Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню.
Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.
Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими греческий салат с фетаксой, салат с помидорами и сыром, Нисуаз, Капрезе. Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.
ТОП 4 САЛАТА БЕЗ МАЙОНЕЗА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ
Рецепты летних свадебных салатов
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка.
- 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
- 1 баночка консервированной кукурузы.
- 5 столовых ложек (с горкой) риса.
- Нежирный майонез.
Как приготовить
- Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
- Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
- Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
- И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
- Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты
- Половина куриной грудки.
- 8-10 штук листьев салата латук.
- 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
- 80-90 г грецких или кедровых орехов.
Как сделать
- Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
- Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
- Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
- В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.
Свежий овощной салат на лето
Ингредиенты
- 4 помидора.
- 3 болгарских перца.
- 1 маленькая головка красного салатного лука.
- 7-8 листиков базилика.
- 4 зубчика чеснока.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло (любое салатное).
Как делать
- Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
- Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!
Куриный салат с киви
Ингредиенты
- Одна отварная куриная грудка.
- 2 киви.
- 2 столовые ложки изюма.
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
- Пикантная заправка с лаймовым соком.
Как будем делать
- Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
- Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.
Куриный с морковью и зеленым соусом
Ингредиенты
- Половинка отварного куриного филе.
- 1 крупная морковь.
- 2-3 отварные картофелины.
Для зеленого соуса
- 1 стакан натурального йогурта.
- 100 г зеленого горошка.
- 1 стебель зеленого лука.
- 1 маленький свежий огурец.
Способ изготовления
- Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
- Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.
Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.
Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати.
Shelby ~ Woman On My Mind
Источник: ribchansky.com
Салаты на свадьбу
Дорогой банкет в ресторане избавляет от лишних забот о приготовлении блюд, но не способствует экономии средств. Такое свадебное застолье не каждой семье по карману. Все чаще молодожены предпочитают потратить деньги на романтическое путешествие, покупку необходимых предметов для дома, а стол накрыть собственными силами с помощью близких друзей и родственников. Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные салаты на свадьбу, не обязательно иметь большой кулинарный опыт и владеть в совершенстве искусством карвинга. Небольшого старания и терпения, капельки фантазии достаточно для того, чтобы закуски украсили стол и понравились гостям.
Особенности приготовления
Существует немало рецептов свадебных салатов, приготовление которых не требует большого мастерства. Советы опытных кулинаров помогут справиться с задачей обычной хозяйке.
- За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми пристрастиями. Нужно постараться, чтобы салаты были представлены в ассортименте, на разный вкус: острые и нежные, сытные и легкие, с мясом и рыбой, овощные.
- Украшению закусок для свадебного стола следует уделить особое внимание, стараясь сделать все аккуратно. При украшении салатов предпочтение стоит отдать свадебной символике. Уместными будут цветы, лебеди, обручальные кольца.
- Хотя бы один вариант салата сделайте порционным и подайте его в начале застолья. Разложить его можно по тарелкам, салатникам, креманкам. Декорировать салат не обязательно, но, если воткнете в него шпажки с сердечками или украсите как-то иначе, гостей это точно не огорчит.
- Перед свадьбой у всех много хлопот, велик соблазн приготовить блюда к свадебному столу заранее, за несколько дней до торжества. Это ошибочное решение. У салатов, заправленных майонезом, срок годности составляет 48 часов, им предстоит простоять на столе продолжительное время, поэтому более чем за сутки делать их нельзя. Если салат не нужно укладывать слоями, а достаточно заправить и перемешать, добавление соуса лучше отложить до самого последнего момента.
- Хранить приготовленные салаты нужно в холодильнике, иначе они испортятся, праздник будет омрачен плохим самочувствием гостей и виновников торжества.
При выборе рецепта салата на свадьбу есть смысл обратить внимание на закуски со свадебными названиями: «Невеста», «Свадебный генерал» и подобные им. Такие наименования они получили благодаря тому, что их часто выбирают для свадебного стола. Почему бы и не воспользоваться опытом людей, часто организующих праздничные застолья? Дополнить традиционные закуски можно одним или двумя необычными салатами, чтобы сделать застолье нестандартным и запоминающимся.
