Какое меню лучше выбрать на свадьбу

Хлопоты, связанные с составлением свадебного меню, нередко вводят молодоженов в ступор. При этом хочется приятно удивить гостей угощениями и никого не оставить голодным. Доверить решение вопроса, касающегося свадебных блюд, профессионалам – самый простой выход из положения. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, и вас увлекает процесс подготовки к свадьбе, то можно самостоятельно разработать меню. Главное учесть формат праздника и место, где будет проходить мероприятие.

Нюансы банкетного меню

Перед тем, как делать заказ в ресторане, необходимо определить максимальный бюджет, от которого следует отталкиваться при выборе блюд и сезонных продуктов. Хорошие рестораны обычно просчитывают несколько вариантов свадебного меню: с дорогими и изысканными блюдами, средний по стоимости и эконом-вариант.

Постарайтесь сделать меню разнообразным, чтобы каждый приглашенный мог найти блюда по вкусу: овощи для вегетарианцев, мясные блюда для мясоедов. При планировании важно учитывать не только количество гостей, но и время, которое отводится на празднование за столом.

Выбираем меню для свадьбы: дегустация блюд

Меню на одного человека рассчитывается следующим образом:

  • холодные закуски – 300-350 г;
  • горячие закуски – 100 г;
  • салаты – 250 г;
  • гарниры – 200 г;
  • горячие блюда – 250 г;
  • фрукты – 200 г;
  • десерты – 200 г.

Горячие блюда на банкете подаются не сразу, а после небольшого активного отдыха. Обычно это шашлыки из мяса, курицы, рыбы. В качестве гарнира уместно предложить овощи.

Второе горячее блюдо: стейки, ребрышки, медальоны, жареная или фаршированная рыба. В качестве гарнира можно подать картофель: запеченный или по-деревенски, рис. Время между подачей горячих блюд: не более 1,5 часов.

Следовательно, приблизительный выход на одного гостя составляет 1500 грамм. Этого достаточно для того, чтобы не уйти голодным даже крупному, взрослому мужчине. Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, то можно отталкиваться от следующих норм:

  • вода и безалкогольные напитки – 1,5 л на человека;
  • шампанское – 300 грамм;
  • вино – 400 грамм;
  • водка или другие крепкие напитки – 150 грамм.

В зависимости от сезона, разнообразие безалкогольных напитков может отличатся: летом в ходу прохладные морсы, соки, газировки, а зимой – горячие напитки, такие как чай и глинтвейн из виноградного сока.

Особенности организации фуршета

Альтернатива классическому застолью – фуршет. Вариант подойдет для молодежного свадебного мероприятия, рассчитанного не более чем на 5 часов. Данный формат позволит гостям свободно передвигаться по площадке и общаться друг с другом. Фуршетный вариант уместен для праздника как в ресторане, так и на природе.

Как выбрать меню на свадьбу? Какие блюда должны быть на свадьбе, а какие лучше не заказывать

Для фуршета готовят большое количество закусок:

  • канапе;
  • шашлычки на шпажках;
  • бургеры;
  • мини-салаты;
  • миниатюрные десерты;
  • круассаны;
  • фрукты;
  • десерты.

Алкоголь на фуршетах разливают порционно. По возможности устанавливают барную стойку и приглашают бармена, который порадует публику шоу и приготовит коктейли на любой вкус. Также можно организовать гриль и подавать свежеприготовленное барбекю.

В некоторых случаях банкет и фуршет совмещают. Например, если новобрачные хотят роскошную свадьбу с большим количеством гостей – до полудня можно организовать фуршет на природе, а вечером отправиться в ресторан на банкет. Но такой вариант нельзя назвать бюджетным, поэтому многие пары ограничиваются лишь одним типом приёма.

Чаще всего на мероприятие приглашены близкие родственники и друзья, которые легко простят огрехи молодоженам. Но это не повод экономить на качестве продуктов и напитков. Какой бы формат праздника вы не выбрали, следует уделить особое внимание разработке свадебного меню, либо обратиться к профессионалам.

Источник: artist.ru

Свадебное меню

Свадебное меню

Место расположения, количество мест, цена. Увлечение свадебным стилем добавило к этому списку для выбора ресторана интерьер и декор. Но где же здесь меню? Мы с сожалением констатируем, что ресторанов с хорошей кухней гораздо меньше, чем заведений с подходящим залом. И поскольку мастерство поваров — то, что действительно впечатляет гостей, познакомьтесь с меню поближе.

Если дегустация или ужин на двоих оставят приятные воспоминания — начинайте переговоры о заказе — банкета на свадьбу.

Порядок подачи блюд на свадебный стол

Перед тобой список видов блюд свадебного стола и порядок их подачи на свадебном банкете, основанные на опыте рестораторов и правилах этикета. Но, конечно, вы всегда можете внести в свадебное меню и порядок подачи блюд свои собственные коррективы.

