Пусть солнце освещает Вас всегда,
И годы бесконечно пусть продлятся,
Пусть в Вашу дверь нигде и никогда
Ни старость, ни болезнь не постучатся!
Желаем счастья через край,
Здоровья, мира, радости.
Пусть будет крепкою семья
И ныне и до старости.
Пятилетие супружества —
Праздник добрый, дорогой.
Пусть счастливых душ содружество
Будет вашею звездой,
Чтоб не вышла бесталанною
Жизнь в дороге непростой.
Чтобы свадьба деревянная
Доросла до золотой!
Напиток изготовлен из
нежности, любви и страсти
Срок годности: 50лет и выше
Дата изготовления:
Шампанское волшебное.
Пить за семью душевную.
За радость и достаток,
За будущих ребяток!
Вино все выпьем дружно,
чтоб светлей Прошел ваш
самый первый юбилей,
А также и второй,
седьмой, двадцатый,
Пятидесятый и семьдесят пятый!
Описание:
Напиток крепкий и прозрачный.
бутылочки игристого для родителей!! открыть на рождение первенца
Инструкция:
Пить, чтобы жизнь была удачной,
Чтоб молодым любовь хранить,
Семьёй образцовой быть!
Это свадебная водка.
Ее выпить надлежит,
Чтоб любви семейной лодка
Не разбилась вдруг об быт.
Вот напиток модный, сладкий.
Рюмки надо с ним поднять,
Чтоб семейству жить в достатке
И ликеры попивать!
В этой бутылке особый секрет:
Если на свадьбе всю выпить до дна,
Будут в семье и любовь, и совет,
Жизнь станет нежности, счастья полна!
Выпейте по чарочке За здоровье парочки!
Кто выпьет бокал этого напитка
будет счастлив.
Кто выпьет два
подарит счастье молодоженам.
Пить только на свадьбе и только с любовью!
За счастье, взаимность, достаток, здоровье!
А что не хмельное совсем не беда,
Полезная, вкусная эта вода!
Отсюда следует налить,
Чтоб молодым отлично жить!
Всегда здоровье сохранять,
Спиртным не злоупотреблять!
Бутылку открыть по одной лишь причине
На ситцевой, первой в семье, годовщине!
Где напитки — там и тосты.
Почему бутылок вина может потребоваться несколько – в некоторых винных церемониях капсула содержит несколько ячеек и открываются они в разное время.
Для безалкогольной свадьбы можно не запечатывать письмо, а положить в капсулу только письма.
Невесты обычно более ответственно подходят к вопросу и пишут большие красивые письма. А слова жениха часто не такие длинные, но пронизаны искренностью и заботой о половинке.
Что ещё можно положить в капсулу
В сундучок можно положить также какие-то неожиданные сюрпризы друг другу, к примеру, рисунок. Невеста может изобразить на картине свою жизнь с женихом такой, какой она её представляет через пять лет.
Записки в капсулу времени могут также положить присутствующие на свадьбе близкие и друзья, в них они могут выразить пожелания молодожёнам, какие-то шутки, здесь приветствуется любой креатив.
Методы окрашивания свадебного шампанского. Подготовка бутылки к декорированию.
Что выбрать в качестве капсулы времени
Важно знать при выборе ёмкости для хранения послания, что вино лучше хранить в наклонном положении, следует учесть этот нюанс, чтобы вино не испортилось.
Соответственно, в установленную дату могут собраться молодожёны и друг с дружкой, чтобы открыть капсулу, прочитать письма и отпраздновать годовщину, распив выдержанное вино.
Всё крепче брак с годами, как вино,
Мы короб запечатаем надёжно,
Чтоб через годы распечатать вновь
Могли вы те слова, в которых сложно
Не разглядеть всю силу той любви,
Что светится в глазах у вас сегодня
И много счастья принесёт двоим.
Пусть этот короб будет ежегодно
Напоминать, как ценен ваш союз.
