Организация свадьбы – дело непростое, а комплектация меню на свадьбу играет большую роль в организации свадебного торжества. В этой статье я хочу вам предложить несколько вариантов свадебного меню, которые придутся по вкусу практически каждому гостю.
Меню блюд на свадьбу. Вариант № 1
Рыбные блюда и блюда из морепродуктов:
- Запеченная стерлядь
- Запеченный угорь
- Запеченная сёмга
- Камбала под соусом
- Мидии, приготовленные в панцире
- Омар «Термидор»
Мясные блюда:
- Жареные куропатки и перепела
- Запеченная телятина
- Гусь, начинённый яблоками
- Цыпленок жареный
- Поросенок молочный, начинённый гречкой
- Запеченная баранья ножка
Холодные закуски:
- Красная и чёрная икра
- Грибы солёные
- Ассорти: овощное, мясное
- Сырная нарезка
Гарниры:
- Картофель отварной (желательно молодой)
- Спаржа с лимонным соусом
- Тушёные овощи
- Початки кукурузы
Десерт:
- Торт для свадьбы и пирожные с фруктами
- Мороженое с фруктами
- Фруктовое ассорти
- Черешня, Клубника
Меню должно учитывать вкусы всех гостей
Свадебное меню банкета. Вариант № 2
Холодные закуски:
- Канапе в ассортименте: с осетриной , семгой, красной икрой, колбасой, бастурмой, ветчиной
- Салаты в тарталетках: «Туванжель», «Столичный», «Грибной» . из морепродуктов
- Оливки, маслины
- Сырные рулеты с ветчины
- Рулеты из кабачков с беконом
- Помидоры, фаршированные сыром и чесночным соусом
- Баклажаны, начинённые зеленью и грецким орехом
- Рулеты из ветчины с овощами
- Язык свиной с хреном
- Овощное ассорти
Горячие закуски:
- Грибной жульен
- Крылышки куриные с острым помидорным соусом
- Кальмары во фритюре
- Креветки в кляре
- Судак запечённый
- Раки варёные
Десерт:
- Фруктовые ассорти
- Пирожки и пирожное в ассортименте
Количество блюд на свадьбе должно быть оптимальным
Банкетное меню на свадьбу. Вариант № 3
Холодные закуски:
- Булочки с сыром и ветчиной
- Рулеты с лососиной и зеленью
- Печенье с оливками и сыром «Пармезан»
- Канапе с томатами и брынзой
- Шарики сырные
- Трюфеля из гусиного паштета
- Рулеты из телятины
- Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с форелью и авокадо
- Шампиньоны, начинённые орехами и изюмом
- Канапе из артишоков с томатами и редисом
- Мидии с беконом и зеленым маслом
- Рулеты из бекона с сыром
- Рулеты из курицы с грецким орехом и оливками
Горячие закуски
- Тигровые и королевские креветки
- Раки
- Мидии
- Грибной жульен
- Сырные трюфеля
Фруктов должно быть много.
Свадебное меню: пример № 4
Холодные закуски
- Салат из креветок с беконом и лососем
- Салат из копченой семги
- Салат «Цезарь» с морепродуктами
- Салат с курицей и артишоками
- Салат «Итальянский» из пасты с цветной капустой и артишоками
- Салат грибной со шпинатом
- Печенье с кремом из базилика
- Канапе с сыром Пармезан
- Трюфеля из козьего сыра
- Канапе с брынзой и томатами
- «Шашлык» из форели и фруктов с кисло-сладким соусом
- Рулеты с сёмгой
- Канапе с анчоусами и севрюгой
- Фаршированные грибы шампиньоны
- Грибочки солёные
- Фаршированные помидоры с сыром и грибами
- Рулеты из говядины с начинённые тунцом
Горячие закуски
- Осетр запеченный
- Поросёнок молочный на пьедестале
- Утка с яблоками
- Камбала с лимонами
- Раки отварные
- Устрицы и мидии в раковинах
- Креветки
Выбрав меню продумайте детали оформления стола
Ещё вкусное меню на свадьбу. Вариант № 5
Холодные закуски
- Канапе в ассортименте: с семгой, икрой, осетриной, сыром «Мааздам»
- Баклажаны, начинённые зеленью и грецким орехом
- Помидоры, фаршированные сыром «Моцарелла»
- Рулеты из ветчины с сыром
- Артишоки с мягким сливочным сыром
- Салаты в тарталетках «Туванжель» и с шампиньнами
- Оливки, маслины
- Рулеты из кабачков с беконом
- Овощная нарезка «Ассорти»
- Жульен из грибов
- Грибы запеченные с орехами и изюмом
- Угорь под соусом
Горячие блюда
- Королевские креветки под чесночным соусом
- Тигровые креветки под с соусом «Бешамель»
- Раки отварные с зеленью
- Мидии в панцире с лимонным соусом
- Курица в остром соусе
- Филе севрюги «Берси»
- Лягушачьи лапки под соусом «Беарнез»
- Куропатки по-королевски
- Форель с орехами
Десерт
- Фруктовые ассорти
- Тортики в ассортименте
♥ Читайте: КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ НА СВАДЬБУ?. ПРИМЕР МЕНЮ НА СВАДЬБУ НА 50 ГОСТЕЙ.
Канапе -важная составляющая свадебного меню
Вашему вниманию представлены варианты меню на свадьбу. Следует отметить, что данные наборы блюд скомплектованы весьма удачно, с той точки зрения, что в каждом меню присутствуют все виды продуктов: рыба и морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сыр, грибы, а также десерты. Есть сложные блюда, есть лёгкие. Словом, ни один гость не останется голодным.
Как оптимально расчитать меню для свадьбы