Что можно приготовить на свадебный фуршетный стол

Содержание

Всех приветствую! Фуршет на работе помогает отдохнуть всем коллективом от трудовых будней. Причину для праздника найти несложно, было бы желание!

Мероприятие можно провести в офисе во время обеденного перерыва, после рабочего дня, либо заказать место в кафе, ресторане.

Хорошей идеей будет празднование на природе. Обычно к таким мероприятиям готовятся заранее. Но бывает, что повод для веселья появился внезапно. И сегодня мы обсудим, какие можно приготовить закуски для фуршета на работе.

закуски для фуршета на работе

Самые быстрые закуски для фуршета для офиса

Готовимся заранее. Задолго известна дата праздника, все оповещены, получили приглашения:

  • Коллектив обсуждает меню и спиртные напитки: шампанское, коньяк, и что покрепче.
  • Составляется список продуктов. Все заранее закупается. Большинство салатов уже готовыми приносят из дома.
  • На следующий день останется только сервировать стол перед праздником.

Важно! Не забудьте купить одноразовую посуду: стаканы, столовые приборы, тарелки, бумажные салфетки, скатерть.

посуда бумажная

ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ

Спонтанный праздник. Без предварительной подготовки:

  • Обсуждается меню, закупаются продукты в ближайшем магазине.
  • Стол сервируется тарелками с нарезкой из мясных продуктов, фруктов.
  • Готовые блюда можно заказать с доставкой в офис.

На фуршете не принято подавать тяжелую, жирную, жареную пищу. Если на столе стоит борщ, котлеты, картофельное пюре – это уже не фуршет, а обычный обеденный перерыв.

Основными блюдами для фуршета считаются тарталетки, канапе, маленькие бутербродики и пирожки на один укус, различные нарезки.

Важно! Для организации фуршета не забудьте закупить тарталетки, хлебцы, чипсы большие, зубочистки, шпажки для канапе.

закуски для шампанского

Быстро сервировать стол для празднования помогут продукты, готовые к употреблению. Нужно будет лишь проявить максимум фантазии, аккуратно нарезать еду и красиво уложить на тарелки.

Незаменимы, в таких случаях, тарелки с нарезками – мясными, сырными, фруктовыми.

Если фуршет для небольшого коллектива, можно красиво разместить мясную и сырную продукцию на одном блюде.

Фрукты заранее моют, чистят, разделяют на дольки, режут на кубики. Расставляют фруктовые корзинки по столам всего зала.

Яйца фаршированные

Вареные яйца разделить пополам.

фаршированные яйца

Для фаршировки половинок выбираем начинку:

1. Желток вынуть, измельчить, добавить тертый чеснок, майонез. Украсить зеленью.

2. Натереть желток на терке, добавить обжаренные на сливочном масле грибы. Посыпать мелко рубленным укропом.

3. Мелко покрошить крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр. Добавить сладкую консервированную кукурузу, майонез. Все перемешать.

4. Вареный желток смешать с майонезом или со сливочным сыром. Наполнить половинки яиц, сверху выложить немного красной икры. Присыпать зеленью.

Закуски для фуршета на работе недорогие

Если фуршет готовится заранее уместно некоторые блюда приготовить дома. Например, рулет из лаваша. Листы рулета можно приобрести в хлебном отделе продуктового магазина.

Получившийся продукт за ночь успеет пропитаться в холодильнике. Впоследствии вам останется только аккуратно нарезать их на кусочки, красиво разложить на тарелки.

закуски для фуршета на работе

Рулетики из лаваша

  • развернуть один лист,
  • смазать майонезом(соусом),
  • равномерно насыпать по поверхности ингредиенты начинки, слоями или вперемешку,
  • аккуратно свернуть лист в рулет,
  • плотно обернуть пищевой пленкой,
  • убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
  • перед подачей на стол снять пленку, разрезать на порционные кусочки.

Варианты начинок для рулета из лаваша:

  • Сыр твердых сортов, чеснок, крабовые палочки, вареное яйцо. Все измельчить на терке, добавить зелень, майонез.
  • Творог любой, чеснок измельчить на терке, много зелени, майонез.
  • Адыгейский сыр, корейская морковь, майонез, зелень.
  • Любые рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
  • Вареный рис, майонез, зелень, вареное яйцо.
  • Корейская морковь, майонез, колбаса копченая, вареные яйца.
  • Обжаренный куриный фарш, тертый сыр твердых сортов, вареное яйцо, зелень.