Пусть сладок, как игристое, он будет,
Пусть крепостью напомнит крепость уз,
Соединивших две дороги судеб.
Открыв вино и выпив по глотку,
Вы вспомните то самое мгновение,
Когда подобно яркому цветку
Любовь в сердцах Вам стала откровением.
Какой бы вариант винной церемонии вы не выбрали, она украсит и разнообразит любую свадьбу, а также придаст трогательности моменту и позволит с радостью вспомнить этот день через много лет.
Поделитесь своими чувствами, сделайте дорогому человеку баночку с приятными словами:
Подбирая слова, ориентируйтесь на индивидуальные особенности того, кому будет преподнесен презент:
Проявите особую нежность при подготовке подарка для семьи и друзей. Наполните баночку ароматным чаем для любимых людей, дополните ее теплыми пожеланиями:
Сопроводить вручение такого подарка можно прикольным поздравлением: «Желаем Вам безбедной и сытой жизни. Пусть наш подарок поможет избежать голодного года и прокормить семью!»
Топиарий нужно поставить на подставку и упаковать в целлофан, а настоящие деньги при этом положить в конверт и разместить на подставке рядом с горшком.
Дарить такое дерево можно со словами: «Вручаем Вам денежное дерево, а чтобы собирать с него плоды, нужно заботиться, холить и лелеять его и друг друга!»
Похожие записи:
- Пожелания на свадьбу на чеченском языке
- Пожелания на хрустальную свадьбу друзьям
- Пожелания старшей сестре на свадьбу
Источник: wedding-wishes.ru
бой курантов и шампанское: что когда?
«шампанское под бой курантов» вы когда выпиваете? там значала чего-то звенит, потом бой, потом новый год. я считаю, что надо в момент когда куранты уже выпивать шампанское, причем медленно — на весь бой и при этом желание загадывать. а муж только бутылку начинает открывать во время звона и говорит, что наливать надо под куранты, а пить потом. а вы как делаете?
Екатеринбург
так у всех традиции разные. у кого-то открывать тока, у кого-то разливать, у кого-то чокаться, у кого-то пить
у нас с первым боем — чокаемся — а потом медленно пьем пока 12 раз бьют и желания в этот момент загадываем
просто посетитель
Екатеринбург
родители привыкли открывать после того, как Путин речь скажет. с нчалом курантов этих. я потсоянно боюсь что не успеем! изза этого даже ругались.
поэтому я за то, чтоб открыть во время речи Путина, спокойно разлить и потом уже ждать. а то было у нас однажды чо все таки не успели. ну не хотела бутылка открываться! и год ужасный получился((((
Екатеринбург
Misako-cchi
а то было у нас однажды чо все таки не успели. ну не хотела бутылка открываться! и год ужасный получился((((
У нас тоже как-то бутылка не хотела открываться. Но год был самый обычный 🙂
Екатеринбург
Открываем пока президент речь говорит,разливаем и пьём под бой курантов, соответственно загадывая желания. В этот год наверно без шампанского будем,не люблю я его. 2 бокала отпили,потом стоит всю ночь. Лучше вино буду, какая разница что пить? Главное-желание загадать.
хочу стать мамой
Екатеринбург
дама в зеленом платье
баян. сто раз уже эти темы заводились, ищите в поиске:)
просто посетитель
Екатеринбург
ой, а для меня НГ без шампанского не НГ) с самого детства, когда я даже не мечтала его попробовать) просто бутылочка Советского-это еще детское воспоминание 🙂
Екатеринбург
Мне тоже кажецца наиболее разумным открыть во время речи и потом спокойно пить. Но на деле все получается все в спешке 🙂 %)
я тож шампанское не люблю, но на НГ уж надо выпить 🙂 Против традиций не попрешь 🙂
Екатеринбург
я нашла только про загадывание желания. а спор с мужем именно по тому, когда шампанское открывать, выше уже писали, что лучше заранее открыть, чем нервничать, что не успеешь — я вот тоже так считаю, а муж не согласен. правда, в этот год шампанского не будет, потому что каждый год открывали бутылку ради бокала для мужа, а в этот год он сказал, что нафиг так делатьи купил мартини. 🙂 но всё равно же должна быть традиция! а то очередной год будет наперекосяк, хочу хоть один нормальный спокойный год.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 16:43
Екатеринбург
Против традиций не попрешь
Попрёшь,если голова от него раскалывается потом,даже от одного бокала. :ugu:
Екатеринбург
Misako-cchi
ну не хотела бутылка открываться!
