Что готовят на свадьбу на столы

Для каждой пары свадьба – запоминающееся и торжественное событие, которое хотелось бы организовать в лучшем виде. Независимо от того, планируется ли празднование в ресторане с большим числом гостей или в домашней обстановке в кругу близких родственников, особое внимание уделяют сервировке стола.

Составить свадебное меню – задача нелегкая, поскольку требуется точно рассчитать количество еды на человека, учесть предпочтения гостей, обеспечить красивую подачу блюд. Рекомендации в статье помогут организовать достойный стол, чтобы все приглашенные насладились вкусной, яркой и праздничной атмосферой.

Фуршетное меню

Все чаще при организации свадьбы будущие молодожены отдают предпочтение организации фуршета, отказываясь от классического застолья. Подобный формат дает возможность приглашенным свободно передвигаться по территории, общаться, не сидя весь вечер возле тарелки. Это также хорошая идея при праздновании непродолжительной свадьбы – до 5 часов. Такой вариант оформления стола актуален, когда число приглашенных составляет не более 10-25 человек. При большом количестве гостей фуршет может выйти из-под контроля, поэтому для широкой аудитории лучше выбрать другой формат празднования.

Свадебный стол ВВП Клуб

Для удачной организации фуршета придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Такой формат актуален для свадеб, которые проводятся в теплое время года (лето, весна), он придает мероприятию непринужденности. Также фуршет актуален для выездной церемонии на природе.
  • Welcome-фуршет может быть организован в первой половине дня, сразу после оформления брака в ЗАГСе. На вечер оставьте пышный банкет с большим количеством блюд.

Свадебный фуршет 5-10 персон

Свадебный фуршет 11-15 персон

Свадебный фуршет 16-20 персон

Свадебный фуршет 26-30 персон

Фуршет 5-10 персон

Фуршет 16-20 персон

Фуршет 21-25 персон

Фуршет 26-30 персон

При выборе фуршета на свадьбу обязательно должно быть организовано место для сидения, отдыха, поскольку продолжительное нахождение на ногах быстро утомит гостей. Место может быть оформлено по типу лаунж-зоны, также можно организовать барную стойку. Если пространство позволяет, можно выделить несколько зон – для фуршета, танцев, отдыха и общения.

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ!!!КАК СОСТАВИТЬ И РАССЧИТАТЬ МЕНЮ????

Примерное фуршетное меню на свадьбу

Для фуршета, как правило, предусматривается много закусок, которые стильно смотрятся и отличаются разнообразием вкуса. При составлении меню отдавайте предпочтение миниатюрным канапе, шашлыкам на шпажках, мини-бургерам, круассанам, порционным десертам, которые можно есть без столовых приборов. Для создания разнообразного меню рекомендуется выбирать:

Закуски.

Ассорти тарталеток Фьюжн

Блинчики с сыром и ветчиной

Салаты.

Десерты.

Пирожные «Птичка»

На фуршете обязательно предлагаются напитки, которые, как правило, размещают на отдельных столах. Учитывая предпочтения и количество гостей, рекомендуется остановиться на нескольких видах алкогольных и безалкогольных напитков. Также на празднике должны подаваться обычная вода, кофе и чай.

Организация свадебного банкета

Если предполагается более масштабное и помпезное празднование, то лучше отдать предпочтение банкету. Разрабатывая свадебное банкетное меню, рекомендуется выбирать как можно больше разнообразных блюд. Таким образом, все гости найдут себе еду по вкусу. На столе должны быть такие блюда:

Мясные.

Овощные и постные блюда.

Салаты.

На банкете обязательно должны присутствовать официанты, которые будут подавать еду по мере ее готовности. Если праздничный стол планируется в ресторане, то нет надобности в дополнительном заказе обслуживающего персонала.

Расчет меню на одну персону

Чтобы приглашенные не остались голодными или, напротив, на столе не оказалось слишком много еды, стоит посчитать меню на одного гостя. При расчете учитывается длительность свадьбы. При празднике продолжительностью 8-10 часов одному человеку потребуется около 1,2-1,5 кг еды. При составлении меню закускам, холодным блюдам, горячему, салатам, десерту отводятся сравнительно равные пропорции. В норме на одного взрослого придется 300 г салата, 400 г горячего, около 350 г закусок, по 200 г фруктов и десерта.

Не менее важно просчитать объем напитков. Оптимален расчет в виде 0,7 л на одного гостя, а крепких видов алкоголя – до 250 мл. Безалкогольные напитки всегда лучше брать с запасом, поскольку яркое, шумное празднование часто вызывает жажду. Ориентировочно меню с граммовкой на одного приглашенного может выглядеть таким образом:

  • Холодные закуски: рулетики с сыром и ветчиной или ассорти, блек тартс с сельдью, тарталетки морские, рыбные канапе, нарезка с домашними соленьями и закусочная – по 60 г каждого блюда.
  • Салаты: греческий, Цезарь с курицей, оливье – по 60 г.
  • Горячие блюда: шашлычки куриные с ананасами на шпажке, запеченная рыба, говядина по-Кентски – по 30 г.