Быстро и несложно делаются бутерброды с паштетами, икрой. Как основу для их приготовления можно использовать хлебцы, батон, хлеб белый, черный. Паштеты можно купить готовые, можно приготовить самим.

чем закусывать шампанское

Вот лишь несколько рецептов:

Из рыбных консервов

  • Рыбные консервы
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Яйца вареные
  • Соль, перец по вкусу.

Репчатый лук измельчить поджарить на сковородке. Яйца сварить.

Сложить в блендер рыбные консервы, лук, яйца. Взбить. Добавить майонез, соль, перец, еще раз взбить. Выложить массу в контейнер, поставить в холодильник охлаждаться.

Из творога

  • Творог
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Горчица, соль, перец
  • Свежий укроп, кинза.

Измельчить в блендере лук, чеснок, творог и зелень. Лук если не любите, можно не добавлять. Получившуюся массу смешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Если есть желание, можно добавить любимую приправу. Горчицу добавляем осторожно, руководствуясь своим вкусом. Еще раз хорошо взбить, охладить.

Важно! Используйте как можно больше зелени (кинза, укроп, листья салата, зеленый лук). Ведь это и витамины и просто красиво.

закуски для фуршета на работе

Холодные закуски для фуршета на работе

Салаты на фуршете принято подавать порционно, в маленьких печеных хлебцах – тарталетках, либо в креманках.

Тарталетки продаются в любом супермаркете. Покупаете необходимое количество и наполняете начинкой на ваше усмотрение.

Селёдка под шубой в тарталетках

Начинку можно приготовить заблаговременно:

  • Консервированная фасоль, чеснок, грецкие орехи, растительное масло.
  • Вареные яйца, ветчина, консервированные шампиньоны, консервированная кукурузу, майонез.
  • Вареный рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежий огурец, майонез, зелень.
  • Свекла вареная, тертая, майонез, чеснок, грецкие орехи (по желанию), кусочек соленой рыбы.
  • Картофель отварной, вареные яйца, колбаса, консервированный зеленый горошек, огурец свежий или маринованный, зелень, майонез.
  • Фасоль красная консервированная, тертый сыр, корейская морковь, пачка сухариков, майонез, зелень. Если хотите, можно добавить копченую колбасу.

Тарталетки с креветками

  • креветки вареные;
  • лимонный сок;
  • сливки 15%;
  • йогурт для салатов, горчица;
  • яйца вареные.

Смешать вареный желток, сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок. Наполнить половинки вареных яиц. Сверху на каждую половинку уложить по одной креветке.

В креманках можно подавать не только овощные. Но и фруктовые салаты. Это красиво смотрится и удобно для гостей.

закуски для фуршета на работе

Салат Удовольствие

  • Пачка зефира любого, желательно разноцветного;
  • Апельсин 2-3шт;
  • Сметана 15% жирности.

Апельсин почистить, нарезать небольшими дольками. Зефир наломать маленькими кусочками (лучше мокрыми руками, так как у зефира большая клейкость). Смешать апельсин и зефир, добавить сметану, перемешать. Разложить по креманкам.

Или как вариант оформления фруктовых сладких закусок.

закуски для фуршета на работе

Салат Фруктовый

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • консервированный ананас;
  • виноград без косточек;
  • грецкие орехи чищеные;
  • пачка печенья любого;
  • йогурт для салатов;
  • корица молотая.

Арбуз, яблоко, киви, ананас и виноград нарезать на кусочки. Добавить измельченное печенье, орехи. Смесь заправить йогуртом, посыпать молотой корицей.

Уместно будут смотреться на фуршетном столе маленькие бутербродики. Для них можно использовать круглые хлебцы, либо нарезать кусочки хлеба небольшого размера.

Идеальный вариант – французкий нарезной багет. Делать бутерброды можно с любыми продуктами, что есть на вашем столе: мясные изделия, сыры, рыба, овощи, паштеты и прочее. Главное, чтобы бутерброды не рассыпались, не текли, не были жирными.

