будь счастлива, дочь моя, поддерживай своего супруга, храни семейный очаг. А ты, сын, будь настоящим главой семьи, чтобы твои дети гордились своими родителями.

Счастья, благополучия и тепла вам! Берегите свою любовь!

Как передать наилучшие пожелания дочери в день свадьбы?

Эта речь имеет особое значение для нее и вашего будущего зятя, и к такой речи нужно как следует подготовиться. Поэтому не откладывайте до последнего момента. Чтобы избежать чувства смущения и неловкости, заранее продумайте, что вы скажете, когда будете благословлять свою дочь в день свадьбы.

***
Дорогая наша дочь, дорогие наши дети! Благословляю тебя на создание собственной семьи. Пусть будет благополучной и счастливой. Пусть согласие и любовь всегда сопровождают вас на жизненном пути, а во времена невзгод мы желаем вам стать опорой и поддержкой друг для друга. Любовь и советы!

***
Сегодня самый замечательный день, потому что это день рождения вашей семьи. А мы, родители, радуемся вашему счастью и гордимся тем, что вы приняли правильное и важное решение. Запомните этот момент, дети, потому что теперь нет «я», а есть «мы». Ты, дочь, будешь хранительницей семейного очага. А ты, сын, должен быть опорой для своей жены, любить ее и оберегать.

Счастья, удачи и процветания вам!

***
Дорогие молодожены! Скоро вы станете одной семьей. Храните свою любовь на протяжении всей жизни. Оно поможет вам преодолеть все трудности и препятствия, которые встретятся на вашем пути. Цените и поддерживайте друг друга!

Любовь и напутствие!

Роль родителей невесты на свадьбе особенно важна и почетна. И, конечно, для молодоженов важно присутствие на этом празднике близких людей, их участие и поддержка. А благословение матери на свадьбу послужит залогом хороших отношений в молодой семье вашей дочери в будущем.

Источник: www.prazdniki-na-nosu.com

Благословить молодую пару перед свадьбой ? Как сделать это правильно

Важный момент не только в церемонии, но и в жизни вашего ребенка — благословение дочери перед свадьбой. Теплые материнские слова станут напутственным словом в будущей семейной жизни, защитой от злых слов и молитвой о счастье девушки. Узнайте, как правильно благословить дочь перед свадьбой.

Как правильно благословить дочь перед свадьбой

Веселый выкуп с шутками и заданиями для жениха уже позади, пришло время для трогательного ритуала. В зале остаются только жених, невеста и ее родители. Вы все еще можете быть крестными родителями. Здесь нет места посторонним: обряд должен быть святым таинством, провожающим ребенка во взрослую жизнь в семейном кругу. Если вы хотите запечатлеть памятный для вас момент, можно попросить сказать напутственные слова крестным родителям.

Этот момент — не просто банальность. С благословения родителей проводите невесту в будущую семейную жизнь, отпустите ее из родного гнезда. Другими словами, взрослые дают согласие на то, что дочь забирает ее будущий муж для создания своей новой семьи. Важно знать, как правильно и какой иконой благословить дочь перед свадьбой, чтобы сделать это не только искренне, но и по всем правилам.

Что нужно для церемонии?

Чтобы все получилось искренне, без нервных мыслей о том, что что-то не купили, необходимо заранее все продумать и подготовить. Важный список включает:

  • Речь благословения, она должна быть написана и запомнена;
  • Рушник должен держать образ;
  • Икона.

Уделите время написанию искренних слов. Поэтому можно все тщательно продумать и обратиться не только к дочери, но и к ее будущему супругу, к их семье в целом, поблагодарить их, пожелать здоровья, любви, благополучия. Семейные конфликты должна уметь сглаживать мудрая жена, поэтому напомните дочери, что она — оберег семьи. Не пытайтесь долго разглагольствовать, лучше, чтобы речь была лаконичной, не слишком растянутой во времени.

Не принято прикасаться к образу голыми руками, поэтому приготовьте полотенце. Полотенце (рушник) можно купить, но если оно будет вышито заботливыми руками матери, то это будет повышенным проявлением внимания и любви. Какой иконой благословить дочь перед свадьбой, чтобы церемония прошла максимально правильно? Наиболее подходящим является образ Казанской Богоматери или Иисуса Христа, который держит мать, а отец дарит ей икону в полотенце.

Благословение матери невесты

Мама жениха встречает семью молодоженов, а на вас возлагается миссия сопровождать молодых в их путешествии. В пожелании молодым каждая женщина должна быть отзывчивой, желать добра от всего сердца. Помните, что мужчину девушка выбрала сама, поэтому нужно уважать ее выбор, не упрекать и не спорить с ним. Ваше мнение в этом вопросе для невесты уже отошло на второй план, поэтому выслушайте ее мысли, успокойте ее переживания. Поблагодарите избранника вашей дочери за то, что вам посчастливилось отдать ее в заботливые руки, которые будут заботиться о ней так же, как вы и ее отец.

Женщина и невеста

Икона для благословения дочери перед свадьбой

Даже если венчание в церкви не предусмотрено, к выбору образа нужно подойти с умом, не выбирать «наобум». Какой иконой лучше всего благословить дочь перед свадьбой, чтобы она оберегала дом молодых, их семейное благополучие? Традиционный выбор: образ Божьей Матери и Иисуса Христа. Жестких ограничений нет, например, если у вашего ребенка слабое здоровье, то подарите напутствие с иконой целителя Пантелеймона.

Вы можете выбрать для пожертвования изображения любого целителя, мученика, святого или вариант Спасителя. Изучить, кто покровительствует или помогает в чем икона, чтобы своим благословением дать силу молодым. Если в вашей семье есть свой образ, который передается из поколения в поколение, нужно обязательно им воспользоваться. Семейные реликвии и свадебные традиции считаются самым мощным оберегом.

Жених и невеста

В чем помогает образ Казанской Божьей Матери

Если родители хотят, чтобы их любимое чадо находилось под покровительством и защитой Высших сил, образ Казанской Божьей Матери станет помощником в напутствии. Сила этой иконы для благословения на свадьбу заключается в том, что она помогает человеку справиться с трудными моментами жизни, разрешить запутанные ситуации. Казанская Божья Матерь обеспечивает материальное благополучие семьи, оберегает чувства молодых, их любовь и взаимопонимание. Здоровье невесты не останется без амулета. Появление образа уже считается чудодейственным, укрепляющим и исцеляющим.

Благословение молодых

Благословение дочери перед свадьбой с помощью иконы

Какие моменты нужно учесть при благословении и для правильного использования иконы на свадьбу от родителей:

  1. Не отвлекайтесь на мелочи. Процесс должен быть торжественным и целостным.
  2. В комнате не должно быть посторонних — это таинственный процесс, не для посторонних глаз.
  3. Когда жених уже увидел невесту, и вся суета с выкупом закончилась, только тогда следует приступать к благословению.
  4. Молодые идут к матери невесты. Снять образ в полотенце, представить лицо будущей семье.
  5. Мать сразу же говорит добрые напутственные слова своему ребенку, затем поворачивается к жениху.
  6. Мать трижды крестит жениха, затем невесту. Затем молодым разрешается поцеловать образ. Молодожены могут получить его в подарок от родителей в свой дом.
  7. Молодожены крестятся и благодарят родителей. Затем из родительского гнезда пара будущих молодоженов отправляется в ЗАГС.

Видео: как благословить дочь на брак

Источник: svadbavo.ru

Оцените статью
Добавить комментарий