Курица-гриль с ананасами и стручковой фасолью

Также рассчитывается количество напитков. На одного человека будет достаточно 400-500 мл минеральной воды, 45 мл кофе, 60 мл чая, апельсинового сока и грейпфрутового бриза – по 120 мл. Все представленные блюда можно заказать в «Канапе Клаб», наши сотрудники обеспечат своевременную доставку.

Меню для 20 гостей

Для такой небольшой компании выгоднее и удобнее выбрать празднование с фуршетом. Если хочется уютной обстановки, комфортной атмосферы, то можно накрыть один большой стол. Достаточно выбрать по одному виду салата, горячего, десерт и 2-3 варианта холодных закусок. Также не нужно заказывать множество разных напитков. Подойдут слабоалкогольные напитки по вкусу (шампанское, вино), а также безалкогольные (чай, кофе для сладкого стола).

Меню для 30 человек

Приготовить стол для такого количества гостей самостоятельно уже затруднительно. Лучше выбрать готовую еду с доставкой, тем самым обеспечив разнообразие. Оптимально рассадить гостей по разным столам по 6-7 человек, поставив по одному виду блюда. Также необходимо продумать, кто из приглашенных гостей хорошо общается друг с другом, чтобы всем было комфортно находиться в компании. При напряженных отношениях гостей можно усадить за разными столами.

Меню на 40-50 человек

Банкет для такого количества приглашенных отличается только числом заказанных порций еды на столах. Для его организации требуется тщательно рассчитать порции, чтобы все были сытыми. При увеличении числа приглашенных стоит также добавить больше напитков и разнообразить их. Для 40-50 гостей необходимо закупить дополнительно 10 бутылок или 10 л каждого напитка.

Меню для 70 человек

Учитывая такое большое количество приглашенных, требуется сделать более разнообразный стол. Так каждый точно найдет для себя подходящие блюда и не останется голодным. В меню стоит добавить мясо, рыбные блюда, несколько видов салата, 4-5 разновидностей холодных закусок с разными ингредиентами. Отличная идея – разослать гостям вместе с приглашениями список предполагаемых блюд, чтобы те выбрали оптимальные. Если нет возможности или не хочется проводить опрос, то лучше организовывать максимально разнообразный стол.

Меню на 100 гостей

Решение такой задачи довольно затруднительно, поскольку требуется тщательно спланировать бюджет и обеспечить достаточное количество еды. При составлении бюджетного меню рекомендуется заранее уточнить, разрешается ли приносить с собой в выбранное заведение разные напитки, включая алкогольные. Такое решение гораздо выгоднее, нежели брать алкоголь в ресторане.
Аналогично можно поступить и с холодными закусками, которые также выгоднее взять с собой или оформить их доставку. Организовать свадьбу для большого числа гостей также лучше не в ресторане, что обойдется существенно дороже, а за городом, в парк-отеле, воспользовавшись услугами кейтеринга.

Особенности выбора блюд для летней свадьбы

Выбирая свадебные блюда, очень важно учитывать время года, когда будет проходить торжество. В теплый сезон лучше подбирать меню, состоящее из легкой, нежирной пищи. Лучше заказать много овощей, фруктов, ягод.

Также стоит придерживаться таких рекомендаций:

    Безалкогольные магазинные напитки стоит заменить свежими морсами, домашними лимонадами.

Источник: canapeclub.ru

Свадебное меню

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

svadebnoe_menu

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

свадебное меню на 1 человека

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя.

Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

2305.1400x759.1354370635

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

869776942a124c0bb992dacf479e8609

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

oformlenie-svadebnyh-blyud-2

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

oformlenie-svadebnyh-blyud-3

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

1361293501_banquet

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

DSCN2209

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

menu_na_svadbu_letom

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

z_b00a23ac

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

2796.1500x994.1363235069

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Источник: svadbami.ru

Что приготовить на свадьбу летом – идеи летнего меню

Выбирая меню на свадьбу летом, нужно обязательно учитывать особенности этого времени года. Сегодня мы поговорим о том, каким блюдам стоит отдать предпочтение, чтобы стол смотрелся пышно и празднично, а гости остались довольными.

Летний стол должен быть разнообразным, легким и торжественным

Жаркая и солнечная погода – это повод отказаться от тяжелых и жирных блюд, отдавая предпочтение легким закускам. Именно поэтому многие стараются заказать фуршетное меню, состоящее из нарезок, салатов и разнообразных закусок.

Прекрасным выбором станут закуски в тарталетках, состоящие из двух или трех ингредиентов

СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СВАДЕБНОГО ЗАСТОЛЬЯ ЛЕТОМ

Организация свадьбы – дело хлопотное и затратное. Особенно если требуется создать меню на свадьбу летом на 70 человек и больше. Отдавая предпочтение закускам, их следует разделить на несколько видов:

  • Мясные.
  • Овощные.
  • Рыбные (включающие морепродукты).
  • Сырные.
  • Детские.