чем закусывать шампанское

Кроме традиционных можно сделать бутерброды на шпажках – канапе. Рецептов их приготовления очень много. Проявите фантазию, пробуйте различные сочетания продуктов. Обычно так и появляются кулинарные шедевры!

К вашему вниманию несколько вариантов канапе:

  • Черный хлеб, вареный картофель, кусок сельди (филе).
  • Хлеб, твердый сыр, ветчина, помидор черри, лист салата.
  • Вареная королевская креветка, хлеб, маслина.
  • Хлеб, филе рыбы соленой (малосольной), свежий огурец.
  • Сыр твердых сортов, вареная креветка, лимон.

бутерброды

Оригинальные закуски для фуршетного стола

Перец с начинкой

  • Яйца вареные
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Перец сладкий
  • Майонез, сметана, горчица.
  • Режем мелкими кусочками яйцо, ветчину. Сыр натираем на терке. Добавляем сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Делаем небольшие шарики.
  • Перец разрезаем на половинки или четвертинки.
  • Укладываем шарики на кусочки перца.

Если сладкого перца нет, шарики можно разложить на листья салата.

Сыр из курицы

  • куриное мясо
  • сыр твердых сортов
  • масло сливочное
  • орех мускатный
  • вино любое
  • Отварить курицу, пропустить через мясорубку.
  • Добавить тертый сыр, сливочное масло, хорошо взбить блендером. Добавить куриный бульон, соль, мускатный орех, вино.
  • Взбить еще раз блендером. Полученную массу остудить. Использовать для бутербродов.

Как красиво накрыть фуршетный стол

На фуршет народ собирается больше пообщаться, чем поесть. Там не принято сидеть за столом. Поэтому место выбирают достаточно просторное.

В комнате для фуршета сдвиньте стулья в одно место, определив там что-то типа зоны отдыха.

чем закусывать шампанское

Накройте красиво столы. В магазине можно купить очень красивые одноразовые скатерти, пластиковые тарелки с рисунком.

Уместно будут смотреться гелиевые шары, букеты цветов, размещенные по всему залу.

Вокруг столов пространство должно быть свободным, чтобы можно было подойти с любой стороны и взять понравившееся блюдо. В идеале на одном столе должны стоять закуски, на другом тарталетки, канапе. Отдельно тарелки с нарезками и напитки.

На краю стола размещают чистую посуду, салфетки.

Любой из приглашенных может подойти к столу и положить себе понравившуюся еду в любом количестве.

Фуршет можно организовать самим. Но, например, детский фуршет, желательно доверить профессионалам. Опытные массовики-затейники проведут празднование на высшем уровне. И никто не будет скучать!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник: silaznaniya8.ru

Пёстрое разнообразие фуршетных закусок: готовим своими руками

Что приготовить на фуршет — лучшие закуски. Фото с сайта ya-ru.net

Фуршет – одна из разновидностей банкета, полуофициальный приём, устраиваемый для того, чтобы дать довольно большому количеству людей познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Слово «фуршет» в переводе с французского означает «на вилке», поскольку закусочная вилка это и есть главный «инструмент», который понадобится вашим гостям.

На фуршетный стол не ставят сложных блюд. Как правило, меню состоит из красивых нарезок, штучных холодных закусок, всевозможных канапе и тарталеток, наполненных разнообразными салатами (например, из топ-списка новых Новогодних салатов в 2019). По правилам сервировки фуршета, закуски выставляются в эстетичном порядке на длинные столы в середине или по краям банкетного зала. С торцовой стороны столов ставятся тарелки, стопками по 10 штук, и фуршетные вилки, выложенные «на ребро» по 10 штук в каждом ряду.

Каждый гость самостоятельно берёт со стола угощение на свой вкус. Поэтому, когда подбираете для меню фуршетные закуски, рецепты их должны быть максимально разнообразны: организаторам стоит принять во внимание, что среди гостей могут оказаться, к примеру, вегетарианцы, и они не должны остаться при пустой тарелке. Такой стол удобен и на корпоративе, конкурсы и программа которого не предусматривают сидения за столом.

Под напитки на фуршете обычно сервируют отдельный столик, там же соответственно располагают разнообразные рюмки, бокалы и стаканы. Рядом со столом обычно находится официант, наполняющий бокалы по просьбе гостей.

