Что готовят на бедуинской свадьбе

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками.

Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Жареный ВЕРБЛЮД видео / жареный верблюд фаршированный баранами,

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда.

Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет.

Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда — молодые бычки и верблюжата.

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

Так что вот так, не верьте никому !

И еще некоторые интересные разоблачения : не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?

Источник: masterok.livejournal.com

Самое большое блюдо в мире — жареный верблюд на бедуинской свадьбе

Жареный верблюд — самое большое блюдо на свете, которым любят полакомиться бедуины. Готовят его преимущественно на свадебные столы. Оно довольно сложное в приготовлении, так как предполагает многочисленную фаршировку.

верблюд

Как готовят блюдо?

Страшно представить, сколько времени занимает приготовление жареного верблюда. Ведь потребуется не просто пожарить мясо этого животного. Необходимо произвести фаршировку, причем несколько раз. Получается, своеобразная и съедобная матрешка. Так что, если кто-то желает попрактиковаться, придется запастись терпением.

  1. Взять рыбу, набить ее яйцами и приправами. Также можно добавить орешки, если есть желание. Поставить все это тушиться.
  2. Готовую рыбку поместить внутрь куриных тушек, снова отправить тушиться на небольшом огне.
  3. Приготовленных куриц отправить внутрь барана, причем плотненько, чтобы был набит под завязку. Поместить животное на гриль и готовить.
  4. Готового барашка всунуть в верблюда, после чего тушить до готовности.

В процессе приготовления важно следить, чтобы мясо не пригорело. В противном случае свадебный ужин будет испорчен. Как только верблюд приготовится, посыпать его зеленью и выложить полностью на какую-нибудь огромную посудину.

Жареный верблюд: самое большое блюдо в мире

Стоит отметить, что едят верблюда тоже довольно интересно. Никто не использует для этого столовые приборы. Мясо просто отрывают руками. Даже если вместе с ним идет какой-то гарнир, его тоже захватывают ладошкой и отправляют себе в рот.

приготовление жареного верблюда

Данное блюдо способно накормить до ста человек. Поэтому, приготовив его, можно смело раздавать тарелки всем родственникам, друзьям, соседям и даже соседям соседей.

Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо?

Жареный верблюд получается поистине вкусным и сытным, поэтому пойдет по душе любому гостю. Но его кушают не только потому, что он радует желудок, но и в связи с тем, что к данному животному здесь относятся по-особенному, причем мужчины.

Считается, что этот символ пустыни является ценным зверем, мясо которого содержит в себе мощные афродизиаки. Под ними понимают вещества, которые стимулируют и усиливают половое влечение, интимную активность.

Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо

Есть мнение, что мясо, жир, молоко верблюда способны вызвать у мужчины сильнейшее сексуальное желание. Например, арабы уверены, что молоко с добавлением меда помогает им повысить потенцию и влечение.

Поэтому, съев кусочек жареного верблюда, удастся не только вкусно и сытно полакомиться, но и обрести небывалую «мужскую силу».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Источник: moscow-airports.com

Фаршируем и готовим верблюда.

Фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо бедуинов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Это блюдо одно из самых сложных по приготовлению, одно из самых больших и самых затратных. Бедуины любят гулять на свадьбе, приглашают толпы людей, поэтому выбора у них нет и приходится готовить самое большое что есть под рукой — корабль пустыни.

Чтобы приготовить верблюда по бедуинскому рецепту нам понадобится не так уж и много: 1 верблюд (желательно помоложе), 1 баран, 20-30 кур, около 40 не крупных рыбин, около 60 куриных яиц. Про соль и перец конечно писать не буду, каждый ингредиент солится и перчится отдельно. Так же следует учесть, что приготовление верблюда в пустыне — это очень тяжело в плане воды.

Но самое сложное (на мой взгляд) — это найти в пустыне столько рыбы. Каждую тушку нужно промыть, почистить, а без воды это сделать практически нереально. Зато если вы решите приготовить верблюда у себя дома, то проблем возникнуть не должно.

И так, приступим к готовке. Берем рыбу и фаршируем яйцами. Варим фаршированную рыбу и распихиваем ее по куриным тушам, варим фаршированные куриные тушки. Далее берем барана, набиваем его курицей под завязку и жарим на чем-нибудь большом (гриль, вертел). После того как баран приготовится, нужно умудриться засунуть его в верблюда.

Если все получилось, то ставим верблюда на огонь и жарим.

Вам понадобится большой вертел или огромный гриль, а так же толпа бедуинов, которые будут помогать переворачивать верблюда, в котором баран, в котором куры, в которых рыба, в которой яйца. Есть старый дедовский способ жарки: выкапываем огромную яму, кладем туда бедуинскую матрешку, закапываем и разжигаем сверху огонь.

Верблюда укрывают лавашом.

Выкладывают верблюда как правило на подушку из риса и орехов, можно посыпать зеленью. Кушать нужно обязательно руками, иначе ты не бедуин. Блюдо расчитано на 100 человек.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Источник: dzen.ru

Оцените статью
Добавить комментарий