Мы составили список небольших хитростей, которые помогут сэкономить, не обедняя Вашего стола.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Для того чтобы накормить 60 человек летом, меню на свадьбу обязательно должно включать мясо. Нарезки составляются из буженины, ветчины, разных видов колбас. Преимущество отдается твердокопченой колбасе, так как она выглядит более презентабельно, и не испортится на жаре летом. Оформляя тарелки, не стоит забывать о декоре, в качестве которого могут выступать листья зелени, помидорки черри, оливки и другие элементы контрастных цветов.

Говяжий язык с соусом – это деликатесное блюдо, которое станет изюминкой любого праздника

ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

В летнюю пору овощи являются наиболее бюджетными продуктами, купить которые можно относительно дешево. Несмотря на их обыденность, овощные тарелки могут быть очень оригинальными, если их красиво украсить.

Помимо различной съедобной и декоративной зелени, овощное свадебное меню можно разнообразить острыми и нежными соусами.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Занимаясь подбором свадебного меню летом, нужно обязательно учесть особенности расположения выбранного банкетного зала. Например, планируя застолье в ресторане на воде, можно сделать акцент на рыбных закусках и блюдах.

Просматривая фото со свадебных торжеств, можно отметить, что все они в обязательном порядке включают морепродукты. Да и что может быть лучше для празднования летом! Креветки, кальмары, бэби-осьминоги и другие деликатесы станут приятным разнообразием Вашего стола, придя на смену традиционной селедке. Определенным шиком считается подача устриц с лимоном или мидий в раковинах.

Нужно учесть, что на одной тарелке нельзя смешивать соленую рыбу с копченостями

Кроме того, рыба отлично подходит в качестве горячего блюда, особенно приготовленная на углях, если Вы разрабатываете меню на свадьбу летом на природе. Для жарки на мангале можно взять несколько видов рыбы – морской и речной, каждая из которых приобретет особенный вкус.

Порционная подача традиционной сельди с экзотическими раковыми шейками – оригинально и вкусно

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Неважно, на какое количество людей составляется летнее меню на свадьбу – на 50 человек, больше или меньше, в его список обязательно входит сыр в ассортименте. Красочно и празднично смотрятся блюда, включающие несколько его разновидностей:

  • Мягкие – моцарелла, козий сыр, фета, сулугуни.
  • Твердые – пармезан, чеддер, гауда.
  • С плесенью – камамбер, бри.

Несколько идей для красивого оформления сырных тарелок:

  • Мягкие и твердые сорта следует нарезать кубиками или треугольниками.
  • Полутвердые сыры режутся ломтиками.
  • Сыр, нарезанный лепестками, можно сочетать с такой же нарезкой помидор.
  • Молочные продукты неплохо сочетаются с соусами и джемами.

На сырной тарелке обязательно должны присутствовать маслины, виноград, фрукты или овощи

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Конечно же, ни одно летнее свадебное меню не обходится без детских блюд. Этому вопросу следует уделить особое внимание, поскольку в жару дети требуют особого подхода.

Стоит позаботиться, чтобы у детей в постоянном доступе были компоты, соки и вода.

Оптимальным выбором для них будут:

  • Куриные паровые котлеты.
  • Вареная или запеченная раба без костей.
  • Разнообразные овощные салаты без майонеза.
  • Макароны или картофель на гарнир.
  • Оригинальная фруктовая нарезка.
  • Десерт в виде разноцветного желе или мини-пирожных.

Блюда для малышей должны быть ярко оформлены и вызывать интерес

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ДЛЯ СВАДЬБЫ ЛЕТОМ

Современные свадебные тенденции могут быть далекими от устройства традиционных банкетов. Можно организовать пикник на природе, а можно провести праздник на крыше. Но, какими бы креативными не были Ваши идеи, без горячих блюд все же не обойтись, если Вы хотите видеть своих гостей сытыми и довольными.

Самыми распространенными горячими мясными блюдами являются курица или индейка, запеченные целиком. Также большим спросом пользуются говяжьи и свиные стейки. Отдельно стоит продумать блюда для вегетарианцев, например, соевые котлеты или бифштексы.

Что подать гостям в качестве гарнира? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  • Рис с соусом.
  • Запеченный картофель с брокколи и сладким перцем.
  • Фаршированные овощи.
  • Лазанья.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Перечисляя идеи свадебного меню летом, нельзя не упомянуть о сладком столе. Разновидность торта для жениха с невестой нужно выбрать заранее с учетом места проведения и предполагаемой погоды. От масляных кремов и обилия сливок стоит отказаться, также как и от тяжелых шоколадных сооружений. От жары они могут поплыть и потерять презентабельный вид.

Лучший выбор – это легкий торт-безе с фруктами и ягодами. Его нежность станет приятным завершением вечера. Также зачастую современные молодожены выбирают не цельный торт, а его аналог в виде небольших капкейков или пирожных, расположенных на ярусных подставках. Такая подача будет более эстетичной и легкой, что вполне впишется в концепцию летней свадьбы.

Разнообразные летние десерты для удовлетворения любых предпочтений гостей

Чтобы Ваш праздник прошел «на ура», не забудьте поинтересоваться мнением своих гостей и их особыми предпочтениями. Так Вы проявите свое уважение и сможете лучше рассчитать свои расходы.

Источник: vesenniy.com

Оцените статью
Добавить комментарий