Если вы организовывате фуршет, не прибегая к услугам ресторана или кетеринговой фирмы, и самостоятельно готовите фуршетные закуски, рецепты и фото нескольких видов закусок, салатов, тарталеток и канапе придутся вам как нельзя кстати.

Нарезки — украшение стола

Нарезки на фуршетном столе — обязательное блюдо

Начать следует, пожалуй, с сырных и мясных Нарезок. Нарезка может быть сырная, мясная, рыбная, овощная, либо фруктовая. Также очень популярны комбинированные нарезки – из колбасы и сыра, из сыра с фруктами или овощами. Предела фантазиям не существует, главное правило – чтобы компоненты хорошо сочетались по вкусу и цветовой гамме.

Композиция нарезок может быть разной по степени сложности. Самый простой способ – блюдо, наполненное аккуратными, ровно уложенными кусочками. Сыр, колбасу и рыбу можно не только нарезать фигурно, но и свернуть рулетиками, конусами, бутончиками, насколько позволит мастерство. Если сделать тонкие ломтики вам не под силу, всегда можно использовать готовые магазинные нарезки – останется только вынуть их из упаковки и уложить покрасивее.

Канапе и бутерброды — ярко и вкусно!

Следующий по сложности элемент фуршетного стола – мини-бутерброды и канапе.Они могут быть приготовлены на самых различных основах – хлеб всевозможных сортов, крекеры, запечёные квадратики слоёного теста, специально изготовленные несладкие печенья или даже обыкновенные чипсы.

Канапе смотрятся очень эстетично и есть их удобно

Для удобства этот вид закусок обычно надевают на специальные шпажки, так их легче будет брать с блюда. А также, шпажка позволяет сделать бутербродик или канапе максимально многослойным, что выглядит исключительно аппетитно и привлекательно.

Кусочки хлеба для канапе должны быть идеально тонкими, а сделать их фигурными вам помогут маленькие выемки-формочки для печенья.

Бутерброды и канапе вполне могут быть представлены и в облегченных вариантах – без хлеба. В таком случае в качестве основания может быть использован сыр, кусочек овоща или ломтик фрукта, как вам больше нравится.

Для бутербродов можно использовать различные пасты и намазки, например, масло с добавками, творожная/сырная паста, рыбный крем и даже некоторые виды салатов, которым позволяет консистенция, например – морковный или бурачный в майонезной заправке.

Масло с добавками

  • 100 гр масла;
  • 50 гр добавок.

Масло смешать с добавкой и пюрировать блендером до однородности. Добавкой может быть малосолёная или консервированная рыба, белый или голландский сыр, столовая ложка неострой горчицы, зелень – петрушка, зелёный лук, а также орехи и зубчик чеснока.

Бутербродные пасты

Паста из авокадо – сделайте блендером пюре из спелого авокадо и добавьте в него пол-ложки лимонного сока.

Паста из творога – разотрите 100 гр творога с 50 гр добавок. Добавки: шпроты, горбуша поджаренный томат, тушеная с луком куриная печень, несколько ложек зелёного лука.

Рыбный крем для бутербродов

  • 100 гр крем-сыра растереть с 50 гр малосольной красной рыбы;
  • салат морковный с майонезом;
  • 200 гр отварной натёртой моркови;
  • 1 ст л майонеза;
  • соль;
  • зубчик чеснока (через пресс).

Смешать майонез с чесноком, заправить им морковь и посолить.

Салат бурачный с майонезом

  • 200 гр отварной свёклы;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока (через пресс);
  • 1 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Смешайте натёртую свеклу, молотые орехи, давленный чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Закуски на тарталетках

Тарталетки – наиболее сложное из обычных фуршетных блюд. Хороши они тем, что тарталетку можно просто брать рукой и есть, не утруждая себя использованием тарелки и вилки.

Можно запастись готовыми тарталетками, или выпечь их самостоятельно.

Если нет времени или желания возиться с тестом для тарталеток, основу для них можно приготовить из готового слоёного теста и даже из тонкого лаваша, достаточно будет выстелить полуфабрикатом формочки для маффинов и запечь.

