Эссе на тему свадьба на которой я был

Wedding. My mom’s wedding took place in the brightest colors. My mother was in a lush, white dress. And my dad wore a black suit. At first, we all gathered near the entrance to the restaurant and when the newlyweds arrived, we started throwing rose petals at them and blowing bubbles at them. Then my grandmother came out and hem bread and salt.

A large table was prepared for us in the restaurant and my parents sat in the middle of the table. Then we were served food and we began to eat. At the end of the day, we all, fairly well-fed, began to go home. It was the best day of my life!

Свадьба. Свадьба моей мамы прошла в самых ярких красках. Моя мама была в пышном, белом платье. А мой папа одел черный костюм. Сперва, мы все собрались около входа в ресторан и когда, приехали молодожены, мы начали бросать в них лепестки роз и дуть в них пузыри.

Потом моя бабушка вышла и подола хлеб и соль. В ресторане для нас приготовили большой стол и мои родители сели в середине стола. Дальше нам подали еду и мы начали есть. В конце дня мы все, в меру упитанные, стали разъезжаться по домам. Это был самый лучший день в моей жизни!

#рекомендации #табасаранские свадьбы #2023 #свадьбы #тут

Источник: educatic.ru

Эссе на тему свадьба на которой я был

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ. НАЧИНАЕТСЯ ПОРА СВАДЕБ
Времена текут, меняются, но человек, задуманный Творцом, как половина целого, всегда ищет свою вторую половинку. Кто-то находит, кто-то убеждает себя, что нашёл. И тогда люди женятся.
В наш прагматичный век — это простой ритуал: загс плюс ресторан. А, как раньше…
__________________________________________

ВЫБОР НЕВЕСТЫ. Выбор невесты зависел не только от жениха, но и от желания родителей. Бывало, венчали и без согласия жениха и невесты, но, как показывала практика, чаще оказывались правы родители. «Не боязно жениться, а боязно ошибиться». «Хороша невеста Аннушка, хвалят мать да бабушка».

ПОМОЛВКА. Помолвкой являлось определенное время, которое начиналось с решения жениться и до начала свадьбы. Именно во время неё обсуждается сама свадьба и подготовка к ней. Кроме того, многие пары в это время пытались пожить вместе и посмотреть, уживутся ли они под одной крышей ( не путать с сексуальными отношениями). «Человек к человеку жмётся, так и брак удаётся».

СВАТОВСТВО. Проходило совершенно не так, как теперь. То, что теперь мы называем сватовством, на самом деле — сговор. А тогда сватовство проходило без участия родителей жениха и без молодых. Отец жениха выбирал свата из числа родственников или соседей, который и шёл свататься.

Обычно, это происходило поздно вечером, чтобы меньше кто знал ( на случай отказа). Если сват видел, что родители невесты согласны — он угощал их водкой и уходил. «Как засватали, так и спрятали».

ЗАПОЙ или ПОМЕНЯЛИСЬ ПИРОГАМИ. На другой день, вечером, сват снова шёл в дом невесты с водкой и пирогами. После застолья он обменивался с родителями невесты хлебом. И те, и другие сохраняли этот хлеб до окончания свадьбы. Это был символ нерушимости договора, или, как тогда говорили, «выговора».

Сбежал со свадьбы | arni marat #Shorts

Время до сговора использовался для того, чтобы родственники поближе познакомились. Вначале родственники невесты с угощением приходили в дом жениха на СМОТРИНЫ ПОДВОРЬЯ ЖЕНИХА. На другой день наносился ответный визит — ОПОХМЕЛ СВАТОВ. Тогда и договаривлись о свадьбе. «Девку ПроПИли, да к мужу сопровоДИли».

СГОВОР. На сговор собирались в доме невесты. Присутствовали и гости. Жених приходил с богатым угощением, другая сторона тоже не скупилась. Жених за стол не садился. После сытного застолья проходили СМОТРИНЫ невесты, которую выводили подруги.

Родители спрашивали молодых: «Согласны ли они вступить в законный брак?» На, что те отвечали: «Воля ваша родительская; если вы согласны, то и мы согласны. После чего они целовались и садились за стол. «Как сговорились, так и за стол садились».

ДЕВИЧНИК. К невесте приходили её подруги, которые помогали ей шить подарки жениху и его родных, пели свадебные песни. В это время сюда могли приходить и жених с парнями. Вместе они устраивали « вечерки» за чаем и молодёжными играми. На девичнике происходил ключевой момент всего свадебного обряда— расплетание девичьей косы. Косу расплетали подруги невесты.

Расплетание косы символизировало окончание прежней жизни девушки. Важным элементом являлось также купание невесты в бане. «Как девке косу не заплетать, а расплетать — не миновать».

СВАДЬБА. В то время свадьба — включала больше, чем просто бракосочетание, это был ещё и цикл знаменательных обрядов: одевание невесты, выкуп, венчание, свадебный каравай, застолье.
ОДЕВАНИЕ НЕВЕСТЫ происходило с раннего утра. Подружки наряжали и причёсывали невесту, пели обрядовые песни — причеты, провожая невесту в новую трудную жизнь. Невеста, уже готовая к приезду суженого, садилась в святой угол под иконами. В это время свадебный поезд во главе с женихом выезжал со двора. «Длинная коса до венчания, а девичья краса — до свадьбы».

