Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема.
Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
ВСЕГО 3 НАСАДКИ — ШИКАРНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ГОТОВ! Украшение торта на свадьбу
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов.
Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты. Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.
Варианты украшения
Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:
- Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
- Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
- Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
- Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
- Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
- Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.
Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно. Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы. На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
Источник: tortydoma.ru
Как украсить торт в домашних условиях: учимся создавать пошагово декор своими руками шоколадом, фруктами, ягодами или кремом
Торт на любом мероприятии является одним из главных блюд. На торжествах его даже выносят необычно, а некоторые и вовсе придумывают целое шоу с его появлением.
Не многих можно удивить каким-то рецептом или вкусовыми качествами. Гораздо трепетнее заказчики выбирают декор, а кондитеры с радостью изготавливают. Оригинальность – визитная карточка любого кондитера.
Для украшения используют различные помадки, фигурки, мастику, посыпку, фрукты, орехи и еще более невероятные вещи и оригинальный декор.
Украшения для торта своими руками
Достаточно много украшений возможно найти в различны кондитерских или обычных продуктовых магазинах. Можно даже напечатать на заказ картинку или фотографию на сахарной бумаге.
Но почти все эти украшения можно сделать своими руками, если иметь определенную базу для творчества.
Декор из крем-чиза
Крем-чиз используют не только для выравнивания и прослойки, но и в качестве декора. Его красят в разные цвета с помощью пищевого красителя и с помощью мастихина рисуют какое-то изображение, как картину на холсте.
Очень красиво смотрятся разноцветные мазки крем-чиза по бокам и сверху. Еще один вариант декора из крем-чиза, это нанесение с помощью кондитерского мешка разными насадками.
Можно сделать всякие листики, цветочки или просто красивые узоры по краям. Для фруктового торта можно использовать крем-чиз, который наносится текстурой как плетенная корзина.
Декор из глазури
Из глазури или шоколадного ганаша можно сделать очень красивые подтеки или надписи. Смотрится очень красиво и не требует каких-то особых навыков или опыта в кондитерстве.
- Более необычный вариант декора из глазури: на дно охлажденного стакана нужно налить глазурь.
- Дождаться пока подтеки перестанут стекать и убрать в холодильник.
- Можно налить еще второй слой и опять убрать в холодильник.
- Аккуратно снять получившуюся деталь со дна стакана и в эту «корзинку» сложить несколько ягод.
Таким же способом можно налить обильно глазурь на свою руку, которую заранее охлаждаете в холодной воде, дождаться застывания глазури, аккуратно снять с руки и разместить на изделии. В шоколадную ладонь можно поместить фрукты.
Декор из мастики
Мастика – это съедобный материал из сахарной пудры и желатина, по желанию добавляют красители. Этот декор не из дешевых, но если делать своими руками, то вполне приемлемо.
Здесь уже можно разгулять и проявить фантазию. Торт можно полностью обернуть мастикой или налепить из нее фигурок, цветов.
Свадебное оформление торта
К украшению таких тортов следует подойти более ответственно. Следует учесть: Стиль свадьбы, время года, пожелания молодоженов и размер торта.
Если в торте несколько ярусов, то можно каждый «этаж» декорировать по-разному, но, чтобы сочеталось между собой и в итоге смотрелось как одно целое.
- Свадебные фигурки молодоженов на торте – уже неактуальный вариант декора.
- Более изящно и красиво смотрятся паруса из рисовой бумаги, цветы, бусины, мастика.
Для зимней свадьбы в качестве декора можно использовать пирожные в виде мандарина, еловые ветви, снег из кокосовой стружки, ягоды заснеженные.
Фрукты и ягоды для декора торта
Очень часто используются для декора свежие фрукты и ягоды. Обычно начинающие кондитеры или домохозяйки очень любят использовать этот декор. Он смотрится очень аппетитно. Для свежести можно добавить веточку мяты. Фрукты используют как целые, так и нарезанные.
Чтобы они не падали и не соскальзывала с торта, их макают в шоколадный ганаш и «приклеивают», когда торт охладится и ганаш застынет, фрукты никуда не денутся. То же самое делают и с ягодами.
Желе
Используется редко. Обычно желе декорируют домашние торты. Но некоторые кондитеры делают из этого декора произведение искусства.
Например, небрежно обрезают один край торта, закрепляют торт в разъёмной форме, заливают небольшим количеством желе (обычно прозрачно голубого или синего цвета) и ставят в холодильник. Получается что-то похожее на море и скалы.
Техника айсинга
Айсинг представляет собой ледяные узоры. Очень часто используют для свадебных тортов. Декор в технике айсинга выполняется с помощью узкого шприца, которым рисуют узоры, напоминающие кружево.
Вафельный декор
Торты, украшенные вафельными картинками, смотрятся очень оригинально и красиво. Вафли пекутся в домашних условиях и оборачивают ими бортики или формируются конусы, как для мороженного и наполняются фруктами или другим декором.
Буквы и цифры
Такой вариант торта из серии «просто и гениально» не новинка, но в последнее время весьма популярный. Коржи выпекаются в виде цифры или буквы.
- Главный козырь такого торта – это эффектное оформление и итоговая композиция.
- В качестве декора используют печенье, мармелад, цветы, ягоды, фрукты, конфеты и всякие фигурки из мастики.
Очень красивое сочетание получается из фруктов и цветов. Такой торт будет явным украшением праздника и точно не останется без внимания.
Современное искусство
Необычные и вычурные формы тортов, замысловатая геометрия и архитектурные линии смотрятся очень оригинально. Обычно такие торты покрывают велюром и используют минимум декора.
Например, посыпку-бусины или брызги кондурином. Такие кондитерские изделия определенно займут призовое место на выставке современного искусства.
Сладкие изделия как декор
Кондитеры любят экспериментировать и для украшения тортов используют самодельные леденцы или пирожное «Macaroon».
Также могут использовать для декора конфеты, печенье, пряники, сделанные своими руками.
- Оформление кондитерского изделия – очень творческий и занимательный процесс, который с радостью выполняют кондитеры.
- Зачастую заказчики доверяются ему в плане декора, а он в свою очередь воплощают в жизнь самые смелые и оригинальные идеи украшения.
- Создать своими руками торт несложно, главное собрать торт и как следует охладить его.
Декорирование – это уже дело вкуса и фантазии, если вы делаете его для себя или близких. Проявите терпение и не бойтесь ошибиться. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
Источник: dekorexpert.ru
Торты на свадьбу, украшенные кремом
Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.
Идеи оформления свадебного торта масляным кремом
Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.
Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.
Свадебный торт из розочек
Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:
- цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
- пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
- разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.
Декор в виде рюшей
Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.
Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.
Завитки разной формы и цветы
Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.
Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.
Варианты украшения свадебного торта белковым кремом
Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.
Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:
Оформление торта в виде лепестков
Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.
С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.
Цветочные узоры и завитки по краям
Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:
- мастика;
- шоколад;
- сахарная пудра;
- карамель;
- сливки;
- масляный, творожный, йогуртовый крем;
- сыр маскарпоне;
- ореховая, кокосовая стружка;
- суфле или помадка.
Фото свадебных тортов с декором из крема
Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.
Источник: svadbavo.ru