Меню на свадьбу в русском стиле: традиционные блюда и напитки для застолья
- Главная >
- Блог >
- Кейтеринг изнутри и снаружи >
- Меню на свадьбу в русском стиле: традиционные…
- Свадебный кортеж
- Свадьба в Ярославле
- Свадьба в Иваново
- Свадьба во Владимире
- Свадьба в Костроме
- Свадебные платья
- Мода
- Украшения
- Подготовка к свадьбе.
- Фотосессия в стилях.
- Всё о причёсках
- Истории любви
- Свадебное путешествие
- Аромат парфюма
- Советы стилистов
- Советы психолога
- Мастер-класс
- Свадебные приметы
- Всё о свадебном видео
- Свадебный мир
- Кейтеринг изнутри и снаружи
- Обручальные кольца
- Интересное и необычное
- Всё о девичнике-мальчишнике
- Свадебная флористика
- О тамаде и не только.
- Выездная регистрация брака
- Творческое объединение Q-TEAM
- Wedding planner Bride»s Fairy
- Всё про «ГОРЬКО»- е на свадьбе!
- Годовщины свадеб от 0 до 100 лет
- Всё про лимузины в Ярославле
- Отзывы Остров Невест
Меню на свадьбу в русском стиле: традиционные блюда и напитки для застолья
Тематические свадьбы в последнее время пользуются у молодёжи большим спросом. Торжество в национальном русском стиле будет ярким и насыщенным. Но придётся постараться! Вам предстоит продумать не только наряды, оформление и сценарий, но и меню на свадьбу в русском стиле.
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Свадебное меню в русском стиле
Русская свадьба не просто застолье, это пир на весь честной мир. В свадебном меню присутствуют разнообразные блюда. В их приготовлении используют мясо птицы, животных и рыбы. Стол разнообразят овощи в печёном, свежем и солёном виде.
Национальные русские блюда
Основными национальными блюдами с давних времён являются каши и супы. На первое уха, супы из мяса с овощами, грибами и злаками. Самым известным русским национальным блюдом является борщ.
Каши составляют ассортимент вторых блюд.
Для приготовления каш используют крупы гречихи, овса, перловки и пшена. Подают с мясом, соленьями, рыбой и овощами. К национальным русским блюдам относится картофель. Популярность этого корнеплода объясняется большими возможностями его использования для приготовления различных блюд начиная от просто отварных клубней, заканчивая драниками и пирожками с начинкой.
О том, как приготовить вкусные картофельные пирожки с мясом, вы узнаете из нашего видео с известной телеведущей Юлией Высоцкой.
К числу известных национальных русских блюд относятся всевозможные пироги и расстегаи. Расстегай – особый вид пирожка с начинкой (овощной рыбной, или мясной). Фирменной фишкой этого пирога является отверстие в центре. Пирожок как будто расстёгнут. Отсюда и название.
Подаются расстегаи как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к горячему.
Традиционные русские напитки
Квас, медовуха, настойки на ягодах и травах и, разумеется, водка – самые популярные русские напитки. Они просто созданы для свадьбы в русском стиле. Особенно если торжество планируется на холодное время года.
Традиционный русский квас можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию видео с двумя вариантами рецептов.
Зимнее меню для свадьбы
Блюда для свадебного меню зимой, как холодные, так и горячие, должны быть сытными. Разнообразить стол помогут солёные и маринованные овощи и грибы, квашеная капуста:
В качестве закуски отлично подойдут холодец, заливное из рыбы, пельмени со сметанкой.
Рыбные блюда из сёмги, стерляди, сома, налима не только украсят собой праздничный стол, но и сделают меню разнообразным и изысканным. К традиционным национальным русским блюдам относится икра. Чёрная и красная. Здесь выбирайте, исходя из бюджета и личных предпочтений. Блинчики с икрой – визитная карточка русской национальной кухни во многих странах мира.
На первое можно подать королевскую уху, или борщ. На второе — мясо. В национальной русской кухне используют практически любое: свинина, говядина, крольчатина. Особым шиком на свадебном пиру всегда был запечённый молочный поросёнок.
Очень популярно мясо птиц: кур, гусей, уток. В качестве гарнира можно остановиться на национальных кашах, или картофеле.
Отличной идеей свадебного стола может стать мясо в горшочках. У блюда множество плюсов. Красивое оформление в национальном стиле; мясо и гарнир вместе; горшочек долго сохраняет тепло.
Запечённое таким образом мясо будет вкусным с любым гарниром: крупа, картофель, или овощи.
Салаты для зимнего свадебного меню должны быть красивыми и сытными. Уже национальными блюдами стали традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Подать салаты можно в общем салатнике, или порционно каждому гостю в креманке.