ВЫКУП. Возле дома невесты жениха поджидали подружки и родственники невесты во главе с ее отцом. Они встречали гостей приветственной свадебной песней. Жениха с его свитой могли встретить и крепко запертые ворота в дом невесты. Тогда не переговоры отправлялся дружка.

Дружке и жениху, которых все же с наигранной неохотой впускали в дом, приходилось как разгадывать загадки, так и платить выкуп. В ответ родители невесты звали их за стол. По окончании всех расчетов и поборов к гостям выходила невеста. Жениха и невесту ставили рядом и осыпали их хмелем или зернами, смешанными с деньгами, чтобы жизнь молодых была богатой. После этого ехали венчаться. «Как жених не богат, а семи невест не купит».

ВЕНЧАНИЕ. Венчание в церкви — православная традиция, уходящая вглубь веков. Это таинство, подчеркивающее нематериальную, духовную основу брака, как союза двух любящих сердец. Поэтому к венцу молодые люди приходили, чтобы закрепить союз перед Богом.

Невеста была одета в подвенечное платье, которое должно было закрывать руки, плечи, спину и грудь, либо должно было укрываться сверху накидкой. Венчание в церкви самое незабываемое и впечатляющее действие, которое навсегда скрепляет любящие сердца. По церковным правилам сегодня венчание происходит только после регистрации. «Была под венцом — и дело с концом». «С кем венчаться, с тем и кончаться».

КАРАВАЙ. Каравай, которым встречали новобрачных, был на Руси непременным атрибутом свадебного торжества. Круглая форма каравая олицетворяет солнце. Считалось, что тот из новобрачных, кто откусит самый большой кусок свадебного каравая, будет хозяином в доме. «Солнце греет, а каравай кормит».

ЗАСТОЛЬЕ. Застолье начинал самый уважаемый гость, он произносил здравницу в честь молодых. После наступал черед гостей, а затем родителей. Все, кроме молодых, которым обычай предписывал на свадьбе воздерживаться от еды и питья, пили-закусывали от души. «Добрая свадьба — неделю». «-Что красен? — Жениться хочу. — Что бледен? — Да женился».

Не потому ли, что мы позабыли эти старинные обряды и всё упростили — так много сегодня разводов?

Эссе написано с использованием литературы: 1. Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа, Выпуск Х11, Тифлис, 1893 год, разд. Ставропольская губерния, — (составитель – учитель А. Бубнов) 2. Мокиенко В.М., Никитина Т.Г. Народная мудрость. – М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2011.

Источник: www.inpearls.ru

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Повезло Жене, невесте (теперь уже жене) моего лучшего друга. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как такой умный и симпатичный парень, без вредных привычек и материальных проблем ухитрился остаться невостребованным аж до тридцати пяти лет. Тут сразу возникла версия, что мол свободы хотел и сам не женился. Но это не так. Уж я-то его знаю.

Просто он немного робкий и застенчивый. Шумных компаний не любит и по ночным клубам не ходит. А на работе девушек особо не было — вот и сложилось так. Как в песне у «Дискотеки Аварии»: «Ведь женщины любят падонков, лишь они оставляют здоровых потомков.» Кто-то может предположить, что у него специфическая внешность, требующая длительного привыкания.

Мне несколько раз за свадьбу задали вопрос, почему мой друг нанял свадебного фотографа, а не попросил меня пофотографировать свадьбу. Ну, как вам сказать.

Тут я ничего не скажу — я в мужской красоте не очень понимаю. По мне так вполне нормальный парень: сто семьдесят семь сантиметров от земли и общей массой в снаряжённом состоянии около семидесяти пяти тысяч грамм. Скажем, мои исходные данные значительно хуже.

Я женился в свои неполные шестьдесят пять килограмм и за пару лет стремительным домкратом набрал ещё двадцать, таким образом, установив индикатор собственного присутствия на этой планете на отметке «85 кг». И это при росте 175! Так что период расцвета моей красоты был быстротечен и моей красавице-жене достался, от силы, год счастия, пока я из дистрофических форм вырастал в избыточные, минуя по дороге «самое то».

. меня постоянно что-то отвлекает от основного мероприятия.

А, в принципе, свадьба, по большому счёту, это напрасная трата денег. Я заметил, что существует два основных мотива к празднованию свадьбы. Первый из них исходит, как правило, от невесты. А как же! Ведь каждая девочка с детства мечтает найти себе принца и выйти за него замуж в КРАСИВОМ БЕЛОМ ПЛАТЬЕ. Мне даже кажется, что это какой-то заговор производителей свадебных платьев.

Очевидно, где-то двадцать пятым кадром в детских мультиках говорится о том, что свадебное платье для девочки есть квинтэссенция счастья и благополучия. Вырастая же девочки немного переосмысливают этот символ и потому я часто слышал подобный довод: «я хочу быть в свадебном платье самой красивой в этот день».

