Украсить свадебный торт своими руками

Как украсить торт на свадьбу. Советы по выбору свадебного торта, рецепт бисквита для приготовления в домашних условиях, техника оформления мастикой.

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

БАЗА ЗНАНИЙ: Бонбоньерки на свадьбу — что это такое?

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

Так ПРОСТО и КРАСИВО СВАДЕБНЫЙ ТОРТ я ещё не украшала

2 1

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

БАЗА ЗНАНИЙ: Торт на юбилей свадьбы

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

БАЗА ЗНАНИЙ: Советы по организации бюджетной свадьбы летом на свежем воздухе

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

15

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

16

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

17

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея






Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: weddingadvice.ru

Самые красивые свадебные торты – украшаем своими руками

Не бывает свадьбы без большого торта – это знают все молодожены, а кондитеры успешно зарабатывают не только на изготовлении главного атрибута праздничного стола, но и на красивом оформлении свадебного торта. И это неудивительно, ведь свадебный торт – это украшение стола. И если с декором банкетного зала вы уже определились, то пришло время подумать о вкусностях.

Сегодня мы покажем вам, какими красивыми и оригинальными бывают свадебные торты, и расскажем, как украсить десерт своими руками, и какую начинку выбрать для вашего шедевра.

ФОТО-215 ФОТО-216

Свадебные торты из мастики

Мастика – популярный сегодня материал для работы с кондитерскими изделиями. Современный свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым, и мастика помогает сделать внешний вид лакомства идеальным. Мастика – сахарная смесь на основе зефира (желатин, сахарная пудра, маргарин), и работать с этой пластичной массой очень легко, поэтому украсить свадебный торт своими руками вам будет несложно.

Фигурки жениха и невесты, ангелов, голубей и лебедей, россыпи жемчуга, цветы, бантики – из мастики для десерта можно вылепить какие угодно декоративные элементы, и все они будут смотреться роскошно, особенно если выполнены в оттенках, приближенных к стилистике праздника.

Посмотрите, какие шедевры получаются из мастики.

ФОТО-217 ФОТО-221 ФОТО-220 ФОТО-219 OLYMPUS DIGITAL CAMERA ФОТО-225 ФОТО-224 ФОТО-223 ФОТО-222 ФОТО-226

Безупречно украшенный свадебный десерт приковывает к себе внимание гостей, и создает атмосферу настоящего большого праздника. Лепить фигурки для оформления свадебных тортов так же занимательно, как создавать скульптуру из камня. Кроме того, сахарную мастику легко окрашивать пищевыми красителями в самые невероятные цвета.

ФОТО-227 ФОТО-231 ФОТО-230 OLYMPUS DIGITAL CAMERA ФОТО-228

Другими словами, свадебные торты из мастики не только потрясающе выглядят, но и сохраняют свою форму до момента подачи на стол.

Начинки для свадебных тортов

Внешний вид сладостей – только половина ответственности за хороший выбор. Вкусная начинка свадебного торта важна не менее красивого оформления. Конечно, у каждого гостя вкусы индивидуальны, и угодить всем – задача сложная.

Но все же есть два основных несложных правила выбора начинки для торта на свадьбу:

  • Десерт не должен быть слишком сладким, и это почти не зависит от времени года – как летом, так и зимой приторные сладости далеко не всем по душе.
  • Поскольку торт будут резать после застолья, начинка должна быть очень нежной и легкой. Так, идеальным вариантом будут фрукты и желе. От тяжелых масляных десертов лучше отказаться.

Также в начинке свадебного торта могут присутствовать орехи или алкогольные добавки, например, вишня в коньяке. В принципе вы можете поинтересоваться вкусами гостей, и учитывать их пожелания при выборе начинки для торта.

ФОТО-231 ФОТО-234 ФОТО-233 ФОТО-232

Если в начинке вашего свадебного торта будут присутствовать фрукты, верх десерта можно украсить ягодами или кусочками сочетающихся с начинкой фруктов.

ФОТО-235 ФОТО-236

Еще одна непревзойденная идея для свадебного десерта – торт-мороженое. Это легкий вариант летнего свадебного торта.

Украшение свадебного торта своими руками

Главную сладость свадьбы молодые всегда выбирают очень тщательно и долго, ведь свадебный торт должен оставить у гостей только самые приятные впечатления о празднике. Чтобы десерт был по-настоящему эксклюзивным, вы можете заказать основу торта, а затем украсить его своими руками.

ФОТО-237 ФОТО-238

Отличными вариантами украшений для свадебного торта будут ягоды и фрукты, фигурки и цветы из сахарной мастики, декоративные элементы из марципана, желейные стёклышки, замороженные шоколадные узоры, орешки, карамель, шоколадная или сахарная глазурь.

ФОТО-239 ФОТО-240

Одним словом, оформление свадебных тортов – это плодородная почва для творчества.

ФОТО-241 ФОТО-246 ФОТО-245 ФОТО-244 ФОТО-243 ФОТО-242

Если вы решили своими руками украсить свадебный торт, наши идеи оформления вам непременно понравятся. Свадебный торт из мастики, с цветами, торт-мороженое с орешками, желейно-фруктовый десерт – выбирайте по своему вкусу.

ФОТО-247

А мы желаем вам сладкого торжества!

Источник: otvetkak.ru

Как украсить торт в домашних условиях — фото пошагового оформления тортов для начинающих, идеи декора и дизайна

Украшение торта считается одним из самых важных видов искусства в кондитерском деле. Рассматривая картинки красивого торта можно увидеть, что все они украшены в уникальном стиле, вызывая восхищение у каждого гурмана.

