Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 20 человек

Как правильно подобрать и рассчитать количество алкоголя для крупного торжества: свадьбы, банкета, юбилея? Для вашего удобства сайт alcoplaza.ru предлагает воспользоваться программой — калькулятором спиртного, которая поможет определить необходимое количество напитков и их стоимость. Калькулятор выполнен в виде таблицы с ячейками, соответствующими названиям напитков, количеству гостей, столов и т. п. Что для этого нужно знать?

Заполните количество гостей (к примеру, 100 человек).

1) Определитесь с объемом спиртного на одного гостя и заполните соответствующее поле в таблице. Рекомендуемый средний объем пролива алкоголя на свадьбу для одного человека — у нас на сайте по умолчанию стоит 500 мл, включая фуршет. Но эту цифру вы можете регулировать сами при помощи кнопок «+» и «-».

2) Заполните количество столов.

3) Поставьте количество станций официантов.

4) Для вашего удобства вы можете сами вбить цифры или артикулы понравившихся напитков в соответствующее поле рядом с названием алкоголя («водка», «другие вина», «коньяк» и т. п.).

Свадебные советы! Как рассчитать алкоголь на праздник?

5) После того как таблица будет заполнена, в нижней части страницы отобразится сумма — итоговая стоимость выбранных напитков с заданными параметрами объема.

Существует три варианта розлива алкоголя на свадьбах:

a) традиционный вариант: спиртное в ассортименте ставится на каждый гостевой стол, а официант разливает их по бокалам или рюмкам. К примеру, если Вы планируете купить 10 бутылок виски для 10 столов, увеличьте это количество до 12; в случае с водкой рекомендуем брать на 10 столов не 10 бутылок, а 20. При составлении алкогольного меню ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своих гостей;

b) напитки выставляются не на стол, а на станцию официанта, который подает их в соответствии с предпочтениями гостей — это самый экономный вариант подачи для непопулярных напитков, потому что одной бутылкой, например виски, можно обслужить 2-3 стола;

c) смешанный вариант — самый удобный, при котором часть алкоголя ставится на стол, а другая выставляется на станцию официанта. При этом популярные напитки ставятся на стол, а менее популярные — на станцию официанта.

У нас есть специалисты, которые обслуживали большое количество гостей, и наши клиенты всегда оставались довольны. Доказательство этому — 17 лет работы магазина! Перед тем как заполнить калькулятор, советуем позвонить нашему менеджеру, который проконсультирует вас по этому вопросу.

Источник: www.alcoplaza.ru

Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 20 человек

Вашему вниманию предлагается сервис, с помощью которого можно оценить оптимальное количество спиртных и не очень напитков, необходимых для проведения свадебного банкета, а так же любого другого похожего мероприятия.

Вводите в соответствующие поля формы, представленной ниже, предполагаемое число ваших гостей, а также количество тех из них, которые не употребляют спиртные напитки. Также для расчета от вас потребуются дополнительные данные, такие как: степень любви гостей к спиртным напиткам, время года, в которое проводится свадьба и продолжительность (в часах) свадебного банкета.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Затем нажимайте на кнопку «Рассчитать» и на экран будут выведены результаты расчета ориентировочных значений требуемых напитков, исчисляемые в литрах и в бутылках, а также минимальная сумма денег, которую нужно будет затратить на приобретение такого набора напитков. Максимальная сумма, как вы понимаете, ничем не ограничена.

Банкетный калькулятор – это готовое решение с подборкой алкоголя для любого мероприятия: свадьбы,дня рождения, корпоратива, Нового года, фуршета и других поводов. Заполните необходимые поля, и банкетный калькулятор быстро и точно рассчитает оптимальный объем алкогольных и безалкогольных напитков. Калькулятор – это подсказка с нашей стороны.

Он не учитывает специфику Вашего мероприятия. Регулируйте количество алкоголя исходя из ваших потребностей. Для свадьбы и нового года не забудьте добавить чуть больше шампанского, для фуршета – вина.

Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Нажимая кнопку «Подтвердить», вы подтверждаете свое согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с законом РФ. Подробнее

Чтать также: Противозачаточные таблетки и алкоголь отзывы

Русское хлебосольство безгранично. Но проблема, как рассчитать алкоголь на банкет всегда встает перед организаторами праздника. При планировании застолья учитывают тип праздника, количество гостей, расходы на спиртное.

Сколько алкоголя нужно на банкет: избыточное или безопасное количество

Рекомендации, как правильно рассчитать алкоголь на банкет, разнородны. Врачи считают безопасной нормой 200 граммов крепкого спиртного (водки, коньяка, виски). Для слабого пола безопасно выпить 300 – 400 грамм вина. Но врачебные советы редко принимаются в расчет при подготовке свадебных, новогодних торжеств, юбилеев, на которых гости проводят за столом 5-6 часов.