Почему-то многие девушки считают свадебное платье неким магическим артефактом, который добавляет +100% к красоте всякому его надевшему. И никто не спрашивает мужчину — а кажется ли ему невеста в свадебном платье красивее чем без него? Именно из-за этой иррациональной веры в волшебные свойства стоимость платья доходит, порой, до космических величин — 100-200 т.р.

Как можно отдать подобную сумму за переплетение бинтов и занавесок, пусть даже и белого цвета? Мало того — его потом и никуда не наденешь — оно ведь ОДНОРАЗОВОЕ. А прокат подобных платьев стоит 30-40 т.р. — умом можно тронуться. Походить один день в белом платье стоит ровно как десятидневный отдых в Таиланде. В общем и целом первый мотив свадьбы можно сформулировать так: «Девушка хочет выйти замуж, чтобы продефилировать перед подругами САМОЙ КРАСИВОЙ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И С МУЖЕМ (обзавидуйтесь и застрелитесь). 😀

Это для вас мимимишное фото. А голуби страху натерпелись. Совсем седые.

Второй причиной, по которой играются свадьбы является, как ни удивительно, наша совесть. Ещё бы ведь не сыграть свадьбу — это как бы кинуть родню и друзей, на вечеринку с едой, питьём и танцами, которую каждый порядочный человек просто обязан закатить. Я уже вижу недовольно поджатые губы родителей: «Как это не играть свадьбу?

А что скажет дядя Миша и тётя Рая из Усть-Урюпинска?» Конечно, бывают свадьбы креативные, с программой, с элементами шоу, меня даже, помниться, привлекали к написанию сценария такой свадьбы. Но согласитесь, 99% свадеб проходят всё же традиционно: крики «Горько!», фиктивное воровство невесты, туфлей и быков, развесёлые пытки дружка и дружки, пьяные сбивчивые тосты родни, неуклюжие танцы, зануда-фотограф, снимающий постановочные кадры и музыканты играющие всё те же песни, что были у меня на свадьбе десять лет назад. При чём играют так громко, а поют так надрывно — будто это их прощальный бенефис с Большой Сценой. Из-за громкости их исполнения становится совершенно невозможно общаться; остаётся только пить, есть, вежливо улыбаясь соседям по столу и, разомлев, нелепо танцевать и участвовать в конкурсах, не уступающих своей фантасмагоричностью картинам Иеронима Босха.

Торт — ещё один свадебный архетип. К слову сказать, первый кусок выторговал я.

Вы спросите меня, не являюсь ли свадьбоненавистником? Пожалуй, нет. Не являюсь. Правильный термин для меня — свадьбонепонимальник. Сейчас стоимость среднестатистической свадьбы сопоставим со стоимостью двухнедельного тура в какую-нибудь очень экзотическую страну. Да я, как человек работающий в туризме, все измеряю путешествиями.

Но ведь мы ведём речь о памятном моменте. Неужели один вечер с пьяными родственниками запомнится лучше и ярче, чем больше приключение на другом континенте? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но тут выплывает призрак дяди Миши из Усть-Урюпинска в белом подвенечном платье и укоризненно смотрит на вас. Шах и мат.

Ах, эти милые постановочные фото.

На свадьбе друга запомнился один эпизод. Когда выкупали невесту, жениха стали проверять на предмет знает ли он свою будущую жену. Начали спрашивать о дате рождения невесты, дате их знакомства, размере кольца и т.п. Глядя на этот унылый допрос, друг детства жениха Вова (тот что на фото оттягивал жениха от ЗАГСа) сказал:

— Вы так его не завалите, он педант и работает с цифрами.

— А как надо? — спросили Вову.

— Ну, например, так, — сказал Вова, неожиданно перейдя на сторону подружек невесты: — Игорёк, при каких обстоятельствах ты познакомился со своей тёщей?

— На дне рождения своей будущей жены, — ответил без колебаний Игорь.

— Понятно. — сказал Вова таким голосом, что было понятно, что ничего непонятно и тут же вкрадчиво спросил: — И что ты почувствовал, впервые увидев тёщу.

Жених в тупике, гости смеются. Не дай вам Бог таких друзей детства!

Поедание родительского каравая.

. чтобы вам окончательно стало понятно.

. почему меня не приглашают фоткать свадьбы.

А в целом, создание семьи — это прекрасно. Не подумайте, что я против. Я как раз за крепкие семьи. Просто как-то не очень люблю свадьбы. А по этому поводу у меня два вопроса:

1. Любители вы ходить на чужие свадьбы?
2. Смогли бы отказаться от собственной свадьбы в обмен на романтическое путешествие? (вопрос больше к девушкам)

Персонаж в «лососевой» рубашке, тычущий в сторону фотографа своей пальцеобразной сарделькой — я.

А теперь дополнительный вопрос знатокам: откуда я взял это нелепое словосочетание — «лососевая рубашка». Угадавшему — сюрприз. (сюрреалистический приз).

Источник: ljrate.ru

Оцените статью
Добавить комментарий