Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.
Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.
Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.
Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.
Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.
Рецепт приготовления торта в домашних условиях
Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- четыре крупных яйца;
- муки 100 грамм;
- 150 грамм сахара;
- ванильного сахара 15 грамм;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.
Как Сделать Свадебный Торт Самому | How to Make a Wedding Cake Yourself
В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.
БАЗА ЗНАНИЙ: Поздравления с днем свадьбы от детей
С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.
Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.
Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.
Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях
Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.
БАЗА ЗНАНИЙ: Идеи прикольных свадебных конкурсов
- одна столовая ложка сахара;
- 250 грамм масла сливочного;
- одно яйцо;
- 0,5 ст. сливок;
- 10 грамм сахара ванильного.
Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.
Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.
Готовому сиропу нужно остыть.
Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.
Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для свадебного торта своими руками можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.
Способ приготовления сахарного сиропа своими руками
Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм воды.
Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.
Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.
БАЗА ЗНАНИЙ: Советы по организации бюджетной свадьбы летом на свежем воздухе
Еще варианты свадебных тортов
Свадебный торт с капкейками как прекрасное решение для самого главного торжества
Завершающий этап в создании свадебного торта
Охлажденным сиропом хорошо пропитать коржи, смазать их полученным сливочным кремом. И свадебный торт готов.
Лучше всего начинать готовить за несколько дней до предстоящего мероприятия. Заготовку торта можно оставить в холодильнике, она благополучно сохранится до свадьбы. За день до торжества можно украсить выпечку, чтобы не утруждать себя в и без того ответственный день. И, конечно, торт будет выглядеть эффектно, имея несколько этажей, два или три, этого достаточно. Ваш торт наверняка понравится гостям!
Источник: weddingadvice.ru
Свадебный торт своими руками: рецепт свадебного торта в домашних условиях
Свадьба вызывает множество положительных ассоциаций. Одним из таких является десерт, который подают в конце банкета. Его многие с нетерпением ждут и хотят скорее попробовать. Считается, что свадебный торт приносит счастье. По древней традиции, молодые делятся не просто сладостью, а именно своей сладкой жизнью и любовью, которая царит между ними.
В настоящее время кондитерские изделия на свадебных торжествах поражают присутствующих гостей не только своими декоративными элементами, но и вкусовыми качествами. Абсолютно любая хозяйка при желании может испечь на собственное торжество свадебный торт. Для этого придется лишь обзавестись желанием, терпением и четкой инструкцией.
Как сделать торт?
У собственного кондитерского изделия есть несколько преимуществ. Во-первых, делая его самостоятельно, вы точно будете знать состав. Даже отдав большие деньги кондитеру, нельзя быть наверняка уверенным в том, что он полностью составит ваш десерт из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов.
А вот уже делая в домашних условиях, можно купить лишь самые проверенные продукты питания, которые отличаются высоким качеством.
Во-вторых, цена на торт очень сильно кусается. В связи с их большой популярностью, кондитеры-профессионалы берут большие суммы за 1 килограмм десерта. Умножить его необходимо на желаемый вами вес. В итоге получается приличная сумма.
В-третьих, и вам, и гостям будет куда приятнее от того, что это именно вы пекли столь вкусную сладость.
Для того, чтобы сотворить подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо позаботиться сразу о нескольких вещах.
Приспособления
Ни один кондитер не сможет работать без своих инструментов. Если у вас нет профессионального инвентаря, не беда, для первого раза его можно заменить на любительский. Затем придется решать, насколько он необходим, чтобы его приобретать.
- формы для бисквитного теста (остановите свой выбор на разъемных или силиконовых). С ними куда удобнее работать. Если у вас есть несколько форм, то работа пойдет гораздо быстрее. Но нет ничего страшного, если вы будете 2-3 раза выпекать в одной и той же форме. Это лишь растянет ваше время;
- миксер;
- мерник;
- сито;
- доска;
- нож;
- кисточка;
- формочки для мастики;
- лопатка;
- кастрюли;
- кондитерский мешок.
Это интересно: Выбор бело-красного свадебного торта
Список продуктов
Для создания десерта на церемонию бракосочетания в обязательном порядке потребуется купить определенный набор продуктов:
- яйца;
- мука;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло;
- сливки;
- фрукты.