Традиционная методика расчета включает:

  • одну бутылку водки на мужчину (учитывается и коньяк, виски);
  • вино для женщин и малопьющих мужчин (1 бутылку);
  • шампанское (количество игристого вина увеличивается на свадебных праздниках, в Новый год);
  • безалкогольные соки, воду.

Элитный коньяк, виски, текилу, ром подают для любителей или ВИП-гостей праздника. При расчете по максимуму обычные нормы удваивают.

При подсчете безопасной нормы алкоголя на корпоративном банкете на одного человека организатору корпоратива нужно учитывать число мужчин, женщин, непьющих гостей. Если после праздника предстоит рабочий день, уменьшают количество бутылок водки, коньяка. Покупают больше минеральной воды, соков. Такой же расчет применяют для корпоративных выездов на природу, в развлекательные центры, клубы боулинга,

Особенности выбора напитков

Выбор спиртного зависит от формата праздника.

Среди привычных в России форм можно выделить:

  • традиционное застолье (проводится за празднично накрытым столом в городской квартире, ресторане, кафе);
  • элитный банкет (для ограниченного круга приглашенных заказывают отдельный кабинет или банкетный зал дорогого ресторана);
  • фуршет (применяется для приемов, премьер спектаклей, открытия художественных выставок);
  • корпоратив (отличается разнообразием мест проведения, тесным кругом общения).

От формы банкета зависит подбор спиртного, способы сервировки стола, подачи крепких напитков.

Чтать также: Алкоголь после вакцины от бешенства

Чаще всего на традиционный стол подают:

  • Русскую водку. Без традиционного в России крепкого напитка не обойтись, его предпочитает большинство приглашенных. Чтобы не афишировать этикетки недорогих сортов на бутылках, водку подают в небольших охлажденных графинчиках.
  • Шампанское, вина. Как правило, женщины предпочитают пить сухие, полусухие, полусладкие вина. Дорогое десертное вино, ликеры подают к торту, пирожным. Охлажденные вина подают в откупоренных бутылках.
  • Элитные крепкие напитки. Медальную водку, дорогой коньяк, выдержанный виски ставят на праздничный стол в бутылках. В банкетном кабинете каждому гостю заказанный напиток наливает официант. На фуршетах коньяк, виски заранее разливают в специальные бокальчики, рюмки, не охлаждают. Для виски в отдельных вазочках подают лед.
  • Минеральную, родниковую воду, фруктовые соки — подают в стекле или небольших пластиковых емкостях. Полуторалитровые баллоны на стол не выставляют.

На свадьбе количество шампанского увеличивается. По бокалу шампанского гости выпивают при выкупе невесты, на свадебной церемонии. Два – три бокала нужно предусмотреть на время свадебной прогулки, фотосессии. В начале свадебного застолья приглашенные ограничиваются первым бокалом шампанского. Поэтому планируйте по бутылке игристого на свадебного гостя.

Так как рассчитать точное количество невозможно, купите 4-5 запасных бутылок.

Подсчет количества алкоголя на человека: рекомендации ресторанов или самостоятельный расчет

На сайтах хороших ресторанов вы найдете калькулятор, позволяющий рассчитать, сколько алкоголя нужно на банкет. При этом расчет учитывает количество мужчин, женщин, детей, непьющих гостей.

Так как большинство ресторанов разрешает привозить крепкие напитки с собой, можно применить подсчет по избыточному признаку. Лишние бутылки заказчики праздника могут забрать домой, использовать для других торжественных случаев.

Планируя, сколько алкоголя нужно на банкете по случаю семейного юбилея, составьте список гостей, вкусы которых хорошо известны. Это позволяет поставить на стол по бутылке любимой водки юбиляра, ликера для пожилых женщин, армянского коньяка для друзей семьи.

Чтать также: Рак бронхов лечение прогноз

Подбор безалкогольных напитков для банкета

При покупке безалкогольных напитков, которые тоже составляют часть бюджета праздника, нужен тщательный выбор.

На банкетный стол выставляют:

  • Минеральную, очищенную воду. «Минералку» лучше подавать в стекле. На этикетке можно прочесть химический состав «Боржоми» или «Ессентуков». Очищенную или родниковую воду выставляют в небольших пластиковых баллонах или наливают официанты. Нужно учесть подачу как газированной, так и негазированной воды.
  • Пиво и квас. На торжественных застольях употребляют редко, для любителей требуется минимальное количество.
  • Фруктовые соки. Свежевыжатые соки с удовольствием пьет большинство гостей. Поэтому выбор должен быть максимальным. Соки подают в графинах. Не стоит заказывать слишком сладкие фреши. Желательно использовать соки, которые легко выбрать по густоте, цвету, мякоти.
  • Морсы, компоты. Уместны на домашних праздниках. Но в хороших ресторанах охлажденные ягодные морсы из морошки, брусники, клюквы становятся украшением стола.
  • Чай, кофе. Подают к десерту на домашних праздниках. В ресторане гости заказывают кофе, чай индивидуально.