Читать ещё Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат «Цветы для невесты»
- морковь – 0,3 кг;
- свекла – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- филе сельди – 0,25 кг;
- свежий огурец – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
- листовой салат – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
- Овощи отварите по отдельности. Остудив, очистите и измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
- Сельдь разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Помойте огурец, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр тонко натрите.
- Смешайте сыр и чеснок со свеклой, добавив к ним ложку майонеза.
- Тонким слоем свекольной массы покройте лаваш, сверните его рулетом, оставьте пропитываться.
- На блюдо постелите листья салата.
- Поставьте в центр кулинарное кольцо.
- Выложите внутри кольца слой из селедки, сверху положите кубики огурца, полейте майонезом.
- Положите морковь, смажьте майонезом.
- Выложите слой картофеля, смажьте соусом.
- Уберите кольцо, салат со всех сторон покройте свекольной массой.
- Нарежьте рулет из лаваша кусочками, разложите их на салате, придав им форму роз. Завершите украшение листьями салата.
Внешне салат напоминает торт, украшенный цветами. По вкусу он похож на сельдь под шубой, но более нежный и свежий.
Салат «Лебединая верность» из крабовых палочек
- яйцо куриное – 10 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 60 мл;
- сахар, соль – по вкусу.
- Репчатый лук мелко порежьте. Смешайте уксус с водой, солью и сахаром. Залейте лук этой смесью, оставьте на 20 минут.
- Крабовые палочки мелко настругайте ножом или измельчите с помощью терки. Натирать сурими можно не размораживая.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, залив холодной водой. Очистите. Четыре самых ровных яйца отложите для украшения салата, остальные разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности.
- Из яблока вырежьте сердцевину, освободите фрукт от кожуры. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яичные желтки смешайте с майонезом, выложите кругом, воспользовавшись кулинарным кольцом или трафаретом.
- Отожмите лук, положите его на яйца.
- Натрите сыр, смешайте с майонезом, выложите на лук.
- На сыр положите тертое яблоко.
- На яблоко поместите смешанные с майонезом крабовые палочки.
- С оставшимся майонезом смешайте яичные белки, покройте ими салат со всех сторон.
- Сделайте из яиц лебедей. Два яйца должны стать туловищами птиц. Для большей их устойчивости срежьте снизу белок, сделайте из этих кусочков хвостики, вставьте в прорези. С краев оставшихся яиц срежьте кружки белка, сделайте из них крылья. Из оставшегося белка изготовьте шеи с головой, прикрепите с помощью деревянных зубочисток. Кусочки моркови заменят клюв, 4 горошины перца – глаза.
Читать ещё Салат с грибами и курицей
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит празднично и нарядно, его не помешает поставить поближе к виновникам торжества. Салат «Свадебный генерал» готовят по такому же рецепту, но нижним слоем выкладывают белки, а верхним – желтки. В таком варианте закуску лебедями не украшают, ее можно поставить на другие столы.
Салат «Невеста»
- мясо копченой курицы – 0,5 кг;
- сыр – 150 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- картофель – 1 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- уксус яблочный (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- майонез – 0,25 л.
- Отварите овощи и яйца. Остудите и очистите.
- Овощи натрите, поместив в отдельные тарелки.
- По отдельности измельчите на терке белки и желтки.
- Куриное мясо отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса и воды. Мариновать его нужно не менее 20 минут.
- Мелко натрите сыр.
- Начинайте раскладывать по большим или маленьким салатникам. Крупных салатников потребуется 2–3 штуки, порционных салатников нужно в 6–7 раз больше. Можно раскладывать закуску и по крупным бокалам. Слои располагают в следующей последовательности: картошка, майонез, курица, маринованный лук, морковь, майонез, желтки, снова майонез, белки. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.
Салат можно украсить цветами, вырезанными из овощей. Еще один вариант украшения – свернутые в форме цветов пластины плавленого сыра.
Салат «Деревенская свадьба»
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Читать ещё Салаты с морской капустой и яйцом
- Мясо отварите до готовности. Остудив, нарежьте тонкими полосками.
- Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук.
- В миске смешайте соль, сахар, перец, масло и уксус, добавьте воды.
- В емкость для смешивания положите мясо, на него – лук. Полейте соусом.
- Поставьте в прохладное место как минимум на 8 часов.
