Все зависит от возраста гостей. Если много родственников в преклонном возрасте, обычно выбирают «старые добрые» закуски и салаты (оливье, рыбный, заливное) . Если больше молодежи, то легкие салаты, но «тяжелые» закуски в виде крокетов, сырных и мясных закусок, канапе, иногда мини-бургеров. Горячие блюда универсальны, обычно мясо, птица или рыба на выбор гостя.
Надежда Варунцева
Капитолина Шакирова
Фляга самогона, таз пельменей, один ковш на всех и порванный баян ((
Александр Андрусенко
кто что заказал, не помню уже))))) Точно было вино, пиво, вепрево колено, чесночный суп и эппелштрудель)))
Владимир Денисов
все то что любят люди и всего много
Вероника Никонова
Рыба со спаржей, мясо с картофелем, салаты 3 вида, ягоды всякие, нарезки, шампанское, соки. Ну и торт.
Источник: sprashivalka.com
Свадебный стол
Что новенького: организация свадьбы
Гость_Marijka
- Гости
- Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 — 10:25
Девченки! Вы размышляли на тему что у вас должно быть на свадебном столе? Особенно если свадьба летом и погода будет жаркой (как хотелось бы )?
Думаю что должно быть побольше салатов и нарезки. Горячее одно порционное и ещё можно на общих тарелках фаршированные перцы (или помидоры или голубцы и т.п.), поскольку второе горячее уже не все едят.
У кого какие мысли на эту тему?
И ещё что включаете в меню на катание??
Поблагодарили 1 Member:
#2 Гость_Стася
Гость_Стася
- Гости
- Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 — 10:45
Я вот тоже думаю, что надо больше закусок и главное напитков, а горячего одного вполне достаточно (если только банкет не с 2-х часов дня, конечно). А вот на катание еще не знаю, но думаю, что фрукты, причем такие, чтоб не испачкаться (виноград, сливы, еще что-нибудь), ну и может быть немного бутербродов. От погоды все зависит. Если жара будет, то есть вообще никто не будет, а вот пить будут точно все и много
Поблагодарили 1 Member:
#3 Гость_Solnyshko-ira
Гость_Solnyshko-ira
- Гости
- Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 — 11:09
была на трех свадьбах.. так на катании в первую очередь бутерброды кончились, а потом стаканчики. под конец народ пил шампанское из бутылок ))
Иван Царевич и Серый Волк (Мультфильм)
а вот сливы не надо.. все испачкаются и от винограда будут липкие руки
Поблагодарили 1 Member:
#4 Гость_Solnyshko-ira
Гость_Solnyshko-ira
- Гости
- Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 — 11:15
а горячее было всегда одно.. т.к все свадьбы были летом
Поблагодарили 1 Member:
#5 Гость_Ula
Гость_Ula
- Гости
- Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 — 12:33
Какой количество закусок необходимо на столе?
У меня вопрос, какое количество закусок необходимо на свадебном столе, что бы гости были сыты и не оставалось много лишнего?
Ответ от экспертов
При расчете количества закусок на свадебном столе рекомендуется исходить из следующего: рыбные и мясные закуски по 150-200 грамм на человека, овощной салат — 200 грамм, салаты по 75 -100 грамм. Горячее и десерт — 1 порция на 1 гостя.
Правило: чем шире ассортимент предлагаемых блюд, тем меньше порция на 1 человека.
Комментарии Написать
Ирина и Тимур
28.09.2010, 13:23
Наташа и Евгений
19.10.2010, 17:57
Хорошая информация и правда, а то я знаю обычно закажешь кучу всего, а потом на горячее уже и места нет, про десерт и вообще молчу
Кристина и Михаил
19.10.2010, 18:00
Даже в граммах )) нда полезно, но стоит действительно учесть это, у нас после банкета куча еды осталась, хорошо что запланировали фуршет и все стояло перед нами, но потом пришлось очень много чего забирать с собой
Диана и Рома
19.10.2010, 18:03
Здесь да, никогда не знаешь какой у людей может быть аппетит, но по своему свадебному банкету знаю, что лучше всего конечно идет алкоголь, а когда напиваются и еда то не особо идет, так что половина остается не тронутой, а вот эти цифры которые здесь указаны на человека, такие приближенные, нельзя этого предугадать
Источник: porapoparam.ru