Помню год, когда бутылка не хотела открываться, в итоге почти на последнем «бум!» я вырвала пробку зубами и мы всё-таки успели разлить и начать пить 😀 Год был хороший 😉
Источник: www.u-mama.ru
Трезвый подход: 7 мифов о шампанском, в которые давно пора перестать верить
Этот напиток любят миллионы людей, но почти все либо пьют его неправильно, либо неправильно его хранят. Эти ошибки могут испортить впечатление от игристого на всю жизнь.
30 декабря 2021, 21:40
Кадр из фильма «Великий Гетсби» Режиссер Баз Лурман Сценарий Баз Лурман, Крэйг Пирс, Фрэнсис Скотт Фицджеральд
» height=»566″ />
Кадр из фильма «Великий Гетсби» Режиссер Баз Лурман Сценарий Баз Лурман, Крэйг Пирс, Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Миф № 1. Шампанское — женский напиток
Этот миф прилип к шампанскому со времён советских застолий, когда шампанское стало массовым напитком. Для милых дам полагалось игристое, для кавалеров — «напитки покрепче, слова покороче». То же самое в США: Мэрилин Монро однажды приняла ванну из 350 бутылок шампанского и закрепила в сознании миллионов образ пьющей шампанское обворожительной блондинки, «королева Голливуда» Элизабет Тейлор предпочитала игристое популярному на «фабрике грёз» сухому мартини.
Но так было не всегда. Офицеры Российской империи пили шампанское литрами. Гость Анатоля Курагина — «весьма серьёзный англичанин, выдававший себя за путешественника», — из эпопеи «Война и мир» считал, что в России все поголовно пьют шампанское, особенно мужчины. «Король-солнце» Людовик XIV жаловал шампусик, Cuvée Winston Churchill выпустили специально в честь Уинстона Черчилля, который говорил так: «Сначала — шампанское, потом — дело».
Трезвый взгляд: 7 мифов о водке, в которые пора перестать верить
Миф № 2. Пузырьки всегда были неотъемлемым свойством шампанского
Шампанское без пузырьков — как баня без жара, дым без огня, пчёлы без мёда, сердце без любви и надежды. Однако Пьер Периньон боролся с пузырьками, поскольку считал их побочным продуктом. В Шампани долгое время было заведено пить «тихое шампанское», то есть напиток со стравленными газиками.
До того как отработали технологический процесс, шампанское часто взрывалось в бочках, из-за чего его прозвали «дьявольским вином». Считали, что коварные пузырьки имеют мистическое происхождение и надо их изгонять. Моду на игристое ввёл принц-регент Филипп II Орлеанский, приобщив к нему весь высший свет. Виноделы Шампани, уловив тренд, ударились в другую крайность: стали умышленно повышать игристость напитка.
Метод Певзнера: В чём секрет диеты от гениального советского врача
Миф № 3. Шампанское следует открывать эффектно
Молодцеватый парень срывает с бутылки фольгу, небрежно раскручивает мюзле (проволочку) — публика в нетерпении. Хлопок. Пробка летит в потолок, разбивает люстру, раздаётся восторженно-испуганный визг дам, треть бутылки пенной струёй выливается на пол, остальное лихо разливается по бокалам гостей. Так выглядит «правильный» сценарий употребления шампанского.