Тарталетки можно начинить любым салатом

Варианты наполнения тарталеток можно перечислять бесконечно. Самый распространённый наполнитель – конечно же, салат. Любой любимый ваш салат, рецепт которого у вас всегда под рукой, подойдёт – от классического столичного до простейшего греческого из огурца, помидора, сыра и маслинки.

Очень хороши также тарталетки с рыбным наполнителем: с сёмгой, копчёным лососем или икрой.

Классические закуски для фуршета

Готовя фуршетные блюда и закуски, рецепты можно создавать прямо «на ходу».Однако, классические варианты закусок несомненно порадуют ваших гостей.

Фаршированные шампиньоны

  • 20 штук грибов;
  • 100 гр жареной курицы;
  • 100 гр сыра.

Нарежьте мелко курицу и грибные ножки, смешайте, посолите, поперчите. Начините смесью шляпки, посыпьте густо сыром и запекайте 10 минут при 220 градусах.

Фаршированные яйца

  • 5 варёных яиц;
  • одно филе солёной сельди;
  • майонез.

Яйца разрежьте пополам вдоль, выньте желтки. Желтки смешайте с мелко рубленной сельдью и заправьте майонезом. Наполните этой смесью выемки в белках и выжмите на каждый из них цветочек из сырного крема. Для крема разотрите 150 гр плавленного сыра с тремя ложками сливочного масла.

Сырные шарики

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр сл масла;
  • мелко рубленная петрушка – 2 ст. л;
  • маленький зубчик чеснока;
  • 4 ломтика чёрного хлеба без корочек.

Разотрите сыр с маслом, добавьте петрушку, чеснок и хорошо перемешайте. Скатайте шарики и обсыпьте их со всех сторон крошкой чёрного хлеба. До подачи держите в холодильнике.

Закусочный «Наполеон»

  • 700 гр слоёного теста;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 гр ананаса;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 100 мл сливок или майонеза.

Из всего теста выпеките 2 коржа, обрежьте до ровного прямоугольника, остудите. Ветчину и ананас нарежьте кусочками, добавьте орехи. Сделайте крем из сливок и сыра, заправьте им ветчинную смесь. Проложите полученным кремом слоёные коржи, обмажьте кремом сверху и по сторонам, засыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте пропитаться в холодильнике минимум час и нарежьте кусочками 3х3 см.

Как вам праздник?

Источник: otprazdnuem.com

Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Обычно фуршетный стол организуют в том случае, если за короткий промежуток времени необходимо принять огромное количество гостей. Такой тип застолья пришел к нам из Франции. Название «фуршет» обозначает «на вилку». И, действительно, основным столовым прибором во время такого банкета является шпажка.

В процессе фуршета гостям предоставляется максимум свободы. Они могут перемещаться по залу или комнатам, общаться, а также обмениваться впечатлениями, поздравлять друг друга и пр.

Угощение во время подобного банкета проходит за «шведским столом». Что касается меню, то чаще всего оно состоит из блюд традиционной кухни. Хотя нередко хозяева торжества учитывают предпочтения гостей и преподносят к столу экзотические закуски.

Практически все рецепты закусок для фуршетного стола отличаются простотой приготовления. Но, для того чтобы праздник удался, следует обязательно учитывать все тонкости создания подобных блюд.

Рулеты из лаваша

Холодные закуски на фуршетном столе занимают большую часть пространства. Это связано с тем, что подобное кушанье универсальное, легкое и обязательно поделено на порционные кусочки, что не требует присутствия столовых приборов.

Рулет из лаваша

Наиболее сытными холодными закусками на банкете считаются рулеты. Для их приготовления используют лаваш, а также различные сыры, кабачки, рыбу, мясо и морепродукты.

Чтобы сделать вкусные рулетики для праздничного стола, необходимо подготовить:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • майонезный соус – добавлять по вкусу;
  • сыр твердых сортов – около 100 г;
  • лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.

Процесс подготовки

Перед формированием сытного рулета для фуршетного стола обрабатывают все необходимые продукты. Для этого отваривают куриную грудку и яйца. Далее мясо птицы отделяют от костей и измельчают в блендере. Аналогичным образом поступают и с отваренными вкрутую яйцами. После этого тщательным образом моют грибочки, мелко их шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого состояния.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в одной таре, добавляют к ним сыр, который предварительно натирают на терке, и заправляют майонезным соусом.