- Осторожно перемешайте салат, положите в салатник или на большое блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Мужчины, приглашенные на свадьбу, будут от такой незатейливой закуски в восторге. Она хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.
Салат из красной рыбы
- малосоленая семга – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- куриные яйца – 5 шт.;
- рис – 80 г;
- морковь – 150 г;
- творожный сыр – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл.
- Отварите яйца. Остудив, очистите и натрите.
- Крабовые палочки мелко порежьте.
- Отварите в подсоленной воде рис, дайте ему время остыть.
- Морковь отварите, очистите. Измельчите на крупной терке.
- В отдельную емкость поместите творожный сыр, сметану и майонез, взбейте до получения однородной массы.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Несколько пластин отложите в сторону для украшения готового салата.
- В салатник или в прямоугольную форму для выпечки постелите пищевую пленку. Дно и стенки салатника покройте пластинами красной рыбы, смажьте соусом.
- Разделите соус на несколько частей и смешайте с ним по отдельности яйца, рис, крабовые палочки, морковь.
- Выложите в салатник слоями яйца, морковь, крабовые палочки, рис. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
- Уберите верхнюю пленку, накройте форму блюдом, переверните. Удалите салатник и пленку.
- Из отложенной ранее рыбы сделайте цветы, сложив пластины рулетом. Украсьте салат.
Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит необычно и изысканно. Есть большая вероятность, что гости прикончат его первым, тем более что такая закуска хорошо подходит под шампанское.
Не стоит бояться делать салаты на свадьбу самостоятельно. Подобрав подходящие рецепты и изучив технологию приготовления закуски, с задачей справится любая хозяйка.
Источник: onwomen.ru
20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми
Салаты могут быть теплыми и холодными, мясными и вегетарианскими, с консервами, крабовыми палочками – с чем угодно. Большинство из них быстро готовится, и в то же время салат легко может заменить полноценный обед или ужин. А что уж говорить о праздничном столе. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Сытный, очень быстрый и универсальный салат на каждый день или праздник. Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 140 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, майонез. Приготовление: Нарежь сыр, колбасу и вареные яйца мелким кубиком. Добавь кукурузу и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками и сухариками
Сухарики можешь взять магазинные или подсушить самостоятельно. Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 240 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, майонез. Приготовление: Нарежь кубиком крабовые палочки и вареные яйца, а сыр натри на терке. Добавь сухарики, перемешай и заправь салат майонезом.
3. Салат с пекинской капустой и ветчиной
По желанию можешь добавить немного сыра или консервированных ананасов. Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 150 г сухариков, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь ветчину соломкой и добавь сухарики с кукурузой. Перемешай салат с майонезом.
4. Салат с курицей и грибами
Советуем подготовить ингредиенты заранее, чтобы потом просто все нарезать. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 150 г грибов, 1 луковица, специи, майонез. Приготовление: Отдельно отвари до готовности курицу и яйца, а затем нарежь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги и приправь. Добавь тертый сыр и заправь салат майонезом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с копченой курицей и корейской морковью
Если хочешь, морковь возьми сырой, но все равно натри на корейской терке. Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 300 г консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 150 г огурцов, 150 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Нарежь курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Добавь кукурузу и корейскую морковь, и перемешай салат с майонезом.
6. Салат с творогом и консервированной фасолью
Для этого рецепта салата лучше всего подойдет зернистый творог или творожный сыр. Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 50 г фиолетового лука, 200 г творога или творожного сыра, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и смешай с рукколой, фасолью и творогом. Для заправки смешай оливковое масло, давленый чеснок, специи и лимонный сок по вкусу.
7. Салат с зеленью и курицей
Для заправки подойдет йогурт, оливковое масло с бальзамическим уксусом или майонез. Тебе понадобится: 3 помидора, 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 300 г красной консервированной фасоли, 150 г салатного микса. Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, приправь и обжарь до готовности. Произвольно нарежь помидоры, натри сыр, добавь фасоль и выложи все на салатные листья.