  • 1. Холодные закуски
  • 2. Горячие закуски
  • 3. Рыбные салаты
  • 4. Морепродукты
  • 5. Мясные закуски
  • 6. Мясные салаты
  • 7. Супы (в холодное время года)
  • 8. Горячие блюда (два на выбор)
  • 9. Десерты
  • 10. Свадебный торт

Сваедбное меню: важные правила и разумные исключения

Сделайте паузу

Соблюдение традиций, общение, танцы и просто необходимость освежиться. На протяжении свадебного банкета, потребуется несколько получасовых перерывов, за время которых официанты приведут стол в порядок.

Блюда на свадьбу

Религия, диеты и просто личные вкусы — старайтесь учесть индивидуальные особенности и предоставьте гостям выбор блюд в свадебном меню.

Шоу-блюда

Вынос шоу-блюда — впечатляющее зрелище. Молочные поросята, стерлядь, дичь могут стать дополнением к горячему или подаваться вместо него, напоминает банкет-менеджер «Талион Империал Отеля» Марьяна Удаленкова.

Закуски на свадьбу

Хотя этикет говорит о том, что вам не удастся вернуться к закускам после горячего, — свадебный банкет — исключение. Официанты сложат оставшиеся одинаковые закуски на одно блюдо.

Еда для персонала

Для них твой праздник — работа. Но они тоже хотят есть. Убедись, что фотограф, ведущий, артисты и другие работающие на твоей свадьбе профессионалы смогут перекусить. Конечно, не за свадебным столом, а в отдельном помещении.

Время для торта

Сегодня молодожены часто хотят позволить гостям любоваться тортом с начала банкета, говорит шеф-кондитер «Гранд Отеля Эмеральд» Екатерина Кудрявцева. Но натуральный крем чувствителен к температуре. А вот торт, покрытый пастой с амортизаторами, легко выдержит длительную демонстрацию.

Источник: bridemag.ru

Как составить меню на свадебный банкет

Итак, вы уже выбрали ресторан для вашего торжества. Теперь стоит озадачиться составлением меню. На что стоит обратить внимание, чтобы ваш стол был красивым, интересным и разнообразным?

Меню на банкет

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как составить меню на свадебный банкет
  • Как рассчитать продукты
  • Как сыграть свадьбу

Инструкция

Большинство ресторанов предлагают уже готовые варианты меню на определенные суммы на одного гостя. Например, на 1500, 2000 и 2500 рублей. Нужно внимательно изучить предоставленные варианты, посчитать, сколько граммов еды получится на каждого гостя, по возможности попросить у администратора фотографии блюд или накрытого стола.

Как правило, в ресторанах разрешают составлять индивидуальное меню, предлагая ассортимент блюд для выбора. Для полноценного меню лучше выбрать 3-5 видов холодных закусок (мясную, рыбную и овощную), 3-4 вида салатов, горячую закуску, два варианта горячих блюд, фрукты. На десерт на свадьбу обычно заказывают торт или набор капкейков (маленьких пирожных).

При составлении меню учитывайте вкусы всех гостей. Если среди гостей будут вегетарианцы, не забудьте заказать для них индивидуальное горячее блюдо. Например, запеченные овощи.

Почти все невесты, и особенно их мамы, волнуются, что гости останутся голодными. В подавляющем большинстве случаев волнения оказываются напрасными, ведь администратор в ресторане по собственному опыту знает, сколько нужно заказать еды, чтобы стол не был пустым. Но для спокойствия можно ориентироваться на количество граммов на человека. Без учета десерта, фруктов и напитков должно получиться 1200-1400 граммов. Больше брать не стоит, ведь тогда часть еды после банкета придется просто выбросить.

Большинство ресторанов предлагают «фирменные» блюда, например, фаршированную рыбу или поросенка. Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Также можно заказать горячее блюдо, которое выносит и разрезает сам шеф-повар.

Если ресторан не может изготовить торт, не забудьте заказать его отдельно. То же касается и каравая. Некоторые рестораны дарят торт или каравай в подарок при заказе банкета на определенную сумму.

Обратите внимание

Некоторые рестораны разрешают приносить не только алкоголь, но и безалкогольные напитки и фрукты. Таким образом, на предложенную сумму вы сможете заказать большее количество блюд.

Полезный совет

Желательно предусмотреть отдельный фуршет для встречи гостей, где кроме напитков поставить и мини-закуски (канапе, тарталетки), так как они обычно приезжают заранее, и порой приходится довольно долго ждать молодых.

  • Нужен банкет
  • как составлять меню кафе

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как рассчитать бюджет свадьбы
  • Как выбрать ресторан для проведения свадьбы
  • Как составить договор с рестораном на банкетное обслуживание

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как недорого и вкусно поужинать в ресторане
  • Как составить хорошее меню в кафе
  • Как составить меню
  • Как выбрать ресторан с летней верандой для свадьбы
  • Как выбрать торт на свадьбу
  • Как выбрать торт на свадьбу с экономичным бюджетом
  • Способы экономии на свадьбе
  • Как создать меню для кафе

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Оцените статью
Добавить комментарий