Процесс формирования

Перемешав продукты, приступают к формированию рулета. Для этого тонкий лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его ранее полученной массой. Делают это при помощи обычной ложки. Слой начинки у такой закуски не должен превышать 0,6 см.

Фуршетный стол

Свернув лаваш рулетом, его помещают на тарелку и на пару минут отправляют в СВЧ-печь. Это делают для того, чтобы сыр растаял, и закуска для фуршетного стола получилась максимально вкусной.

После непродолжительной термической обработки рулет остужают и на пару часов отправляют в холодильную камеру. Спустя время, его нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра и подают к столу.

Бутерброды с хлебом

Закуски для фуршетного стола могут иметь совершенно разные виды и формы. Как показывает практика, быстрее всего на подобных мероприятиях расходятся обычные бутерброды. Это связано с тем, что такие закуски сытные, так как чаще всего они подаются на хлебной основе, а также имеют маленькую и удобную форму.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды, необходимо приобрести:

  • черный хлеб – 1 шт.;
  • сельдь соленую жирную – 1-2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • лук сладкий красный – пару головок;
  • перец черный – пару щепоток;
  • зелень петрушки – пучок небольшого размера.

Подготовка продуктов

Подобная закуска для фуршетного стола готовится очень быстро. Для этого сначала обрабатывают соленую рыбу. Ее моют, потрошат, убирают хвост, голову и плавники. Далее сельдь споласкивают холодной водой, после чего снимают с нее кожицу и убирают черные пленки и кости. Оставшееся филе делят пополам и нарезают аккуратными и ровными кусочками.

Далее к рыбе добавляют кольца красного репчатого лука, черный перец и растительное масло. Продукты мешают ложкой и оставляют в стороне на 20-30 минут. В это время приступают к подготовке основы. В качестве нее используют черный хлеб. Его режут небольшими прямоугольными или квадратными кусочками толщиной не более одного сантиметра.

Хлеб с рыбой

Приготовление бутербродов

Простые закуски на фуршетный стол подаются также просто. Для формирования бутербродов с сельдью не потребуется много времени. Для этого на каждый нарезанный кусочек черного хлеба выкладывают ломтик соленой рыбы и колечко красного лука. Сверху закуску украшают лепесточками свежей петрушки. Переместив все бутерброды на плоское блюдо, их сразу же подают гостям.

Следует отметить, что хлебные закуски для фуршетного стола могут включать в себя совершенно разные продукты. Например, вместо сельди можно использовать кусочек маринованного огурца, шпика, ветчины и пр.

Если вы решили подавать к столу не черный хлеб, а белый, то с ним хорошо сочетается крупная икра (вместе со сливочным маслом), красная рыба (лосось, семга, форель), сыры и т. д.

Закуски на шпажках

Фуршетные закуски к праздничному столу практически никогда не обходятся без шпажек. Такой инструмент позволяет сделать не только вкусное и легкое, но и красивое, оригинальное блюдо.

Канапе с сыром

Итак, для закуски потребуются:

  • белый хлеб – ½ шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень свежая – по усмотрению;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 100 г.

Приготовление

Хлеб для такой закуски используют только белый. Его нарезают в виде кубиков, а затем обсушивают в духовом шкафу либо в микроволновке. Далее шинкуют свежую зелень, добавляют к ней сливочное масло и плавленый сырок, после чего ингредиенты слегка разогревают в СВЧ-печи.

Что касается твердого сыра, то его также нарезают кубиками.

При оформлении закуски для фуршетного стола очень часто используют шпажки. На них нанизывают кусочки хлеба, которые затем промазывают плавленой пастой, и прикрывают кубиком твердого сыра.

Для тех гостей, кто следит за своей фигурой, можно приготовить более легкие канапе. Делают их на основе сыра с плесенью и винограда без косточек.

Тарталетки

Какие еще можно приготовить закуски на фуршетный стол? Рецептов (фото блюд представлены в этой статье), позволяющих сделать легкое и красивое кушанье, существует огромное количество. Все их можно видоизменять по своему усмотрению.