8. Салат с курицей и ананасами
Одна из лучших вариаций салатов в гавайском стиле. Тебе понадобится: 100 г салатного микса, 1 куриное филе, 80 г грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез. Приготовление: Обжарь грецкие орехи на сухой сковороде и измельчи. Отвари и нарежь курицу, отдельно нарежь ананасы и смешай все с салатным миксом. Заправь салат легким майонезом. Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с креветками и овощами
Его изюминка – в пикантной ароматной заправке. Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 500 г креветок, 100 г рукколы, 150 г помидоров черри, по 4 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, по 2 ст.л. соевого соуса и белого сухого вина, специи. Приготовление: Отвари креветки в кипящей воде 3 минуты, очисти и слегка обжарь до румяности. Выложи их на салатный микс с рукколой, и туда же выложи дольки черри. Смешай лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, вино и специи, и полей салат.
10. Салат из стручковой фасоли с яйцом
Свежую фасоль нужно приварить чуть дольше, чем замороженную. Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез. Приготовление: Нарежь стручковую фасоль и отвари 5-10 минут до мягкости. Еще пару минут обжарь ее на сливочном масле. Нарежь вареные яйца, добавь чеснок и заправь салат майонезом.
11. Салат с беконом и брокколи
Очень оригинальный салат, которым легко удивить гостей. Тебе понадобится: 300 г брокколи, 0,5 фиолетовой луковицы, 200 г бекона, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. изюма, специи. Приготовление: Привари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия. Нарежь лук тонкими перьями, а бекон – полосками. Обжарь бекон до румяности.
Изюм ненадолго замочи в кипятке, а грецкие орехи измельчи. Перемешай салат, приправь и сбрызни уксусом.
12. Капустный салат с уксусом
Классический салат из свежей белокочанной капусты. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, соль. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук с чесноком и перемешай. Залей маслом и уксусом, добавь сахар с солью, и хорошо разомни салат руками. Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Салат с колбасой и капустой
Сюда лучше всего подойдет копченая колбаса, но можно взять и другую. Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г колбасы, 300 г консервированного горошка, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни до мягкости. Нарежь колбасу соломкой, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.
14. Салат с ветчиной и маринованными грибами
Чтобы не варить фасоль часами, возьми консервированную. Тебе понадобится: 120 г ветчины, 150 г фасоли, 120 г маринованных грибов, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, майонез, укроп. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Нарежь ветчину и грибы, натри сыр и измельчи укроп. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.
15. Салат с кальмарами и огурцами
Очень диетический и полезный салат для оригинального ПП-рациона. Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Отвари очищенных кальмаров 2-3 минуты в кипящей воде и нарежь соломкой. Точно так же нарежь яйца, огурцы и лук. Измельчи зелень, приправь по вкусу и заправь все йогуртом с горчицей.
16. Салат с сельдью и зеленью
Простой, быстрый и очень легкий, по сравнению с другими селедочными салатами. Тебе понадобится: 200 г малосольной сельди, 3 вареных яйца, 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы. Приготовление: Измельчи латук и произвольно нарежь сельдь с яйцами. Тонко нашинкуй лук и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, уксус и горчицу. 20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Настоящая находка в разгар сезона баклажанов! Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 80 г грецких орехов, 0,5 пучка кинзы, йогурт и специи. Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь до готовности. Точно так же нарежь помидоры, измельчи чеснок, кинзу и грецкие орехи. Перемешай и приправь салат, а затем заправь его йогуртом.
18. Салат с лососем и овощами
Этот салат порадует даже требовательных гурманов, несмотря на его простоту. Тебе понадобится: 200 г слабосоленого лосося, 1 фиолетовая луковица, 80 г салатного микса, 6 редисок, 1 огурец, 9 помидоров черри, 1 авокадо, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь все овощи, а лосося нарежь полосками. Выложи все на салатный микс, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь салат тертым пармезаном.
19. Салат из свиного сердца и маринованных огурцов
Свиное сердце обязательно отвари заранее, потому что оно варится около часа. Тебе понадобится: 1 вареное свиное сердце, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Нарежь вареное сердце и маринованные огурцы соломкой. Смешай сметану с горчицей и давленым чесноком для заправки.
20. Салат с курицей и квашеной капустой
Получается очень оригинально и сытно! Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, специи, 30 мл оливкового масла. Приготовление: Отвари курицу и картошку до готовности. Мелко нарежь все ингредиенты, смешай салат, приправь и полей его оливковым маслом.
Источник: lafoy.ru