Оказывается, что красиво украсить торт можно собственными руками, для этого всего лишь необходимо найти идеи для вдохновения и осуществить задуманное с помощью необходимых ингредиентов.

Содержимое обзора

Декорирование торта

К декорированию торта относятся настолько серьёзно, что некоторые кондитеры поручают это дело именитым дизайнерам и художникам. На фото украшений для торта есть самые настоящие шедевры, которые относятся к произведениям искусства.

Но для того, чтобы украсить домашний торт, вовсе необязательно обращаться к дизайнерам, нужно всего лишь воспользоваться полезными советами и украсить торт так, как нравится.

Украшение торта делится на категории, так как ингредиентов для этого занятия невероятно много. К самым популярным видам украшений относится следующее:

  • Фрукты и ягоды
  • Шоколад и конфеты
  • Разноцветные драже
  • Маршмелоу
  • Меренги и зефир
  • Макарунс
  • Шоколадная и разноцветная глазурь
  • Крем
  • Желе

Зная, как красиво украсить торт в домашних условиях, можно порадовать гостей не только вкусным, но и стильным аппетитным десертом. Сама стилистика украшения может быть абсолютно любой.

Украшение шоколадной глазурью

Самый быстрый и простой способ украсить торт – использовать шоколадную глазурь или ганаш. Этот вариант считается самым популярным среди многих кондитеров, а также абсолютно беспроигрышным.

Торт, покрытый густым слоем шоколада, выглядит чрезвычайно аппетитно.

Чтобы украсить торт шоколадом, нужно растопить плитку шоколада и добавить в него пару ложек жирных сливок.

  • Покрывать торт глазурью нужно после того, как она остынет до комнатной температуры.
  • Можно использовать два вида глазури – из белого и чёрного шоколада, создавая интересные узоры и орнаменты.

Украшение ягодами

Такой вид украшения идеально подойдёт для летнего торта. Зимой также можно украсить торт ягодами, но в таком случае нужно использовать такие замороженные ягоды, которые хорошо держат форму.

Очень красиво смотрится контраст из красных и синих ягод, раскладывать их по торту можно в любом порядке, проявляя фантазию и подключив воображение.

  • Сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой или какао, также подойдёт кокосовая стружка.
  • Чтобы создать контрастный торт, используются ягоды одного цвета, но разной фактуры, например, малина и земляника.

Украшение фруктами

Нельзя не отметить украшение торта свежими или консервированными фруктами, так как такой декор всегда смотрится уместно и красиво.

Для украшения нужно использовать те фрукты, которые не обветриваются и не теряют свою форму.

  • Это могут быть апельсины, мандарины, киви, персики, абрикосы, но не рекомендуется использовать бананы, так как они быстро темнеют и теряют аппетитный вид практически мгновенно. Украсить торт фруктами очень легко, из нарезанных фруктов можно создавать целые картины, к тому же общую композицию можно разбавлять свежей мятой.
  • В декоре можно использовать один и тот же фрукт, если используется несколько, то лучше выбирать те фрукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Украшение конфетами и печеньем

Такая тенденция считается одной из самых модных за последнее время. Для украшения торта часто используются плитки шоколада, шоколадные батончики, пирожные макарунс, меренги, печенье и даже маленькие пирожные.

  1. Выкладывать сладости на торт можно в произвольном порядке или создавая определённую композицию, торт будет выглядеть внушительно и ярко.
  2. Печенье и шоколадные батончики часто используется для украшения боковых сторон торта.
  3. Таким способом можно украсить торт на день рождения и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.

Украшение торта кремом

Торт, украшенный кремом, выглядит чрезвычайно аппетитно и нарядно. Для того, чтобы сделать такой декор, достаточно всего лишь подготовить крем нужного цвета и воспользоваться кондитерским шприцом.

Используя пищевые красители, можно сделать несколько цветов крема и создать красивый шедевр без лишних хлопот.

Чтобы украсить торт кремом, нужно выбрать любой готовый дизайн и повторить его по мере выполнения. Когда не хочется мудрить с лишним декором, просто воспользуйтесь старым и знакомым всем способом – кремом, который всегда будет уместен.

Украшение сахарной пудрой

Это простейший способ украшения, который используется очень многими хозяйками. Из сахарной пудры можно создать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде разных узоров.

  • Орнамент можно сделать любой, очень нарядно смотрятся узоры в виде кружева.
  • Сделать трафарет можно из плотного картона, он сможет служить на протяжении определённого времени.
  • Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из чёрного шоколада.

Украшение торта мастикой

Этот вид декора называют вкусным пластилином и часто используют его для создания тематических тортов. Из мастики изготовляют различные фигурки и сказочных персонажей, а также многое другое. Принцип лепки из мастики точно такой же, как и из обычного пластилина.

Очень просто украсить домашний торт мастикой, творческие идеи можно взять из картинок и фото, а также из личных предпочтений.

Мастика очень популярна для украшения детских тортов, так как из неё можно сделать любимых мультяшных персонажей любого ребёнка.

Полезные советы

  • Чтобы украшение коржей кремом было более лёгким, предварительно их нужно заморозить, в таком случае коржи не будут крошиться.
  • Профессиональные кондитеры используют крутящиеся подставки, благодаря которым нанесение узоров получается более равномерным.
  • Если вы не умеете пользоваться кондитерскими мешками и шприцами, то можно потренироваться на вощёной бумаге.
  • Не стоит злоупотреблять обилием декора на торте, так как умеренность и последовательность композиции превыше всего.

Источник: shkolarukodelia.ru

Оцените статью
Добавить комментарий