В том случае, если вы не умеете делать торт на свадьбе своими руками , лучше воспользоваться несложным десертом.
Важно! Перед тем, как сразу делать торт на свадьбу, потренируйтесь и испеките его за несколько недель до торжества. У вас будет время попробовать результат и оценить, насколько он получился вкусным. При необходимости можно исправить рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты.
Пошаговый план
Следуя четкой инструкции, даже новичок сможет научиться готовить и получить достойный результат своих стараний.
- Взбейте яйца на большой скорости с помощью миксера. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
- Всыпьте небольшое количество муки, снизьте скорость миксера и продолжайте взбивать.
- У вас получилось бисквитное простое тесто.
- Возьмите разъемную форму, постелите вниз пекарскую бумагу (это не обязательное условие, хотя с ней работать куда проще). Поместите форму с тестом в заранее разогретую духовку.
- Время выпечки составляет 30-40 минут (в зависимости от ваших объемов), выпекать необходимо при температуре 180 градусов.
- После того, как корж будет готов, его необходимо достать из духовки и остудить. В горячем виде не используют корж, поскольку он легко может деформироваться и потерять форму.
- Сделайте кремовую начинку, используя сливки, фрукты и сахар. Поместите все вышеперечисленное в миксер, поставьте высокую скорость и взбивайте продукты.
- Остывший корж разрежьте на несколько частей и смажьте получившимся кремом свое творение.
- Сверху уже можно задекорировать интересным образом.
Декор торта
Обязательно продумывайте декор ещё до того, как начнете выпекать торт. Если у вас отсутствуют навыки по созданию сложных декоративных элементов, то всегда их можно приобрести в магазине. Декор может использоваться как простой, так и сложный.
Это интересно: Особые правила по выбору свадебных тортов персикового цвета
В качестве простого выступают:
Сложным называется тот декор, который требует определенных навыков, умений и работы. На него следует потратить дополнительное время и силы. Нельзя однозначно сказать, какой декор является самым лучшим. Кто-то предпочитает минимализм и выбирает лишь топперы на кремовой помадке. Для кого-то в свадебном торте определяющим является сложное украшение, поэтому он останавливает свой выбор на более изысканных и оригинальных способах декоративного оформления.
Зачастую кондитеры стараются украсить свадебный торт с помощью мастики. Это уникальный, универсальный и в тоже время легкий материал. С ним под силу работать даже новичку. Если у вас нет желания её делать самостоятельно, то всегда можете приобрести в готовом виде в кондитерском магазине. Не забудьте взять и пищевую краску.
Тогда вам можно будет выкрасить свое изделие в любой понравившийся цвет. Лепить из мастики может тот, кто любит и умеет творить из пластилина. Если у вас на это нет ни времени, ни сил, ни желания, тогда помогут заранее заготовленные трафареты и формочки. Раскатайте пласт с мастикой, с помощью формочки вырезайте цветочки, геометрические фигуры и другие шаблонные детали.
Итог
Торт своими руками стоит того, чтобы потратить на него время и угостить гостей. Это настоящий шедевр, который точно придется по душе всем присутствующим.
Абсолютно все любят домашние продукты и питание, поэтому любое кондитерское изделие, сотворенное собственными рукам, порадует гостей. Главное – вложить в него душу и сердце.
Источник: marry.guru
Рецепты вкусных тортов на свадьбу
Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на год свадьбы.
Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом
Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста?
Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.
Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 15 ванильного сахара.
Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.
Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.
Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.
Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:
- 10 г ванильного сахара;
- 1 столовая ложка обычного сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 столовой ложки жирных сливок;
- 250 г сливочного масла.
Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.
Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:
- 100 г сахара;
- 40 г воды.
Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!
Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом
Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на годовщину свадьбы? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи.
Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.
Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:
- 200 г белого шоколада;
- 250 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для крема необходимы такие ингредиенты:
- 250 г белого шоколада;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовой ложки вишневой водки;
- ¼ л свежих сливок.
- 100 г желе на ваш вкус;
- 1 столовая ложка вишневой водки.
Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости.
После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.
Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.
Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом.
И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!
Источник: rusvesta.ru