Десерт
Зимой на десерт для свадебного застолья пойдут на ура блины, пирожки с разными начинками: из капусты, грибов, картофеля, ягод, мяса и т.д.
К национальным русским сладостям относятся:
— запеканка с ягодами;
— сладкие блинчики с различными начинками;
— запечённые яблоки и тыква;
— мармелад и пастила;
— печенье и пряники.
Свадебный торт замените традиционным русским караваем:
Летнее меню
Без чего невозможно представить себе летнее застолье? Конечно, без окрошки.
Прохладная и освежающая, она отлично подойдёт к праздничному летнему столу. Основу летних блюд составляют овощи. Салаты из свежих овощей, овощи запечённые:
Они прекрасно будут сочетаться с любым видом мяса. Если свадьба будет проходить на природе, лучший вариант – мясо на гриле.
Сезонные фрукты станут не только лёгким и вкусным десертом, но и украсят собой стол.
Летом крепкие напитки не так востребованы, как зимой. Без водки, конечно, пиршество не обойдётся, но основу алкогольной карты вашего стола будут составлять более лёгкие напитки: сидр, медовуха, морсы и настойки, традиционный русский квас и пиво.
На десерт блинный торт с ягодами и пироги с фруктовыми начинками:
Специально для этой статьи мы подобрали видео с пошаговым мастер-классом приготовления замечательного блинного торта.
Щедрость и широта русской свадьбы славится своими традициями, разнообразием национальных блюд. Русская кухня — это не только красиво, но и потрясающе вкусно!
Источник: ostrov-nevest.ru
Update, так сказать ))) Меню для небольшой свадьбы (13-15 человек)
В кафе согласны вообще по нашему меню всё приготовить.
Посоветуйте по опыту, что лучше на стол ставить?
просто посетитель
Каждому по салату.
Общие тарелки с рыбной, овощной, мясной нарезками. А потом горячее тоже лучше на больший подносах — ассорти мяса, картофель, капуста квашеная, соленья отдельно, грузди со сметаной). Можно так же рыбу.
Или каждому по горячему.
просто посетитель
у нас было по 2 горячих гости очень это отметили почти все
+ нарезки сырная мясная, блинчики с семгой, рулетики мясные на 2 человека 1 тарелка
каждому по 2 салата по 100 гр, каждому по 2 горячих- свадьба осенью была-
+ пирожки 4-х видов, конфеты, фрукты это так в придачу
просто посетитель
Екатеринбург
BUZZY автор темы:
В кафе согласны вообще по нашему меню всё приготовить.
а они не посоветовали? обычно там опытные — могут подсказать.
у нас было по 2 горячих гости очень это отметили почти все
+ нарезки сырная мясная, блинчики с семгой, рулетики мясные на 2 человека 1 тарелка
каждому по 2 салата по 100 гр, каждому по 2 горячих- свадьба осенью была-
+ пирожки 4-х видов, конфеты, фрукты это так в придачу
Я бы добавила свежие овощи и соленья всякие. Торт еще наверное планируется. Только вот с салатами, не знаю как правильно, когда порционно каждому, вдруг он не любит такой именно, пропадет несколько порций. А того, который понравится окажется мало. У нас на свадьбе было три вида салатов в салатницах.
Но, не знаю, насколько это уместно, но так нам больше нравится!
Аноним 795
ой баззи, поздравляю!!
Екатеринбург
BUZZY ,
о, поздравляю! :drinks:
типа «ап» — про меню не знаю :crazy:
Аноним 112
Ааа, Женя, очень рада! 🙂 Теме ап))
хочу стать мамой
Екатеринбург
а они не посоветовали? обычно там опытные — могут подсказать.
это кафе не особо банкетное, маленькое, но такое милое и уютное — Парижанка на Белинского.
ну мы пообщались, обсудили ключевые моменты — примерная стоимость еды на человека, алкоголь свой или их, время и расстановка столов
вот я как-то так думаю:
закуски нарезками — мясная, рыбная, овощная + разносолы к водке, маслиниы-оливки, профитроли с начинкой?
салата по 3 на выбор — мясной или с курицей (цезарь, может), с рыбой или морепридурками и овощной
горячее я бы хотела лосось с овощами (но брокколи всякие не пройдут, из всех гостей ток я так люблю), поэтому либо с картофельными дольками можно, либо с овощами-гриль
альтернативное горячее тоже надо, думаю..телятинку бы или вариант небольшие мясные шашлычки-микс кура, свинина и телятина, например. гарнир тот же
торт я хочу заказать у Эвелины (thecakeworkshop). 3.500 за торт, Народ, как думаете, не сильно дорого? торты у неё оочень вкусные, всё свежее и качественное + дизайн классный
Источник: www.u-mama.ru
Что готовить на свадебный стол дома?
