Как приготовить свадебный торт в домашних условиях

Торт — неотъемлемый элемент свадебного меню, его подают на десерт, и он становится кульминацией праздничного застолья. К выбору торта молодожены подходят серьезно. Кондитеры за готовый торт попросят внушительную сумму. Готовы ли вы к таким расходам? Или вы мечтаете испечь торт на свадьбу своими руками, но не знаете подходящий рецепт?

Мы познакомим вас с невероятно вкусными и по-современному элегантно оформленными десертами.

Как рассчитать вес торта в зависимости от количества гостей

Накануне свадьбы, когда приглашения разосланы, идет подготовка к застолью. Нужно заранее рассчитать, сколько потребуется сладостей, чтобы всем хватило. Если готовить экономно, достаточно приготовить по 1 куску торта на каждого гостя. Для щедрого застолья рекомендуют 3 куска, причем резать торт нужно тонко. Располагают торты на специальных подставках и красивых тарелках.

Украшают цветами из крема, свадебными фигурками и свежими бутонами роз.

Двухъярусный торт на 5 кг можно разделить на 50–55 порций. В среднем кусочки нарезаются массой 100–150 г. Таким образом, рассчитать вес торта несложно. Если предполагается печь маленькие кексы (капкейки), с ними все просто, с тортом немного сложней. Для точности, заранее пекутся коржи. В остывшем виде нужно определить их вес, плюс крем, начинка и украшения.

Восхитительный СВАДЕБНЫЙ торт. Идея украшения.

В итоге, получаем нужный вес торта.

К примеру, если испечь 1,5 кг бисквита на его обмазку пойдет 900 г крема, если начинить его клубникой 500 г и прослойкой безе 100–150 г. Выйдет торт весом около 3 кг. Соответственно, разделить этот вес можно на 25–30 порций. При подсчете стоит учитывать тип торта, медовик и бисквит по объему будут отличаться. Фруктовые начинки делают выпечку тяжелее, воздушный крем визуально его увеличивает.

Хорошо, если на свадьбе будут несколько видов тортов. Их можно красиво разрезать на кусочки и эффектно выложить.

Традиционные приборы для торта на свадьбу

Столовые приборы и приспособления для свадебного стола зависят от типа торта и количества предусмотренных в меню сладостей. Обычно для сервировки и подачи используют следующие приборы для торта на свадьбу:

  • обычные стойки для торта;
  • стойки на несколько ярусов;
  • крутящиеся стенды;
  • подносы;
  • нож для нарезки;
  • лопатка для раздачи;
  • десертные тарелки;
  • вилки для торта;
  • ажурные салфетки;
  • бумажные подставки;
  • формочки для капкейков;
  • украшения, салфетки.

Будет нелишним позаботиться о контейнерах для гостей, куда можно поместить сладости. Многие молодые пары задаются вопросом, в каком количестве их закупать? Все зависит от количества гостей, не каждый осилит съесть кусочек торта, но при этом не откажется забрать его домой.

Самый оригинальный свадебный торт

Молодые пары любят удивлять, поэтому стоит попытаться создать торт на свадьбу без мастики, который будет выглядеть оригинально. Не нужно лишних изощрений, следует испечь торт по этому рецепту. Обмазать кремом и оформить его свежими цветами в свадебной тематике. Рассчитан торт на 24 порции. Размер: 30х40 см.

ВСЕГО 3 НАСАДКИ — ШИКАРНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ГОТОВ! Украшение торта на свадьбу

На его приготовление уйдет примерно 2 часа.

Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 9 шт.;
  • 1, 5 чашки муки;
  • 1/2 чашки крахмала;
  • 3 ложки холодной воды;
  • растительного 3 ложки масла;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для кокосового крема:

  • пачка кокосовой стружки;
  • 1 чашка молока;
  • яйца— 2 шт.;
  • 1 ст. сахара;
  • 240 г. масла;
  • ваниль.

для арахисового крема:

  • 560 г дробленого арахиса;
  • 200 г масла;
  • 1 чашка сахара.

для пропитки и оформления:

  • стакан сладкого чая;
  • 1/2 чашки водки (коньяка);
  • 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.
  1. Взбиваем для начала белки. Медленно добавляем норму сахара и желтки. Далее влить воду с маслом. Продолжать активно взбивать.
  2. Смешайте муку вместе с пекарским порошком, добавьте эту массу в яйца. Еще раз перемешайте. Испечь три коржа при температуре 180 градусов.
  3. Теперь готовим кокосовый крем. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте туда стружку и варите на приубавленном огне в течение нескольких минут. Остудите. Поместите яйца в металлическую миску и поместите ее на уже кипящую водяную баню.

Торт должен настояться в холодильнике, украшают цветами непосредственно к подаче. Чтобы цветы не завяли, используйте специальные контейнеры с водой.

Многоярусный шедевр своими руками

Необходимые ингредиенты:

для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 2 чашки сахара;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 чашки какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для лимонного пудинга:

  • 400 г масла;
  • 6 шт. яичных желтков;
  • 1 чашка сахара;
  • ароматизатор;
  • по 2,5 ст. ложки муки и крахмала;
  • 2 пакета загустителя;
  • 3 лимона;
  • вода.

для кремовой массы:

  • 1 литр жирной сметаны;
  • 8 ст. ложек сахарной пудры;
  • коньячные капли для аромата.

Источник: attuale.ru

Большой торт на свадьбу своими руками

Свадебный торт - 3 уровня

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Круглые формы для выпечки (15,20,25 см) — 6 штук;
  • Вращающийся столик для торта;
  • Подставки из картона или пенопласта (20 и 15 см) — 2 штуки;
  • Подставка для торта;
  • Длинный (30 см) зубчатый нож для торта;
  • Шпатель;
  • Деревянные дюбели 6 штук;
  • Кондитерский мешок с насадками.