Например, отлично к праздничному застолью без столовых приборов подойдут тарталетки. Это универсальная основа, которую можно заполнить любыми продуктами, в том числе салатом, паштетом, жульеном и пр. Однако наиболее эффектно тарталетки будут выглядеть, если в них поместить творожный сыр с красной рыбой или икрой.

Тарталетки с икрой

Горячие блюда

Горячие закуски к фуршетному столу подают крайне редко. Однако именно такие блюда способны максимальным образом утолить голод приглашенного гостя.

Чаще всего в качестве подобного кушанья используют фаршированные молодые кабачки. Чтобы сделать это блюдо, потребуется минимум продуктов:

  • кабачки молодые мелкие – 2-4 шт.;
  • фарш из филе курицы – около 300 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердый – около 120 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Как приготовить?

Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка. Для этого молодые и мелкие кабачки моют, убирают кончики и нарезают на «бочонки» высотой около 4-5 сантиметров. Используя десертную ложку, из овощей вынимают часть мякоти, формируя своеобразные стаканчики. После этого их заполняют фаршем из филе курицы, который заранее сдабривают солью и другими специями.

Сверху каждой закуски помещают сначала рубленую свежую зелень, а затем ломтик твердого сыра. В таком виде все заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, после чего отправляют в разогретую духовку. Запекают «бочонки» из кабачков около сорока минут.

Подают такую вкусную закуску к фуршетному столу в теплом или горячем виде. При этом следует отметить, что и в холодном состоянии это кушанье не теряет свою актуальность среди гостей.

Кабачки с фаршем

Кексы с изюмом

В качестве сладкой закуски к праздничному столу могут послужить вкусные кексы с изюмом. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кефир высокой жирности – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 неполный стакан;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 десертной ложки;
  • масло подсолнечное – для смазывания формочек;
  • изюм крупный черный – по вкусу;
  • взбитые сливки в баллоне – 1 шт.;
  • вишенки в сиропе – для украшения.

Приготовление теста и выпечка

Основу для такого десерта готовят только из жирного кефира. Его выливают в большую тару и слегка подогревают на малом огне, после чего добавляют пищевую соду и тщательно мешают. Далее в ту же посуду всыпают мелкий сахар и разбивают яйца. Перемешав компоненты, получают жидкую однородную массу желтоватого цвета. Чтобы ее загустить, готовят вторую часть теста с использованием муки.

Ее всыпают в миску, а затем добавляют размягченный маргарин, предназначенный для выпечки. После перетирания продуктов в мелкую крошку к ним вливают яично-кефирную смесь.

После интенсивного замеса получают не очень густое ароматное тесто. В самую последнюю очередь к нему добавляют черный крупный изюм, который предварительно перебирают и моют.

Замесив тесто, его выпекают в духовке. Для этого используют небольшие формочки для кексов. Их сильно разогревают и смазывают подсолнечным маслом. Каждую выемку заполняют основой, но так, чтобы она не доходила до верха формочки (так как тесто в процессе выпечки поднимется).

Как только заготовки будут готовы, их отправляют в духовку, где при температуре 200 градусов выпекают на протяжении 20-25 минут.

Кексы с изюмом

После того как кексы с изюмом станут румяными и пышными, их вынимают из формочек и остужают. Перед подачей к праздничному столу такую сладкую закуску обязательно украшают. Для этого кексы помещают на большое и плоское блюдо. Далее верхушку каждого изделия красиво покрывают сливками (из баллона), которые заранее приобретают в магазине.

В качестве завершающего штриха используют вишенку. Ее помещают поверх сливок.

Другие закуски

Говорить о закусках для фуршетного стола можно бесконечно, так как их существует огромное количество. Кроме блюд, представленных выше, большой популярностью у гостей пользуются всевозможные виды суши, а также фаршированные яйца, холодный порционный жульен, небольшие кусочки пиццы, маринованные морепродукты на крекерах, нарезанные ломтиками сыры, колбасы, ветчина, шашлыки на мини-шампурах, шампиньоны или овощи на гриле, различные копчености и т. д.

Что касается сладкой закуски, то, кроме кексов, можно использовать красиво разложенные на тарелках ягоды и фрукты, мороженое в креманках, небольшие кусочки тортов, пирожные и пр.

Источник: samchef.ru

Оцените статью
Добавить комментарий