Наполеоновские кавалеристы придумали сабраж, когда бутылка открывается саблей. Его переняли русские гусары. Военных можно понять — сабраж позволяет кавалеристам открывать шампанское, не слезая с коня, а бравые гусары рисовались перед дамами. Однако, по словам опытных сомелье, лучше игристое открывать без помпы, то есть, придерживая пробку, проворачивать бутылку. Это нужно для того, чтобы связанные формы углекислого газа, ради которых виноделы сбраживают вино дважды, не улетучились и вкус напитка смог раскрыться во всей полноте.
Миф № 4. Подавать непременно холодным
Шампанское ассоциируется со льдом. Поэтому некоторые гурманы думают, что чем холоднее, тем лучше. Так пили шампанское во времена Пушкина, когда технология производства игристого была несколько иной.
До изобретения «Вдовой Клико» ремюажа и дегоржажа шампанское содержало в себе осадок, и для комфортного употребления напитка важно было оставить побочные продукты на дне, чтобы они не попали в бокалы почтенной публики. Для этого бутылки с шампанским замораживали. Технология ремюажа позволила избавляться от осадка. Опытные сомелье называют в качестве оптимальной температуры употребления праздничного напитка 7–9 °С. Слишком холодное шампанское не раскроет своих вкусовых качеств.
Миф № 5. Игристое лучше закусывать сладким
Шоколад, конфеты, фрукты — как-то это всё ассоциируется с шампанским. Опытные сомелье заявляют: закуска призвана подчеркнуть букет, а не перебить его.
Мастер погребов Moet не работает» в паре со «слишком сладким», «слишком кислым», «слишком горьким», «слишком острым», «слишком горячим» (а Пушкин-то любил залить ледяным шампанским горячие котлеты!). Между шоколадом и шампанским не больше «химии», чем между лимонным соком и шоколадкой, налицо вкусовой диссонанс.
Универсальная закуска для шампанского — сыр. К сухим сортам подходит козий сыр, пармезан, гауда, чеддер. Нежные крем-супы на основе морепродуктов, белая рыба или моллюски, ризотто. К лёгкому Blanc de Blancs можно подать тосты с мягким сливочным сыром.
К полусладкому шампанскому — канапе с красной рыбой, умеренно солёный миндаль. Морепродукты, бутерброды с икрой, мясо птицы, телятина — всё это не перебьёт вкус игристого. Некоторые гурманы-экспериментаторы рекомендуют к брюту подать… редьку. Но это уже на свой страх и риск.
Миф № 6. Шампанское в XIX веке было элитарным напитком
В 1937 году, когда «Советское» шампанское с подачи Сталина поступило в массовую продажу, оно стало народным напитком. Так власть показывала, что в советской стране пролетарий может себе позволить то, что раньше было доступно лишь аристократам. Однако шаг в эту сторону был сделан ещё князем Львом Голицыным, отцом русского виноделия, запустившим производство шампанского в Крыму. По свидетельству его современников, князь работал в первую очередь «за идею». Шампанское он часто продавал по заниженной цене, чтобы приучить простой народ к изящным напиткам и отучить от водки.
Миф № 7. Шампанское и «игристые вина» — не одно и то же
Иногда стремление к эталону доходит до абсурда. Настоящие часы — только в Швейцарии, лучший сыр — во Франции, революции тоже там лучше всех умеют делать. Некоторые гурманы стоят на позиции, что настоящее шампанское производят только в провинции Шампань и только из трёх законодательно закреплённых сортов винограда. Всё остальное — не шампанское, а игристые вина.
Фокус в том, что это одно и то же. Этим летом в связи с поправками к федеральному закону о регулировании производства и оборота алкоголя Moet Hennessy приостановила поставку своей продукции в Россию. Обиделись французы на то, что теперь всё произведённое за пределами России шампанское будет именоваться «игристыми напитками».
Источник: life.ru