2. Свадебный торт и рецепты наполнения

Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.

Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.

3. Выпечка тортов

Свадебный торт - 3 уровня

Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.

Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:

  • 15-см торты: от 25 до 30 минут;
  • 20-см торты: от 35 до 40 минут;
  • 25 см торты: от 55 до 60 минут.

Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

4. Предварительная выпечка тортов

Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

Также, полезно будет знать: Как оформить и украсить торт своими руками

5. Выравнивание коржей

Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.

Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).

6. Разделение торта

Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.

При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.

7. Нанесение тонкого слоя крема

Свадебный трехъярусный торт

Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.

Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.

Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.

8. Нанесение крема

Свадебный торт - 3 уровня

Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам.

Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.

9. Выравнивание крема

Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.

Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.

10. Использование дюбелей

Свадебный торт - 3 уровня

Существует много разных способов сборки тортов, но все они сводятся к тому, чтобы вставлять в торт вертикальные дюбели, чтобы помочь выдержать вес ярусов нижнему слою. Можно использовать деревянные дюбели для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.

11. Укладка ярусов

Свадебный торт - 3 уровня

Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.

Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.

12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями

Свадебный торт - 3 уровня

Ваш торт теперь украшен и сложен! Все, что осталось, это окончательные украшения. Вы можете нанести несколько декоративных штрихов по краям и местам соединения ярусов или использовать ленты, брызги и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантного завершающего штриха.

Источник: pekdom.ru

Торт «Свадебный»

Фото Торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится.

И вам тоже.

Как приготовить «Торт «Свадебный»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.

Фото к шагу 2

Сначала обрезаем бисквит по форме.

Фото к шагу 3

Убираем в сторону его пока.

Фото к шагу 4

Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.

Фото к шагу 5

Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.

Фото к шагу 6

В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.

Фото к шагу 7

Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.

Фото к шагу 8

Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась

Фото к шагу 9

Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.

Фото к шагу 10

Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.

Фото к шагу 11

Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой.

У меня в пластинках.

Фото к шагу 12

Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.

Фото к шагу 13

Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.

Фото к шагу 14

Страемся не делать много пузырей.

Фото к шагу 15

Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С.

Я работала с температурой 32°С.

Фото к шагу 16

Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.

Фото к шагу 17

Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.

Фото к шагу 18

Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Фото рецепта Торт «Беатрис»

Фото рецепта Торт «Бавария»

Фото рецепта Медовик по-новому «Евромедовик»

Фото рецепта Апельсиновоe Буше

Фото рецепта Торт Cappuccino

Фото рецепта Черничный торт

Фото рецепта Торт с суфле на растительных сливках

Отзывы (42):

andgi

andgi 22 Августа 2015

Кто б сомневался чей это торт! Круто Ленчик! И очень ярко и красиво!

Anna_A

Anna_A 22 Августа 2015

Ловко, Вы, справляетесь с глазурью, не считая всего остального. Как всегда, безупречная работа Лена, а благодаря какому компоненту появляется такой глянец?

Elena F.

Elena F. 29 Августа 2015

благодаря сиропу глюкозы

Tanusha

Tanusha 22 Августа 2015

Красивенный тортик, Лена. Такой праздничный!

Zoya

Zoya 23 Августа 2015

Какая красота, Лена!! Так нарядно и ярко. +1:

magnago

magnago 23 Августа 2015

Блестящий тортик, ни прибавить, ни убавить.

Ludmila_K

Ludmila_K 23 Августа 2015

Лена, вот оно где умение, мастерства высший класс, художественный вкус, и творчество без границ и в награду тебе —

Iv Olendr

Iv Olendr 23 Августа 2015

Лена, как мило! Очень яркий, но при этом изящный торт

Думаю, на свадьбе его оценили по достоинству, +1

Ludmila_K

Ludmila_K 23 Августа 2015

Лена, а из чего сделаны эти милые птички?

Elena F.

Elena F. 29 Августа 2015

ето сахарные. я спец. заказывала в инете

Olga C.

Olga C. 23 Августа 2015

Лена, очень красиво! :+1:Такой цвет-необычный для свадебных:+1: :)) И размер, как раз на пару, а мы привыкли, что свадебные должны быть очень большими и с мастичным украшением. А ты, чисто по современному, чисто по-немецки подошла к свадебному вопросу. Мне импонирует состав, люблю вкусные внутренности торта, а не только внешний вид.

Я поняла, твой торт-это обручальное кольцо! Вот, пока разглагольствовала. мысля пришла-это же кольцо!-по-этоми и цвет то золотой :)))))))))))))) Ухххххх, люблю желатиновое. Мы с тобой чисто по желатину :)))))) Лен, а зачем в морозилку положила? Холодильника было бы недостаточно на целую ночь? Не перемёрз ли у тебя желатин?

Elena F.

Elena F. 29 Августа 2015

Оля спасибо за добрые слова. насчет морозилки. полгода назад я так же как и ты возмущалась..нас4ет морозилки. но как показал опыт и советы настоящих кондитеров. если ты делаешь торт под зеркальную глазурь, то ТОЛьКО в морозилку. все других вариантов нет..и при чем его надо выстаскиват толко перед тем как будеш лит глазурь

Ludmila_K

Ludmila_K 23 Августа 2015

Лен, целый день любуюсь на твой торт Точно Оля сказала, что это кольцо обручальное — одно на двоих навсегда. Он был наверное самым ярким украшением свадебного стола

Elena F.

Elena F. 29 Августа 2015

да да..я хотела его назвать Обручальное кольцо

Источник: webspoon.ru

Оцените статью
Добавить комментарий