Свадебный стол – это очень важный момент на любой свадьбе. Какое блюдо выбрать? Что должно быть на столе обязательно? Ответ на эти вопросы находится в данной статье. И так, приступим.
Первые блюда
Обычно свадьба начинается с торжественного банкета, где главным блюдом является суп. Чтобы гостям было комфортно, можно предложить несколько вариантов первых блюд:
- Куриный бульон с домашней лапшой и картофелем
- Грибной крем-суп со сливками и чесночными гренками
- Томатный суп с мясными фрикадельками и овощами
- Рыбный борщ с добавлением красной фасоли и сливок
Основные блюда
Какое же основное блюдо выбрать на свадьбу? Конечно же, это должно быть что-то специальное, вкусное и утонченное. Не стоит экспериментировать со вкусами, лучше придерживаться классических блюд. Вот некоторые из них:
- Жареная свинина с запеченным картофелем и мясным соусом
- Медальоны из мраморной говядины с овощами на гриле и красным винным соусом
- Куриные ножки, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и картофелем в фольге
- Телятина с маринованными овощами на гриле и соусом из свежих трав
Напитки
На свадьбе не обойтись без алкоголя. В меню обязательно должны быть различные напитки, так как у каждого гостя свои предпочтения. Вот некоторые из них:
- Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски
- Слабоалкогольные напитки: вино, пиво, сидр, мидори содой
- Безалкогольные напитки: лимонад, сок, чай, кофе
Десерты
Наконец, не стоит забывать про десерты. Они всегда призваны поднять настроение и добавить дополнительного уюта. Вот несколько из них:
- Шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого и клубничным соусом
- Шоколадное брауни с миндалем и карамельным сиропом
- Пироги с ягодами и зефиром
- Меренговый рулет с кремом и ягодной начинкой
Наконец, не стоит забывать о том, что на свадебный стол дома помимо вкусных блюд и напитков, должны быть присутствующи тепло и уют, создаваемые декором и обстановкой в целом. Помните об этом, и ваше торжество пройдет в атмосфере радости и счастья.
Что готовить на свадебный стол дома
Свадьба — это одно из самых важных и долгожданных событий в жизни людей. Она сопровождается множеством традиций, которые можно использовать для создания незабываемой атмосферы в домашней обстановке. Важнейшим моментом на свадьбе является, конечно же, стол.
Перед началом приготовления
Перед началом приготовления необходимо определиться, сколько человек будет присутствовать на вашем торжестве, чтобы не переусердствовать и не оставить никого голодным. Также нужно учесть ваши возможности и предпочтения гостей в еде.
Для свадебного стола дома можно выбрать самые разные блюда: от традиционной русской кухни до экзотических блюд мировой кухни. Важно помнить, что блюда должны быть вкусными, качественными и красиво поданы.
Основное меню
- Мясо. Мясо — это обязательный компонент на свадебном столе. Вы можете приготовить говяжью или свиную рульку, курицу, телятину, стейки и т.д. Главное условие — не пережаривать мясо, чтобы оно сохранило свою сочность и мягкость.
- Рыба. Рыба также должна присутствовать на столе. Вы можете приготовить красную рыбу, филе сёмги, лосося, трески и т.д. Рыба должна быть свежей и приготовлена таким образом, чтобы сохранить полезные свойства.
- Салаты. Салаты можно разнообразить и использовать самые разные ингредиенты. Например, это может быть греческий салат, цезарь, оливье, «Столичный», салат с морепродуктами и т.д.
- Гарниры. Гарниры можно использовать как овощные, так и крахмалистые. Например, это может быть картофельное пюре, рис, овощной гарнир, паста и т.д.
- Закуски. Закуски могут быть самыми разными: от классических сырных тарелок до помидоров с моцареллой и бальзамическим уксусом. Вы можете использовать фрукты, орехи, сыры, мясные и рыбные деликатесы, крекеры и т.д.
Десерты и напитки
- Десерты. Десерты — это самое сладкое блюдо на столе. Вы можете приготовить торты, пироги, моуссы, кексы, печенье, фруктовые салаты и т.д.
- Напитки. Напитки должны быть соответствующими торжеству: шампанское, вина, соки, безалкогольные напитки и, конечно же, чай и кофе.
Общий итог
На свадьбу можно приготовить самую разнообразную еду, не ограничиваясь только традиционными блюдами. Главное — чтобы еда была вкусной и качественной. Но помимо еды, всю атмосферу может создать оригинальная сервировка стола и его украшение. Пусть ваша свадьба будет незабываемой и все гости останутся под впечатлением.
Источник: europrestige.ru