Нежелательно использовать детское ситро, сидр, лимонад на химической основе. Детские напитки из натуральных фруктов может приготовить хозяйка дома, которые предлагают хорошие рестораны. Кока-колу, коктейли пьют на молодежных вечеринках дома, в ночных клубах. На торжественных банкетах редко используют овощные соки из моркови, свеклы. Их можно выжать перед подачей вегетарианцам, любителям здорового питания.

Источник: piteika.com

Как рассчитать алкоголь на свадьбу?

Как рассчитать алкоголь на свадьбу

Если вы занимаетесь организацией свадьбы самостоятельно, необходимо особое внимание уделить организации банкета. Важно правильно распределить еду и напитки. Поэтому многих интересует, как рассчитать алкоголь на свадьбу, чтобы всем всего хватило. Важно правильно подобрать напитки, чтобы угодить каждому гостю.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу?

Стоит учитывать, что если предполагается прогулка перед банкетом, то нужно закупить напитки, причем не только алкогольные. Чтобы не напоить всех еще с утра, нужно запастись минеральной водой, соком и парочкой бутылок шампанского. При расчете общего количества стоит учесть:

  1. Примерно 4 бутылки гости выпьют дома у жениха и во время выкупа.
  2. Во время прогулки и фотосессии спиртное необходимо брать из расчета: 1 бутылка на двух гостей.
  3. Чтобы выпить в ЗАГСЕ сразу после росписи нужно взять где-то 3 бутылки.
  4. Также возьмите по 6 бутылок воды и столько же сока.

Теперь нужно определиться, какие именно напитки выбрать. Конечно, учесть предпочтение каждого гостя на торжестве невозможно, но вот главных, а к ним относятся близкие родственники, рекомендуется. К основным напиткам на свадьбе относятся: водка, шампанское и вино. Другие напитки, к примеру, виски, коньяк и пр. лучше всего покупать в небольшом количестве, для настоящих ценителей.

Отдельно стоит сказать о пиве, которое в последнее время стало модно подавать на подобных торжествах. Лучше всего, если вы купите бочонок, который рассчитан где-то на 5 л и поставите его в стороне, чтобы любой желающий мог подойти и налить себе сколько пожелает.

Как рассчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу?

Расчет напитков основывается на простом правиле:

  • 1 бутылка шампанского на 3-х человек;
  • 1 бутылка водки на 2-х человек;
  • 1 бутылка вина на 1-го человека;
  • безалкогольные напитки – 2 л на человека.

Также есть статистика, которая основывается на поле гостей:

  • 1 мужчина выпьет 0,5 л водки, 750 мл вина и 300 мл шампанского;
  • 1 женщина выпьем 250 мл водки, 750 мл вина и 350 мл шампанского.

Специалисты также рекомендуют общее количество вина разделить так: 60% красное и 40% белое.

При расчете, сколько алкоголя нужно на свадьбу, также стоит учесть несколько важных аспектов:

как рассчитать количество алкоголя на свадьбу

  1. Возраст гостей.
  2. Время года, так как в жаркое лето многие отдадут предпочтение вину, чем водке.
  3. Место проведения банкета, то есть закрытое помещение или свежий воздух.
  4. Меню, так как от предложенного угощения зависит количество выпитого алкоголя.
  5. Длительность банкета.

Также рекомендуется проконсультироваться с людьми, которые уже отметили свою свадьбу или же разбираются в этом вопросе. Тогда у вас непременно получиться определить оптимальное количество алкогольных напитков.

Если вы не располагаете приличной суммой денег и хотите организовать свадьбу самостоятельно, то вам необходимо знать о самых важных моментах, на которые стоит обратить внимание. Именно об этом и расскажет наша статья.

Рубиновая свадьба — сорокалетний юбилей совместной жизни супругов, который в большинстве случаев сопровождается пышным празднеством. Как организовать этот юбилей мы расскажем в этой статье.

Оформление свадебного кортежа может вылиться в достаточно круглую сумму, а может иметь интересный и креативный вид, при умелом подходе и при минимальных затратах. Как украсить свадебное авто кольцами расскажет наша статья.

Среди популярных сегодня тематических свадеб очень ярко, пафосно и экстраординарно выглядит свадьба в стиле Оскар. Как оформить свадьбу в этом стиле расскажет эта статья.

Источник: womanadvice.ru

Оцените статью
Добавить комментарий